Stalin&Lenin Опубликовано 8 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2023 3 часа назад, сергоf сказал: Браконьер знакомый"обрадовал": нет там леща, лет как 10-15 уже. Сети круглый год стоят не вынимаясь. А я всё по старой памяти.. Ехай на Череменецкое ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 9 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2023 4 часа назад, Stalin&Lenin сказал: Ехай на Череменецкое ;) Нет там того романтизьму.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 9 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2023 8 часов назад, eloff сказал: А я собрался было в сороковой бор. больно фотографии от туда хорошие, прямо ностальгия.С разбора дтп приехал поздно, решил, что с утра рвану в Коваши, вдруг там пошло. А по итогу как зомби отключил в пять утра будильник и спал до десяти. Ты слабый еще грибник. Я в сезон ежедневно в три встаю без будильника, внутренний работает. Задолбали ваши Питерские гаишники, по утрам ищут в моем организме алкоголь. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 10 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2023 Пошли у нас первые опята. Сразу много. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 10 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2023 Спрашивали, кладем ли укроп в грибы. Да! 4 3 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2023 22 минуты назад, fishscout сказал: Пошли у нас первые опята. Сразу много. Я вот как то не умею осенние опята собирать. В смысле не понимаю что там из них съедобное. Всегда брал летние. Очень суп из них люблю, из свежих. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 10 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2023 Любые опята можно высушить , а потом в кофемолке размельчить и добавить в суп)) и 5 минут поварить-запах круче свежих. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2023 3 минуты назад, mishin_sergey сказал: Любые опята можно высушить , а потом в кофемолке размельчить и добавить в суп)) и 5 минут поварить-запах круче свежих. Есть же какие-то ложные вроде. Просто летние я знаю. А осенних не умею понимать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 10 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2023 у ложных нет пленки под шляпкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 10 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2023 В шхерах скорость прежняя ведро в час, состав обратный - красные и белые, лисички в прилове. Семейка микро опят детектед. 15 литров резаных в сушке на чердаке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 10 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2023 1 час назад, fishscout сказал: Спрашивали, кладем ли укроп в грибы. Да! А это точно не борщевик? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 10 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2023 Сегодня в 17:30 поехал проверить груздей. А оказалось, что проверка превратилась в лютое порево. Пришлось выкидывать белые. Но это не помогло. Поставил ведро и собирал без ведра, поскольку уже полное. До ведра не донести, постоянно вываливались. Пришлось сделать 2 кучки. Отвез одно вердо домой, взял другое и поехал за второй порцией. Такого количества не припомню. И есть маленькие. Короче, лютое порево. Чего и всем желаю. Красные и белые практически не собираю. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 10 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2023 38 минут назад, eloff сказал: А это точно не борщевик? Ты когда в отпуск? У вас там рыжики вдруг попёрли... 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 10 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2023 Да, ещё серушки с удовольствием беру. Так их в деревне называют 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 10 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2023 4 минуты назад, Conwell сказал: Ты когда в отпуск? У вас там рыжики вдруг попёрли... Не трави душу. Сейчас пришел с работы. между переворачиванием мяса заглядываю на сайт. Завтра уже свободен. днем закуплю всего для жены, котов и себя любимого. Часа в три, если все пойдет по плану, еду к месту отдыха, но не по киевке, а через Гдов. ночую в сороковом бору. Утром, если грибы, собираю, нет, еду дальше. Больно красивые фотографии от туда шлют. Крюк 80 км не беда. А в деревне, к месту, где собирали и белые и красные и солоники теперь не подойти. Расплодились бобры и преграда в виде воды. Не подойти. Еще на противоположной стороне стороне озера есть бор, грибов и ягод хватало окресным деревням. Но давным давно там построили пансионат Маево, теперь вытоптанное место, кое где с горами мусора, чистая помойка. На еду вокруг деревни я наковыряю, а вот на заготовки не хватит. Пытался наобум кататься по Риге-Москве, что есть, но не особо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 10 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2023 49 минут назад, Conwell сказал: Ты когда в отпуск? У вас там рыжики вдруг попёрли... Чот мне сдается в тазике то -- волнушки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 10 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2023 6 минут назад, Blesnyk сказал: Чот мне сдается в тазике то -- волнушки. Саня, так и есть - спасибо, что разглядел! Я-то сначала хотел выложить в качестве иллюстрации вот эту фотографию, но в последнюю секунду решил, что в тазике авантажнее будет - не разглядел сослепу... :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 10 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2023 Какие же это, я извиняюсь, волнушки? Натуральные рыжики. Еще сыроежками назовите)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 10 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2023 1 час назад, Conwell сказал: Саня, так и есть - спасибо, что разглядел! Я-то сначала хотел выложить в качестве иллюстрации вот эту фотографию, но в последнюю секунду решил, что в тазике авантажнее будет - не разглядел сослепу... :-) Крайний внизу слева выкини pisya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 10 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2023 1 час назад, Blesnyk сказал: Чот мне сдается в тазике то -- волнушки. В тазике рыжики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 10 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2023 1 час назад, Blesnyk сказал: Чот мне сдается в тазике то -- волнушки. Дааа, рыжие волнуютЪся… Саня 🤦♂️ ты с рыжиками-то знакомился? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 10 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2023 5 часов назад, Blesnyk сказал: Чот мне сдается в тазике то -- волнушки. Саш, это у тебя на фото вместо белого груздя скрипун представлен. А в тазике псковском рыжьё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 11 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2023 В субботу всё пропустил, поехал в воскресенье рядом с дачей. Всё истоптано и изрезано, но за ночь мелкие понаросли - корзину набрал, красота. Почти только красные, белые штучно, груздь один. Жду опят, надо что-нить и засолить! Сосед в субботу стриптиз устроил. Тара кончилась, так он в куртку и кофту набрал. Хапуга. Рыдания по всё поляне слышны были, на четвертом часу чистки :))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ведмедь Опубликовано 11 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2023 3 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2023 9 минут назад, Ведмедь сказал: Чутгк опередил )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения