Андрей(БАВ) Опубликовано 13 Июля Поделиться Опубликовано 13 Июля Это лосик окончил свои дни в том месте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 13 Июля Поделиться Опубликовано 13 Июля Шхеры, средняя скорость - ведро лисичек в час, красные штучно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 13 Июля Поделиться Опубликовано 13 Июля 3 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: Это лосик окончил свои дни в том месте. Андрей, мелковата для лосика. Думаю или собака или лисица Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 14 Июля Поделиться Опубликовано 14 Июля Быть может... Хотя, потемнение на поверхности зубов характерно скорее для травоядных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 18 Июля Поделиться Опубликовано 18 Июля Новгородская. Ловать. рыб так и не ловиться. В лесу (в нашей деревне) только подберы. Червивость 50 процентов. У крупных 90. В Старой руссе продают и подсосы и белые. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 18 Июля Поделиться Опубликовано 18 Июля 3 часа назад, SER сказал: Новгородская. Ловать. рыб так и не ловиться. В лесу (в нашей деревне) только подберы. Червивость 50 процентов. У крупных 90. В Старой руссе продают и подсосы и белые. Не подсосы, а подосы. Это другое))) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 18 Июля Поделиться Опубликовано 18 Июля 13.07.2024 в 20:49, Геодез сказал: Шхеры, средняя скорость - ведро лисичек в час, красные штучно. Илья, пипец ты скоростной. У нас в час 5 шт лисичек, в прилове 6 кг чищеной черники. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 18 Июля Поделиться Опубликовано 18 Июля не, это не скорость. норм - 2 ведра белых в час, пох на лисички))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 19 Июля Поделиться Опубликовано 19 Июля 15 часов назад, fishscout сказал: Не подсосы, а подосы. Это другое))) Поспешишь - людей на смешишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 19 Июля Поделиться Опубликовано 19 Июля Хотел отчёт накатать - дак всё некогда... Во вторник получилось заскочить в лес. Первый раз попал на такую лисичковую раздачу. Не знаю, какие вёдра у Ильи, но у меня получилось,примерно, одна такая корзинка в час. Без поиска. Только "косьба"... П. С. Уходил, ещё клевало... © П. С. п. с. Други, научите, как ПРАВИЛЬНО и ФКУСНО пожарить лисички... Жена, конечно, старалась, но не то пальто.... 6 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 19 Июля Поделиться Опубликовано 19 Июля 1 час назад, MegaVolt сказал: П. С. п. с. Други, научите, как ПРАВИЛЬНО и ФКУСНО пожарить лисички... После очистки (рекомендую зубную щетку) и промывки водой, отжимаем и кидаем на сковородку, с небольшим количеством масла. Получается, что они сначала слегка отвариваются "в собственном соку", потом он выпаривается и начинается собственно процесс жарки. Солить, на мой взгляд, лучше когда ещё вода. Вариант 1. Дожариваем до упора без крышки, пока не будут хрустеть - так у меня любит одна половина семьи. Вариант 2. После умеренной прожарки, от души сдабриваем сметаной, посыпаем укропом и черным перцем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне, до тех пор пока уже очень есть не захочется... Так требует вторая половина, включая меня. Поэтому вчера готовил сразу две сковородки. :-) 7 1 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 19 Июля Поделиться Опубликовано 19 Июля У меня, если случается переизбыток лисичек, отвариваю, порциями по пакетам, и в морозилку. После Нового года они кажутся вкуснее, чем летом. А особых рецептов не знаю... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 19 Июля Поделиться Опубликовано 19 Июля А у меня жена из лисичек киш готовит. Практически только на него и тратим. Впрок тоже варим - морозим. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 19 Июля Поделиться Опубликовано 19 Июля Варено-мороженые большей частью уходят на начинку в блины. Поджаривают с луком, добавляют яйцо, заворачивают в блин. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 19 Июля Поделиться Опубликовано 19 Июля 3 часа назад, Conwell сказал: с небольшим количеством масла. Сливочного 3 часа назад, Conwell сказал: После умеренной прожарки, от души сдабриваем Сливками …. за минут пять до готовности укропчик-чесночок немножЭчко, поФкусу кароч. Всё ИМХА… 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 20 Июля Поделиться Опубликовано 20 Июля С утра сделал вылазку за лисичками. Малость (дня на два) припозднился. Больше нравятся среднемелкие. Улов на двоих за час. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 20 Июля Поделиться Опубликовано 20 Июля Шхеры, средняя скорость - ведро лисичек за 40 минут, других нет. жена сорок минут собирает, а потом час чистит))) Новый показатель - 7 кабачков в неделю. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 23 Июля Поделиться Опубликовано 23 Июля Вчера прокатились по окрестным лесам. Грибы есть, но 50% червивые. А вообще, мы, поехали за черникой и лисичками. 8 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 23 Июля Поделиться Опубликовано 23 Июля 50 это уже хорошо. Не 95. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 26 Июля Поделиться Опубликовано 26 Июля Баян конечно, но в ответ на это👇 18.07.2024 в 20:47, fishscout сказал: Не подсосы, а подосы. Это другое))) 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 26 Июля Поделиться Опубликовано 26 Июля 20.07.2024 в 15:26, Геодез сказал: Новый показатель - 7 кабачков в неделю. Слабовато) в день минимум 7 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 26 Июля Поделиться Опубликовано 26 Июля Проверил свои плантации. Подходы заросли, еле продрался через ивняк, сныть и таволгу. Никто еще не проверял, только лоси. Ладно хоть медвежьего следа нет, прошлый год ходил с медвежонком. В лесу сушь великая, дожди пока до нас не долетают. Однако слойчик белого груздя был, пропустил я его... Стоят все пересушенные и съеденные... Взял пяток небольших чистых, пока вез до дачи, их сожрали в труху. Впервые такую скорость наблюдал. Печалька. Бугорок груздевый, на котором всегда грузди росли, оккупировали лисы. Три года назад несколько штук вперемешку с груздями, в прошлый сезон ведро лис, в этот раз сразу два ведра. А оно мне надо??? Сухие ужас, больше 20-ти литров меньше пяти кг, сдал по дороге, цена смешная. На жареху помаленьку свежих и вокруг дачи нарастает. Больше нет никаких грибов, ни научных ни антинаучных. Жду дождей. 10 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 26 Июля Поделиться Опубликовано 26 Июля Это сообщение выше три дня назад написал, а на "отправить" не нажал. Сейчас нажал... Сегодня почти завершил черничный сезон. Раз пять ездил, все в одно место. На удивление, никого не было кроме меня. Строго рано с утра, пока не жарко, брал час-полтора, 10-12 литров грязной, после чистки 5-6 кг. Наварили минутки много банок . 0,5 - 0,7. Вкусняк. Ну и свежей наелись. С кефиром, молоком, творогом, мороженкой. Грабли черничные я прошлый год показывал, еще немного довел до ума, сбор черники приносит теперь удовольствие. Наклоняться не надо, упор левой через набируху в землю, то есть всегда 3 точки опоры, граблями же и ветки откидываю. Чищу мокрым способом, лист всплывает, вынимаю руками основное, потом прокатываю ягоды. недолго. Каталку в этом году новую сделал, красота. Все снять забываю процесс, придется еще раз съездить. Фото прошлогоднее. 6 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 27 Июля Поделиться Опубликовано 27 Июля Сходил в лес. Грибов много, в взять почти нечего ☺️ У белых червивость 100% ,у красных ближе к 90, лисички только выручили.Фотки в галерее,забыл,как в сообщение вставить,старею. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 27 Июля Поделиться Опубликовано 27 Июля То же был в лесу, взял большую корзину. По дороге только резаные в этот раз, мелких почти нет. В лесу просран слой. Масса красных, белых. но размером с чайное блюдце. Маленькие есть не много, но червивость близка к 100%. Выручили лисички. Во мху крупные, мясистые. Набил почти полную корзину, хорошо, что остановился. По жаре и бурелому рисковал не вернуться. Почистили, сварили, заморозили. Получилось 10 пакетов на зиму. 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения