FunnyGambler Опубликовано 2 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2017 Саша ты чего хошь узнать то?Как блесна ловит или как блесна косит?Каждая железка ловит своего окуня и заточена под оного.Это может быть и выдрочь ,а может быть и тяга с финальной раздачей.Каждому своё)Всё эти блесны с прилавка проиграит вчистую одной.какой даже боюсь вслух.....))боюсь любой спорстмен от среднего и выше с этими блеснами вчистую обыграет одного парня из Новгорода 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 2 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2017 Вполне может быть)Только не от среднего)Сори)Я все жду ,приезжайте с такими железками,посмотрим.Да и сам бы приехал,попробовал Ильмень на зубок,а то всё летаешь в мячтах) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 2 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2017 ну зачем ехать на Ильмень, если до ЛО ближе, у меня лично чем дальше ехать на рыбалку тем меньше желания на нее ехать.Даже на выезд Свирь у меня сопровождается борьбой с ленью, типа ехать далеко, идти дохрена, не оч безопасно, да соснуть даже на след день после раздачи вполне там можно и день короткий.Вон парни летом ездят в пердь за трофеями, я подобные поездки в принципе не рассматриваю для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 2 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2017 Надо попросить Одмина, что бы в новой теме про ЗБ можно было писать только стихами.... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 2 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2017 Ну таки твоё право,зачем тогда говорить про руку или там про серийное железо,которым ловят спортсмены.?Начинай с себя и всего то)Зови на рыбу,приедем,может и для себя чего подчерпнешь)Вот это будет разговор.Али мысли в слух?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 2 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2017 Корыто убрано было...Достать пора его давно...Но держит метео г..но...А что ему ещё дано...?Корыту этому в ЮБЛОДа нету вроде ни чего..Достану все же я его.Поставлю ящик я в негоДостану удочку с негоПогрею жопой и всего.Обратно удочку сложу И ящик снова уберу..Крыто пусто,эх печаль)Погода этакая дрянь..Пожалуй стопочку нальюИ снова позже посмотрюУбрать его пора бы в задНо как,назад уже ни как!)Садишься сноваГреешь задНет,без корыта нам никак) Стих посвящен корыту,домашнему) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksiy Опубликовано 2 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2017 Вполне может быть)Только не от среднего)Сори)Я все жду ,приезжайте с такими железками,посмотрим.Да и сам бы приехал,попробовал Ильмень на зубок,а то всё летаешь в мячтах)Так это мы ждем! Ждем, когда ты нам весточку подашь, что рыба пошла. Ты ведь розовешь, Артурчик? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 2 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2017 Таки на перволедку хоть приезжайте,пока будет на всё клевать.Потренируетесь на метре макать.А в феврале думаю за блеснами постучитесь,если интерес не пропадёт) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 2 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2017 у тебя в постах блесна подается как священный грааль, наличие которого может улучшить улов чуть ли не в разы.Это не так в 95% ситуаций, нет смысла так циклиться на том что привязано на конце леске. Результат делают не этим. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 2 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2017 Неправильно снова излагаешь)Блесна моя многим поможет и всего то)Вот приехал бы разок,попробовал.50 дырочек под ручечку и расхотчется ловить ножками .У нас немного не Ладога и часто в поиск не каждый идти осмеливается.Только очень сильные,впрочем как и у вас,но все равно немного отличия имеются.Лед с песочком и т.д и т.д)Только пока не вкусишь,выводов не сделаешь.Спроси у ребят.что приезжали.Восторгов с визгами не услышишь точно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 2 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2017 Вот приехал бы разок,попробовал.50 дырочек под ручечку и расхотчется ловить ножками .У нас немного не Ладога и часто в поиск не каждый идти осмеливается.Только очень сильные,впрочем как и у вас,но все равно немного отличия имеются.Лед с песочком и т.д и т.д)тем более зачем туда ехать :Grinning-Face:, напоминает приезжайте к нам на Магадан.У меня товарищ есть, полсезона ходил с самодельным буром-титаном 115, там ножи под него самодельные их только точить можно. Они песком убились, он их подтачивал, но херня по итогу.Я ему говорю выкинь нахуй его, возьми норм бур(Неро :Winking-Face: ).Он лунок бурит раза 2 меньше меня,а вечером жалуется что у него не было нужной блесны по этому он за пол-часа раздачи поймал 7 окуней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksiy Опубликовано 2 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2017 Таки на перволедку хоть приезжайте,пока будет на всё клевать.Потренируетесь на метре макать.А в феврале думаю за блеснами постучитесь,если интерес не пропадёт)Вот я хуею с этих......Т.е. без твоих натертых железок делать нам у вас нехуя??? Артур, ты хоть читай, что пишешь! Пиздец, всемогущий гуру-мастер, адепт великоблеснополирования! Засунь ты свои железки....... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 2 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2017 На Ильмене есть тоже свои ништячки.Я вот в прошлом сезоне на Ладоге был всего один раз на тусе .А почему.а потму как Ильмень приподнес много нового,он был полноводен и рыбка появилась!И рыбка то не совсем и мелкая.И тынсы с метра-двух ух не плохи.И глубина под трешку,чем не полигон для техники окучивания.Всё поменялось и многие.кто по старинке ловили осеклись.Плюсом пришло много всякого железа с прилавков по 60-300 рублей с подвесом,раньше ловили только на впайки.Много было чего с кем потягаться и пох. рыба.Просто было интересно. Не будь этой ситуёвины,конечно ездил бы на Ладогу и поверь спича по моим блеснам уже бы не было,я отчитался бы сам по своему железу.Так что не факт.что на Ильмене в этом году будут рыбалки не сравнимые с Ладожскими.Для примера по прошлому году на Ильмене у меня были лунки с сериями за 100.115(15-20кг) было даже на речке одной.Ну пусть даже пара лунок дадут тебе пару серий,всё рыбалка состоялась.Я про это писал весь прошлый год в отчетах.А на Ладоге ловить сериями длинными для нас (приезжых)очень проблемно,мы не такие мобильные и информированные)Хотя чего греха таить,Ладога мне нравится и очень даже!И на ей есть куда расти и чего то новое нарабатывать.Но так тебе не ответят все Новгородцы,что были у вас в гостях и даже не единожды.Думаю мою мысль ты понял.Вот я хуею с этих......Т.е. без твоих натертых железок делать нам у вас нехуя??? Артур, ты хоть читай, что пишешь! Пиздец, всемогущий гуру-мастер, адепт великоблеснополирования! Засунь ты свои железки.......Ты приедешь.отловишься.потом будешь кричать,а пока не надо.Ни кто тебе ни чего не навязывает,лови своим,кто против) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 2 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2017 :Person-Facepalming: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 2 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2017 Артурио сколько тебе по километражу ехать до Ладоги(Кобоны например) и Ильменя ?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksiy Опубликовано 2 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2017 На Ильмене есть тоже свои ништячки.Я вот в прошлом сезоне на Ладоге был всего один раз на тусе .А почему.а потму как Ильмень приподнес много нового,он был полноводен и рыбка появилась!И рыбка то не совсем и мелкая.И тынсы с метра-двух ух не плохи.И глубина под трешку,чем не полигон для техники окучивания.Всё поменялось и многие.кто по старинке ловили осеклись.Плюсом пришло много всякого железа с прилавков по 60-300 рублей с подвесом,раньше ловили только на впайки.Много было чего с кем потягаться и пох. рыба.Просто было интересно. Не будь этой ситуёвины,конечно ездил бы на Ладогу и поверь спича по моим блеснам уже бы не было,я отчитался бы сам по своему железу.Так что не факт.что на Ильмене в этом году будут рыбалки не сравнимые с Ладожскими.Для примера по прошлому году на Ильмене у меня были лунки с сериями за 100.115(15-20кг) было даже на речке одной.Ну пусть даже пара лунок дадут тебе пару серий,всё рыбалка состоялась.Я про это писал весь прошлый год в отчетах.А на Ладоге ловить сериями длинными для нас (приезжых)очень проблемно,мы не такие мобильные и информированные)Хотя чего греха таить,Ладога мне нравится и очень даже!И на ей есть куда расти и чего то новое нарабатывать.Но так тебе не ответят все Новгородцы,что были у вас в гостях и даже не единожды.Думаю мою мысль ты понял. Ты приедешь.отловишься.потом будешь кричать,а пока не надо.Ни кто тебе ни чего не навязывает,лови своим,кто против)Че ты дурака включаешь, Артур?! Никто у тебя про твое железо не спрашивал и не просил. Ты позвони, позови на рыбалку! Че ты железками меряешься?! Чем ловить у нас найдется, не твоя забота. Дай информацию! А потом уже будешь нам в глаза рассказывать, "как наши космические корабли бороздят большой театр"!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 2 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2017 Я толко и делаю на МФ что даю информацию,сколько можно?))Хотя бы раз надо приехать и всего то.Информация будет по месту,чего не понятно.?Я что куратор Ильменя?Приезжайте на дальний кордон д.Чертицко,сбросили снежики и полетели хоть куда,могу организовать старт из Поозерья,да хоть откуда.Только как не ехали к нам .так и не едут.а криков так много шо пи..Мне проще походу к вам ездить,чем что тут писать и рассказывать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksiy Опубликовано 2 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2017 Я толко и делаю на МФ что даю информацию,сколько можно?))Хотя бы раз надо приехать и всего то.Информация будет по месту,чего не понятно.?Я что куратор Ильменя?Приезжайте на дальний кордон д.Чертицко,сбросили снежики и полетели хоть куда,могу организовать старт из Поозерья,да хоть откуда.Только как не ехали к нам .так и не едут.а криков так много шо пи..Мне проще походу к вам ездить,чем что тут писать и рассказывать)Да нам похеру откуда стартовать. Еще раз прошу, напиши в личку: ПРИЕЗЖАЙТЕ, ОКУНЬ ЕСТЬ. ВСТРЕЧАЕМСЯ ВО СТОЛЬКО-ТО ТАМ-ТО!!! Напишешь? Вот при всех здесь скажи!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 2 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2017 Саша ты чего хошь узнать то?Как блесна ловит или как блесна косит?Каждая железка ловит своего окуня и заточена под оного.Это может быть и выдрочь ,а может быть и тяга с финальной раздачей.Каждому своё)Всё эти блесны с прилавка проиграит вчистую одной.какой даже боюсь вслух.....))Артур, есть на Ладоге рыбак, зовут Биатлонист, я с ним не знаком, Викторуст его знает, ловит на покупные недорогие блесны, Витя подтвердит, что очень хорошо ловит , облавливает часто Ладожских профи в чистую. Не все в блесне, еще и ловить уметь нужно. У меня есть приятель, который охуенно умеет ловить. Зовут Олег. Про него Тулос ( Блесны Тулоса продаются здесь) говорит мне " Хуй знает, как он облавливает всех, на хуёвые блесны" Поэтому не делайте из блесны культа :Face-Savouring-Delicious-Food: 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 2 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2017 Да нам похеру откуда стартовать. Еще раз прошу, напиши в личку: ПРИЕЗЖАЙТЕ, ОКУНЬ ЕСТЬ. ВСТРЕЧАЕМСЯ ВО СТОЛЬКО-ТО ТАМ-ТО!!! Напишешь? Вот при всех здесь скажи!!!Напишу обязательно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 2 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2017 Артур, есть на Ладоге рыбак, зовут Биатлонист, я с ним не знаком, Викторуст его знает, ловит на покупные недорогие блесны, Витя подтвердит, что очень хорошо ловит , облавливает часто Ладожских профи в чистую. Не все в блесне, еще и ловить уметь нужно. У меня есть приятель, который охуенно умеет ловить. Зовут Олег. Про него Тулос ( Блесны Тулоса продаются здесь) говорит мне " Хуй знает, как он облавливает всех, на хуёвые блесны" Поэтому не делайте из блесны культа :Face-Savouring-Delicious-Food:Ну не всем же быть биатлонистами,да и не станут многие..Если бы,то и разговоров бы не было)Ущёл в ху...А то ветка не туда снова... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 2 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2017 Нет в ваших суждениях буддизьму , совсем . " Больше " , " Лучше " - это темная сторона . А как же РЫБАЛКА ? Приехал, с хорошими людьми пообщался , пошёл где чужих поменьше , рыбку поискал , нашёл - попробовал наловить . Изготовление блесны тоже часть этого процесса , позволяющая быть в процессе находясь дома . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 2 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2017 Мысли вслух, никого ни хочу обидеть. 1. Обидно за питерцев, что они мало ловят на мелких водоемах. Скорей всего не так, плохо, что у них есть Ладога, которая меняет все стереотипы в ловле окуня... Что не так, в сравнении с нашими водоемами: - у вас окунь стайный;- движется с большой скоростью (одновременно тысячи особей), сегодня здесь, завтра уже в другом месте;- остановиться ему негде, нет ни коряг, ни водорослей, носится по всему водоему с большой скоростью (огромный водоем);- жрать хочется всегда;- а раз жрать хочется, надо что то укусить;- вот и ищет косяки тюльки, ряпушки...;- найдя эти стаи, на некоторое время он там и останавливается, и жрет..., эту рыбку;- по этому и найти косяки окуня в одиночку проблематично, нужны информаторы, или местные, или те, кто постоянно на водоеме;- если есть информация, где сбился окунь, поймать его не проблема;- как говорил неоднократно Максим Петрович: " блесна это средство доставки в точку, где есть скопления окуня"- а вот сколько поймаешь, зависит от умения раскачки новой лунки, и поднятия блесны, чем выше от дна, тем лучше - до "раздачи", как часто упоминает хлопчик;- по этому, у вас всегда блесна ВТОРИЧНА.Мои рассуждения из ваших отчетов... 2. Что у нас, по сравнению с вами, не так: - ловим целый год на разных водоемах (лично - выезжаем каждый раз из Курска на расстояние 50, максимум 120км.)- в районе 50-ти км. почти все водоемы убиты арендаторами, а если нет, то почти года через два сливают почти все водоемы (в основном осенью), якобы взявшие вновь в аренду. А весной выясняется, рыбу забрали, продали, а с документами, что то не получилось...;- но это отступление;- водоемы не большие, как правило деревенские пруды, предназначенные в свое время в СССР, как водоемы для питья скотины (коров, коз);- после Нового Года +две недели после, клев окуня сходит на нет, наступает, как многие говорят наступило "глухозимье";- приходиться экспериментировать с приманками, то есть уменьшая их в размере, искать и паять что то новое;- это происходит из года в год;- из за этого происходит качественный отбор приманок-БЛЕСЕН;- и у каждого ( в заветной в коробочке) появляется до десяти уловистых приманок;- у нас блесна ПЕРВИЧНА, в сравнении с вами. 3. Это не относится к речкам и большим водоемам, где есть хоть какое то течение. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rafail Опубликовано 2 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2017 Чем больше занимаюсь блеснами, тем больше убеждаюсь что блесна вторична. На первом ноги+руки+голова 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slade Опубликовано 2 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2017 примерно вторые условия(не крупные лесные озёра),но всё же думаю первичней поиск и перемещение по водоёму Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения