Master Yoda Опубликовано 26 Марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 1 час назад, Homka сказал: На хорошем хлысте и правильном кивке чуйка в руки. Удилка длинная. У меня безКИВКОВКА. То есть кивка нет. Поэтому огромные удилки не лучший вариант для меня. Для кивка у меня улидки Штерн имеются для безнасадки и балалайки мормышечные под червяков 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 Погундосю. Если корень слова начинается на звонкую согласную или гласную, то приставка будет "без" — беззаветный, безответственный, безмотыльный. Если корень начинается на глухую согласную, в приставке будет "с" — бессовестный, бесполезный, бескивковый. Да, я зануда))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 2 часа назад, fishscout сказал: Тоже свое скромное мнение озвучу по поводу длины и открытости катушки. Я всех окуней крупнее 200г примерно в воде рукой беру (это не про блесну). Иначе леска перетирается на узле мормыхи, устает, и ага, синдром Петровича). Либо надо перевязывать мормыху через 30-50 окуней. Мне проще рукой брать из лунки. И если удилка длинная, сидишь от лунки далеко и рукой брать рыбу неудобно. Прием отбрасывания практически всегда применяю, и пох что оббурят, меня всегда оббуривают и я привык, и даже нет отрицательных эмоций. Блеснюки тут же и убегут, а мормышечники тоже переманить мою рыбу в редком случае смогут. А у меня когда лунка умрет, я по их брошенкам пробегусь и еще по 2-3 штуки сниму, а бывает и попадешь нормально. А с открытой катушкой как-то отбрасывание не представляю, недаром все спортсмены на балалайки ловят. Я уже давно ловлю рыбу на кайф, а не на общий вес. Хотя техникой владею и опыт большой. балалайка мне неудобна и лапы с ней мерзнут из-за хвата. Пробка на ручке у меня теплая. никого в свою веру не тяну. Миру-мир! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 1 час назад, Master Yoda сказал: У меня безКИВКОВКА. То есть кивка нет. Поэтому огромные удилки не лучший вариант для меня. Для кивка у меня улидки Штерн имеются для безнасадки и балалайки мормышечные под червяков У тебя жесткий хлыст на беСкивковке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 10 минут назад, Шитик сказал: Погундосю. Если корень слова начинается на звонкую согласную или гласную, то приставка будет "без" — беззаветный, безответственный, безмотыльный. Если корень начинается на глухую согласную, в приставке будет "с" — бессовестный, бесполезный, бескивковый. Да, я зануда))) Я это правило со школы помню, но по применению у него сплошь исключения. Ты еще на мои жерлицы-безфлажковки наедь попробуй , бес кивковый. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 У меня свет рубанули и сайт плохо грузится, поэтому медленно реагирую. Пардон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 15 минут назад, Шитик сказал: Погундосю. Если корень слова начинается на звонкую согласную или гласную, то приставка будет "без" — беззаветный, безответственный, безмотыльный. Если корень начинается на глухую согласную, в приставке будет "с" — бессовестный, бесполезный, бескивковый. Да, я зануда))) Красафчик ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 17 минут назад, fishscout сказал: Я это правило со школы помню, но по применению у него сплошь исключения. Ты еще на мои жерлицы-безфлажковки наедь попробуй , бес кивковый. Про сплошь исключения поподробнее, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 3 минуты назад, Шитик сказал: Про сплошь исключения поподробнее, пожалуйста. Я когда статью про безфлажковку писал, пришлось изучить вопрос. И была найдена целая куча этих исключений, статья об этом. В том числе и ружья безфлажковые типа ТОЗ 34 почему именно через букву з. Ну я и успокоился, что не бес. Другие подзабыл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 29 минут назад, Homka сказал: У тебя жесткий хлыст на беСкивковке? Я не понимаю такой вопрос) по сравнению с фидерной вершинкой- жёсткий. По сравнению с паленом - мягкий. Хрен знает как ответить) Примерно такой, какой бы я использовал на блесне 3-4г. Но тут тоже непонятки. Вот БАВ использует палено на 3г блеснах. А кто-то ловит фидерными хлыстиками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 1 час назад, Homka сказал: У меня свет рубанули и сайт плохо грузится, поэтому медленно реагирую. Пардон. В Кобоне? Створ уплыл, свет вырубился... Что еще это ветерок наделает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 26 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2022 1 час назад, fishscout сказал: Я когда статью про безфлажковку писал, пришлось изучить вопрос. И была найдена целая куча этих исключений, статья об этом. В том числе и ружья безфлажковые типа ТОЗ 34 почему именно через букву з. Ну я и успокоился, что не бес. Другие подзабыл. Боюсь огорчить, но такой статьи не нашёл. Может, потому, что инет плохо едет? Зато нашёл вот это: Касаемо ружей, там и впрямь все пишут через З, но сильно сомневаюсь, что это правильно, см. п.1))) Ну и во ещё чё нашёл: 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 27 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2022 8 часов назад, Master Yoda сказал: Но тут тоже непонятки. Вот БАВ использует палено на 3г блеснах. У меня комплексный подход. Жёсткость вершинки компенсируется применением сильнотянущейся лески. По итогу - отличная управляемость снастью, замечательная тактильная чувствительность и вполне мягкая и упругая работа на подсечке и вываживании. Вот разве что, не так красиво гнётся на подсечке... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 27 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2022 37 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: У меня комплексный подход. Жёсткость вершинки компенсируется применением сильнотянущейся лески. По итогу - отличная управляемость снастью, замечательная тактильная чувствительность и вполне мягкая и упругая работа на подсечке и вываживании. Вот разве что, не так красиво гнётся на подсечке... Андрей, а какая марка лески, если не секрет. Иногда надо именно сильнотянущуюся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2022 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: . Вот разве что, не так красиво гнётся на подсечке... Так а разве мы ловим для массы привезённого домой мяса? Ловим для кайфухи. А кайфуха как раз у меня лично максимальна в момент подсечки, когда хлыст гнётся. У тебя получается так, что ты ловишь окуня спиннингом 20-50г на 10г головы. Чуйка то одинаковая (учитывая глубину малую), но кайф не тот всё же. Я же тоже такими хлыстами ловил много. Ими удобно хапать среднекрупного окуня на глубине - без базара. Но когда ты подсекаешь окуня на 500г хлыстом до 2г - оргазм сразу) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 27 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2022 Николаю. Леска Овнер. Зеленоватая такая. Вечером фотку дам. Очень прочная, в том числе и на узле. Но... тянется - простопипец! На метре - на 15см, как минимум. Лучшее, что пробовал для мормышки. Потери снасти на подсечке упали до нуля. Щуку на двушку завёл в лунку, на полуметре, на 0.16, сдюжила оторвалась уже на льду. Прочность на высоте. На "спортивные" блеснилки тоже поставил её. Хоть и не те ощущения, безусловно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 27 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2022 Максиму. В сотый раз прошу - не причисляй меня к "заготовителям"! У нас с тобой немного отличаются "кайфы" от поимки, не более того. Мне не в кайф ловить сопливыми концами, гнущимися от падения блесны. Тебя от этого прёт. В остальном - всё то же. Можешь попытаться меня переубедить, дав мне свою снасть. Во вторник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 27 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2022 И да... Я собрал четыре "безмотылки". Сопливые. С кивками... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2022 31 минуту назад, Андрей(БАВ) сказал: Максиму. В сотый раз прошу - не причисляй меня к "заготовителям"! У нас с тобой немного отличаются "кайфы" от поимки, не более того. Мне не в кайф ловить сопливыми концами, гнущимися от падения блесны. Тебя от этого прёт. В остальном - всё то же. Можешь попытаться меня переубедить, дав мне свою снасть. Во вторник. Лёгкий хлыстик не обязательно сопливый. От блёсны он не гнётся. Это же не фидерное говно сопливое. Не стекло и не уголь древесный) Я сам остаточный тычок с оьраткой ненавижу. А снасти... Да бери сколько угодно. Я по десятку удочек вожу каждый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2022 32 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: И да... Я собрал четыре "безмотылки". Сопливые. С кивками... Безмотылка с кивком - это как блесна с кивком) Настоящие пацанов только хардкор- без кивков))) Сижу крашу мормулеты. Оказалось, что их паять проблем особых нет. Только мелкое всё до жути. И мой паяльник не плавит свинец. Пришлось паять на тяжёлом припое. Удочки вышли страшные пиздец. Но форму облагородим. Главное - понять принцип и удобство. Но вообще безкивковка, когда я понял принцип - ахуенная снасть в плане кайфовости. Это как маленькая блесна для большой рыбы. Почему то у меня поклевок вверх на нее больше,чем вниз. С кивком иначе было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 27 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2022 Безкивковку ,я так и не понял , но это ладно, было бы желание. Про леску...,бляха муха, да у нас ,толще 0.12 ,это можно поклёвки ждать пока рак на горе не свистнет. Походу придется бмт осваивать заново, сообразуясь с новыми реалиям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2022 12 минут назад, skipper сказал: Безкивковку ,я так и не понял , но это ладно, было бы желание. Про леску...,бляха муха, да у нас ,толще 0.12 ,это можно поклёвки ждать пока рак на горе не свистнет. Походу придется бмт осваивать заново, сообразуясь с новыми реалиям. Вы безмотылкой ловите единичного окуня. Мы - пассивного стайного. В этом разница. Мне лески 0.16 нужны, чтобы не ебстись пол часа с полкилошником. Да, когда я ловил на насадочные мормышки, ловил и на 0.05мм. Но вот тут как то поставил 0.12 и получил один обрыв у лунки и много сходов из за долгого вываживания. Именно из за этого я много лет назад пересел с мормышки на блесну. Теперь мне стало понятно, что диаметр лески напрямую на клёв не влияет. То есть фактора "рыба видит" думаю нет вообще. И если не отпускать мормышку 0.2г на леске 0.2мм, то нормально. Ну мне пока так показалось. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 27 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2022 11 минут назад, Master Yoda сказал: Вы безмотылкой ловите единичного окуня. Мы - пассивного стайного. В этом разница. Мне лески 0.16 нужны, чтобы не ебстись пол часа с полкилошником. Да, когда я ловил на насадочные мормышки, ловил и на 0.05мм. Но вот тут как то поставил 0.12 и получил один обрыв у лунки и много сходов из за долгого вываживания. Именно из за этого я много лет назад пересел с мормышки на блесну. Теперь мне стало понятно, что диаметр лески напрямую на клёв не влияет. То есть фактора "рыба видит" думаю нет вообще. И если не отпускать мормышку 0.2г на леске 0.2мм, то нормально. Ну мне пока так показалось. Согласен, целиком и полностью. Но у нас просто с размером беда, зимой, а так стая может быть и не хилая ,но размер в среднем 70 грамм. Водоемов у нас в Кузбассе мало и прессинг бо́льшой , за 25 лет разрезы стёрли с лица земли, это только где я рыбачил, 2 больших водоема и десяток мелких. Ну а по леске могу сказать, если на меляках ловить, т.е. где глубина под льдом см 10, то да 0.14 самое то, тем более там и размер 500 +-, но и обрывы часто ,рывок и всё. И поклёвки там единичные, если десяток за день, то ты в азях. У каждого региона свои заморочки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2022 21 минуту назад, skipper сказал: Согласен, целиком и полностью. Но у нас просто с размером беда, зимой, а так стая может быть и не хилая ,но размер в среднем 70 грамм. Водоемов у нас в Кузбассе мало и прессинг бо́льшой , за 25 лет разрезы стёрли с лица земли, это только где я рыбачил, 2 больших водоема и десяток мелких. Ну а по леске могу сказать, если на меляках ловить, т.е. где глубина под льдом см 10, то да 0.14 самое то, тем более там и размер 500 +-, но и обрывы часто ,рывок и всё. И поклёвки там единичные, если десяток за день, то ты в азях. У каждого региона свои заморочки. У нас от метра до 5 глубина. Чаше около трёх. Окунь... Разный. Если 50-100, то это нахрен нужно) Но это полтора водоёма только. Остальное- как у вас, пиписка в количестве) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2022 Ну вот перед финальной шлифовкой такие мормыхи вышли. Крючок гамакацу, коронка медь и бериль, внутри свинец и припой 30. Выглядят конечно штрашненько на фотках - все подтёки видать)) Но вживую вполне ничего. Красил специально не ровно, а с проплешинами. Мне кажется так лучше будет. 3 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения