Перейти к контенту

Мои ГРИбалки

Рекомендуемые сообщения

А вот пожарищные сморчки! Их естественное местожительства грибницы - бор  

Остапа понесло 😂😂

И строчки обыкновенные - ядовитые!

57e50b64-4bdc-4aea-9755-8e055ae17de3.jpeg

a5bd41d6-b421-4379-b856-fb9f0a304e38.jpeg

471cdc6c-3f2c-4d08-9ff6-7f326eccb157.jpeg

5b15a011-2fe0-4be7-a786-8dd68743f29f.jpeg

aa424d36-26b9-47e5-85ca-59f8402b3cb3.jpeg

0678c942-e147-4838-9d13-38575d2b3895.jpeg

5885e243-3308-44f1-a066-6a05a5ec4faf.jpeg

8903dedb-9c33-4cb3-9e8c-98f903331325.jpeg

• Like 4
  • Thanks 1
  • Thanks+ 4

• Ответы 2,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

1 час назад, eloff сказал:

Всю жизнь презирал эти грибы, а тут захотелось в лес съездить.

Андрей, опасно, они засасывают!

@spb121 Жень, а вот его как зовут? На участке вылез. Сталбыть в моём лесу тоже водятся? Приезжай на чай))

IMG_2802.thumb.jpeg.1cf80e42634b74cebe6e287532bcd799.jpeg

IMG_2803.thumb.jpeg.03d178469be6766715f31a00ecad2bfb.jpeg

Это его скособочило и псина моя погрызла))

• Like 2

3 часа назад, Костян сказал:

@spb121 Жень, а вот его как зовут? На участке вылез. Сталбыть в моём лесу тоже водятся? Приезжай на чай))

IMG_2802.thumb.jpeg.1cf80e42634b74cebe6e287532bcd799.jpeg

IMG_2803.thumb.jpeg.03d178469be6766715f31a00ecad2bfb.jpeg

Это его скособочило и псина моя погрызла))

По обновленному поименованию (сморчков конических теперь, типа, нету), видимо, сморчок эксимовидный 🙂

1 час назад, spb121 сказал:

По обновленному поименованию (сморчков конических теперь, типа, нету), видимо, сморчок эксимовидный 🙂

Ну дык приезжай в гости, научишь хоть искать это интересное)

• Thanks+ 1

44 минуты назад, Костян сказал:

Ну дык приезжай в гости, научишь хоть искать это интересное)

Спасибо за приглашение!

В гости пока не могу, а искать их просто: выбери участок леса с осиной и без еловых и кленов. И наверняка они будут 🙂

Не в одном месте, так в другом. А уж в третьем - практически наверняка! Даже при такой холодной весне. Сейчас самое время искать свои места. 

9 минут назад, spb121 сказал:

…….а искать их просто: выбери участок леса с осиной и без еловых и кленов. И наверняка они будут 🙂

Есть таких полянок, как мнамна за баней)) только вот каждой весной от хозяйки какая нито разнарядка… щаз вот с теплицами люблюсь))

IMG_2806.jpeg.caf16603b0a82eac0363b28017d2676c.jpeg

• Like 3
  • Haha 1
  • Thanks+ 1

07.05.2025 в 22:34, spb121 сказал:

И строчки обыкновенные - ядовитые!

Совсем ядовитые? Как их от гигасов отличить?  Гигасы тоже отваривать в двух водах перед употреблением?

Не рискнул собирать, хотя встречались чуть меньше размером, чем у тебя на фото на ладони.

Screenshot_2.jpg

9 минут назад, Леший сказал:

Жру строчки каждую весну. 37 лет. Пока не сдох, держу в курсе.

Я бы тоже что угодно сожрал чтобы мне было 37 лет.

• Haha 7
  • Thanks+ 1

3 часа назад, Iwan сказал:

Совсем ядовитые? Как их от гигасов отличить?  Гигасы тоже отваривать в двух водах перед употреблением?

Не рискнул собирать, хотя встречались чуть меньше размером, чем у тебя на фото на ладони.

Screenshot_2.jpg

У нас все едят именно строчки, гигасы предпочтительнее только из-за размера, по вкусу нет разницы, просто темный строчок или гигас, одинаково офуенные. Один ядовитый, другой нет - чисто пиздежь. Уже все в деревнях бы передохли. Сморчков и шапочек и конических и пожарищных никто не ест и не берет, ибо они невкусные по сравнению со строчками.

Отваривать их все один раз, 15 минут, отвар сливать и жарить. Жарить отдельно от картошки, посильнее, с жареной картошкой смешивать уже на столе. С картлошкой не прожариваются. И сметана. И напиток.

Во время отваривания запах неприятный немного, не обращать внимания, это временно.

На что похож вкус? Только на жареные строчки.

• Like 1
  • Haha 1

Кроме сморчков, которых мало, пробовал всех. Варил, сливал, жарил и каждый раз травился. 

Все жрут, пофиг, а я травлюсь. 

Не моё. 

• Confused 1

3 минуты назад, Шитик сказал:

Варил, сливал, жарил и каждый раз травился..

Ёжики кололись и плакали🤭

• Haha 3

3 минуты назад, КапДок сказал:

Ёжики кололись и плакали🤭

Ну надо же было все кактусы попробовать. 

В наших широтах сморчки, хоть и содержат по сути ракетное топливо, но не много, съедобные. Отварить, да, надо, тем более, что чистить от песка и сажи сильно удобнее.

А вот в Ростовской или Краснодарском крае, я бы изучил различия между строчками, сморчками, гигантскими и шапочками...

1 час назад, Леший сказал:

Жру строчки каждую весну. 37 лет. Пока не сдох, держу в курсе.

На протяжении 37 лет ты ешь строчки? Получается, что тебе давали их вместо соски? 

В средние века люди, чтобы обезопасить себя от яда, принимали его в минимальных дозах на постоянной основе. 

23 минуты назад, Геодез сказал:

ракетное топливо, 

А вот в Ростовской или Краснодарском крае, я бы изучил различия между строчками, сморчками, гигантскими и шапочками...

Да ладно. У нас кроме дикорастущей конопли токсинов то и нет. Ну разве что танкер с соляркой гигнется.

Но присутствие тестировщика приветствуется. Велкам, хуле. 

• Like 2
  • Haha 1

Нынче грибы в валенках собираю. Холодно сегодня жуть. Зимой так не мерз. Шмели три дня в палатке жимолость опыляли, пару дней нет никого. Зима.

WhatsApp Image 2025-05-09 at 21.47.58.jpeg

5 часов назад, Iwan сказал:

Screenshot_2.jpg

Бля, много написал, и все пропало 🤬🤣

Тезисно:

1. Как найдешь один гигас и сравнишь с обычным - сможешь дальше легко отличать. Обычный темнее, гигас чаще - светлее. Гигас крупнее. Более «упруго-мягко-резиновый», обычный - не такой упругий, стенки тонкие. На ножке может стоять. У гигаса ножки толком и нет - он жирным телом лежит на почве:)))
2. Само понятие съедобности грибов - мягко сказать, условное. Их вообще жрать ни к чему - только за ради вкуса. 
Многие виды поначалу считались съедобными, затем - несъедобными, ну а теперь и вовсе ядовитыми. 
Ан это тоже поле для дискуссий)
3. В строчках яд не аки в бледной поганке, а накопительного действия. Да, как и многую прочую каку, эту тоже можно экстрактировать, отваривая. Тем самым уменьшая концентрацию.
4. Моя бабуля всю жизнь ела свинушку тонкую в количестве. Прожила долго. Становится ли свинуха от того безвредной? Да нихуа)

Про деревни, кушающие только вкусные строчки, а не невкусные шапки и прочее - не кушающие, примерно то же могу сказать.
Сам всякую ерунду не собираю. Зачем? Есть куча нормальных. Для остальных - дело хозяйское. Каждый ест, что хочет.

Кстати, спирт - тоже яд 😝
Но его отваривать - ну, никакого смысла!😂

20 минут назад, fishscout сказал:

Нынче грибы в валенках собираю. Холодно сегодня жуть. Зимой так не мерз. Шмели три дня в палатке жимолость опыляли, пару дней нет никого. Зима.

WhatsApp Image 2025-05-09 at 21.47.58.jpeg

Вот такое хреновое лето! 😁

• Создать...