Перейти к контенту

Мои ГРИбалки


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Дик сказал:

Паша, а покажи грибы по названию? Мы такие не знаем.

Какие не знаешь?

Гладыши, они же лозянки, вон из два ведра на фото 

Собачий груздь - это жёлтый груздь, который на срезе фиолетовое молочко даёт, Коля Фишскаут недавно выкладывал, я не фоткал их сегодня.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Леший сказал:

Какие не знаешь?

Гладыши, они же лозянки, вон из два ведра на фото 

Собачий груздь - это жёлтый груздь, который на срезе фиолетовое молочко даёт, Коля Фишскаут недавно выкладывал, я не фоткал их сегодня.

Всё, понял. Мы старообрядцы, только классические грузди, рыжики, волнухи)) один ра траванулся, теперь блок психологический(((

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Провёл ревизию в подвале, разобрал один из холодильников - выкинул литров 30 грибов.
Осталось ещё много.
Пришлось наступить на горло собственной песне и ввести общесемейный мораторий.

  • Like 2
  • Haha 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Conwell сказал:

Провёл ревизию в подвале, разобрал один из холодильников - выкинул литров 30 грибов.
Осталось ещё много.
Пришлось наступить на горло собственной песне и ввести общесемейный мораторий.

Мониторю зимой кладовку. Жаба планировщика душит))

Стараюсь следить за всеми консервами и не допускать перебора. Надо делать больше овощных, и к ним потихоньку прибавлять грибные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, Дик сказал:

Всё, понял. Мы старообрядцы, только классические грузди, рыжики, волнухи)) один ра траванулся, теперь блок психологический(((

Гладухи зря не берете. Что волнуха, что гладуха - ничем в засоле не отличается, их всегда солят вместе, это одной ценности грибы абсолютно. Вкусняк! (под правильные напитки). Еще у нас серухой часто называют, но это один и тьот же гриб, молодой серый, в зрелости разворачивается в большую тарелку и светлеет, меняет цвет. На фото в разных стадиях развития. Как и у волнушки, нога полая.

Млечников ядовитых не бывает, есть горькие.

 

А вот лозянки впервые слышу, недавно Дима Хищник такие упоминал, я еще удивился, что это за гриб.

IMG_1659.JPG

IMG_1658.JPG

IMG_1657.JPG

  • Like 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В моей семье лозянки - это основное название исторически. Гладышами их кроме меня никто и не называет) 

По факту да, отличный гриб для засола, можно и отдельно, но лучше когда солится смесь: гладыши, грузди, волнухи - все в одном ведре.

Ёжика вот встретил сегодня, давно не видел.

IMG-20230806-WA0001.thumb.jpg.82968e8bf410c4ee037c9ebe78f4b412.jpgIMG-20230806-WA0000.thumb.jpg.06f7b74d2e970cac058e29a5a67c0431.jpg

  • Like 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В моем детстве, когда еще ходил по грибы. Почему то их называли либо "серушка" или "молочник".

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Rodddd сказал:

Супер гриб. В деревне называют серухи

 

4 часа назад, Евгений-М сказал:

В моем детстве, когда еще ходил по грибы. Почему то их называли либо "серушка" или "молочник".

У нас два названия в ходу, серухи и гладухи, причем многие уверены, что это разный гриб.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас тоже в 5 утра +22. Рванул проверять грузди, но на моих местах голяк. Сухо. Только остатки лося...

IMG-20230807-WA0000.jpg

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, Iwan сказал:

Волки постарались

Да. В прошлом году недалеко оттуда тоже лося задрали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неделю не посещал, так в лес не войти - стоят колонны белых сотнями, смотреть невозможно, не то что снимать...
И рыжиков - просто завал, но пока мелкие, хорошо... причем одновременно: и еловые и сосновые вместе.
Коля @fishscout, ты как их солишь?
TI8dpByV4Is.jpg?size=2560x1426&quality=96&sign=349a2bab37ea8e8343a535bedf34d33a&type=album

  • Like 9
  • Thanks 1
  • Sad 3
  • Thanks+ 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Conwell сказал:

Неделю не посещал, так в лес не войти - стоят колонны белых сотнями, смотреть невозможно, не то что снимать...
И рыжиков - просто завал, но пока мелкие, хорошо... причем одновременно: и еловые и сосновые вместе.
Коля @fishscout, ты как их солишь?
TI8dpByV4Is.jpg?size=2560x1426&quality=96&sign=349a2bab37ea8e8343a535bedf34d33a&type=album

На картинке синяков не видно, или не берёшь? Вот ххад)) А солишь без вымачивания, промыл и также с травками под гнёт. Даже просто в банке делал, слоями уклалывал и солил, но держал в холодильнике.

Пысы: неКоля:pisya:

ИМХО

  • Like 1
  • Thanks 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Conwell сказал:

Неделю не посещал, так в лес не войти - стоят колонны белых сотнями, смотреть невозможно, не то что снимать...
И рыжиков - просто завал, но пока мелкие, хорошо... причем одновременно: и еловые и сосновые вместе.
Коля @fishscout, ты как их солишь?
TI8dpByV4Is.jpg?size=2560x1426&quality=96&sign=349a2bab37ea8e8343a535bedf34d33a&type=album

Давно не солил рыжики. У меня их много сразу не бывает. Или съедаем свежими, или замораживаем живьем. Зимой в пиццу и в любые другие блюда идут. Но недавно супруга две поллитры засолила горячим способом, надо бы попробовать вечером.

Раньше солил, все как обычно, только не надо вымачивать. 4,5 % соли, как и в другие соляники. Трав и чеснока не надо, рыжик самодостаточен.

 

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Потихоньку прибывает, опустил в подпол 16кг волнух и 14 груздя. Еще 12 груздя мокнет. Но сборы слабые, беру ежедневностью. 23 сентября можно будет пробовать.

 

 

WhatsApp Image 2023-08-09 at 18.15.06.jpeg

WhatsApp Image 2023-08-09 at 18.15.05(2).jpeg

WhatsApp Image 2023-08-09 at 18.15.04(2).jpeg

WhatsApp Image 2023-08-09 at 18.15.04(1).jpeg

WhatsApp Image 2023-08-09 at 18.15.04.jpeg

  • Like 12
  • Thanks+ 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, fishscout сказал:

Или съедаем свежими, или замораживаем живьем. Зимой в пиццу и в любые другие блюда идут.

И не горчат при этом?
У меня был несколько лет назад сугубо отрицательный опыт заморозки - все рыжики зимой пришлось выбросить, вкус был испорчен.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Conwell сказал:

И не горчат при этом?
У меня был несколько лет назад сугубо отрицательный опыт заморозки - все рыжики зимой пришлось выбросить, вкус был испорчен.

Аналогично. Хорошо  заморозили не много.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Conwell сказал:

И не горчат при этом?
У меня был несколько лет назад сугубо отрицательный опыт заморозки - все рыжики зимой пришлось выбросить, вкус был испорчен.

 

9 часов назад, skipper сказал:

Аналогично. Хорошо  заморозили не много.

Ё маё! Спросил у жены, а она их чуть отваривает перед заморозкой. Как раз эту проблему убирает с горечью. А я не знал совсем, прощения прошу)))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Like 1
  • Confused 1
  • Thanks+ 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня распечатал грибной сезон. Сгонял в Будогощь. На борах сушь страшная. Редкий исполин стоит кормит червей.

2023081037RJ8aUKWq4HOLLD_GuHRf_large.jpeg.bb358eeb0d4e4fcd3f96df83f4006344.jpeg

В смешанном подосов тоже не богато но от червей некоторые удачно прячутся.

202308101TH3ltjot2xsLnWw_sAhuZ_large.jpeg.740902df1f648b018f4594546c8dffad.jpeg

Пришлось занятся "лисозаготовками".

202308107tfYSXMlfLlpNsKU_MS6UD_large.jpeg.d1c2422cd106282c6746b0848a8106c0.jpeg

За час тару заполнил. После 10 в лесу пекло, особенно на борах. 

 

 

  • Like 10
  • Thanks+ 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера прокатился по Мурманке почти до Лодейки. На обочинах продают только лисички, других грибов не видел. Сам в лес не заходил, времени не было. 

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. - Почему грибочек пьёт валерьянку?
- Потому что грибочек - волнушка.

2. - Почему грибочек бежит за зайцем?
- Потому что грибочек - лисичка.

3. - Почему грибочек не чувствует ущемления своих прав?
- Потому что грибочек - белый.

4. - Почему грибочек сидит на подоконнике, пьёт винишко и смотрит в даль?
- Потому что грибочек - груздь.

5. - Почему грибочек не хотят приглашать за общий стол?
- Потому что грибочек - свинушка.

6. - Почему грибочек оказался в кондитерской?
- Потому что грибочек - трюфель.

7. - Почему грибочек на человеке пошёл гулять?
- Потому что грибочек - дождевик.

8. - Почему грибочек обвиняют в убийстве родственника?
- Потому что грибочек - рыжик.

9. - Почему грибочек мажут на хлеб?
- Потому что грибочек - маслёнок.

10.- Почему грибочек некоторые насекомые считаю предвестником апокалипсиса?
- Потому что грибочек - мухоМор.

11. - Почему грибочки называются не сновята?
- Потому что грибочки - опята.

  • Haha 4
  • Thanks+ 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...