Vovan_1 Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 Я думаю, что в фильме автор не обобщает какой-то коллективный опыт в зимнем блеснении, а делится со всеми только лично своим. Это я по поводу как держать удилку: горизонтально или вертикально. У Петровича, как я понял, лучше всего отработана игра когда удилка у него расположена в руке так, как он показал в кино. А уже дело каждого или перенимать этот опыт или нет. Это касается и новичков (куда я отношу и себя) и типа больших мастеров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 Я вот наоборот. Когда спортом занимался - ловил с кивком и горизонтально. А потом отошел сначала от горизонтали, а потом и от ковка)А потом и от спорта :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 Я думаю, что в фильме автор не обобщает какой-то коллективный опыт в зимнем блеснении, а делится со всеми только лично своим. Это я по поводу как держать удилку: горизонтально или вертикально. У Петровича, как я понял, лучше всего отработана игра когда удилка у него расположена в руке так, как он показал в кино. А уже дело каждого или перенимать этот опыт или нет. Это касается и новичков (куда я отношу и себя) и типа больших мастеров.Не, у меня получается и так и так. Даже левой ногой) Я же сказал в фильме, что как только человек начинает понимать блесну, чувствовать ее.. То уже похеру на блесну, удочку и направление хлыста.В киношках я пытаюсь дать безоговоручную конкретику, от которой нельзя отступать. С этой конкретикой (блесна номер 1, удочка БАВ, хлыст вниз, валенки на ноги, ловим сидя,...) начинаем ловить и стараемся понять ловлю.Как только поняли - начинаем отступать от схемы под своё удобство.Меня тренер так учил. А потом и от спорта :Grinning-Face-With-Smiling-EyesНе, я со спортом довнооо завязал. Когда завязывал - ловил еще с катушкой и кивком и горизонтально (по московски) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 Нано разработка, Суккозерка-37 мм, вес-3 грамма. сваял уникальную блесну. 41 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rafail Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 Так и технолог у себя где-то писал, что на ЧР, который был у нас на Увильдах, учил кого то из команды делать 5см рывки из горизонтального положения удильника :Thinking-Face: А я свой первый прошлый сезон почти только так и ловил, только рывок длиной 3 блесны, и поднимал на 1 длину, а если вниз проводка то 2 блесны вверх и 1 вниз :Face-With-Rolling-Eyes:Мне на этом Кубке России Технолог подарил свою Маропедку и наверно немного удачи. Вошел в пятерку. правда ловил на свою блесну. А Маропедку берегу, как память. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 Красивенькая! Только широкая зараза) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 Андреич , вижу очередь из окуней . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
S3rg4nt Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 Мне на этом Кубке России Технолог подарил свою Маропедку и наверно немного удачи. Вошел в пятерку. правда ловил на свою блесну. А Маропедку берегу, как память.а вот и Раф подъехал) http://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/297-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%B2%D0%B0%D0%BC-%D1%81%D1%8E%D0%B4%D0%B0/ сюда загляни) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 В том году не плохо в одном из таких коряжников оторвался,что будет в этом посмотрим.Монстров небыло ,но по 400-800 г проскакивали.Много блесен надрал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 Много блесен надрал?Полу килограммовый отцеп никто не отменял :Smiling-Face-With-Open-Mouth: ,а так да,потери были,благовечером запас восстанавливался.Кстате пока Артур думает,на одном из форумов уже Артурианки паяют под соревнования. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 6 серия (спорная)Вах, Максим Петрович, харашо сказал! :-) Особенно про новичка на большом водоеме! Да и все остальное - сжато, образно и по делу! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 Кстате пока Артур думает,на одном из форумов уже Артурианки паяют под соревнования.Влияние МФ на умы безгранично. Я так думаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 Я же сказал в фильме, что как только человек начинает понимать блесну, чувствовать ее.. То уже похеру на блесну, удочку и направление хлыста.Как только поняли - начинаем отступать от схемы под своё удобство.Меня тренер так учил.Можно, наверное, провести параллель с обучением фотографии или изобразительному искусству в целом: сначала должен научиться "как положено", соблюдать правила композиции и т.п., а потом уже делай как считаешь нужным, чтобы тебя заметили и черные квадраты малюй... :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 вот блесна которая 100% лучше чем твоя, тоже красивая и тоже неизвестно как ловит окуня, стоит 4 бакса на Алиэкспрес. Внешне скорей всего рабочая.http://g04.a.alicdn.com/kf/HTB1WUL9HFXXXXbdXXXXq6xXFXXXv/202723976/HTB1WUL9HFXXXXbdXXXXq6xXFXXXv.jpgСначала дисклеймер: все нижесказанное мной не имеет никакого отношения к блеснам АМ, их обсуждению и вообще к названию данной темы... :smile:Речь исключительно про данные блесны Yapala и отношению к ним окуня.Дело было в середине этого лета, в какой-то день окунь категорически заявил, что джиг его сегодня абсолютно не интересует. Стою на точке, глубина ~12 метров, эхолот орёт как недорезанный, на экране - рыбы больше, чем в демо-режиме. И при этом, перебрал все возможные варианты и сочетания размеров, цветов, проводок. НЕ Берет! Лишь изредка в отвес маленькие твистеры и то с крайней неохотой. От тоски полез смотреть, что в катере с былых времен завалялось из железяк, чтобы вертикально помакать и нашёл в дальнем углу, который "на выброс", эту Yapala. Крючок, разумеется, пришлось поменять, добавил каких-то кембриков - и дело пошло!Причем вполне весело! Так что, не знаю как зимнему, а летнему окуню "под настроение" эта блесна действительно может понравиться... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 Речь исключительно про данные блесны Yapala и отношению к ним окуня. и нашёл в дальнем углу, который "на выброс", эту Yapala. Крючок, разумеется, пришлось поменять, добавил каких-то кембриков - и дело пошло!Причем вполне весело! Так что, не знаю как зимнему, а летнему окуню "под настроение" эта блесна действительно может понравиться... :Smile:Такого говна(Yapala) не имеем имею в коробках...)Не надо лето, сравнивать с зимой... По крайне мере у меня(а с лодки я часто занимаюсь отвесным блеснением), блесны которые не работали зимой, очень хорошо работают летом...!!! Летом работает 90% блесен, тех что в коробках. Зимой - увы... Их очень намного меньше и даже на тех-же водоемах.Пришел к выводу, то что работает летом по жидкой воде, редко или нихуя не работает зимой по льду :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 А у меня размер побольше!))) Очередная блесене а на тему саукки. Медь латунь 60 мм. 9 гр. Тяжеловата наверное получилась, ну да ладно. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 А у меня размер побольше!))) Очередная блесене а на тему саукки. Медь латунь 60 мм. 9 гр. Тяжеловата наверное получилась, ну да ладно. Для глубины, самое оно то :Thumbs-Up: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 Для глубины, самое оно то :Thumbs-Up:Сейчас посмотрел на сайте по сауккам. У меня получилась в размере 60 мм. золотая середина сауккам весит 8 гр., а саукка плюс 10 гр. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 Сейчас посмотрел на сайте по сауккам. У меня получилась в размере 60 мм. золотая середина сауккам весит 8 гр., а саукка плюс 10 гр.Сегодня будучи в Motonet и начитавшись перед этим про то, что горячо обсуждаемые в соседней ветке блёсны похожи на них, специально подошёл посмотреть, что они из себя представляют.Я правильно понял, что различие "Выдры плюс" от просто "выдры" только в том, что она чуть шире и, соответственно, тяжелее в том же размере? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 Такого говна(Yapala) не имеем имею в коробках...)Не надо лето, сравнивать с зимой... По крайне мере у меня(а с лодки я часто занимаюсь отвесным блеснением), блесны которые не работали зимой, очень хорошо работают летом...!!! Летом работает 90% блесен, тех что в коробках. Зимой - увы... Их очень намного меньше и даже на тех-же водоемах.Пришел к выводу, то что работает летом по жидкой воде, редко или нихуя не работает зимой по льду :( Я тоже летом половину времени провожу за вертикальным блеснением, но сказал бы по другому.. Те блёсны ,которые работают зимой,работают и летом.. А те блёсны которые ловят летом, могут плохо ловить зимой. Летом окунь менее привередлив. Может ловится и без капли на тройнике, но тем не менее ,всё равно среди блёсен выявляются фавориты и аутсайдеры ))) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 21 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2017 Сейчас посмотрел на сайте по сауккам. У меня получилась в размере 60 мм. золотая середина сауккам весит 8 гр., а саукка плюс 10 гр.Не обращай внимание на вес саук на сайте.. Не факт, что он оптимален для Ладоги.. Вообще, вес блёсен одного размера может варьироваться в широких пределах . Всё зависит, от того , что ты хочешь от неё добиться.. К примеру , у меня фигурные листики 70 мм весят 14-15 грамм, а у Олега Михаилова 8 грамм)).. В общем случае ,лёгкая блесна для пиписни и коматоза, а увесистая , для ладожских раздачь))). Я делал листики похожие на сауки. Листик 70 мм весил у меня 12 грамм , и это одна из моих рабочих блёсен. Саукообразный листик 70 мм 12 грамм ..Подвес и впай.http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_11_2017/post-28-0-50760200-1511212992.jpg http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_11_2017/post-28-0-34921900-1511213353.jpg Листик 30 мм (похожий на сауку) весил 3.5-4 грамма.. Бомбочка для ладожских горбачей на мелководье)). Спортсмены наверное покрутят пальцем у виска ,за такой перевес ))) http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_11_2017/post-28-0-15325800-1511214293.jpg 26 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2017 Сегодня будучи в Motonet и начитавшись перед этим про то, что горячо обсуждаемые в соседней ветке блёсны похожи на них, специально подошёл посмотреть, что они из себя представляют.Я правильно понял, что различие "Выдры плюс" от просто "выдры" только в том, что она чуть шире и, соответственно, тяжелее в том же размере? Да, отличие в ширине. Так и не понял визга по этим саукам, у меня на них не берет. Пробую, разумеется, при клеве на другие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 21 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2017 Сегодня будучи в Motonet и начитавшись перед этим про то, что горячо обсуждаемые в соседней ветке блёсны похожи на них, специально подошёл посмотреть, что они из себя представляют.Я правильно понял, что различие "Выдры плюс" от просто "выдры" только в том, что она чуть шире и, соответственно, тяжелее в том же размере?Вроде как да! чуть шире! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2017 Други (Питерские), а кто может спаять на камеру красивые блесенки (красиво спаять) - Маропедку и Торпедку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 21 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2017 Маропедки есть, делайте торпедку)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения