Бригадир Опубликовано 4 Января 2018 Поделиться Опубликовано 4 Января 2018 Вот мои подвески Киски. Флюросцентный кембрик и фосфорный.усы из люрекса.https://vk.com/photo383323143_456240151У вас на Рыбинке хоть на тараканьи усы клевать будет. А если у нас так оснащённые тройники поставить, то точно весь окунь разбежится. Предполагаю, не факт.Лучше нильсовской капли и капли из эпоксидки, которые делает мой товарищ, ничего не видел. Точнее не я, а окунь. Угостили парой капель от Олек, буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugene l. Опубликовано 4 Января 2018 Поделиться Опубликовано 4 Января 2018 Рыбалка? Рыбалка — страшная сила. А чем лучше рыбалка, тем он сильнее. Она засасывает. Только сильный может выкарабкаться. Да и то… 24 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 4 Января 2018 Поделиться Опубликовано 4 Января 2018 :nm426: Женька-красава))Улыбнуло не по детски,особенно когда напильник блеснул в твоих руках) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 5 Января 2018 Поделиться Опубликовано 5 Января 2018 Имя,сестра,назови имя!(С) Это какие, например, блёсны?"КТ-36", "Питерская шпала", "Козырная" (от А. Козыря), "Парамонка", "СС36", "Кастмастер", любые трехгранки... Каждый опытный блеснильщик может дополнить этот разнохарактерный ряд приманками, устойчивыми к работе не очень умелых рук. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
котейка Опубликовано 5 Января 2018 Поделиться Опубликовано 5 Января 2018 По-сути всё верно.1)Стразик стал ставить вместо контрастной Точки с надеждой на то,что при прочих равных его блики могут положительно повлиять на клёв.2)Свечение,скорее в помощь клёву,чем во-вред.3)Усики ,думаю,что во-благо,но не могу понять из чего их делать,т.к. тройник с "прибамбасами" не дёшев и хотелось бы чтоб служил как можно дольше,не смотря на то,что это расходный элементОлег, есть чууудный материал у муховязов. Могу поделиться!;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 5 Января 2018 Поделиться Опубликовано 5 Января 2018 "КТ-36", "Питерская шпала", "Козырная" (от А. Козыря), "Парамонка", "СС36", "Кастмастер", любые трехгранки... Каждый опытный блеснильщик может дополнить этот разнохарактерный ряд приманками, устойчивыми к работе не очень умелых рук. По статистике "Яндекса" (запросы в поисковике, количество выложенных фотографий в форумах и количество просмотров видеороликов с данной блесной) является, как самая популярная блесна на сегодняшний день - МАРОПЕДКА !!! И действительно, кто её только не делал и не делает...Простота изготовления, наверно самая простая блесна. Блесна очень стабильна в игре. Судя по отчетам с рыбалок на блесну (тот же поисковик Яндекс), блесна Маропедка больше всего фигурирует в отчетах у рыболовов. На эту блесну ловят как профи, так и начинающие. Поэтому Технологу нужно ещё при жизни ставить памятник за столь популярную у рыболовов блесну в нашей стране !!! 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 5 Января 2018 Поделиться Опубликовано 5 Января 2018 Рыбалка? Рыбалка — страшная сила.А чем лучше рыбалка, тем он сильнее. Она засасывает. Только сильный может выкарабкаться. Женя,ты как всегда НА ВЫСОТЕ! :Thumbs-Up: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 5 Января 2018 Поделиться Опубликовано 5 Января 2018 Олег, есть чууудный материал у муховязов. Могу поделиться! ;-)Василь,у меня полно самого разного, но не один из них не применял на практике(!) долгосрочно ,поэтому не знаю насколько он износостойкий при зимней эксплуатации.Но если что-то порекомендуешь,обязательно попробую. :155:А экспериментировать на "живых людях" :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes да ещё и за их деньги-это не гоже.Хочется выдать "продукт" с максимально пригодными характеристиками.Вот один из вариантов Метёлки,сделанный лет 8 назад.Но Метёлка мне не понравилась-трудоёмка,а плюсов не заметил... До появления капель если что и использовал вместе с кембриком,то это пара блестЮчих усиков 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Января 2018 Поделиться Опубликовано 5 Января 2018 Создать Шедевр подсилу только подлинному Таланту. Скромно :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes . Уважаю! :Face-Blowing-a-Kiss: ......... Я всё вижу и примечаю.Стразик - чушь несусветная, но от него, как известно - "лох цепенеет"! Точки из любого материала - вполне достаточно. Видимо я полный лошара (ну не худенький, это точно :)), стразики мне нравятся, и уже на уровне подсознания каплю без камушка ставить не хочется. На самом то деле, да. В большинстве случаев до пизды - прилеплен страз на каплю или нет, но иногда всё же разница замена.Вот на днях, к примеру - стояла на 30м Бергмане довольно крупная чисто красная капля со стразом - клевал уверенно, взаглот. Когда очередной окушок отъел камушек - сразу начались царапки и почти незаметные подвисы..... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 5 Января 2018 Поделиться Опубликовано 5 Января 2018 Меня попросили выложить размеры блесны "Вьюн". Выкладываю только на данный ресурс. Немного пред истории.. Блесну разрабатывал специально, для коматозного окуня. Цель которую поставил, при постройке блесны заключалась в следующем: - на коротких махах блесна должна ложиться в горизонт, а затем падает в нижнюю точку, практически не отклоняясь - при взмахе вверх блесна, за счет своей формы и ц.т. должна совершать дополнительные колебания, тем самым привлекая окуня с расстояния - на падении вниз так же присутствуют колебания - на широких сбросах блесна немного отклоняется от центра лунки с небольшим вибрированием, тем самым привлекая окуня с расстояния технические характеристики - длина 35 мм - масса 2,7г - ц.т. 21,5 мм от начала блесны (без тройника) Общий вид блесны: Сначала вырезаем заготовку по данному шаблону: Затем кладем заготовку на хоккейную шайбу, сверху кладем сверло на 10 мм и молотком ударяем по сверлу, до тех пор пока вся заготовка полностью не обожмет сверло. Затем заливаем заготовку припоем ПОС - 61 с явным "перегрузом". Далее стачивая напильником, придаем припою сферическую форму по всей длине блесны. При этом постоянно контролируем расположение ц.т. и массы блесны, к тому же смотрим на выложенные фото придавая необходимую форму. Перед тем, как получить конечные результаты доводим напильником заднюю часть блесны до ширины 2мм и ещё делаем небольшой подгиб с конца блесны примерно в 1см. В итоге должно получиться следующее: Тройник устанавливается Овнер №20 (серия ST 36 - ВС). Увеличение номера тройника ведет к затуханию выраженных колебаний. Блесна просто будет работать по принципу ванька - встанька. Игру на ВЗМАХЕ можно проверить в ванне, или в 30 литровой емкости (видео постами выше).Может, что то забыл спрашивайте с удовольствием отвечу. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 5 Января 2018 Поделиться Опубликовано 5 Января 2018 Правильно Саша!Ударим стразами и бусами по неокрепшим.. .Окунь как я понял был женкого полу :facepalm: али совсем латентный?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Января 2018 Поделиться Опубликовано 5 Января 2018 Никто бесполезность страз на тройниках не доказал, а вот обратное случалось не раз. Причем не в разговорах, а на льду. Тот же батл Макса против Башуева. Когда я дал Максу Нильсовский тройник, реализация Гвоздя на той же лунке увеличилась вдвое. И тройник я не зря выбрал именно этот...Практика в рыбалке важнее теории, хотя попиздеть никто не отменял. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 5 Января 2018 Поделиться Опубликовано 5 Января 2018 Василь,у меня полно самого разного, но не один из них не применял на практике(!) долгосрочно ,поэтому не знаю насколько он износостойкий при зимней эксплуатации.Но если что-то порекомендуешь,обязательно попробую. :155:А экспериментировать на "живых людях" :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes да ещё и за их деньги-это не гоже.Хочется выдать "продукт" с максимально пригодными характеристиками.Вот один из вариантов Метёлки,сделанный лет 8 назад.Но Метёлка мне не понравилась-трудоёмка,а плюсов не заметил...Классика (1).jpgКлассика (3).jpg До появления капель если что и использовал вместе с кембриком,то это пара блестЮчих усиков Нечто (1).jpgОлеК,какая из торпедок на нижнем ряду в твоих руках "выделилась"?Если не секрет..конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 5 Января 2018 Поделиться Опубликовано 5 Января 2018 ОлеК,какая из торпедок на нижнем ряду в твоих руках "выделилась"?Если не секрет..конечно.Не секрет.... Я не помню,т.к. фото старое и какавя из них работала лучше или хуже уже не вспомнить.Что-то из них подарил,а что-то где-то лежит :Smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 5 Января 2018 Поделиться Опубликовано 5 Января 2018 Не секрет.... Я не помню,т.к. фото старое и какавя из них работала лучше или хуже уже не вспомнить.Что-то из них подарил,а что-то где-то лежит :Smile:Подобные ответы дают люди , кто хочет скрыть истинный ответ. Или солгать. Что значит я не помню? Белочка что-ли? Или по голове бьют? Или бухаешь запойно?! Я помню про все свои воблеры( около двухсот). Могу каждый охарактеризовать. Его игру, сколько на него ловил, фаворит или на ёлку. Тож самое и про блёсна. Хоть летние , хоть зимние. Если блесна не ловила , то так и скажу, что блесна ниачём. Это за последние 20 лет что рыбачу. И даже раньше.Пися Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 5 Января 2018 Поделиться Опубликовано 5 Января 2018 . Если блесна не ловила , то так и скажу, что блесна ниачём.Леха, ну не пизди ты. Ты ее подаришь кому-нибудь быстренько ))) :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 5 Января 2018 Поделиться Опубликовано 5 Января 2018 Леха, ну не пизди ты. Ты ее подаришь кому-нибудь быстренько ))) :pisya:Подарю? Я чё миллионер?! Продам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 5 Января 2018 Поделиться Опубликовано 5 Января 2018 Подобные ответы дают люди , кто хочет скрыть истинный ответ. Или солгать. Что значит я не помню? Белочка что-ли? Или по голове бьют? Или бухаешь запойно?! Я помню про все свои воблеры( около двухсот). Могу каждый охарактеризовать. Его игру, сколько на него ловил, фаворит или на ёлку. Тож самое и про блёсна. Хоть летние , хоть зимние. Если блесна не ловила , то так и скажу, что блесна ниачём. Это за последние 20 лет что рыбачу. И даже раньше.ПисяТут не помнишь когда встал и что ел вчера, а он двадцать лет назад помнит на какие вобы ловил...... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Января 2018 Поделиться Опубликовано 5 Января 2018 Подобные ответы дают люди , кто хочет скрыть истинный ответ. Или солгать. Что значит я не помню? Белочка что-ли? Или по голове бьют? Или бухаешь запойно?! Я помню про все свои воблеры( около двухсот). Могу каждый охарактеризовать. Его игру, сколько на него ловил, фаворит или на ёлку. Тож самое и про блёсна. Хоть летние , хоть зимние. Если блесна не ловила , то так и скажу, что блесна ниачём. Это за последние 20 лет что рыбачу. И даже раньше.ПисяДа пиздец... Мне бы твою память. Я что в коробке то - и то не помню Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 5 Января 2018 Поделиться Опубликовано 5 Января 2018 Восстанавливаю потери... http://i12.pixs.ru/storage/2/2/5/DSC95671jp_5213851_28889225.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 5 Января 2018 Поделиться Опубликовано 5 Января 2018 ... самая популярная блесна на сегодняшний день - МАРОПЕДКА !!! И действительно, кто её только не делал и не делает... Блесна очень стабильна в игре. ... На эту блесну ловят как профи, так и начинающие. Не боюсь быть "белой вороной" и , наверное, вызову гнев любителей "маропедки", но это одна из немногих "всемирно известных" блесен, которая мне не понравилась вообще. Сделал ее в разных размерах и углах раскрытия - ничего толкового не получилось. Поставил на маропедке большой и жирный "крест". Больше нет никакого желания доводить ее до ума. Не моя конструкция. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бригадир Опубликовано 5 Января 2018 Поделиться Опубликовано 5 Января 2018 120 или 135 градусная (не замерял) маропедка - одна из двух блёсен, постоянно привязанная на моих рабочих удилках.90 градусные в коробке,Сегодня, именно, такими маропедками был выигран турнир. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Января 2018 Поделиться Опубликовано 5 Января 2018 120 или 135 градусная (не замерял) маропедка - одна из двух блёсен, постоянно привязанная на моих рабочих удилках.90 градусные в коробке,Сегодня, именно, такими маропедками был выигран турнир.Всё, что больше 120 маропедкоподобное - это уже Маралистик))) Тоже от этой блесны тащусь с прошлого сезона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 5 Января 2018 Поделиться Опубликовано 5 Января 2018 Не одинок ты Саныч. Мне тоже не далась эта блесна, сделал наверное с десяток и ничего себя ни одна не показала. Неинтересна она мне стала, больше не делаю. Есть другие женщины, которые дают. :-) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 5 Января 2018 Поделиться Опубликовано 5 Января 2018 Сейчас отдыхаю у братана , рыбачим на Камских разливах. Отменно показала себя бериллиевая Парамонка , только с двойником. Балансиру не проигрывает, а по количеству пожалуй впереди. Или год такой или я на блёсны начал ловить лучше. Завтра ещё один подход будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения