Blesnyk Опубликовано 9 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2018 На Технолога ровняться, так будешь зимой в сандалиях ходить. Не прижились у меня ни труба, ни длинные рукава. По типу как у пожарника, всё в работе заябись, но как пожар, хоть увольняйся. Так и здесь, пока не клюет, все хорошо))) Особенно в мороз.У меня прижился вариант 3-4 пары тонких флисовых перчаток. Намокли и покрылись коркой льда от рыбы- заменил на сухие. Обычно 3 пары на любую раздача хватает В сильные холода у меня рукавицы-шубенки. На ладони правой сделана прорезь. Размотался, одел рукавицы (ессно - большие, чтоб от потряха сваливались), сунул удилку в прорезь и держишь голой руцей, но в тепле. При поклёвке рукавицу стряхиваешь вместе с удилкой. Но это только реально в экстрим. Вот в среду пожалел, что не взял. А так хватает флисовых перчаток, как у Иваныча. Только у меня 2 пары. Ну иногда в помощь крем от мороза (крайний раз и его забыл дома:)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 9 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2018 Давно еще меня старый дед на рыбалке научил руки закаливать. Если зимой на улице находишься по любому поводу, обязательно катать в руках снежок. Хоть в городе,хоть где. И все. И потом всем можешь говорить: "Ноги мерзнут - плохо обут. Руки мерзнут - жену ебут!" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 9 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2018 Один х ловить приятней без экстрима... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 9 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2018 Да я смотрю что косточкой в рукавицах не сильно порыбачиш, а голой рукой на морозе не слишком комфортно. Или нормально?В рукавицах косточкой... конечно не сильно порыбачишь!) Кто как может выкручивается. Безпалые перчатки, просто перчатки и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 11 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 Сегодня на пробу сделал пистолетик с хлыстом из монолитного карбона,до этого ловилтолько с катушками,хочу занятся изготовлением удилок такого типа с хлыстами разной жёсткости,вплоть до судаковых. пока эксперементальная,вес 10 г 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 11 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 Под спортивный размер блесны удилки можно делать легче. У вас там не Ладога с её колобашками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dr.rybakse Опубликовано 12 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2018 Напиши в личку Диме Барабуле, так быстрее будет по моему мнению.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 12 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2018 Под спортивный размер блесны удилки можно делать легче. У вас там не Ладога с её колобашками.Может и не Ладога,но и у нас нормальные окуни клюют на нормальные блёсны,поэтому колышекне помешает.Сегодня больше десяти кил поднял,самый крупный на 850 г,можно было бы и больше взять,но так каквсего окуня отпускал,то лунка быстра убивалась,цель была обкатать блёсны и вчерашнюю удилку. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 12 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2018 Может и не Ладога,но и у нас нормальные окуни клюют на нормальные блёсны,поэтому колышекне помешает.Сегодня больше десяти кил поднял,самый крупный на 850 г,можно было бы и больше взять,но так каквсего окуня отпускал,то лунка быстра убивалась,цель была обкатать блёсны и вчерашнюю удилку.Я больше про рукоятку. Громоздкой показалась, относительно хлыста. Тот по виду даже тонковат под неспортивные блёсенки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 12 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2018 Сегодня на пробу сделал пистолетик с хлыстом из монолитного карбона,до этого ловилтолько с катушками,хочу занятся изготовлением удилок такого типа с хлыстами разной жёсткости,вплоть до судаковых. пока эксперементальная,вес 10 гМне маленько не понятно наличие 2-х относительно больших мотовил. Если вся леска намотана на верхнее мотовило, то зачем нижнее? Обычно же как: одно мотовило большое для основного запаса лески, а второе - либо для более точной настройки глубины, либо для дого, чтобы леска фиксировалась и проходила параллельно хлысту, либо.... не нужно вообще! Кроме того, я бы слегка поработал над анатомичностью формы, чуть более закруглил грани. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 12 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2018 Мне маленько не понятно наличие 2-х относительно больших мотовил. Если вся леска намотана на верхнее мотовило, то зачем нижнее? Обычно же как: одно мотовило большое для основного запаса лески, а второе - либо для более точной настройки глубины, либо для дого, чтобы леска фиксировалась и проходила параллельно хлысту, либо.... не нужно вообще! Кроме того, я бы слегка поработал над анатомичностью формы, чуть более закруглил грани.Это первый опыт по изготовлению удилок типа пистолет,второе мотовило делал для намотки лески при переходе от лунки к лункии быстрого сброса лески,но это удобно на небольших глубинах,при ловле на 7-8 метрах показалось не удобным.В следующих моделяхбудут доработаны некоторые нюансы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 12 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2018 В следующих моделяхбудут доработаны некоторые нюансы.У нас тут есть фотки очень похожих удилок в том числе и моих тоже. На них уже "доработаны нюансы." Не могу чего-то у себя найти фото. В тубусе осталась ещё одна похожая. Под налима). Остальное переделал под косточку конструкции БАВа. Пипец как она легла в руку!!!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 12 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2018 68йНеудобно на любой глубине- канавки глубокие,сброс затруднен. Ты попробуй просто на рукоять мотать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Frevik Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 Пенополиуретан + пробка 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2018 А я без перчаток ловлю.Когда холоднее -10, то ловлю в снегоходных варежках до первой поклёвки. После поклёвки просто их скидываю (одним движением) и далее ловлю голой рукой. Левая рука под курткой и штанами на животе. Если раздача долгая долгая и правая рука пошла по пизде - ровно 1 минута очень интенсивных махов и она отогрелась. Длинный рукав куртки при моем росте невозможен. А вот флисовая термуха с длинным рукавом помогает. А в сибирские минус 40 я лунку рукой чистил. Если без ветра, то это как у нас -25. Видимо влажность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QFLC Опубликовано 14 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2018 Сделал две заготовочки с гибким хлыстом для маленьких блесен. Доволен :) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor (M) Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 Ну и я немного позволю себе.Приболел, и вроде как бюллетень не на халяву как бы. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 Ну и я немного позволю себе. Приболел, и вроде как бюллетень не на халяву как бы.Тёмные из термоабаши? Очень похоже, только цвет посерее моих. Не любит она тонких форм и острых углов. Слишком рыхлая. Углы суперклеем укрепляю, и делаю более тупыми, заодно и самосброс имею. Тонкостей просто избегаю, изящность не её тема. Хотя сделано грамотно, по слоям сколов вроде как быть не должно, только если задние углы мотовил. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor (M) Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 Тёмные из термоабаши? Очень похоже, только цвет посерее моих.Не любит она тонких форм и острых углов. Слишком рыхлая. Углы суперклеем укрепляю, и делаю более тупыми, заодно и самосброс имею.Тонкостей просто избегаю, изящность не её тема.Хотя сделано грамотно, по слоям сколов вроде как быть не должно, только если задние углы мотовил.Да, Абаши. Нравится мне работать с природным материалом. Пропитываю сам. Такую форму сам гоняю второй сезон, ни одного скола. Хотя и не жалел особо, но если бур не оббивать то нормально. Да и брусок витой выбираю.Еще такой формы делал. Пистолет у меня, а "Амулет" подарил. Ну и набор к подарку. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 Приятно посмотреть . С триколором зачёт . Когда руки из плеч это хорошо . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 17 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2018 Да, Абаши. Нравится мне работать с природным материалом. Пропитываю сам. Такую форму сам гоняю второй сезон, ни одного скола. Хотя и не жалел особо, но если бур не оббивать то нормально. Да и брусок витой выбираю. Еще такой формы делал. Пистолет у меня, а "Амулет" подарил. Ну и набор к подарку.Так у тебя обычный абаши, как я понял, только крашеный. Я про термически обработанный. Там свойства сильно отличаются, минус как раз прочность, не позволяющая делать острые углы и тонкие формы. Плюсов дофига. Главные - легче обрабатывать и быстро обсыхает после намокания, тёплая в руке и вроде как полегче обычной, всё никак не проверить. Пропитываю вазелиновым маслом. Вернее, просто смазываю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Глебус Опубликовано 17 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2018 Добрый вечер.Вопрос МФ-трейдерам. Покупал как-то у вас пенопласт. Когда пилишь, воняет аммиаком. Удочки неделю полежали в закрытом тубусе, трухан такой, аж ух! За месяц че-то не выветрился, хотя аммиак летучий... Так должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor (M) Опубликовано 18 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2018 Так у тебя обычный абаши, как я понял, только крашеный. Я про термически обработанный. Там свойства сильно отличаются, минус как раз прочность, не позволяющая делать острые углы и тонкие формы.Плюсов дофига. Главные - легче обрабатывать и быстро обсыхает после намокания, тёплая в руке и вроде как полегче обычной, всё никак не проверить. Пропитываю вазелиновым маслом. Вернее, просто смазываю.Я ее не крашу, а пропитываю на горячую с просушкой. И в отличии от термообработанной, где применяется периодично вакуум и высокое давление, структура дерева остается целой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 18 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2018 Добрый вечер.Вопрос МФ-трейдерам. Покупал как-то у вас пенопласт. Когда пилишь, воняет аммиаком. Удочки неделю полежали в закрытом тубусе, трухан такой, аж ух! За месяц че-то не выветрился, хотя аммиак летучий... Так должно быть?Я покупал. Ни какого запаха не почувствовал не при обработке не при хранении удочек. Остатки пеника лежат в пакете, там тоже без запаха амиака. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 18 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2018 Барабулькин, ты зачем новичку пеник пометил?)) 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения