Монолит Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 а в запрошлой в 22 окунях пойманых из одной дырки было 11,7 кг. Дядя Вова ... Это когда мы вместе ловили ? Давай сойдёмся на трёх дырках , 22 окунях и 8,7 кг ! Хотя бы так ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 Вот опять совращают Ладогой :facepalm: . Ради окуня-килошника, видимо, придется-таки рвануть туда. Насчет своих и чужих "чупсов".... Соизмеряешь временные, материальные и прочие затраты на поездку в другой регион и думаешь - " а стоит ли?". Может лучше гарантированно поймать на Ильмене 30 шт. стограммовиков, чем чупсануть на Ладоге в надежде поймать крупняка. Тем более, не зная там мест и особенностей ловли. Наверное старый стал, ленивый, и тяжелый на подъем :facepalm: .Раз тусы в этом сезоне на Ладоге не будет , то можно договориться поехать в Роджер на пару дней вдвоём-вчетвером-вшестером . Могу помочь с организацией гостиницы и доставки на лёд . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MVV Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 Нет Юр это было на следующий день в воскресенье,когда мы поехали в ебеня. Костя нас повёз. Ловили мы метров с восьми. Я долго сосал, потом поставил балансир Рапала 9см и попал в толпе на раздачную дырку. Ловися у меня окунь метрах в двух ото дна. После Мы уехали из толпы и ходили вместе с Костей. Ну я ещё там подловил но больше пяти с дырки не ловил. Костя хорошего ебанул вроде на 1,2кг. У него хвост у баланса схавали,Лёша предложил ему повесить вместо хвоста небольшой твистерочик вроде зелёненький. Ну и это сработало. В общем это была сказка. Раз тусы в этом сезоне на Ладоге не будет , то можно договориться поехать в Роджер на пару дней вдвоём-вчетвером-вшестером . Могу помочь с организацией гостиницы и доставки на лёд .Юра я Усегда готов. Приманок наделал под Ладогу с Хуеву тучу. Был бы толк. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 .. можно договориться поехать в Роджер на пару дней вдвоём-вчетвером-вшестером . Могу помочь с организацией гостиницы и доставки на лёд .Спасибо! Заранее не будем загадывать, ближе к "телу" (зиме) видно будет. Как лед встанет и пр.? Надо состыковаться с Артурио, может он компанию составит? ...Приманок наделал под Ладогу с Хуеву тучу. Был бы толк. Аналогично. Только не наделал, а накупил из того, что обсуждалось на форуме. Лежат уже в коробочке целый год, томятся, просятся в бой. Вот только леску надо поменять на 0.28 (как советуют).Попутно вопрос к MVV. Не пробовали делать свои ("однофамильные") блесны в размере 50-60 мм., специально для Ладоги? А то я все встречаю ваши копии в рыболовных магазинах в размере 35-40 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MVV Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 Спасибо! Заранее не будем загадывать, ближе к "телу" (зиме) видно будет. Как лед встанет и пр.? Надо состыковаться с Артурио, может он компанию составит? Аналогично. Только не наделал, а накупил из того, что обсуждалось на форуме. Лежат уже в коробочке целый год, томятся, просятся в бой. Вот только леску надо поменять на 0.28 (как советуют). Попутно вопрос к MVV. Не пробовали делать свои ("однофамильные") блесны в размере 50-60 мм., специально для Ладоги? А то я все встречаю ваши копии в рыболовных магазинах в размере 35-40 мм.Ну да именно о них и идёт речь. Ну и ешё всяки-разны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 Попутно вопрос к MVV. Не пробовали делать свои ("однофамильные") блесны в размере 50-60 мм., специально для Ладоги? А то я все встречаю ваши копии в рыболовных магазинах в размере 35-40 мм.Когда Технолог увеличил свою маропедку под Ладогу , то она далеко не сразу стала ловить . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 Раз тусы в этом сезоне на Ладоге не будет , то можно договориться поехать в Роджер на пару дней вдвоём-вчетвером-вшестером . Могу помочь с организацией гостиницы и доставки на лёд .И меня! Меня возьмите)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 И меня! Меня возьмите))А ты в преферанс играть умеешь? А деньги у тебя есть?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 А ты в преферанс играть умеешь? А деньги у тебя есть?)))))Играть не умею (почти), денег нет. Но минералку и чистые пепельницы подавать могу. Возьмете? :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 А ты в преферанс играть умеешь? А деньги у тебя есть?)))))В карты будем играть тока если лёд унесёт . Я к игре отношусь серьёзно и садиться за стол заёбанным после беготни по льду нет никакого желания . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 В карты будем играть тока если лёд унесёт .А на уовистые блЁсна?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 А ты в преферанс играть умеешь? А деньги у тебя есть?)))))Ни хуя нет)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 А на уловистые блЁсна?))))Я и без карт знаю 400 способов сравнительно честного отъёма уловистых блёсен . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MVV Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 Когда Технолог увеличил свою маропедку под Ладогу , то она далеко не сразу стала ловить .В прошлом году я подобрал приманку. Правда умудрился её зацепить и сломать кольцо кольцо к которому крепится тройник. А потом Лёха Удача у меня её выциганил. Но это была осознано разработанная и спрогнозированная приманка. Их было насколько но протчие кому-то отдал. Так,что есть надежда,что нужная железка есть. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 В прошлом году я подобрал приманку. Уменьшил вес сохранив размер ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MVV Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 Уменьшил вес сохранив размер ?Да нет. Вес изменить сложно,да и не нужно.Чем больше вес, там больше вазможностей у приманки при рывке импульс да и при падении МЖ. Просто набравшись опыта стал осознано придавать приманкам те или иные свойства. Например: Вертикалка работает как балансир В первом приближении, или колеблется (переваливается виляя задницей) при падении и при дёрге в заданном диапазоне глубин при разной температуре как следствия (вязкости воды) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 Когда Технолог увеличил свою маропедку под Ладогу , то она далеко не сразу стала ловить .Да, есть такие блесны, которые хороши только в "своем" размере. Начинаешь увеличивать (или уменьшать) уловистую блесну, вроде как, строго соблюдая пропорции, но получается "фигня". Как доводить увеличенную копию "до ума" - где точить, что куда гнуть - а хрен его знает... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 И взвешивать нужно сразу, а то с последним ударом сердца каждая рыба теряет в весе 28 грамм ))))Имеет место быть. Часто "соревнуемся" с сыном насчет установления рекордов. Однажды летом я поймал язя, который весил на 40 гр. больше, чем рекорд сына (взвешивал я один, сразу после поимки). Дома сын решил перепроверить мой результат и язь при домашнем взвешивании оказался на 30 гр. меньше рекорда. Т.е. рыбина за несколько часов "усохла" на 70 гр. Сын мой рекорд "аннулировал". Возможно, это имеет значение и на соревнованиях - рыбу надо до взвешивания держать во влажном состоянии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 Имеет место быть. Часто "соревнуемся" с сыном насчет установления рекордов. Однажды летом я поймал язя, который весил на 40 гр. больше, чем рекорд сына (взвешивал я один, сразу после поимки). Дома сын решил перепроверить мой результат и язь при домашнем взвешивании оказался на 30 гр. меньше рекорда. Т.е. рыбина за несколько часов "усохла" на 70 гр. Сын мой рекорд "аннулировал". Возможно, это имеет значение и на соревнованиях - рыбу надо до взвешивания держать во влажном состоянии.Настоящие спортсмены не прекращают борьбу и на берегу : однажды на товарищеских соревнованиях Миха Фёдоров занял было первое место , но оказавшийся вторым Сейнер не растерялся , объявил весы неправильными и притащил из машины другие . Новые весы у всех показали чуть больший вес , и только у Михи - чуть меньший . Победил Сейнер ... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 Я Михе верю))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 Например: Вертикалка работает как балансир В первом приближении, или колеблется (переваливается виляя задницей) при падении и при дёрге в заданном диапазоне глубин при разной температуре как следствия (вязкости воды)Дядя Вова , ну нельзя же так !!! Теперь все секреты твоей блесны - как на ладони ! Любой скопирует ... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 Вот опять совращают Ладогой :facepalm: . Ради окуня-килошника, видимо, придется-таки рвануть туда. Если челове ты везучий, тады - да. А так....С 10го года за кило никак не выйти... 920, 960, в прошлом сезоне - 980. Попался, сцуко, в декабре. В марте бы точно весил кило двести... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MVV Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 Дядя Вова , ну нельзя же так !!! Теперь все секреты твоей блесны - как на ладони ! Любой скопирует ...Нет дядь ЮР. Это будут уже не мои Блёсны. Я не барыжу и делаю приманки под настроение ..... дальше начинается мистика. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 дальше начинается мистика.Волжанка же теперь)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 Да нет. Вес изменить сложно,да и не нужно.Чем больше вес, там больше вазможностей у приманки при рывке импульс да и при падении МЖ....Владимир, объясните пожалуйста, - что означает "МЖ"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения