spb121 Опубликовано в среду в 19:34 Поделиться Опубликовано в среду в 19:34 А вот пожарищные сморчки! Их естественное местожительства грибницы - бор Остапа понесло 😂😂 И строчки обыкновенные - ядовитые! 4 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано в четверг в 04:51 Поделиться Опубликовано в четверг в 04:51 Всю жизнь презирал эти грибы, а тут захотелось в лес съездить. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в четверг в 05:58 Поделиться Опубликовано в четверг в 05:58 1 час назад, eloff сказал: Всю жизнь презирал эти грибы, а тут захотелось в лес съездить. Андрей, опасно, они засасывают! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано в четверг в 07:30 Поделиться Опубликовано в четверг в 07:30 Да гадость несусветная, сидите дома! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано в четверг в 07:59 Поделиться Опубликовано в четверг в 07:59 @spb121 Жень, а вот его как зовут? На участке вылез. Сталбыть в моём лесу тоже водятся? Приезжай на чай)) Это его скособочило и псина моя погрызла)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано в четверг в 08:45 Поделиться Опубликовано в четверг в 08:45 44 минуты назад, Костян сказал: .... и псина моя погрызла)) Теперь жди, скоро заговорит🤭 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано в четверг в 11:36 Поделиться Опубликовано в четверг в 11:36 3 часа назад, Костян сказал: @spb121 Жень, а вот его как зовут? На участке вылез. Сталбыть в моём лесу тоже водятся? Приезжай на чай)) Это его скособочило и псина моя погрызла)) По обновленному поименованию (сморчков конических теперь, типа, нету), видимо, сморчок эксимовидный 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано в четверг в 13:03 Поделиться Опубликовано в четверг в 13:03 1 час назад, spb121 сказал: По обновленному поименованию (сморчков конических теперь, типа, нету), видимо, сморчок эксимовидный 🙂 Ну дык приезжай в гости, научишь хоть искать это интересное) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано в четверг в 13:49 Поделиться Опубликовано в четверг в 13:49 44 минуты назад, Костян сказал: Ну дык приезжай в гости, научишь хоть искать это интересное) Спасибо за приглашение! В гости пока не могу, а искать их просто: выбери участок леса с осиной и без еловых и кленов. И наверняка они будут 🙂 Не в одном месте, так в другом. А уж в третьем - практически наверняка! Даже при такой холодной весне. Сейчас самое время искать свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано в четверг в 14:02 Поделиться Опубликовано в четверг в 14:02 9 минут назад, spb121 сказал: …….а искать их просто: выбери участок леса с осиной и без еловых и кленов. И наверняка они будут 🙂 Есть таких полянок, как мнамна за баней)) только вот каждой весной от хозяйки какая нито разнарядка… щаз вот с теплицами люблюсь)) 3 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 07.05.2025 в 22:34, spb121 сказал: И строчки обыкновенные - ядовитые! Совсем ядовитые? Как их от гигасов отличить? Гигасы тоже отваривать в двух водах перед употреблением? Не рискнул собирать, хотя встречались чуть меньше размером, чем у тебя на фото на ладони. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Говорят, сморчки особенно хороши как гарнир к рыбе фугу. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Жру строчки каждую весну. 37 лет. Пока не сдох, держу в курсе. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 9 минут назад, Леший сказал: Жру строчки каждую весну. 37 лет. Пока не сдох, держу в курсе. Я бы тоже что угодно сожрал чтобы мне было 37 лет. 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 3 часа назад, Iwan сказал: Совсем ядовитые? Как их от гигасов отличить? Гигасы тоже отваривать в двух водах перед употреблением? Не рискнул собирать, хотя встречались чуть меньше размером, чем у тебя на фото на ладони. У нас все едят именно строчки, гигасы предпочтительнее только из-за размера, по вкусу нет разницы, просто темный строчок или гигас, одинаково офуенные. Один ядовитый, другой нет - чисто пиздежь. Уже все в деревнях бы передохли. Сморчков и шапочек и конических и пожарищных никто не ест и не берет, ибо они невкусные по сравнению со строчками. Отваривать их все один раз, 15 минут, отвар сливать и жарить. Жарить отдельно от картошки, посильнее, с жареной картошкой смешивать уже на столе. С картлошкой не прожариваются. И сметана. И напиток. Во время отваривания запах неприятный немного, не обращать внимания, это временно. На что похож вкус? Только на жареные строчки. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Кроме сморчков, которых мало, пробовал всех. Варил, сливал, жарил и каждый раз травился. Все жрут, пофиг, а я травлюсь. Не моё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 3 минуты назад, Шитик сказал: Варил, сливал, жарил и каждый раз травился.. Ёжики кололись и плакали🤭 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 3 минуты назад, КапДок сказал: Ёжики кололись и плакали🤭 Ну надо же было все кактусы попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад В наших широтах сморчки, хоть и содержат по сути ракетное топливо, но не много, съедобные. Отварить, да, надо, тем более, что чистить от песка и сажи сильно удобнее. А вот в Ростовской или Краснодарском крае, я бы изучил различия между строчками, сморчками, гигантскими и шапочками... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Леший сказал: Жру строчки каждую весну. 37 лет. Пока не сдох, держу в курсе. На протяжении 37 лет ты ешь строчки? Получается, что тебе давали их вместо соски? В средние века люди, чтобы обезопасить себя от яда, принимали его в минимальных дозах на постоянной основе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 23 минуты назад, Геодез сказал: ракетное топливо, А вот в Ростовской или Краснодарском крае, я бы изучил различия между строчками, сморчками, гигантскими и шапочками... Да ладно. У нас кроме дикорастущей конопли токсинов то и нет. Ну разве что танкер с соляркой гигнется. Но присутствие тестировщика приветствуется. Велкам, хуле. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Нынче грибы в валенках собираю. Холодно сегодня жуть. Зимой так не мерз. Шмели три дня в палатке жимолость опыляли, пару дней нет никого. Зима. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 5 часов назад, Iwan сказал: Совсем ядовитые? Как их от гигасов отличить? Гигасы тоже отваривать в двух водах перед употреблением? Не рискнул собирать, хотя встречались чуть меньше размером, чем у тебя на фото на ладони. Бля, много написал, и все пропало 🤬🤣 Тезисно: 1. Как найдешь один гигас и сравнишь с обычным - сможешь дальше легко отличать. Обычный темнее, гигас чаще - светлее. Гигас крупнее. Более «упруго-мягко-резиновый», обычный - не такой упругий, стенки тонкие. На ножке может стоять. У гигаса ножки толком и нет - он жирным телом лежит на почве:))) 2. Само понятие съедобности грибов - мягко сказать, условное. Их вообще жрать ни к чему - только за ради вкуса. Многие виды поначалу считались съедобными, затем - несъедобными, ну а теперь и вовсе ядовитыми. Ан это тоже поле для дискуссий) 3. В строчках яд не аки в бледной поганке, а накопительного действия. Да, как и многую прочую каку, эту тоже можно экстрактировать, отваривая. Тем самым уменьшая концентрацию. 4. Моя бабуля всю жизнь ела свинушку тонкую в количестве. Прожила долго. Становится ли свинуха от того безвредной? Да нихуа) Про деревни, кушающие только вкусные строчки, а не невкусные шапки и прочее - не кушающие, примерно то же могу сказать. Сам всякую ерунду не собираю. Зачем? Есть куча нормальных. Для остальных - дело хозяйское. Каждый ест, что хочет. Кстати, спирт - тоже яд 😝 Но его отваривать - ну, никакого смысла!😂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 20 минут назад, fishscout сказал: Нынче грибы в валенках собираю. Холодно сегодня жуть. Зимой так не мерз. Шмели три дня в палатке жимолость опыляли, пару дней нет никого. Зима. Вот такое хреновое лето! 😁 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, spb121 сказал: Вот такое хреновое лето! 😁 Лето как лето ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения