Ukrop Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 Посоветуйте пожалуйста блесны ( фирменные)разных производителей.В размере от 3,5 до 7см для ловли окуня на глубинах до 6 метров ,водоемы практически без течения, но есть правда участки где не много подтягивает.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 Лидрос Линна, Нильсовский раптор, коломиец финский, Киллер экопрошный- но это я по Ладоге говорю, как там у тебя это будет работаь хрен знает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 Лидрос Линна, Нильсовский раптор, коломиец финский, Киллер экопрошный- но это я по Ладоге говорю, как там у тебя это будет работаь хрен знает.Спасибо,буду по месту разбираться ,а еще что можете посоветовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 так уже 4 блесны, куда больше то. :pisya:Саукка от тапса-пилкит и их ромбы. Ромбы вообще самая популярная форма на ЛО наверно.Если рыба ближе к спортивным размерам скорей всего нужно делать набор рабочий больше ориентируясь на то чем ловят спорстмены.Ловля стайного окуня на крупных водоемах и ловля на средних и мелких водоемах - разные расклады. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 Спасибо,буду по месту разбираться ,а еще что можете посоветовать?А ещё финская фирма Куусамо... Тоже не плохой модельный ряд блесен!В свое время начинал именно с них и ловил не плохо :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 так уже 4 блесны, куда больше то. :pisya:Саукка от тапса-пилкит и их ромбы. Ромбы вообще самая популярная форма на ЛО наверно.Мало))),хочу собрать около 20 шт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 Я бы отметил не Саукка, а Саукка+. Ханский ещё 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бригадир Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 Мало))),хочу собрать около 20 шт.А зачем? Проще иметь две-три проверенных и освоенных тобой, блесны, чем перебирать коробки.ИМХО 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 А зачем? Проще иметь две-три проверенных и освоенных тобой, блесны, чем перебирать коробки.ИМХОА затем... ) Две - три проверенных иметь конечно нужно! Но иногда выстреливает именно та четвертая - шестая, которая пол сезона лежала в коробке :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бригадир Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 А затем... ) Две - три проверенных иметь конечно нужно! Но иногда выстреливает именно та четвертая - шестая, которая пол сезона лежала в коробке :)Постоянно в рюкзаке коробки с блёснами, а их у меня много и не могу вспомнить, когда бы я их открывал эти коробки на рыбалке. Рабочие привязаны - мне хватает.Но кому нравится тратить время на рыбалке на перевязывания - это его личное дело. Я за это время уйду с "пустого" места, наделаю лунок и все-равно найду окуня, который хочет жрать. Жрать мои блёсны. PS. Наврал - открываю, чтобы положить оторванные блёсны (завязал узел на леске, обломил тройник) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 Постоянно в рюкзаке коробки с блёснами, а их у меня много и не могу вспомнить, когда бы я их открывал эти коробки на рыбалке. Рабочие привязаны - мне хватает.Но кому нравится тратить время на рыбалке на перевязывания - это его личное дело. Я за это время уйду с "пустого" места, наделаю лунок и все-равно найду окуня, который хочет жрать. Жрать мои блёсны. PS. Наврал - открываю, чтобы положить оторванные блёсны (завязал узел на леске, обломил тройник)А нахуй их привязывать, когда есть застежки??? На спорт.блесны и тонкие лески я не ловлю.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 Проще иметь две-три проверенных и освоенных тобой, блесны, чем перебирать коробки. Так-то все правильно. Но прежде, чем найти эти 2-3 проверенных (рабочих) блесны иногда прходится перебирать коробки. Опять же есть сомнения - а вдруг те, что лежат в коробке не окажутся лучше проверенных. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 Так-то все правильно. Но прежде, чем найти эти 2-3 проверенных (рабочих) блесны иногда прходится перебирать коробки. Опять же есть сомнения - а вдруг те, что лежат в коробке не окажутся лучше проверенных.Чего там выбирать то...1. Ладога. Ромбодротик, ктр, ромбик 2. Пиписочные озера. Маропедка, Торпедка, Маралистик 3. Озера типа Ильмень. Листик, кт, Матвейчиков Вот эти 9 блесен на все стоячие водоемкости России. Если реки, то еще три добавить. Но всегда, как мне кажется, лучше толково уметь ловить одной блесной, чем судорожно перебирать блесны в огромной коробке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 Чего там выбирать то...1. Ладога. Ромбодротик, ктр, ромбик2. Пиписочные озера. Маропедка, Торпедка, Маралистик3. Озера типа Ильмень. Листик, кт, МатвейчиковВот эти 9 блесен на все стоячие водоемкости России. Если реки, то еще три добавить.Но всегда, как мне кажется, лучше толково уметь ловить одной блесной, чем судорожно перебирать блесны в огромной коробке.Макс, пойми ты рыболовную братию. Вот взять тебя:-сверху-Маша, Марина, Оля. Сзади-Катя, Вера, Олеся. Снизу-Оксана, Яна и Фатимат. Вот эти 9 б. на все стоячие. И пиздец. Других не будет. Устроит тебя такой вариант? Вряд ли. Ведь всегда охота свежего мяска. Или нет? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 Чего там выбирать то...1. Ладога. Ромбодротик, ктр, ромбик2. Пиписочные озера. Маропедка, Торпедка, Маралистик3. Озера типа Ильмень. Листик, кт, Матвейчиков Вот эти 9 блесен на все стоячие водоемкости России. Если реки, то еще три добавить. Но всегда, как мне кажется, лучше толково уметь ловить одной блесной, чем судорожно перебирать блесны в огромной коробке.Для меня , если четыре блесны 1. Ладога: Ромбик ( Красар), 2.Лепесток ( Красар) 3. Ряпушка( маропедка) 60 мм. 4. Фаворит(Красар) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 Макс, пойми ты рыболовную братию. Вот взять тебя:-сверху-Маша, Марина, Оля. Сзади-Катя, Вера, Олеся. Снизу-Оксана, Яна и Фатимат. Вот эти 9 б. на все стоячие. И пиздец. Других не будет. Устроит тебя такой вариант? Вряд ли. Ведь всегда охота свежего мяска. Или нет?Аааа... Ну если смотреть с этой стороны...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 Именно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 Чего там выбирать то...1. Ладога. Ромбодротик, ктр, ромбик2. Пиписочные озера. Маропедка, Торпедка, Маралистик3. Озера типа Ильмень. Листик, кт, МатвейчиковПункт 3... Ильмень.... Макс ты забыл АМ-37(Артурио)... Получается 10 блесен :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 А зачем? Проще иметь две-три проверенных и освоенных тобой, блесны, чем перебирать коробки.ИМХО Чего там выбирать то...1. Ладога. Ромбодротик, ктр, ромбик2. Пиписочные озера. Маропедка, Торпедка, Маралистик3. Озера типа Ильмень. Листик, кт, МатвейчиковСогласен с вами,но тут дело в другом.У вас есть некий опыт ,у кого-то больше,у кого-то меньше,но он есть и вы нашли для себя те 3, 5,9 блёсен которые нужны на все случаи жизни .У меня его нет,можно было бы пойти по пути наименьшего сопротивления,учиться на чужих ошибках,то-есть ,купить 3,5,9 блёсен и пытаться научиться ими ловить.Но тут у каждого своя дорога,я хочу сам понять и разобраться что подходит в моих условиях,а что не подходит,попытаться научиться ловить разными типами блёсен на разных водоёмах.Понять их игру,что надо сними делать,а что не следует,вообщем охота самому набить шишек. :smile:Спасибо всем! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 Согласен с вами,но тут дело в другом.У вас есть некий опыт ,у кого-то больше,у кого-то меньше,но он есть и вы нашли для себя те 3, 5,9 блёсен которые нужны на все случаи жизни .У меня его нет,можно было бы пойти по пути наименьшего сопротивления,учиться на чужих ошибках,то-есть ,купить 3,5,9 блёсен и пытаться научиться ими ловить.Но тут у каждого своя дорога,я хочу сам понять и разобраться что подходит в моих условиях,а что не подходит,попытаться научиться ловить разными типами блёсен на разных водоёмах.Понять их игру,что надо сними делать,а что не следует,вообщем охота самому набить шишек. :Smile:Спасибо всем!С местными блеснильщиками пообщайся, может, они чего подскажут. Места то разные 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 Согласен с вами,но тут дело в другом.У вас есть некий опыт ,у кого-то больше,у кого-то меньше,но он есть и вы нашли для себя те 3, 5,9 блёсен которые нужны на все случаи жизни .У меня его нет,можно было бы пойти по пути наименьшего сопротивления,учиться на чужих ошибках,то-есть ,купить 3,5,9 блёсен и пытаться научиться ими ловить.Но тут у каждого своя дорога,я хочу сам понять и разобраться что подходит в моих условиях,а что не подходит,попытаться научиться ловить разными типами блёсен на разных водоёмах.Понять их игру,что надо сними делать,а что не следует,вообщем охота самому набить шишек. :smile:Спасибо всем!Обычно на "сам" не хватает времени жизни))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 Парочку сваял 36мм вес 1,5-1,7 грамм, думал завтра поеду, но видимо не судьба, не знаю где лед взять, кроме как на границе Вологодской. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 Обычно на "сам" не хватает времени жизни)))На рыбалках, чаще бывать надо)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rafail Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 Те, что в спортивной коробочке 18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 А затем... ) Две - три проверенных иметь конечно нужно! Но иногда выстреливает именно та четвертая - шестая, которая пол сезона лежала в коробке :) Ты хотел сказать - шестьдесят четвёртая и девяносто шестая? :Face-With-Tears-of-Joy: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения