Андрей(БАВ) Опубликовано 20 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2023 А мне вот интересно. Клад хочу найти. У себя в новгородской. Одну монету случайно выкопал. Сдаётся мне, что рядом ещё должны быть. Мало ли что завалялось в земле, на которой, судя по варяжским курганам, уже более тысячи лет жили люди... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 20 Октября 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 20 Октября 2023 Думаешь ты один такой желающий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 20 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2023 "Желающие" уже лет двадцать выбивают окрестности. Не всегда там, где стоит искать. Видно, что Карты старые не могут найти... А саму деревню - бог миловал, сильно не трогали. Мы одних таких шуганули, с соседской заброшки. Вполне адекватными оказались, впоследствии. Так-что, если у кого валяется без дела "прибор" - возьму в аренду, по весне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 20 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2023 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Так-что, если у кого валяется без дела "прибор" - возьму в аренду, по весне. Самодельный интересует? Правда на норы мышиные тоже пищит почему-то =) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 20 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2023 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 20 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2023 7 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Мы одних таких шуганули, с соседской заброшки. Вполне адекватными оказались, впоследствии. Проставились? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 20 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2023 8 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: А мне вот интересно. Клад хочу найти. У себя в новгородской. Одну монету случайно выкопал. Сдаётся мне, что рядом ещё должны быть. Мало ли что завалялось в земле, на которой, судя по варяжским курганам, уже более тысячи лет жили люди... Давным-давно брал напрокат в магазине на ул. Садовой. Такого количества ржавых гвоздей даже не представлял в лесу))) Клад не нашел. По осени искать интереснее. Нет клещей! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 20 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2023 8 часов назад, Alpine сказал: Самодельный интересует? Правда на норы мышиные тоже пищит почему-то 😃 Почему бы и не попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 20 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2023 3 часа назад, skipper сказал: Проставились? Не, там смешнее было. Один из их уставился на меня и спросил... - "А Вы не Андрей, случаем?" Оказалось - рыбак и смотрит Максовы видео. Тогда Максим ещё снимал ролики со мной... Пришлось пойти навстречу рыболову. Даже дал ему перспективное направление поисков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 20 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2023 3 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: Не, там смешнее было. Один из их уставился на меня и спросил... - "А Вы не Андрей, случаем?" Оказалось - рыбак и смотрит Максовы видео. Тогда Максим ещё снимал ролики со мной... Пришлось пойти навстречу рыболову. Даже дал ему перспективное направление поисков. Звездишь? Кстати, как тебе новый вариант кошелька для блеснА? Спрашиваю как обладателя уева кол-ва железяк и опытного зимнего рыбака. И это, вам перепутали призы - с нашивкой и прозрачной вставкой за второе место;) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 20 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2023 3 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: же дал ему перспективное направление поисков. Он домой то вернулся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 20 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2023 38 минут назад, Stalin&Lenin сказал: Звездишь? Кстати, как тебе новый вариант кошелька для блеснА? Спрашиваю как обладателя уева кол-ва железяк и опытного зимнего рыбака. И это, вам перепутали призы - с нашивкой и прозрачной вставкой за второе место;) Да ну... Куда мне до Макса...? Он - звезда, а я - так... Кошелёк - шедевральный! Спасибо! Он пополнит мою коллекцию призов. Ремень твой уже есть. А что до перепутывания - так это к нашим Судьям вопрос! ДОКОЛЕ??? Доколе они будут так над нами измываться? В который раз уже путают места и призы? И всё время - против меня! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 20 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2023 38 минут назад, КапДок сказал: Он домой то вернулся? Там недалече, с килОметр. Место, где стоял дом мельника... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 20 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2023 18 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: где стоял дом мельника... Ооо... Уж очень много страшных легенд связано с мельницами. Особенно с заброшенными! Считается, что мельники всегда дружили с водяным и время от времени приносили ему жертвы Бедный Турик... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2023 19.10.2023 в 11:12, Blesnyk сказал: Вопрос главным образом к картографам, геодезистам, Геодезам и прочим Астроботаникам: Где можно в инете посмотреть нормальные, ,,бумажные,, топографические карты. Был один сайт с такими, да уж давно ,,плагин недоступен,, А все,ючто есть в Сети -- все на основе Гугл или Яндекс карт, т.е. весьма убогое. Нет половины названий местностей и населенных пунктов, , нет многих дорог, да много чего нет, к чему привык на нормальных картах. Хоть тех же отметок высот 19.10.2023 в 12:45, Геодез сказал: Единая электронная картографическая основа Легче всего смотреть на https://pkk.rosreestr.ru )))) Оно, конечно неплохо, но я имел ввиду вот такие Если в бумажном виде их можно найти, то почему нет в инете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 30 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2023 В инете полно. Поисковая строка "карты генштаба Ози" Куча сайтов с картинками карт. У тебя кнопочный телефон? Если нет, то поставь себе "топокарты России". И наслаждайся) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 30 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2023 Такие атласы раньше на заправках продавались, у меня Кемеровская обл, Новосибирская обл,Алтайский.край и Республика Алтай есть.Здесь тоже купил, более- менее похожее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2023 3 минуты назад, skipper сказал: Такие атласы раньше на заправках продавались, у меня Кемеровская обл, Новосибирская обл,Алтайский.край и Республика Алтай есть.Здесь тоже купил, более- менее похожее. Я не про бумагу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2023 9 минут назад, Динозавр сказал: В инете полно. Поисковая строка "карты генштаба Ози" Куча сайтов с картинками карт. У тебя кнопочный телефон? Если нет, то поставь себе "топокарты России". И наслаждайся) Валер, сравни свою картинку с моей. Не видишь разницы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 30 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2023 При увеличении масштаба получится то, что тебе надо. Карта генштаба. 500 метровка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 30.10.2023 в 20:15, Blesnyk сказал: Если в бумажном виде их можно найти, то почему нет в инете Потому что бумажные карты ещё покупают, а сканы и электронные - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 31.10.2023 в 00:08, Blesnyk сказал: Я не про бумагу. Так отсканируешь. 🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2023 Вот такой лисапедик приглянулся, но я в них ни уха ни рыла. Кто что скажет? https://elektro-mall.ru/elektrovelosipedy/ehlektrovelosiped-minako-f11/reviews 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 2 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2023 8 минут назад, Монолит сказал: Вот такой лисапедик приглянулся, но я в них ни уха ни рыла. Кто что скажет? https://elektro-mall.ru/elektrovelosipedy/ehlektrovelosiped-minako-f11/reviews В Кобоне лучше на Буране, конечно. 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 Ноября 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2023 10 минут назад, Монолит сказал: Вот такой лисапедик приглянулся, но я в них ни уха ни рыла. Кто что скажет? https://elektro-mall.ru/elektrovelosipedy/ehlektrovelosiped-minako-f11/reviews У нас курьеры на таких ездят Страшное дело Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения