Перейти к контенту

Мои ГРИбалки


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Леший сказал:

Был год - в ноябре лисички росли ещё.

Угу, в шхерах в том году. Сообщение лень искать)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, SER сказал:

На Ловати сбеегал сегодня в лес, так даже поганок нет. Земля даже под листом в канавках сухая.

Та же ботва...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас все есть, мотивации уже только не хватает в лес гонять)IMG-20231001-WA0004.thumb.jpg.d126bae593701fb39f6799b8fa176f7e.jpg

Но если Магомед не идёт в лес, лес идёт к Магомеду :0006:

 

 

  • Like 8
  • Confused 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Леший сказал:

У нас все есть, мотивации уже только не хватает в лес гонять)IMG-20231001-WA0004.thumb.jpg.d126bae593701fb39f6799b8fa176f7e.jpg

Но если Магомед не идёт в лес, лес идёт к Магомеду :0006:

 

 

Весело. Этот Ириновка- Лепсари- Борисова грива или город?

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

48 минут назад, eloff сказал:

Весело. Этот Ириновка- Лепсари- Борисова грива или город?

Почти. Рахья. Рядом с круглосуточным магазином))

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Rodddd сказал:

Отдать соседям. Я так поступил. Они довольны и мне хорошо

Уже отдавал, больше не берут... :-)
Не забывай, основное количество тутошних жителей такое не употребляет (как наш Одмин). :-)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уже отдавал, больше не берут... :-)
Не забывай, основное количество тутошних жителей такое не употребляет (как наш Одмин). :-)
Телепортируй в Питер Желающие найдутся
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Геодез сказал:

Подожди, мы еще масло раковое не съели

Зачем оно тебе? :-)
Ввиду отсутствия спроса, оно уже "снято с производства".
Да и вообще, любые продукты животного происхождения, в связи с текущими логистическими затруднениями, поставляются строго на условиях самовывоза. :-)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И вообще у меня горе -  в результате последнего шторма, зараз лишился 7 раколовок из 10. 
По всей видимости, неудачно поставил на перешейке между островами - волнами стянуло на глубину. 

  • Confused 1
  • Sad 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Conwell сказал:

Зачем оно тебе? 🙂
Ввиду отсутствия спроса, оно уже "снято с производства".
Да и вообще, любые продукты животного происхождения, в связи с текущими логистическими затруднениями, поставляются строго на условиях самовывоза. 🙂

И ты, Конвелл?! Это нож в спину...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Монолит сказал:

И ты, Конвелл?! Это нож в спину...

Дык, кто я, чтобы вновь с государством российским по этому поводу спорить? Это уже всё в прошлом...
И если оно не хочет, чтобы я кормил население вражеской рыбой или раками, значит так тому и быть. :-(

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

03.10.2023 в 10:05, Conwell сказал:

Дык, кто я, чтобы вновь с государством российским по этому поводу спорить? Это уже всё в прошлом...
И если оно не хочет, чтобы я кормил население вражеской рыбой или раками, значит так тому и быть. :-(

А царство грибов вроде к животным не относится? А то дюже соленые белые понравились (не грузди, белые грибы).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, fishscout сказал:

А царство грибов вроде к животным не относится? А то дюже соленые белые понравились (не грузди, белые грибы).

Не относятся. Но по мнению российской таможни - они растительного происхождения, провоз которого также ограничивается 5 килограммами.

Но белые будут, Коля, обещаю!
Я в этом году не солил, потому что жена в Псковской натаскала изрядно, несмотря на мою попытку введения моратория, ввиду переполнения хранилища.
z3qCAQkpTJg.jpg?size=1280x960&quality=95&sign=e00e69080e19dc03a8d9b278a08c44fa&type=album
 

  • Like 3
  • Thanks+ 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

01.10.2023 в 23:55, Conwell сказал:

Что теперь с ними делать?

Поскольку просто емкость морозильника не бесконечна, а солить подосиновики - слишком, на мой взгляд, обычно - решил слегка повыпендриваться. Тем более, что погода сегодня подходящая...
Так вдохновившись кулинарным искусством Геодеза в Беломорске, сделал несколько банок солянки (подосиновики, белые, лисички, рыжики, опята) с капустой на зиму.
А оставшиеся пару килограмм отварных законсервировал в азиатском соусе (лук, имбирь, чеснок, острый перец, соевый и рыбный соусы, рисовый уксус). 
aziatskie-griby-na-zimu-5.jpg

  • Like 6
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, Conwell сказал:

Не относятся. Но по мнению российской таможни - они растительного происхождения, провоз которого также ограничивается 5 килограммами.

Но белые будут, Коля, обещаю!
Я в этом году не солил, потому что жена в Псковской натаскала изрядно, несмотря на мою попытку введения моратория, ввиду переполнения хранилища.
z3qCAQkpTJg.jpg?size=1280x960&quality=95&sign=e00e69080e19dc03a8d9b278a08c44fa&type=album
 

Вспомнил и слюни потекли)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Conwell сказал:

И как тебе вороночник? :-)

У нас традиционно по осени картофельные котлеты, соседи все кругом бульбу копают и нам, как не имеющим картошки, мелочь отдают. Мы не ленимся, чистим ее и на котлеты. Сегодня Вера уже третий раз делала, и на пробу добавила молотого вороночника. Это того стоит! Реально вкуснее намного. Грибами не пахнет, как я ожидал, просто вкуснее-вкуснее. Добавляла совсем немного, в другой раз дозу увеличим.

WhatsApp Image 2023-10-04 at 20.30.44.jpeg

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Conwell сказал:

И как тебе вороночник? :-)

А просто у гриба сушеного очень сильный грибной запах, приятный, классический грибной.

Место найдено, где их много!!! Очень много!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Conwell сказал:

Поскольку просто емкость морозильника не бесконечна, а солить подосиновики - слишком, на мой взгляд, обычно - решил слегка повыпендриваться. Тем более, что погода сегодня подходящая...
Так вдохновившись кулинарным искусством Геодеза в Беломорске, сделал несколько банок солянки (подосиновики, белые, лисички, рыжики, опята) с капустой на зиму.
А оставшиеся пару килограмм отварных законсервировал в азиатском соусе (лук, имбирь, чеснок, острый перец, соевый и рыбный соусы, рисовый уксус). 
aziatskie-griby-na-zimu-5.jpg

Андрей, профанский вопрос: ты их при закатке стерилизуешь?..

Хотел, было, что-нить эдакое закатать, но подумал про кипячение полных банок в кастрюлях… и политическая воля испарилась)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, spb121 сказал:

Андрей, профанский вопрос: ты их при закатке стерилизуешь?..

Хотел, было, что-нить эдакое закатать, но подумал про кипячение полных банок в кастрюлях… и политическая воля испарилась)

Стерилизую. Но только сами банки (пустые) и крышки до закладки продукта. Банки - в микроволновке (налив примерно см жидкости, минут 5-7), а крышки кипячу столько же в ковшике.
Была у меня весной мысль прикупить автоклав, но потом я понял, что это же наполовину самогонный аппарат - полез разбираться в особенностях конструкций дистилляторов и ректификационных колонн, и после недели глубокого погружения, решительно махнул рукой: ну его нафиг! И так времени нету.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Conwell сказал:

Стерилизую. Но только сами банки (пустые) и крышки до закладки продукта. Банки - в микроволновке (налив примерно см жидкости, минут 5-7), а крышки кипячу столько же в ковшике.
Была у меня весной мысль прикупить автоклав, но потом я понял, что это же наполовину самогонный аппарат - полез разбираться в особенностях конструкций дистилляторов и ректификационных колонн, и после недели глубокого погружения, решительно махнул рукой: ну его нафиг! И так времени нету.

Точно также стерилизую в микроволновке, просто и удобно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Conwell сказал:

Стерилизую. Но только сами банки (пустые) и крышки до закладки продукта. Банки - в микроволновке (налив примерно см жидкости, минут 5-7), а крышки кипячу столько же в ковшике.
Была у меня весной мысль прикупить автоклав, но потом я понял, что это же наполовину самогонный аппарат - полез разбираться в особенностях конструкций дистилляторов и ректификационных колонн, и после недели глубокого погружения, решительно махнул рукой: ну его нафиг! И так времени нету.

Вспомни Псковскую, старые времена. Стерилизация . Банки чисто вымыть, просто водой из колодца. Без мыла, баз Фейри. Перевернуть и надеть на изгородь на пол часа-час в солнечную погоду. Пластмассовые крышки перед одеванием на банку опустить в кипяток на пол минуты. Все. Ничего не кисло, ничего не бродило.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, eloff сказал:

Перевернуть и надеть на изгородь на пол часа-час в солнечную погоду.

И сейчас также... :-)
0ululA25S3Y.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=281a867ebecc13d28567f9092067fdf2&type=album

  • Like 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...