Геодез Опубликовано 2 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2023 2 часа назад, Леший сказал: Был год - в ноябре лисички росли ещё. Угу, в шхерах в том году. Сообщение лень искать)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 2 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2023 1 час назад, SER сказал: На Ловати сбеегал сегодня в лес, так даже поганок нет. Земля даже под листом в канавках сухая. Та же ботва... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 2 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2023 У нас все есть, мотивации уже только не хватает в лес гонять) Но если Магомед не идёт в лес, лес идёт к Магомеду VID-20231001-WA0000.mp4 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 2 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2023 18 минут назад, Леший сказал: У нас все есть, мотивации уже только не хватает в лес гонять) Но если Магомед не идёт в лес, лес идёт к Магомеду VID-20231001-WA0000.mp4 2,71 MB · 0 скачиваний Весело. Этот Ириновка- Лепсари- Борисова грива или город? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 2 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2023 48 минут назад, eloff сказал: Весело. Этот Ириновка- Лепсари- Борисова грива или город? Почти. Рахья. Рядом с круглосуточным магазином)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 2 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2023 9 часов назад, Rodddd сказал: Отдать соседям. Я так поступил. Они довольны и мне хорошо Уже отдавал, больше не берут... :-) Не забывай, основное количество тутошних жителей такое не употребляет (как наш Одмин). :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 2 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2023 Уже отдавал, больше не берут... :-) Не забывай, основное количество тутошних жителей такое не употребляет (как наш Одмин). :-)Телепортируй в Питер Желающие найдутся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 2 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2023 37 минут назад, Rodddd сказал: Телепортируй в Питер Желающие найдутся Подожди, мы еще масло раковое не съели Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 2 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2023 8 минут назад, Геодез сказал: Подожди, мы еще масло раковое не съели Зачем оно тебе? :-) Ввиду отсутствия спроса, оно уже "снято с производства". Да и вообще, любые продукты животного происхождения, в связи с текущими логистическими затруднениями, поставляются строго на условиях самовывоза. :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 2 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2023 Не жили богато... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 2 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2023 И вообще у меня горе - в результате последнего шторма, зараз лишился 7 раколовок из 10. По всей видимости, неудачно поставил на перешейке между островами - волнами стянуло на глубину. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2023 1 час назад, Conwell сказал: Зачем оно тебе? 🙂 Ввиду отсутствия спроса, оно уже "снято с производства". Да и вообще, любые продукты животного происхождения, в связи с текущими логистическими затруднениями, поставляются строго на условиях самовывоза. 🙂 И ты, Конвелл?! Это нож в спину... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 3 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2023 9 часов назад, Монолит сказал: И ты, Конвелл?! Это нож в спину... Дык, кто я, чтобы вновь с государством российским по этому поводу спорить? Это уже всё в прошлом... И если оно не хочет, чтобы я кормил население вражеской рыбой или раками, значит так тому и быть. :-( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 4 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2023 03.10.2023 в 10:05, Conwell сказал: Дык, кто я, чтобы вновь с государством российским по этому поводу спорить? Это уже всё в прошлом... И если оно не хочет, чтобы я кормил население вражеской рыбой или раками, значит так тому и быть. :-( А царство грибов вроде к животным не относится? А то дюже соленые белые понравились (не грузди, белые грибы). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 4 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2023 2 минуты назад, fishscout сказал: А царство грибов вроде к животным не относится? А то дюже соленые белые понравились (не грузди, белые грибы). Не относятся. Но по мнению российской таможни - они растительного происхождения, провоз которого также ограничивается 5 килограммами. Но белые будут, Коля, обещаю! Я в этом году не солил, потому что жена в Псковской натаскала изрядно, несмотря на мою попытку введения моратория, ввиду переполнения хранилища. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 4 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2023 01.10.2023 в 23:55, Conwell сказал: Что теперь с ними делать? Поскольку просто емкость морозильника не бесконечна, а солить подосиновики - слишком, на мой взгляд, обычно - решил слегка повыпендриваться. Тем более, что погода сегодня подходящая... Так вдохновившись кулинарным искусством Геодеза в Беломорске, сделал несколько банок солянки (подосиновики, белые, лисички, рыжики, опята) с капустой на зиму. А оставшиеся пару килограмм отварных законсервировал в азиатском соусе (лук, имбирь, чеснок, острый перец, соевый и рыбный соусы, рисовый уксус). 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 4 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2023 25 минут назад, Conwell сказал: Не относятся. Но по мнению российской таможни - они растительного происхождения, провоз которого также ограничивается 5 килограммами. Но белые будут, Коля, обещаю! Я в этом году не солил, потому что жена в Псковской натаскала изрядно, несмотря на мою попытку введения моратория, ввиду переполнения хранилища. Вспомнил и слюни потекли))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 4 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2023 13 минут назад, fishscout сказал: И как тебе вороночник? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 4 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2023 4 минуты назад, Conwell сказал: И как тебе вороночник? :-) У нас традиционно по осени картофельные котлеты, соседи все кругом бульбу копают и нам, как не имеющим картошки, мелочь отдают. Мы не ленимся, чистим ее и на котлеты. Сегодня Вера уже третий раз делала, и на пробу добавила молотого вороночника. Это того стоит! Реально вкуснее намного. Грибами не пахнет, как я ожидал, просто вкуснее-вкуснее. Добавляла совсем немного, в другой раз дозу увеличим. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 4 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2023 6 минут назад, Conwell сказал: И как тебе вороночник? :-) А просто у гриба сушеного очень сильный грибной запах, приятный, классический грибной. Место найдено, где их много!!! Очень много! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 4 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2023 2 часа назад, Conwell сказал: Поскольку просто емкость морозильника не бесконечна, а солить подосиновики - слишком, на мой взгляд, обычно - решил слегка повыпендриваться. Тем более, что погода сегодня подходящая... Так вдохновившись кулинарным искусством Геодеза в Беломорске, сделал несколько банок солянки (подосиновики, белые, лисички, рыжики, опята) с капустой на зиму. А оставшиеся пару килограмм отварных законсервировал в азиатском соусе (лук, имбирь, чеснок, острый перец, соевый и рыбный соусы, рисовый уксус). Андрей, профанский вопрос: ты их при закатке стерилизуешь?.. Хотел, было, что-нить эдакое закатать, но подумал про кипячение полных банок в кастрюлях… и политическая воля испарилась) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 4 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2023 2 минуты назад, spb121 сказал: Андрей, профанский вопрос: ты их при закатке стерилизуешь?.. Хотел, было, что-нить эдакое закатать, но подумал про кипячение полных банок в кастрюлях… и политическая воля испарилась) Стерилизую. Но только сами банки (пустые) и крышки до закладки продукта. Банки - в микроволновке (налив примерно см жидкости, минут 5-7), а крышки кипячу столько же в ковшике. Была у меня весной мысль прикупить автоклав, но потом я понял, что это же наполовину самогонный аппарат - полез разбираться в особенностях конструкций дистилляторов и ректификационных колонн, и после недели глубокого погружения, решительно махнул рукой: ну его нафиг! И так времени нету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 4 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2023 2 минуты назад, Conwell сказал: Стерилизую. Но только сами банки (пустые) и крышки до закладки продукта. Банки - в микроволновке (налив примерно см жидкости, минут 5-7), а крышки кипячу столько же в ковшике. Была у меня весной мысль прикупить автоклав, но потом я понял, что это же наполовину самогонный аппарат - полез разбираться в особенностях конструкций дистилляторов и ректификационных колонн, и после недели глубокого погружения, решительно махнул рукой: ну его нафиг! И так времени нету. Точно также стерилизую в микроволновке, просто и удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 4 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2023 16 минут назад, Conwell сказал: Стерилизую. Но только сами банки (пустые) и крышки до закладки продукта. Банки - в микроволновке (налив примерно см жидкости, минут 5-7), а крышки кипячу столько же в ковшике. Была у меня весной мысль прикупить автоклав, но потом я понял, что это же наполовину самогонный аппарат - полез разбираться в особенностях конструкций дистилляторов и ректификационных колонн, и после недели глубокого погружения, решительно махнул рукой: ну его нафиг! И так времени нету. Вспомни Псковскую, старые времена. Стерилизация . Банки чисто вымыть, просто водой из колодца. Без мыла, баз Фейри. Перевернуть и надеть на изгородь на пол часа-час в солнечную погоду. Пластмассовые крышки перед одеванием на банку опустить в кипяток на пол минуты. Все. Ничего не кисло, ничего не бродило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 4 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2023 2 минуты назад, eloff сказал: Перевернуть и надеть на изгородь на пол часа-час в солнечную погоду. И сейчас также... :-) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения