Монолит Опубликовано 29 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2019 По морошке, как и ожидалось, вяло у меня в этом сезоне. Беда... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 29 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2019 Беда... Ужас. Придётся давиться прошлогодним. А что делать, Юра?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 5 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2019 Беда... Юра, всё в порядке, я решил эту проблему :) 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 6 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2019 Всё. Закончил я с морошковыми походами. Странный сезон. Вроде в одних болотах вообще голяк, а других рядом и ничего так попадалось и по количеству, и ягода очень крупная. Литров 15-16 вышло, это слишком много даже с учётом пары банок варенья для друзей, мы столько не едим, пришлось раздавать ягоду)Сегодня ходил на разведку по окрестным лесам на даче, нашёл болотину вообще отличную, где не был никогда. 500-600 метров от дороги, литров 5 за час набрал... и почему я раньше сюда не ходил, блин?) 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 6 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2019 Паша, молодец. А я мало собрал.Печаль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 7 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2019 Вчера вечером возле метро видел, бабка лисичек продавала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 7 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2019 Вчера вечером возле метро видел, бабка лисичек продавала. В Кобоне по всем деревням продают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 8 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2019 Паша, молодец. А я мало собрал.Печаль. Монолит, чтобы хапнуть окуня едет на 4-5 дней в Кобону. И это даёт результат.. иногда))) С ягодой в общем-то ситуация абсолютно такая же. Если нет надёжной инфы с точкой - то только поиски. Я выделил на морошку 3 дня и нашёл в итоге, хотя год не особо урожайный. А если ехать один день и без инфы, то, конечно, велик шанс пролететь. Года типа 2013го, когда морошки в каждом болоте было валом бывают, увы, очень редко. А ещё эта капризная зараза редко когда у нас даёт хороший урожай на одном месте 2 года подряд. По крайне мере по моим наблюдениям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 8 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2019 Паша, когда заберешь замороженного окуня? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 8 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2019 Паша, когда заберешь замороженного окуня? ))) Такси до моего дома обойдётся рублей в 500)))) И свежий судак смотрится поинтересней мороженного окуня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 8 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2019 Паша, красавчик! Я ягоды обычно у бабок "нахожу". Вот поехал сегодня за деревенским хлебушком - а там и ягоды рядом, "набрал" земляники и черники... вкусноооооооооооооо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 8 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2019 Я ягоды обычно у бабок "нахожу". Аналогично. Старый я стал, чтобы ягоды самому собирать. Да и комары при сборе черники заедят. Теперь покупаю у одной цыганки в деревне. Делаешь ей заказ на всю родню - столько-то кг., она весь свой табор (ребятню) в лес выгоняет и заказ выполнен. Намного дешевле, чем на рынке в городе. А грибы у нас уже как 2 года не урождались. Сейчас прилично дождичек поливает, может к концу июля и появятся. Вспомнил свои студенческие военные сборы в Приозерском районе. Офицер с военной кафедры в выходной день отправлял нас в лес погулять и чернику ему пособирать. Каждый должен был собрать солдатский котелок, а потом ешь сам сколько хочешь. Итого выходило несколько ведер черники. Пару человек откомандировывали в Новгород и они везли эту чернику жене офицера. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 8 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2019 Монолит, чтобы хапнуть окуня едет на 4-5 дней в Кобону. И это даёт результат.. иногда))) С ягодой в общем-то ситуация абсолютно такая же. Если нет надёжной инфы с точкой - то только поиски. Я выделил на морошку 3 дня и нашёл в итоге, хотя год не особо урожайный. А если ехать один день и без инфы, то, конечно, велик шанс пролететь. Года типа 2013го, когда морошки в каждом болоте было валом бывают, увы, очень редко. А ещё эта капризная зараза редко когда у нас даёт хороший урожай на одном месте 2 года подряд. По крайне мере по моим наблюдениям.Да это понятно. Ты вероятно едешь на дачу и там ищешь. У меня слава богу дачи нет. А ездить искать время жалко. Лучше на рыбалку потратить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 8 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2019 Лучше на рыбалку потратить. Каждому своё. Мне с прогулок по лесу прёт больше чем с летней рыбалки) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 9 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2019 И свежий судак смотрится поинтересней мороженного окуня.Так-то да... тем более, что всего вкусного мелкого окуня уже разобрали и остались тока костлявые икрянки от 500 до 900 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 9 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2019 Каждому своё. Мне с прогулок по лесу прёт больше чем с летней рыбалки)Ты на Авлогу на рыбалку ходи. С дачи, через лес пешком. :)Двойной экстаз будешь получать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 9 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2019 Двойной экстаз будешь получать :)Двойной это как? и Не поймал и ничего не нашел?))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 9 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2019 Ты на Авлогу на рыбалку ходи. С дачи, через лес пешком. :)Двойной экстаз будешь получать :)Кроме грибов, ягод и рыбы, можно ещё и веники попутно заготавливать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 9 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2019 Ты на Авлогу на рыбалку ходи. С дачи, через лес пешком. :)Двойной экстаз будешь получать :)Чего хорошего в этой Авлоге? Говнотечка переплюйка около Волоярви. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 9 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2019 Чего хорошего в этой Авлоге? Говнотечка переплюйка около Волоярви.Что там все так плохо? А по карте дикие места. Правда я не в курсе где у тебя дача Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 11 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2019 Погулял немножко в Новгородской Странно, что грибочки есть только в одном маленьком лесочке. Ну а там "кто первый встал, того и шлепки" 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 11 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2019 Сегодня немного получше. 31 беленький и примерно столько же красненьких. Там бы мораторий ввести - собирать через день, тогда бы грибочки были бы покрасивее. Но с народом не договориться. Но ножки у белых почти все мухой порчены, даже у таких мелких. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 13 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2019 Между рыбалками забежал в проверенное место - наковырял ведёрко первых микро-лисичек. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 14 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2019 Сегодня еще погулял немного. На рыбалку не успеваю сходить, а вот в лес 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 14 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2019 Вот же блин, я тоже в Новгородской прогулялся, в надёжном лесочке только пару сыроег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения