Darkon Опубликовано 1 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2020 Хлыст который я указал почти на всю длину и пропущу (1,5см примерно не дойдет, коротковат), обычно всегда и делаю насквозь как учил БАВ, когда сам нарезаю хлыст в нужную длину. Тут был готовый хлыст, он немного коротковат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 2 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2020 Кстати говоря, в пенопластовую ручку хлыст никогда не вклеиваю, растачиваю просто, надфилем, чтобы хлыст прошёл внатяг. Изредка делаю на продажу удилки, и пару раз хлыст уже менял ломаный. Суперклеем (жидким, конечно) поливаю места на торцах мотовила края, потом шлифую, чтобы леска не резала пенопласт и сброс был лучше. При работе с суперклеем обязательна вытяжка или на улице клеить, сильно ядрёный.В итоге, леска под своим весом сбегает с мотовила, если перевернуть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 2 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2020 Хлыст который я указал почти на всю длину и пропущу (1,5см примерно не дойдет, коротковат), обычно всегда и делаю насквозь как учил БАВ, когда сам нарезаю хлыст в нужную длину. Тут был готовый хлыст, он немного коротковат. 1.5 см разве так критично? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2020 Интересно,в Максовых блеснилках это учтено? Тех,что с пробковой ручкой.В пробке хлыст примерно 1см до попки не доходит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 2 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2020 Часть 4. 72 страница. Во вы пиздец задроты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 2 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2020 Давно копятся пробки от шампанского, вот решил попробовать из них сделать ручку, когда начал строгать совсем не было уверенности? что оно не развалится к концу обработки напильником, но она вроде выстояла. Но все равно хочется как-то укрепить пробку. Чем ее лучше пропитать/покрыть?На фото еще без обработки шкуркой. IMG_20201128_155011.jpgIMG_20201201_001044.jpgIMG_20201201_111728.jpg PS хлыст поставлю MF Ice pro tele Sport 1-5g так чего огород городить - оно уже как месяц в продаже в МФТ - с тремя вариаантами хлыста - до 5гр-теле , до 3гр, до4гр. А скопировал неплохо) https://mftrade.net/catalog/1613-zimnie-udochki/1316-udochki-mf-yoda 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 4 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2020 А вот интересно, судя по фотке из Максова отчета, с покупкой черной удилки я поторопился? Как она так сломалась то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2020 А вот интересно, судя по фотке из Максова отчета, с покупкой черной удилки я поторопился? Как она так сломалась то? Это я бракованную себе взял для ловли. Там хлыст вставился всего на 4-5см и дальше не лез. Ну и трещина пошла. Но потом это всё сломалось окончательно. Вообще вот эти четные удочки старого образца - они не сильно прочные. У меня то вроде как не ломались, а вот народ некоторый уже скидывал фотки. Но там не поломки как таковые - там чаще всего тонки части мотовила крошатся при бросании на лед. Так то ее сломать как я - не реально вообще. А вот подколоть мотовило вполне можно, если бить о лед. Сейчас вот новый пластик стали делать, ну и другие материалы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 4 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2020 может есть смысл промазать эпоксидкой или лаком каким? Или просто ждать, пока развалится и вырезать новую из прочного пенопласта? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 4 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2020 может есть смысл промазать эпоксидкой или лаком каким? Или просто ждать, пока развалится и вырезать новую из прочного пенопласта?Правильное решение-вырезать новую, другой формы ( для хапуг) :Grinning-Face: и не забыть поменять хлыстик на монолитный :Smiling-Face-With-Sunglasses: Да, и не надо промежуточных колец. ИМХО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 4 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2020 Правильное решение-вырезать новую, другой формы ( для хапуг) :Grinning-Face: и не забыть поменять хлыстик на монолитный :Smiling-Face-With-Sunglasses: Да, и не надо промежуточных колец. ИМХО.Да. И не мельчим с диаметром лески.Да. И блесну нахуй, цепляем баланс.Всем пись)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 4 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2020 Схуяли баланс то ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 4 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2020 Да. И не мельчим с диаметром лески.Да. И блесну нахуй, цепляем баланс.Всем пись))Диаметр лески должен соответствовать весу блесны. Балансы как можно реже ибо не так интересно, но иногда нужны , например Свирь, где наряду с окунем клюют судаки и щуки , плюс течка присутствует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 4 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2020 например Свирь, где наряду с окунем клюют судаки и щуки , плюс течка присутствует.В этом случае тяжёлая блесна спасает, на любую рыбу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2020 В этом случае тяжёлая блесна спасает, на любую рыбу.На течении не всегда. Ибо шевелится при сколь угодно долгой паузе. А течение на Свири не слабое. Схуяли баланс то ?Вспомни, как Монолит позапрошлой (или поза-позапрошлой?) зимой всех неоднократно наебывал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 4 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2020 Вспомни, как Монолит позапрошлой (или поза-позапрошлой?) зимой всех неоднократно наебывал.Кто такой Монолит ? :pisya: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 4 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2020 Да нихуя! Я его в тот сезон всегда облавливал блесной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жека Выборгский Опубликовано 5 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2020 Хозяин САМ всегда говорит, что ловит только красивая снасть.Мои - загляденье! Само совершенство! :Face-With-Rolling-Eyes: Андрей, я тут спиздил кусочек твоего "совершенства". Надеюсь, санкции не последуют? :pisya: 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 5 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2020 Идея хорошая, но сброс лески будет утомителен, проработай быстрый сброс.Не надо такие большие борта мотовил.Углы тоже более пологие.А так. Я бы смог ловить такой ручкой.Единственное , что именно круглый задник не есть гуд по мне!Особенно это касается подачи мелких блесен!Иногда требуется строгое положение хлыста на начальном движении, боюсь не хватит в некоторых случаях строгости!Это мои удочки, сдесь и задник строгий и быстрый сброс с подмоткой и разные хваты.Положение хлыста легко коректируется либо хватом либо слегка кистью и есть точка отсчёта.Подача становится предсказуема и ты по отыгрышу легко находишь нужную фазу дерга который по твоему мнению на этой глубине оптимален. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 5 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2020 Места для мотовила основного, красным, туда же и на переходах производьно мотать, присмотрись.Сброс будет мгновенный вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 5 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2020 Нормально,Женя!Доводи до ума удобную тебе форму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 5 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2020 Нормально,Женя!Доводи до ума удобную тебе форму.Здесь важна не форма, а содержание :Smiling-Face-With-Sunglasses: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 5 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2020 Перефразирую. "Покажи мне свою удилку и я скажу кто ты.")) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 5 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2020 Перефразирую. "Покажи мне свою удилку и я скажу кто ты."))https://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_298469.jpg Интересно послушать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 5 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2020 Интересно послушатьВ поиске.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения