Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2019 Да. Всё было именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 16 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2019 Да. Всё было именно так.И Фердинанда ты?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 16 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2019 И Фердинанда ты?!Не думаю. Скорее всего кто-то другой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2019 Уверен, что другой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 18 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2019 "Мотовило вне зоны хвата, позволяет работать с леской, не выпуская удилку из руки. Вот и всё. Кидайтесь тапками, но не забывайте, что эту форму я делал ДЛЯ СЕБЯ и в единственном экземпляре, ни в коей мере не претендуя на её распространение." Нечем кидаться,очень самобытная удочка.Форма конечно несколько необычна,но главное, что бы было удобно рыбаку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 18 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2019 Собственно, ничего необычного.К стандартной моей "Косточке" добавлены элементы, позволяющие делать удобным другой хват.И всего-то.Основной сложностью при проектировании было совмещение разнонаправленных выступов и оптимизация прочностных характеристик.Получилось, вроде бы неплохо. Для меня. Есть сомнения, что другому человеку, с иным строением кисти, тоже будет настолько удобно с ней обращаться так, как мне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 18 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2019 “Есть сомнения, что другому человеку, с иным строением кисти, тоже будет настолько удобно с ней обращаться так, как мне.”. Так дай товарищам попробовать. Или -«лошадь, трубку и жену не дам ни кому?» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 18 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2019 Не дам. Пусть издали смотрят и завидуют. :nm014:Некоторые личности могут ей карму подпортить... :wacko:Полагаю, что не пришло ещё время коммерциализировать все мои разработки. Что в удилках, что в блесне... :smile4: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 18 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2019 Сколько не делал форм,все обсирается начисто двумя моментами : леской и перчаткой. Нюанс стоя/сидя решаем без напряга,а вот ебаная леска и перчатка в корень меняют ощущения.Как выход- убрать леску из под руки,причем на катушку.Закончились хлысты ,готов махнуть пару хороших на хороший пеник. Не много,только для себя.С логистикой парится нет желания 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 18 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2019 Посмотри хлысты в МФТ. Были неплохие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 18 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2019 Только бартер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 18 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2019 Сколько не делал форм,все обсирается начисто двумя моментами : леской и перчаткой. Нюанс стоя/сидя решаем без напряга,а вот ебаная леска и перчатка в корень меняют ощущения.Как выход- убрать леску из под руки,причем на катушку.Закончились хлысты ,готов махнуть пару хороших на хороший пеник. Не много,только для себя.С логистикой парится нет желаниязаезжай:)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 18 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2019 Только бартер Саш, какие хлысты нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 18 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2019 Дим,пожалуй солид, макароны чей то надоели. Эндрю, заеду обязаточно. Тебе бруски для выебонов,или нормальной( 2 см) толщины? Длинна примерно 20 см,ширина стандартная( толщина листа 5 см Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 18 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2019 Дим,пожалуй солид, макароны чей то надоели.Эндрю, заеду обязаточно. Тебе бруски для выебонов,или нормальной( 2 см) толщины? Длинна примерно 20 см,ширина стандартная( толщина листа 5 смДа мне не надо:))). Неправильно прочитал думал тебе пеник нужен. Просто заезжай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 18 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2019 Блеать, пара дней в минусе точно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бригадир Опубликовано 18 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2019 Сколько не делал форм,все обсирается начисто двумя моментами : леской и перчаткой. Нюанс стоя/сидя решаем без напряга,а вот ебаная леска и перчатка в корень меняют ощущения.Как выход- убрать леску из под руки,причем на катушку.Закончились хлысты ,готов махнуть пару хороших на хороший пеник. Не много,только для себя.С логистикой парится нет желанияВот и удивляюсь, как вы на бескатушечные ловите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 19 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2019 Меня тоже удивляет,пачиму пьяный йожик упрямо грыз кактус. Я бы по пьяни его бы выебать пытался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 20 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2019 Леска лучший индикатор. Лучшая удочка,когда палец чувствует леску. Лучше ,конечно ,взглядом на конце удилки,,делать отличия между дуновением ветра и потычкой окуня..Но не у всех хорошее зрение. А пальцы чувствуют всё . Зрение больше развито, чем слух,но у меня - 3.5 диоптрий и я привык больше ориентироваться на другие ощущения )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 20 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2019 С тех пор,как стал дедом не перестаю удивляться людям,ловящим через фигу.Но зимой? Это уже клиника.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 20 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2019 Леска лучший индикатор. Лучшая удочка,когда палец чувствует леску. Лучше ,конечно ,взглядом на конце удилки,,делать отличия между дуновением ветра и потычкой окуня..Но не у всех хорошее зрение. А пальцы чувствуют всё . Зрение больше развито, чем слух,но у меня - 3.5 диоптрий и я привык больше ориентироваться на другие ощущения ))Не.. , ну мне это нравица ! Как люди через леску чуют - не понятно . Наверное всё таки через карбон ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 21 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2019 Не.. , ну мне это нравица ! Как люди через леску чуют - не понятно . Наверное всё таки через карбон ?Чуют! Есть у меня безкивковка-безмотылка,леска внутри хлыста,есть участок в ручке,где голая леска.Двумя пальцами держишь ,леска между ними.все поклевки,даже самые осторожные чуешь.может бестолково обьяснил,кому интересно - в разделе безмотыльщиков-беспредельщиков есть фото такой удилки. Но по блесне удар через леску,потом карбон,потом рукоять удилки все четко слышно. У меня почти все блеснилки с проходом лески внутри карбона,так еще слышнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 21 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2019 А для чего такие извращения? Ну я понимаю, на микробезмотылку еще там, которая 0,1 грамма весит, может и есть смысл... заодно кожу на пальцах наждачкой подснять, чтобу чуйку еще повысить. :) Но для блесны или тем более балансира? Там же удар как током, какая нафиг леска? на карбоновом хлысте достаточной длины даже самая легкая потычка чувствуется, иногда чуешь, как окунь блесну "нюхает". А если еще более незаметные касания - то может они и не нужны совсем, целевая рыба же не микроподлещик, а злой хищник :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 21 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2019 Когда мороз и ветер, подчас поклёвку видно только по провисшей леске... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 21 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2019 Прикольно, а как ты провисшую на ветру,в мороз леску будешь щупать голыми пальцами,и что при этом 'почувствуешь"?Ладно в летнем псининге при херовом балансе ( когда тюльпаном кивает) и кисть в напряжении потяжки шнура можно и проябать,но зимой?!У тебя вся удилка в горсти( если всякие выебасы не стругать..)), и как кто- то пошевелит тот конец лески через рычаг сразу почуешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения