Потапыч Опубликовано 18 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2018 Потапыч, если от тебя до ближайшего поджопника менее 20 метров, значит, ты проебал момент. Тебя накрыли. Тактика в толпе такая, что ты должен быть на гребне волны. Т.е. как только кто-то забурился от тебя ближе 20 метров, надо бросать лунку и бежать на новое место. Так перестановки будут 40-50 метров и будет четкое понимание, куда идти. Если упёрся в лунку и дрочишь до последнего окуня, то скорее всего, ты даже не увидишь куда перемещаться и расстояние может оказаться парой сотней метров, а может и больше.Да я всё это понимаю и скорее соглашусь с тобой. И было такое, что в момент выключения окуня на мне сухого места не было, весь потный от такой беготни))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2018 Вооот.И самое важное, это понять, когда надо бежать на гребне волны, а когда надо притормозить и вымучивать рыбу. То есть очень важным является правильная оценка активности рыбы и общей ситуации на водоеме. То есть рыболов должен быть как компьютер. Есть какие то вводные данные на винчестере и постоянный мониторинг окружающего. И обработка этих входящих данных. Не только в радиусе 50м вокруг. А в 100м, в 500м, в киломеире, в 10км.Мозг обрабатывает данные и выдаёт решение. Иногда надо бежать на самом пике толпы. Иногда лучше отстать. Иногда и вовсе вернуться. Но понятно, что экстрауловы могут быть только в первом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 18 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2018 Как по мне - так нафиг эти экстра уловы! Потом только головняк - куда рыбу деть :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes А повымучивать гораздо интересней, чем драть, когда он жрёт, как дурной, всё подряд. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 18 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2018 А если пузатики клювают??? Можно и пробежаться) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 18 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2018 А если пузатики клювают??? Можно и пробежаться) Шанс поймать супермордатого в шуме толпы (а она теперь вся моторизированная. со снежика же впадлу слезть, или от собачки отойти) намного ниже, чем в сторонке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 18 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2018 Есть такой статистический закон - принцип Парето. 20% усилий дают 80% результата. Применительно к ловле окуня в раздачу, можно сказать, что с одной дырки за 20% времени на ней, ты вынимаешь 80% возможной рыбы. Какой смысл дрочить в 4 раза дольше, если поймаешь, ещё четверть от пойманного?Да, тяжело бросить клюющую рыбу, но если окунь активен, то на следующей лунке почти моментально продолжаешь его ловить.Так же и в одиночку, видишь, что с лунки максимум 10 рыб, то как только заминка после 6-8 окуней, не хуй терять время, надо перемещаться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2018 Есть такой статистический закон - принцип Парето. 20% усилий дают 80% результата. Применительно к ловле окуня в раздачу, можно сказать, что с одной дырки за 20% времени на ней, ты вынимаешь 80% возможной рыбы. Какой смысл дрочить в 4 раза дольше, если поймаешь, ещё четверть от пойманного?Да, тяжело бросить клюющую рыбу, но если окунь активен, то на следующей лунке почти моментально продолжаешь его ловить.Так же и в одиночку, видишь, что с лунки максимум 10 рыб, то как только заминка после 6-8 окуней, не хуй терять время, надо перемещаться.Прикольно!А откуда этот принцип? В смысле из какой науки?Походу у меня на этот принцип все виды рыбалок завязаны!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 18 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2018 Статистика Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2018 Класс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
деЯтель Опубликовано 18 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2018 Систематически пороть нынче можно только при наличии двух вещей (кроме головы и техники ловли) :1. Наличие техники2. Наличие компании отморозков (в хорошем смысле) , не обремененных работой и финансовыми проблемами. Максим, а как же тогда быть с "правильной" блесной? :Grinning-Face: Или "гвоздь" то же прокатит? Впаечки... Ну, вот всё таки как то более породисто они выглядят. А если ещё и серебро, то вообще смак... 23 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 18 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2018 Капля на одинарном крюке прикольно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2018 Максим, а как же тогда быть с "правильной" блесной? :Grinning-Face: Или "гвоздь" то же прокатит? Я допускаю, что где-то когда-то блесна имеет решающее значение. Но я никогда в жизни с таким окунем не сталкивался. Ни на ладоге, ни на озёрах наших, ни на московских водохронах. Нигде. Блесна просто должна быть подходящей под ситуацию. Милиграммы, миниформы, цвет и прочие изыски могут влиять процентов на 5-10 только у человека, понимающего в ловле. Но могут влиять и на 90%, если рыболов малоопытный и не может подать кусок гвоздя так же, как КТ.Ну то есть если например я ловлю твоей КТ и за день поймал 100 окуней. То если в начале дня я ебну по ней молотком сильно, то поймаю не меньше 90шт.Если вместо КТ я возьму Ромбодротик, то поймаю от 90 до 110шт.Но вот если вместо КТ45 я возьму маропедку 35 или Беременную Трехгранку большую, то поймаю уже от 10 до 190шт.То есть между блеснами одного размера/веса нет сильной разницы в умелых руках. Но есть разница в руках неумелых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 18 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2018 Прикольно!А откуда этот принцип? В смысле из какой науки?Походу у меня на этот принцип все виды рыбалок завязаны!)Так в продажах тоже самое - 20%клиентрв дают 80% оборота. Странно, что ты этого не знал))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2018 И это... Снова очень жду Лыжи твои))) Опять кончились. Так в продажах тоже самое - 29%клиентрв дают 80% оборота. Странно, что ты этого не знал)))Это другое мне кажется) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 18 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2018 Это другое мне кажется)Принцип 20/80 в очень многих областях применим 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ksan Опубликовано 18 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2018 Ну вот и "Ведьмы" мои уже заработали. Скоро в продаже будут в двух размерах.Добавил и убавил то, что нравилось и не нравилось у саук и аэмок. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2018 Ну вот и "Ведьмы" мои уже заработали. Скоро в продаже будут в двух размерах.Добавил и убавил то, что нравилось и не нравилось у саук и аэмок. Хуясе, как это я с ника жены смог написать??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 18 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2018 Это не ты))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2018 Это не ты)))Не, это я с тапка. А он сука почему то с моего телефона ник Оксанки ставит... Странно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 18 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2018 Она тебя гуглит))Не, это я с тапка. А он сука почему то с моего телефона ник Оксанки ставит... Странно. Она тебя гуглит))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 18 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2018 Ну вот и "Ведьмы" мои уже заработали. Скоро в продаже будут в двух размерах.Добавил и убавил то, что нравилось и не нравилось у саук и аэмок.А что изменил-то?Сказал А говори уж и Б.Раз начал-колись по полной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2018 А что изменил-то?Сказал А говори уж и Б.Раз начал-колись по полной.Вес и длину по сути. В сауке и ам не нравилось то, что они требовали поставленной проводки. Чутка не так и получи перехлест. Ведьмочки вроде как поменьше перехлестывается. А так по сути одна херня. Ну и более плавные они, потому как легче (олово чистое внутри).Отделка конечно не ювелирная как у ам, но не хуже сауки точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 18 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2018 Вес и длину по сути.В сауке и ам не нравилось то, что они требовали поставленной проводки. Чутка не так и получи перехлест.Ведьмочки вроде как поменьше перехлестывается. А так по сути одна херня. Ну и более плавные они, потому как легче (олово чистое внутри).Отделка конечно не ювелирная как у ам, но не хуже сауки точно.Кажется в основном понял. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 18 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2018 Есть такой статистический закон - принцип Парето. 20% усилий дают 80% результата. Применительно к ловле окуня в раздачу, можно сказать, что с одной дырки за 20% времени на ней, ты вынимаешь 80% возможной рыбы. Какой смысл дрочить в 4 раза дольше, если поймаешь, ещё четверть от пойманного?Да, тяжело бросить клюющую рыбу, но если окунь активен, то на следующей лунке почти моментально продолжаешь его ловить.Так же и в одиночку, видишь, что с лунки максимум 10 рыб, то как только заминка после 6-8 окуней, не хуй терять время, надо перемещаться. К рыбалке за уши притянуто))) .....А так по сути одна херня... Слава яицам)) я уж думал нет у меня больше друга)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 18 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2018 Ну вот и "Ведьмы" мои уже заработали. Скоро в продаже будут в двух размерах.Добавил и убавил то, что нравилось и не нравилось у саук и аэмок. Маэстро покажи блесну с другой стороны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения