Blesnyk Опубликовано вчера в 13:59 Поделиться Опубликовано вчера в 13:59 Опять фотки не влазят, продолжу.. Солянки встречаются, но не брал. За ними надо срециально ходить, ведро сразу набирать и солить. Даже не смотрел настоящие или нет Опят мало, надеюсь, что пока На маслячьей плантации маслят и нету. Зато козлят хоть косой... В общем набрал пакет подосиновиков чуть разбавив опятами. ....В лесу грибов вообще нет кроме поганок и горькух. Все по и вдоль дорожек 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано вчера в 16:12 Поделиться Опубликовано вчера в 16:12 Шхеры, средняя скорость - ведро белых в час. 2 1 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано вчера в 16:41 Поделиться Опубликовано вчера в 16:41 26 минут назад, Геодез сказал: Шхеры, средняя скорость - ведро белых в час. В шхерах хорошо, на зелёных мхах много печальней. Белые растут, но не те. Нужные пропали он 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано вчера в 16:59 Поделиться Опубликовано вчера в 16:59 В четверг брал отгул, ходил по своим местам в Ковашах. Белых нашел вдвое меньше, но червивость уменьшилась, примерно половину можно брать. Появились красные, но не в количестве. Брал рыжики, волнухи, чепухи, черные грузди. Груздей много, но червивость запредельная. Странно, нет маслята, моховиков, подберезовиков. Пройдено 14 км по тяжёлому лесу. Настрой был боевой, но больше так не буду. В итоге большая сковорода белых и красных, полтора литра засолено и огромный пакет отходов. В моем возрасте уже нельзя так заебываться, тем более накрыло дождичком и пока пробирался сквозь мелкие ёлки по штанам натекло полные сапоги. Сегодня не смог отказать начальству, вышел на работу. А завтра может сгоняю быстренько. Как говорится дурная голова ногам покоя не даёт. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано вчера в 17:05 Поделиться Опубликовано вчера в 17:05 По червивость подосиновиков. Там, где я собираю, их три вида. Два основных. Справа со светлой шляпкой и белой ножкой почти все чистые. Слева с бурой шляпкой и темной ногой червивые от рождения. Чистых не бывает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано вчера в 17:11 Поделиться Опубликовано вчера в 17:11 5 минут назад, eloff сказал: По червивость подосиновиков. Там, где я собираю, их три вида. Два основных. Справа со светлой шляпкой и белой ножкой почти все чистые. Слева с бурой шляпкой и темной ногой червивые от рождения. Чистых не бывает. На самом деле грибы сильно отличаются, но телефон не передает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано вчера в 17:36 Поделиться Опубликовано вчера в 17:36 Сгонял с утра на свои грядки. Пару вёдер набрал конечно, но слоя нормального нет. Всего понемножку - белые, красные, моховики, лисы. Малышей почти нет, в основном средние и перероостки. Солонух почти нет. Непонятно, будет в этом году нормальный слой или придётся в отпуске рыбов ловить? (хотя сезон открытой воды открыть бы конечно надобно) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано вчера в 20:14 Поделиться Опубликовано вчера в 20:14 Вернувшись к обеду с рыбалки, вечером отправился проведать медведя. Пока ещё целевых немного, зато в самом соку. Рыжики так и вообще только единичные. Но корзиночку накидал. Красота... 7 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано вчера в 20:43 Поделиться Опубликовано вчера в 20:43 Ну раз все пишут. А вот он первый А вот второй Вперёд и вправо вот и третий. На этом песня закончилась. Не, так то до десятка добил. Воды по самые помидоры везде. Мхи зелёные молчат который год. Выручил польский белый и опята. Долго не ходил, надо было в город выскочить. Всем доброй резни! 4 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано вчера в 21:08 Поделиться Опубликовано вчера в 21:08 1 час назад, Костян сказал: Ну раз все пишут. А вот он первый А вот второй Вперёд и вправо вот и третий. На этом песня закончилась. Не, так то до десятка добил. Воды по самые помидоры везде. Мхи зелёные молчат который год. Выручил польский белый и опята. Долго не ходил, надо было в город выскочить. Всем доброй резни! Вы все с ножичками по лесу ходите, а грибы их боятся. Попробуйте без ножа, с корзинкой только 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано вчера в 21:09 Поделиться Опубликовано вчера в 21:09 Андрей, совсем другое дело 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад Самая живая ветка на рыболовном форуме, смотрю) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 10 часов назад, КапДок сказал: Вы все с ножичками по лесу ходите, а грибы их боятся. Попробуйте без ножа, с корзинкой только Всегда прячу. Уже на автомате.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 2 часа назад, сергоf сказал: Всегда прячу. Уже на автомате.. Аналогично Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад ..а ведь ты врешь,Василий Иваныч../с/Когда гриб прет - прятать некогда, хотя сергофа понимаю, он,как и всегда, с холодняком шарится, а это уже срок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, ФМА сказал: ..а ведь ты врешь,Василий Иваныч../с/ Когда гриб прет - прятать некогда, хотя сергофа понимаю, он,как и всегда, с холодняком шарится, а это уже срок Когда гриб рет и ходить не надо. наклонился, нарезал корзинку. еще раз наклонил - нарезал запасной пакет и домой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад Когда гриб рет и ходить не надо. наклонился, нарезал корзинку. еще раз наклонил - нарезал запасной пакет и домой...а папиздеть? ../с/А походить,а подышать, а поругать штурмана за то,что у нее улов красивей? Мне та корзинка нахерн не нужна, почти не ем,а вот чистить тоже надо.Но я странный, не могу ловить в одиночку,и собирать не могу,скучно и не интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Шхеры, средняя скорость - ведро белых в час. Есть такое ощущение что вчерашние, ибо в среднем крупнее)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, ФМА сказал: Но я странный, не могу ловить в одиночку,и собирать не могу,скучно и не интересно Тоже , видимо, странный. Ни с кем не могу грибы собирать, только один. Иначе это не грибы, это выгул. Постоянно надо отслеживать, направлять, да ну на... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
acj Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Окологрибной отчет Сегодня бегал в Петяярви (гряда Вярямянселькя), белых на ходу видел очень много. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Сегодня опять за грибами. Один выходной получился, жалко если дома буду сидеть. Опять в Коваши, без информации рисковать с поиском новых мест не охота. Подозревал, что все собрано вчера, по этому не спешил, чисто не торопливая прогулка и релакс. А грибов чуть прибавилось. Белых стало больше, шляпы почти все нах, ноги большей частью нормальные. Полезли маленькие подосиновики. Волнушек стало чуть больше, мелких черных груздей убавилось, брал с опаской. Через чур они червивые в этом году. В итоге благородных больше чем в четверг, солонух чуть меньше, общий объем увеличился. Как ни старался, отходов полно. Грибной сезон начинается достаточно провально. Оптимальную часть маршрута прошел к одиннадцати часам, можно было разворачиваться. Нет, решил проверить ещё точки, добавил два километра туда и два обратно. В корзину не положил ничего. Но не устал как то особо, ходил не спеша умиротворенно.. Это поганки, залюбовался, стал фотографировать, увидел над ними первый белый, рядом ещё один. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Дорога убита теперь полностью, выходить на нее можно, если нельзя пройти сквозь кусты 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад В глубине леса все в буреломах, благородных грибов нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Как и многие форумчане, беру в лес Опинель, сегодня первый раз втыкал его в землю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 18 минут назад, acj сказал: Окологрибной отчет Сегодня бегал в Петяярви (гряда Вярямянселькя), белых на ходу видел очень много. Бегай с корзиной! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения