Blesnyk Опубликовано 13 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2023 13 часов назад, romul78 сказал: Саня, из бересты не пробовал делать? Должно красиво получиться 12 часов назад, Sukkozero сказал: Тяжелая будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 20 Декабря 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2023 Берем не дорого! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 20 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2023 3 часа назад, Stern сказал: Берем не дорого! кого в этот раз пристегнули? работа же ручная) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 20 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2023 1 час назад, Stepanov сказал: кого в этот раз пристегнули? работа же ручная) Админ сделал 4 удочки и выложил их в продажу)))))) 1 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 20 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2023 Штерн, а там вручную делается хлыстик, катушка или рукоятка? Или все сразу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 20 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2023 Перекуп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 20 Декабря 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2023 1 час назад, Denis. сказал: Штерн, а там вручную делается хлыстик, катушка или рукоятка? Или все сразу? Я лично уголь мотаю даже на хлысты 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2023 1 час назад, Denis. сказал: Штерн, а там вручную делается хлыстик, катушка или рукоятка? Или все сразу? На самом деле нынче понятие "ручной" работы - оно ну очень размазано. Это и удочек и блесен касается. Тут важен процент ручного труда. Например ручка для Штерна: 1. Можно взять кусок пенопласта и ножик со шкуркой и выстрогать полностью, а потом шилом сделать дырку. Потом метчиком нарезать резьбу под винт. 2. Можно сделать на ЧПУ литьевую матрицу и заливать пластик, поверх заливать силикон. Всё тоже руками. Смыкание и размыкание формы, заливка - руками 3. Можно всё это доверить пластавтомату и там будет минимум ручного труда 4. Можно пилить из пенопласта на ЧПУ и там из ручного труда только написание программы, вклейка хлыста и сборка с катушкой. У нас, например, по п.1 делаются только тестовые образцы. Основная масса удочек делаются по методу 2 и 4. Сейчас еще готовится и п.3, но он не для рукояток. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 24 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2023 Друг просил УЛ телескопчик. Начал еще до заболетия. Сегодня с утра вроде боль-мень себя в силах осчутил, доделал 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 6 Января Поделиться Опубликовано 6 Января Велосипед не мой, брательник делает под заказ. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 6 Января Поделиться Опубликовано 6 Января Купил хлыстик МФ, заебенил удилку 5 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 7 Января Поделиться Опубликовано 7 Января 13 часов назад, skipper сказал: Купил хлыстик МФ, заебенил удилку Только колечко среднее лучше было наверх повернуть, для длинной смотки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 7 Января Поделиться Опубликовано 7 Января 4 минуты назад, Дик сказал: Только колечко среднее лучше было наверх повернуть, для длинной смотки. Оно на верху. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 7 Января Поделиться Опубликовано 7 Января Купил хлыстик МФ, заебенил удилку Самое правильное решение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 16 Января Поделиться Опубликовано 16 Января В воскресенье рыбачил на свежекупленную удочку МФ. Ручка скользкая, леску сматывать не удобно. Для чего резинка на маленьком мотовиле? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Января Поделиться Опубликовано 16 Января 38 минут назад, skipper сказал: В воскресенье рыбачил на свежекупленную удочку МФ. Ручка скользкая, леску сматывать не удобно. Для чего резинка на маленьком мотовиле? Ручка скользкая это плохо? А налипающий снег - это хорошо? Леску сматывать неудобно чем? А про резинку... В общем это лишняя информация, лучше продать. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Января Поделиться Опубликовано 16 Января Вообще, я вот хрен знает... "Купил автомобиль тоета. Очень хреново ездит по бездорожью. И для чего там какая-то ручка справа?" В данном случае: Куплена самая дешёвая удилка (самый дешёвый автомобиль тоета). Можно было взять с яйцами или пенопласт (Хайлюкс или Прадо). Мотать неудобно? 90% спортсменов пользуются формой "Кость" и вроде как всем удобно. Однако, если ездить на Крузаке только на 1 передаче, то и правда неудобно. А ещё, когда покупаешь автомобиль, то читаешь инструкции, сдаешь на права. И узнаешь, для чего там кнопочки. Про резинку написано мной десяток статей. И тут они тоже есть. Это банальный фиксатор лески. Кто-то использует зубочистку для этой цели. Просто последний виток лески на малое мотовило и даём минимальное усилие. Леска заскакивает под резинку и фиксируется глубина. И при отбросе удочки не происходит самопроизвольное слетание витков лески. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 16 Января Поделиться Опубликовано 16 Января 21 минуту назад, Master Yoda сказал: Ручка скользкая это плохо? 21 минуту назад, Master Yoda сказал: Леску сматывать неудобно чем? При сматывании лески выскальзывает. 11 минут назад, Master Yoda сказал: Вообще, я вот хрен знает... "Купил автомобиль тоета. Очень хреново ездит по бездорожью. И для чего там какая-то ручка справа?" В данном случае: Куплена самая дешёвая удилка (самый дешёвый автомобиль тоета). Можно было взять с яйцами или пенопласт (Хайлюкс или Прадо). Мотать неудобно? 90% спортсменов пользуются формой "Кость" и вроде как всем удобно. Однако, если ездить на Крузаке только на 1 передаче, то и правда неудобно. А ещё, когда покупаешь автомобиль, то читаешь инструкции, сдаешь на права. И узнаешь, для чего там кнопочки. Про резинку написано мной десяток статей. И тут они тоже есть. Это банальный фиксатор лески. Кто-то использует зубочистку для этой цели. Просто последний виток лески на малое мотовило и даём минимальное усилие. Леска заскакивает под резинку и фиксируется глубина. И при отбросе удочки не происходит самопроизвольное слетание витков лески. Ого! Безобидный вопрос и тактильные ощущения какую бурю негодования вызвали. Хули уж, простите безмотыльщину необразованую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Января Поделиться Опубликовано 16 Января 3 минуты назад, skipper сказал: При сматывании лески выскальзывает. Ого! Безобидный вопрос и тактильные ощущения какую бурю негодования вызвали. Хули уж, простите безмотыльщину необразованую. Ну я хер знает) У меня 2 принципа по этому поводу в голове сразу: "Покупатель НЕ всегда прав" и "Рыбалкой должны заниматься только профи" Оба принципа дурацкие конечно, но по факту я написал. Скользкость удочки - это как плюс, так и минус. Кто то любит пенопласт или пробку. Они не выскальзывают. Но за счет шершавой поверхности на них налипает снег. Я ловлю и теми и другими. На чистяке пенопласт. На снегу пластик. И это надо учитывать при покупке. Не понимая этого, нельзя писать плохое. То есть купил гоночный суперкар и пишешь, что он хуевый, потому что по болотам не проезжает) Хотя я вот до сих пор не понимаю, как ручка может выскальзывать... Хотя, может если в рукавицах... А так то да, я люблю понегодовать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 16 Января Поделиться Опубликовано 16 Января Без критики не будет прогресса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 16 Января Поделиться Опубликовано 16 Января Да уж, Петрович известный негодун ))) Что касается удилки, то найти "свою" форму сразу - чудо, а их не бывает. Я хоть и сам блеснилки делаю но к "своей" форме пришёл наверно штуке на 8 - 10й. Так что лучше в магазине покрутить, подрочить и вынести мозг продавцу, но они тоже негодуны ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 16 Января Поделиться Опубликовано 16 Января Для меня косточка - бесячая, ухватиться не за что, мотать непонятно как. Супер зашла форма М2 - офигенный хват, мягкая резинка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Января Поделиться Опубликовано 16 Января 11 минут назад, Дик сказал: Для меня косточка - бесячая, ухватиться не за что, мотать непонятно как. Супер зашла форма М2 - офигенный хват, мягкая резинка. Вот, а мне М2 менее всего нравится. А любимая форма - Мышь 23 минуты назад, вадим сказал: Да уж, Петрович известный негодун ))) Что касается удилки, то найти "свою" форму сразу - чудо, а их не бывает. Я хоть и сам блеснилки делаю но к "своей" форме пришёл наверно штуке на 8 - 10й. Так что лучше в магазине покрутить, подрочить и вынести мозг продавцу, но они тоже негодуны ))) Вооот!!! Форма важна. Под руку, под хват, под посадку, под глубину. На метре мне Чухой нравится, на 3 метрах Мышь, глубже - Выдра или Кость. И под погоду тоже разные. И хлысты под разные блесны. Но это так... уже извращения. Конечно, можно ловить вообще 1 удилкой на все случаи жизни. Но тут как со спиннингом. Можно и форель и щуку по 10кг ловить одним Крокодилом))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 16 Января Поделиться Опубликовано 16 Января 21 минуту назад, Master Yoda сказал: Вот, а мне М2 менее всего нравится. А любимая форма - Мышь Вооот!!! Форма важна. Под руку, под хват, под посадку, под глубину. На метре мне Чухой нравится, на 3 метрах Мышь, глубже - Выдра или Кость. И под погоду тоже разные. И хлысты под разные блесны. Но это так... уже извращения. Конечно, можно ловить вообще 1 удилкой на все случаи жизни. Но тут как со спиннингом. Можно и форель и щуку по 10кг ловить одним Крокодилом))) Чужой прикольный, а-ля коробок, у меня под меляки 4 подобных. Про себя "кулачковой" называю))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января Сижу,мучаюсь выбором.С каким хлыстом лучче такую ручку сконнектить? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения