Brito Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 Смех-смехом, но мой один товарищ так и делает. Только он охотник и работой не обременён. Постоянно в разъездах. Все пакеты и вакуумные упаковки подписаны. Ну типа: гусь с Нарьян-Мара и число, перепела с Краснодара, лось с Новгородчины и т.д.Дык он не смеется, на самом деле рыбу подписывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поклевкин Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 Подскажите пожалуйста какой угол изгиба коронки , и вес в 40 размере у Парамонки? Блесна проста в изготовлении, попробуйте сделать с углом 90 - 120 градусов и посмотреть какой вариант вам и окуню понравится. Если для изготовления коронки будете использовать латунь толщиной 0.4мм и заливать её свинцом, то вес должен получиться в пределах 3 - 3.5 гр. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 Дык он не смеется, на самом деле рыбу подписывает. :021: Я бы так не смог./С Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 А если ласка толще, клевать штоле не будет?))) Я никогда не перемеряю , похуй мне))) Хочешь четкий диаметр - бери ксило, только надо ли оно ( о стихи поперли))) бывают покупатели с микрометрами вот эту очень уважают https://xn--80aaaad9cglkvim6g4a0dc.xn--p1ai/goods/item/nano-soft хз почему ссылка не работает - см ниже даю - мерьте - им очень нравится что правда написана Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 Что-то ссылка не работает!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 https://xn--80aaaad9cglkvim6g4a0dc.xn--p1ai/goods/item/nano-soft 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 Подскажите пожалуйста какой угол изгиба коронки , и вес в 40 размере у Парамонки? Углы никогда не измерял. Есть удачные образцы по ним и копирую. Вес впаек тоже может быть разным. Допустим в размере 40мм одна блесна весит 3,0 г, другая 3,5 г. Припой ПОС-61. Со свинцом не вижу смысла заморачиваться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 Кот с Максом тоже рыбу ловит)))) http://s018.radikal.ru/i505/1712/c7/c5ee4b46a38f.jpg 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 Та же китайская Трабукко на порядок лучше ультегры. Да диаметр чуть завышен, зато не путается и не рвётся в самый неподходящий момент. Ещё открыл леску "Наутилус", тоже от узкоглазых. Тоже привирает с диаметром, в остальном, включая цену, намного опережает "фирму". Так же перед началом сезона, разматываю все удочки, пробую на разрыв, примерно замеряю остаток длины, смотрю чтобы не было узелков и заломов.Основные диаметры 0,12-0,16. (честные)Лучше-хуже, можно сравнить, если взять лески одной даты выпуска с одного склада. И одного - фактического диаметра, а не что там написано. У китайцев, как раз со стабильностью по лескам никак. Ну и не круглые они нихуа - очень часто. Несколько лет пользуюсь ультегрой, ни разу не подводила. Может кому то просто - столетняя хуйня досталась, не стоит бренд хоронить... Спортсмены мормышечники много лет пользовали. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 Кот с Максом тоже рыбу ловит))))Леша ,а шо у кота за блесна?И это , ты смотри что б мяукающий не отгреб за поджопничество. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 бывают покупатели с микрометрами вот эту очень уважают https://xn--80aaaad9cglkvim6g4a0dc.xn--p1ai/goods/item/nano-soft хз почему ссылка не работает - см ниже даю - мерьте - им очень нравится что правда написана У них на правду лучше клюет))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 У них на правду лучше клюет)))ну я хз - мне тоже нравится когда не на..ывают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 ну я хз - мне тоже нравится когда не на..ывают Кмк у лески много качеств не менее важных чем диаметр . И тут микрометром не проверишь . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 Использовать 0,4 латунь и свинец для Парамонки- это если нужна тяжелая блесна. Я обычно гну из фольги 0,2-0,25 с углом 90. Его проще сделать. Заливаю по края коронки ПОСом 61. С весом особо не заморачиваюсь. У меня в 36 размере вес от 2 гр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 В мелких рыболовных магазинах продают в основном китайскую леску. Но этикетки печатают от разных брендов, намотка на "коленке" вкось и вкривь. Этикетки приклеены вручную, как правило криво. Леска почти всегда старая, на разрыв не соответствует заявленной нагрузке. На 2 сотки всегда выше. Может быть в Питере по другому, а у нас так... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 Лучше-хуже, можно сравнить, если взять лески одной даты выпуска с одного склада.Ни разу не видел дату выпуска на упаковке с леской. Это не водка... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бригадир Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 В мелких рыболовных магазинах продают в основном китайскую леску.Но этикетки печатают от разных брендов, намотка на "коленке" вкось и вкривь.Этикетки приклеены вручную, как правило криво.Леска почти всегда старая, на разрыв не соответствует заявленной нагрузке.На 2 сотки всегда выше.Может быть в Питере по другому, а у нас так...Ну это написано, совсем про "китайщину", ей грешат маленькие рыболовные лавчонки, но есть много лесок сделанных на хорошем оборудовании, круглых (!!!) с небольшим отклонением в диаметрах от написанного, которые продаются в больших рыболовных магазинах. Конечно, они подороже, зато цена--качество на высоте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 Сворганил сейчас ещё одну аля саукку. Лекала прежние. Медь латунь. Решил облегчить припоем и перешёл на пос 90. Но что-то пошло не так!))) Как то потяжелела она на олове. Размер 60 вес 9.8. прошлая такая же только на пос 61 весила 9 гр.))) Поуже наверное чуть чуть чем прошлая.! Ну и фото как полагается. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 Шикардос !!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 В малых диаметрах использую Maver SLR и Colmic xilo, Мавер на мой взгляд помягче и более растяжима, хорошо подходит под безмотылку, даже если влетает бонус всегда есть шанс, Колмик больше под блесны, с диаметров 0,26 на мой взгляд производитель не столь важен, они все прочные. Маленькие диаметры ни когда не наматываю более 15 м, все равно ловля на мелкоблесны не привышает 3-4 м, так что меняя леску каждый год, катушки в размотке 50 м хватит на три года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 6 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2017 Ни разу не видел дату выпуска на упаковке с леской. Это не водка...Это понятно, я лишь равноценные условия для сравнения озвучил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 6 Декабря 2017 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2017 Раньше на СЛР ловил в мелких диаметрах, сейчас на Алвегу уже несколько лет. Хорошо мотают, мне нравится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dimych Опубликовано 6 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2017 Сворганил сейчас ещё одну аля саукку. Лекала прежние. Медь латунь. Решил облегчить припоем и перешёл на пос 90. Но что-то пошло не так!))) Как то потяжелела она на олове. Размер 60 вес 9.8. прошлая такая же только на пос 61 весила 9 гр.))) Поуже наверное чуть чуть чем прошлая.! Ну и фото как полагается.А ты коронки при помощи пуансона делаешь или как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 6 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2017 А ты коронки при помощи пуансона делаешь или как?Или как!)))) расчерчиваю по шаблону, вырезаю и гну на руках в приспособе (аля тиски). заполняю припоем, стачиваю лишнее потом снова гну, спаиваю обе коронки. Ну и напилинг и наждачинг!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 6 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2017 В малых диаметрах использую Maver SLR и Colmic xilo, МаверВ больших магазинах такая леска имеется, но размотка такая же "вкось и вкривь", и наклейки приклеены криво. Янво, что продают лажу. Даже можно сказать не так, не грамотным менеджерам впарили эту леску... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения