Леший Опубликовано 15 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2020 Белые есть - но черви. Гладыши, волнушка - много, но черви. Красные много - но даже их достают черви, вроде маленький - режешь под шляпку - норм, а внутри шляпы сидят. Ну и царь-подосиновик попался)) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 15 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2020 Нашёл вот такой вот гриб. Близко подходить побоялся... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 15 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2020 [quote name="Леший" post="902241" timestamp="1597507019" Ну и царь-подосиновик попался)) Но черви. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 15 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2020 Но черви.Да не, царь-то как раз чистый оказался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mad hedgehog Опубликовано 15 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2020 Посетил места недельной давности в надежде набрать спелой черники, коей каждый куст был просто облеплен. По итогу 4-хчасового захода литров 8 набрал. Куст обезлистен, местами вырван. Картина, как мамай прошел. А всего лишь проходили ягодники-педерасты со своими комбайнами. Грибов молодых мало, в основном переростки-гниль. Штук 15 белых взято в зачет и заморожено. Недели через 2 уже брусника более-менее дойдет. Но это, скорее всего, уже более дальняя история поездки, ибо выбьют голодающие поволжья раньше 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 15 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2020 В районе Рощино брусника уже спелая. Но это по склонам, в обычном лесу еще не то. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 Грибалки №№ 6-7. В прошлую субботу, находясь на даче, с утра пораньше опять выскочил в лес. Дошел до ближайшей точки, тут же нахожу трех свеженьких белых. Ну, думаю, опять сегодня попрет. А вот фиг! Облазил ближайшие точки, гриба почти нет. Не смотря на то. что в этот раз начал брать почти все подряд. Лес стоит не то что сухой, а пересохший. После ближайших точек даже на дальний кардон не захотелось идти. Самая провальная грибалка этим летом. А на следующее утро тёща подбила меня скататься в одно местечко, за десять км от дачи. Типа, на перспективу. Съездили. Леса нормального тоже почти нет, заболочено немало, Грибные пятаки вытоптаны народом. Хотя в этот день кроме нас там никого не было. Я не столько грибы собирал, сколько бегал как лось, изучая общую ландшафтную ситуацию. Изредка все же попадались и белые, и лисички с гладушками. Набрел на один небольшой и очень локальный пятак, даже в навик точку поставил. Там было 12 штук белых (и не только), из которых только половина в виде шляпок ушла в корзину. Жена с тещей тоже чуть набрали. Но, всё равно не сравнить даже близко с предыдущими неделями. На троих половина большой корзины. С учетом того, что эта неделя так же была без дождей, завтра в лес не пойду. Пусть отдыхает :) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 22 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2020 Сегодня в моём лесу белые превзошли себя, поставив рекорд этого года. Червивость ровно 100%. Причем гриба не мало и маленький есть. Но жара и суш делают пока своё дело. А с этими парнями ситуация намного лучше. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 22 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2020 Сегодня проехал от Салми до дома. Грибами по дороге торгуют мало. До Олонца бывает сидят с ведерками белых, дальше очень редко с лисичками. В Доможирово, где рай для грибных продованов, торгуют только картошкой и огурцами. В Кисельне грибов нет, морошка присутствует. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 30 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2020 Пока с грибами перерыв, пополнил запасы брусники :) 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 30 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2020 Пока с грибами перерыв, пополнил запасы брусники :) Паша, аж слюнки потекли! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 30 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2020 Вот это усидчивость!!! Ничёсебе корыто )))Самое сложное для меня собирать ягоду ))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 30 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2020 Вот это усидчивость!!! Ничёсебе корыто )))Самое сложное для меня собирать ягоду ))).А ты собирай" комбайном", как Паша. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 30 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2020 Вот это усидчивость!!! Ничёсебе корыто )))Самое сложное для меня собирать ягоду ))).Палыч прав. 2 часа комбайном и все. Другое дело найти в количестве. Хотя где она в кол-ве там и руками не сильно проиграешь в скорости. А вот километр через болото с этой корзиной я подзаебался идти. Воды налило дождя. И вообще смотря какую ягода, чернику или малину я тоже не могу собирать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 30 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2020 Палыч прав. 2 часа комбайном и все. Другое дело найти в количестве. Хотя где она в кол-ве там и руками не сильно проиграешь в скорости. А вот километр через болото с этой корзиной я подзаебался идти. Воды налило дождя. И вообще смотря какую ягода, чернику или малину я тоже не могу собирать.Бывало, даже землянику собирал. А щас уже и грибы не возбуждают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 30 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2020 Бывало, даже землянику собирал. А щас уже и грибы не возбуждают.Земляника да, тоже дрочево знатное))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 30 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2020 Палыч прав. 2 часа комбайном и все. Другое дело найти в количестве. Хотя где она в кол-ве там и руками не сильно проиграешь в скорости. А вот километр через болото с этой корзиной я подзаебался идти. Воды налило дождя. И вообще смотря какую ягода, чернику или малину я тоже не могу собирать.В моём случае пох какую ягоду и пох какими комбайнами )))Тупо не хватает терпения сидеть и колупать ведро этих кругляшков )))Да чего там ведро, кружку не могу собрать, сожру больше )))А ты собирай" комбайном", как Паша.Нунах эти кругляшки красивые )))Готов сидеть целую ночь на пруду без единой поклёвки но не собирать ягоды ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jek-Spb Опубликовано 31 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2020 Всех ЛЮТО приветствую)Рыбалка в этом году у меня просто адски-нулевая) тобишь вообще не ездил)А вот по грибы один раз сходил...в прошлую субботу весьма печальненько.Вопрос к опытным грибникам. Слой белых-боровиков еще будет? или уже все куку?Просто по всем отчетам вчера-сегодня с группы в ВК....как-то все очень не стабильно.В некоторых районах растут новые белые. в некоторых пусто как на поле футбольном) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 31 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2020 Женя, привет. Я на борах белые в октябре собирал. Так что -"всё только начинается" ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 31 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2020 Должен быть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jek-Spb Опубликовано 31 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2020 Женя, привет. Я на борах белые в октябре собирал. Так что -"всё только начинается" ))) Должен быть. Спасибо за ответы) Просто планирую в Среду выбрать с друзьями. в самую сРРррань )))) - Вот только не могу решить какое направление и какой лес....? Может кто даст инфу в личку что-ли.Я обычно езжу в Выборгском или приозерском. Отчетов много с Мурманского направлении, или вообще: Всеволжские. гатчинские районы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 31 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2020 На форносовских грядках пока голяк, на бетонке вправо-влево тож. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 31 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2020 Ехал сегодня через Карловку, продавали в основном подосы и не по многу. В Зуево только бруснику продавали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 31 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2020 Во Всеволожском пока тоже были одиночные грибы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 31 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2020 На даче в субботу сбегал на ближние грядки, у нас там в лесу вообще голяк! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения