Костян Опубликовано 20 Августа Поделиться Опубликовано 20 Августа На домашнем первый пошёл позавчера сегодня нещадно зарезан Вечерний променад с супругой и собаками по тропинке, где курсирует стотыщпиццот грибников в-лес-из-леса ежедневно. Жарёнке быть, тем более шта мать моей внучки очень просила 8 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 Августа Поделиться Опубликовано 21 Августа 8 часов назад, Костян сказал: На домашнем первый пошёл позавчера сегодня нещадно зарезан Вечерний променад с супругой и собаками по тропинке, где курсирует стотыщпиццот грибников в-лес-из-леса ежедневно. Жарёнке быть, тем более шта мать моей внучки очень просила Такие-то и у нас пошли, целевых нету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 21 Августа Поделиться Опубликовано 21 Августа 57 минут назад, fishscout сказал: Такие-то и у нас пошли, целевых нету. В лес не ходил, а по вдоль тропинки валуй выскочил, значит и на грядках есть. Времени нет… 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 22 Августа Поделиться Опубликовано 22 Августа Вернулся с отпуска, успел захватить слой белых. Гриб не сказать что в количестве, мелкого мало, да и червивость уже большая. Но кое что нарезал. Красные тоже есть, то даже более червивые чем белые. И маленькая семейка жёлтого груздя высунулась. 9 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 22 Августа Поделиться Опубликовано 22 Августа Утром таки ломанулся мхи проверить. Грибы видишь? И я не вижу. Их там нет. Первый раз, а уж с 16-го года местные грядки осваиваю, этот закоулок не выдал гриба. А ведь и в самые негрибные дни своего там подрезал. Дык и пока шёл ничо по тропинке не видел. Уже и зарифмовал утренний стояк с результатом вылазки для отчёта. Но через пару поваленных елей Короче - весьма штучно. Но, «неча Бога гневить»(д.Серёжа), гранмерси хозяину леса - на шикарную жарёху бело-рыжую наковырял за часок. Ну и отдуплился перед выходом 7 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 23 Августа Поделиться Опубликовано 23 Августа Начали появляться, но штучно. И растут штучно, без семейные. Чуть покрупнее уже окупированы. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 23 Августа Поделиться Опубликовано 23 Августа Сосед-сцууко, корзину белых нарезал. Очень говнолес по окраине говноболота, говорит в основном в брусничнике торчали, без фарша. Сцукогад… 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 24 Августа Поделиться Опубликовано 24 Августа Вчера проверил дачный лес. В борах пусто, в болоте ведро моховиков, в ельнике ведёрко подосиновиков. Белых пяток, без жильцов только два карапуза, те что побольше нафаршированы мясом по самую шляпу. Лисичек сильно меньше стало, чем неделю назад. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 24 Августа Поделиться Опубликовано 24 Августа Чего в лесу только не увидишь 5 6 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 24 Августа Поделиться Опубликовано 24 Августа Странно, но сегодня грибов еще меньше. Прошел больше, а нашел всего десяток. есть и молодые, но впечатление такое, что растут через силу. Подосиновиков всего пара, да лисичек переростков пяток. Ни хрена не понимаю. Но травы по пояс, а может и выше. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 24 Августа Поделиться Опубликовано 24 Августа Шхеры, средняя скорость ведро красных пополам подберами за полтора часа 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 24 Августа Поделиться Опубликовано 24 Августа 6 часов назад, romul78 сказал: Чего в лесу только не увидишь Я бы поцеловал, на всякий случай))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 24 Августа Поделиться Опубликовано 24 Августа 2 часа назад, eloff сказал: Я бы поцеловал, на всякий случай))) Я уже женат, второй раз на грабли предлагаешь наступить? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 24 Августа Поделиться Опубликовано 24 Августа Ну и нас потихоньку пошло. Лес шмурдячный и мокрый. Грибы только на пупках хорошо освещенных. Червивых нет. В боры не ездил,борюсь с соплями 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 24 Августа Поделиться Опубликовано 24 Августа 2 часа назад, romul78 сказал: Я уже женат, второй раз на грабли предлагаешь наступить? Я не про женитьбу, я про ништяки))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 24 Августа Поделиться Опубликовано 24 Августа Отлегло от сердца. Сегодня 45 суток солится первая закладка. В связи с июльской жарой невыносимой были опасения, что процесс пойдет не туда. Хотя как раз перед жарой сделал термоизоляцию бункера сверху. Плюс новая крышка, новая механизация, над дизайном погреба еще работаем. Достали к вечеру кегу первую. Первостатейные груздики! Отлегло. По контейнерам первую сразу разложил себе, друзьям, соседям. Пока не ел, только попробовал, настоящая дегустация завтра. В лесу пока так и нет их, полтора месяца уже перерыв, завтра еще пробегу посмотрю. Красяки и белые средненько идут, кто места знает, набирают. 4 1 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 25 Августа Поделиться Опубликовано 25 Августа Пробежались по местам в Новгородской - пара белых, горсть лисичек, от полной безнадеги набрал сыроежек на жарёху. На обратном пути в воскресенье остановились на тосненской объездной - места красивые, явно грибные, но там уже после субботы стерильно, да и воскресенье чуть не оглохли от этих ау. Шурин на бетонке настриг, но немного. Короче, все грибы похоже у Паши... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 28 Августа Поделиться Опубликовано 28 Августа Сбегал в придворный лесок. Гриб растет очень штучно. Полтора десятка белых и один (блин) подосиновик. Видел пяток черных груздей и волнушек. От гриба до гриба устанешь ломиться через буреломы. печально, но красиво. 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 28 Августа Поделиться Опубликовано 28 Августа Тоже не очень, от безысходности всякого разного набрал, эклектика... Груздей мало, но штучно попадаются, поэтому добирал до массы чем попало. А попало мне сегодня: кучка волнушек, кучка подосов, в которой пара белых, кучка моховиков, кучка рыжиков, кучка груздей белых и желтых, причем желтых там два вида, желтый настоящий и слева в уголке три штучки синеющих. 1 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 28 Августа Поделиться Опубликовано 28 Августа 5 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 28 Августа Поделиться Опубликовано 28 Августа 34 минуты назад, fishscout сказал: Тоже не очень, от безысходности всякого разного набрал, эклектика... Груздей мало, но штучно попадаются, поэтому добирал до массы чем попало. А попало мне сегодня: кучка волнушек, кучка подосов, в которой пара белых, кучка моховиков, кучка рыжиков, кучка груздей белых и желтых, причем желтых там два вида, желтый настоящий и слева в уголке три штучки синеющих. Эхххххх((((!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 28 Августа Поделиться Опубликовано 28 Августа Вниманию @eloff! В искомом районе пошли рыжики. Массово. Как выразился бы @Геодез, средняя скорость - ведро в час. При том, что крупные на третий день уже не беру. 🙂 5 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 28 Августа Поделиться Опубликовано 28 Августа 45 минут назад, Conwell сказал: Вниманию @eloff! В искомом районе пошли рыжики. Массово. Как выразился бы @Геодез, средняя скорость - ведро в час. При том, что крупные на третий день уже не беру. 🙂 Эх, тезка... Если искомый район тот, где я отчитываюсь по городским грибалкам, то рыжиков там не видел почти никогда. Те, что есть, червивее червивых. На Псковщине планирую быть через две недели буквально на три дня. После день отдыха и туса mf. И снова любимая работа... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 28 Августа Поделиться Опубликовано 28 Августа Да, готов купить-обменять -принять в дар малую порцию рыжиков сухого посола. Наслышан много, не пробовал ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 28 Августа Поделиться Опубликовано 28 Августа 1 час назад, eloff сказал: Да, готов купить-обменять -принять в дар малую порцию рыжиков сухого посола. Наслышан много, не пробовал ни разу. Попросил жену выделить одно ведерко "для друзей". Стоит, солится. Но когда смогу угостить - пока не очень понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения