Aleksiy Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Леша, ты хотел сказать "подъехать"? ))) и "подъехать" и "тихо" с корытом подбежать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДОС Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 К стати, если это сделать на собачьей упряжке то модно по желанию либо всех умилить, либо отогнать)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
A.A.Li Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Просмотрел видео Петровича и заметил как он подбирает слова к своим мыслям. Могу предположить, что то, что в итоге он говорит не всегда отражает того, что хотел сказать. Для того, чтобы его понять как надо, надо на водоеме с удилками в руках общаться и много раз. Есть специальные люди, которые пишут книги и отражают истинные мысли на понятном, для основной массы народу, языке (я точно не такой). Это мое мнение. Поэтому, видео - это круто, но я за живое общение. Беда в том, что чем опытнее рыболов, тем ему меньше есть что сказать)))Во всяком случае у меня так. Пытаешься что то сказать и понимаешь... Что всё, что ты говорил до этого - полная хуета. И то, что ты сейчас пытаешься сказать - это тоже хуета Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksiy Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 К стати, если это сделать на собачьей упряжке то модно по желанию либо всех умилить, либо отогнать)) Если ты про моего Кекса, то рано ему еще. А так, да! Будем его с собой брать, для создания "буферной зоны" :Grinning-Face: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Просмотрел видео Петровича и заметил как он подбирает слова к своим мыслям. Могу предположить, что то, что в итоге он говорит не всегда отражает того, что хотел сказать. Для того, чтобы его понять как надо, надо на водоеме с удилками в руках общаться и много раз. Есть специальные люди, которые пишут книги и отражают истинные мысли на понятном, для основной массы народу, языке (я точно не такой). Это мое мнение. Поэтому, видео - это круто, но я за живое общение.Тут дело такое... Все же ждут чего? Ждут, что я скажу - "купи блесну Аура 7см, привяжи к леске Шимано 0.24, приди по координатам ХХ/УУ, опусти на 3 метра и дрочи с амплитудой 10см, частотой 12 раз/мин и будет рыба." Но ведь это полная же хуета! Такого быть не может. Поэтому своими видяхами я пытаюсь научить думать и анализировать. Изначально просто тупо скопировать/повторить и далее начинать чувствовать. Чувствовать снасть, рыбу, природу, людей. А выражать чувства словами - это не просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бригадир Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 ДОС Поржал от души. :Face-With-Tears-of-Joy:Допишу, чтобы более не было инсинуаций. Ушёл от "козявочников" сидящих на 3 метрах глубины, в более глубокие места (4.5м)А ещё сегодня я взял товарища без какого то опыта. Немного объяснений и у него тоже всё получилось! :Face-Savouring-Delicious-Food:На одного адепта ЗБ стало больше. PS. Сижу - делаю ему блеснилки. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
igor2016 Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Вывод из видео о секрете А.Воробьева , купи баланс 2 и не Е мозги новичок 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Толяновский АМ! Просто огонь! http://i98.fastpic.ru/big/2017/1129/b0/cd55429bf003e7e2c32af7c6b58868b0.jpg 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 а Толян их настраивает? Каждый? И сколько раз? ))Да, бочка на улице? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Каждый купает! Лично!Мммм, красотули! http://i98.fastpic.ru/big/2017/1129/3b/85cd0a769252b26091c92919cc44c23b.jpg 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 знакомые обводы у новинки Экопроhttp://fishcanal.ru/catalog/ecopro_detonator/blesna_vertikalnaya_ecopro_detonator_65mm_6gr_bus/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Толяновский АМ! Просто огонь! http://i98.fastpic.ru/big/2017/1129/b0/cd55429bf003e7e2c32af7c6b58868b0.jpg С прошлого года в очереди! Никак не дождусь))))) Да, Толян?!:-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Толян тебя не читает))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Толян тебя не читает))) Читает. Он мне уже отложил парочку намоленных и нашёптанных :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Читает. Он мне уже отложил парочку намоленных и нашёптанных :)Мне БАВ с прошлого сезона блесну отложил - да сих пор у меня ее нету))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Уже давно есть Рапала, Карисмах и Куусамо... :) А больше и не нужно ничего из класических балансиров... :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 а Толян их настраивает? Каждый? И сколько раз? ))Да, бочка на улице? )) Конечно бочка! А где он, по твоему, поролон мегауловистый тестирует перед продажей?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДОС Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Конечно бочка! А где он, по твоему, поролон мегауловистый тестирует перед продажей?!Как где, - на тусе МФ)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Меняю балансы АМ на рыбалку)))))) Делал фотки для сайта, несколько штук прилипло)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДОС Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Уже давно есть Рапала, Карисмах и Куусамо... :) А больше и не нужно ничего из класических балансиров... :)Мир немножко пошире, вот например: https://www.instagram.com/paaevafishing/ https://www.instagram.com/sanek_lures/ 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexchibisow Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Нет, все таки движение в холодной воде менее стабильное следствие экспериментов или внутреннее убеждение, что условия более приближены к водоему? Думаю, что второе, хотя тоже пробовал охлаждать воду на балконе перед проверкой блесен и был уверен, что так гораздо лучше, не особо задаваясь вопросами - почему. Только теперь стал гуглить по этому поводу. Вот, что говорит интернет и школьная программа физики.Не вдаваясь в подробности, по молекулярной теории чем теплее, тем скорость движения молекул быстрее, соответственно больше дестабилизация движения находящегося в веществе предмета, что требует более четких пропорций.Выводы: 1 .Движение в холодной воде должно быть более стабильным.2. Проверять блесны лучше в холодной воде по принципу веры в приманку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergon68 Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Два года назад был в командировке в Екатеринбурге, сижу в гостишке, сморю передачу про рыбалку мужик рассказывает и показывает как ловить на блесны, это был Габелев, но тогда я и знать не знал кто это такой, и так у него здорово окунь клевал что, он и проводку толком показать не успевал. Я был впечатлен. Нашел по интернету самый большой магазин в Екатеринбурге и пошел туда за блеснами. Придя в магаз спрашиваю какие блесны у вас чаще всего берут, он показывает мне Кусамовские блесны и они все с цепочкой и одним голым крючком, я помню что мужик из телика ловил на блесны с тройником, но тогда подумал что эти еще пизже)) раз их так народ разбирает, а может продавец мне впарил то что не продается)) Суть в том, что я только потом узнал что на этот голый крючок нужна подсадка, и Фины даже белую рыбу ловят на такие блесны. Как сказал Максим Петрович большая мормышка. Так что ловить с подсадкой или без, это личное дело каждого. Если гипотетически представить ситуацию, вы вдвоем на водоеме, целый день по нулям, и тут ваш напарник от делать нечего сажает кусок колбасы с бутера на тройник, и начинает один за другим таскать окуня из лунки, вы перепробовали все блесны, любые подачи, у вас ни тычка. Вы скажите ну нах это не эстетично и пойдете дальше искать своего окуня, или присоединитесь? Я вот еще и на сыр попробую, а вдруг крупнее клевать начнут))) Я одно время упирался в финские цепочки на Урале. Работают они и без подсадки. Хорошо — когда цепочка на затухании по дну движется. Подброс не более высоты блесны. На Auma 50 ловил много. Проверял в Подмосковье на озёрах и прудах — тоже жрет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Мир немножко пошире, вот например: https://www.instagram.com/paaevafishing/ https://www.instagram.com/sanek_lures/шедевры!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бригадир Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Уже давно есть Рапала, Карисмах и Куусамо... :) А больше и не нужно ничего из класических балансиров... :)На спор ловили один на Рапалу, один на Акву.Аква победила. Не призываю ни к чему, но помимо названных балансов, Аква у меня всегда в коробочке. 100 рублей за рабочий балансир - это очень хорошо. Только на тройники одеваю кембрик и иногда проковыриваю залитые краской петли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergon68 Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Все наоборот, если в теплой воде блеснЫ красиво играют,а в холодной воде игры никакой, такая приманка ловить окуня будет тоже хреново. Надо добиваться того, чтобы блесна красиво играла только в холодной воде при температуре +4-8 градусов.Хотя и существуют отклонения, особенно на Ладоге, но у нас это не прокатывает. Для справки данные по изменению плотности воды при разных температурах. С такими значениями можно пренебречьhttps://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=20e879df87e5d05b4cf7f07261ad61f1-l&n=13 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения