Administrators Stern Опубликовано 17 Октября 2017 Administrators Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 Вот предыдущие:Зимняя блесна начало http://forum.maxfish...-зимняя-блесна/Зимняя блесна два http://forum.maxfish...няя-блесна-два/Зимняя блесна три http://forum.maxfish...няя-блесна-три/Зимняя блесна четыре http://forum.maxfish...-блесна-четыре/Зимняя блесна, пятьЗимняя блесна, шестьЗимняя блесна, семьЗимняя блесна, восемьЗимняя блесна, девятьЗимняя блесна, десятьЗимняя блесна 11 - без льда все этой теме могут двинутьсяЗимняя блесна 12 - предновогодняя, на часах уже 12 без пятиЗимняя блесна 12а - весенняя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 Первыйнах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergey_Max Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 Второй!Урал рулит!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 Леха, ты боишься цифру 13 ????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 Третий нах!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 В четверке!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 В пятерке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 Фдисятке,бля... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 Где то рядом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 В дюжине Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 Тема вспученных картонов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugene l. Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 проябал.В воскр. утром макал блесны в Озерках. Ни поклевки. "Видимо, еще не сезон", - подумал Штирлиц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 Ну наконец то дотянули до новой темы)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДОС Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 проябал.В воскр. утром макал блесны в Озерках. Ни поклевки. "Видимо, еще не сезон", - подумал Штирлиц. Т.е. за банщицами подглядывать, в этот раз ты без меня поехал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 Насчет учебного фильма про зимнее блеснение (для новичков на Ладоге). Хотелось бы уточнить несколько нюансов:1. Блесна - лучше "впай" или с подвесным тройником? Цвет и характер движения блесны (гвоздящая, планирующая, сыплющаяся и пр.) на Ладоге имеет значение?2. Оптимальный диаметр ледобура? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 Насчет учебного фильма про зимнее блеснение (для новичков на Ладоге). Хотелось бы уточнить несколько нюансов:1. Блесна - лучше "впай" или с подвесным тройником? Цвет и характер движения блесны (гвоздящая, планирующая, сыплющаяся и пр.) на Ладоге имеет значение?2. Оптимальный диаметр ледобура? А всё остальное понятно? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 ) а что лучше джига или чебурашка?)) оптимальный размер лодки?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 Т.е. за банщицами подглядывать, в этот раз ты без меня поехал? Даня, тогда вопрос чего он там макал)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 RoddddЗавсегдатайhttp://forum.maxfishing.net/uploads/profile/photo-thumb-11301.jpg?_r=1448180640Старейшиныhttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/bullet_black.pnghttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/bullet_black.pnghttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/bullet_black.png1�205 СообщенийОткуда:СПб, ВООтправлено Вчера, 21:49Я уже их не делаю. Другие в ходу. По фильму выскажу свое ИМХО.По сути надо дать алгоритм для начинающего и проиллюстрировать на примерах.Составить план фильма и двигаться по нему.А получилось много информации и она сложно воспринимается.Да, с авторскими блеснами есть проблемы в их приобретении.Логично начать с фабричных. Как вариант 1. Саукко 502. Ромб 703. ??? Мнение верное. Начинающему ладожскому блеснильщику нах не нужны авторские блесны. За стоимость одной авторской блесны можно купить штук 5 рабочих фабричных приманок , которые перекроют весь диапазон до 10 метров на ЮБЛО. Потом показать как надо дрочить., Ну и ,чтоб он окончательно заболел, свозить на Ладогу и чуть уделить времени ,чтоб он обязательно поймал. А фильму нужно дать название "Вредные советы" Вчера читал внучке книжку с таким названием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 Критику снятого сюжета я вижу только от тех, кто начал ловить зимней блесной ОЧЕНЬ давно.Я же начал ловить совсем недавно. И, поверьте, сам наделал много типичных ошибок. Да... и до сих пор их делаю...Вам, критикам, всё видится несколько с иной стороны, вы бесконечно далеки от понимания прежде всего ПСИХОЛОГИИ новичка. Психологии того, который видит, как рядом с ним ловят, а он не может поймать. И не только поймать, но и сделать правильные выводы из увиденного он тоже не может.Чаще всего, новичок бросается скупать мегатонны приманок, пытаясь тем самым компенсировать отсутствие техники и понимания. Вот от этого мне хотелось предостеречь новичка, прежде всего. Я-то в этом сам ещё варюсь...Касаемо фабричных блёсен, да, можно найти ловящие и даже не очень дорогие. Но, поверьте, увидев с ними свою неудачу(а она обязательно будет), новичок неизбежно будет винить в ней СНАСТЬ, а не себя... Такова психология...-"Вот была бы у меня красно-беленькая, а не жёлто-беленькая, я бы тоже наловил, как тот парень на жёлтом снежике, в оранжевых штанах!"И эта ошибочная позиция НИКОГДА его не покинет. Он так и будет перебирать сотни блёсен в своей коробке, вместо того, чтобы УЧИТЬСЯ ловить одной. Что может его заставить изменить подход?Вера. Вера в приманку.А в какую приманку ему легче поверить? В ту, на которую и ловят те самые ОПЫТНЫЕ рыболовы, критикующие сюжет. Ту, которую начинающий увидит у них на льду, рядом с горой крупненного окуня, чужого окуня...В большинстве случаев - авторскую самоделку.Только тогда, заполучив эту блесну и не поймав на неё, он начнёт ДУМАТЬ несколько иначе, чем ранее.Начнёт учиться ЛОВИТЬ.Так может, сразу дать ему такую блесну? Без многолетних прелюдий и разочарований? Ведь далеко не все неудачники упорствуют в науке ловли, многие попросту бросают рыбалку зимой. А могли бы...Мне кажется, что результат будет и будет намного быстрее. А что до фильма... да, скомкано получилось...На дворе лил дождь, рыбалка пропадала... спонтанно решили поснимать.Тему сюжета мне давали уже при включённой камере, так-что, времени на раздумья и построение сценария не было.Говорил то, что ДУМАЮ. Своё мнение начинающего. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 А почему у новичка в авторскую блесну должно быть больше веры? Если имя этого автора для него скорее всего ни о чем не говорит. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 Насчет учебного фильма про зимнее блеснение (для новичков на Ладоге). Хотелось бы уточнить несколько нюансов:1. Блесна - лучше "впай" или с подвесным тройником? Цвет и характер движения блесны (гвоздящая, планирующая, сыплющаяся и пр.) на Ладоге имеет значение?2. Оптимальный диаметр ледобура?1. С подвесным2. 110-130 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 Андрюха, оправдываться и разъяснять свои мысли - последнее дело)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 Критику снятого сюжета я вижу только от тех, кто начал ловить зимней блесной ОЧЕНЬ давно.Я же начал ловить совсем недавно. И, поверьте, сам наделал много типичных ошибок. Да... и до сих пор их делаю...Вам, критикам, всё видится несколько с иной стороны, вы бесконечно далеки от понимания прежде всего ПСИХОЛОГИИ новичка. Психологии того, который видит, как рядом с ним ловят, а он не может поймать. И не только поймать, но и сделать правильные выводы из увиденного он тоже не может.Чаще всего, новичок бросается скупать мегатонны приманок, пытаясь тем самым компенсировать отсутствие техники и понимания. Вот от этого мне хотелось предостеречь новичка, прежде всего. Я-то в этом сам ещё варюсь...Касаемо фабричных блёсен, да, можно найти ловящие и даже не очень дорогие. Но, поверьте, увидев с ними свою неудачу(а она обязательно будет), новичок неизбежно будет винить в ней СНАСТЬ, а не себя... Такова психология...-"Вот была бы у меня красно-беленькая, а не жёлто-беленькая, я бы тоже наловил, как тот парень на жёлтом снежике, в оранжевых штанах!"И эта ошибочная позиция НИКОГДА его не покинет. Он так и будет перебирать сотни блёсен в своей коробке, вместо того, чтобы УЧИТЬСЯ ловить одной. Что может его заставить изменить подход?Вера. Вера в приманку.А в какую приманку ему легче поверить? В ту, на которую и ловят те самые ОПЫТНЫЕ рыболовы, критикующие сюжет. Ту, которую начинающий увидит у них на льду, рядом с горой крупненного окуня, чужого окуня...В большинстве случаев - авторскую самоделку.Только тогда, заполучив эту блесну и не поймав на неё, он начнёт ДУМАТЬ несколько иначе, чем ранее.Начнёт учиться ЛОВИТЬ.Так может, сразу дать ему такую блесну? Без многолетних прелюдий и разочарований? Ведь далеко не все неудачники упорствуют в науке ловли, многие попросту бросают рыбалку зимой. А могли бы...Мне кажется, что результат будет и будет намного быстрее.Полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 вы еще точки в видяхе дайте и так уже не протолкнуться стало :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения