Перейти к контенту

Нормы вылова в СПб и области

Рекомендуемые сообщения

21.05.2019 в 15:31, Darkon сказал:

И как свежесть рыбы? На нее смотреть тошно в наших лентах/океях.

Я как-то живых карасей в Окее брал, в качестве наживким на корюшку, перед поездкой на Белое море.

Но все остальное лежит неизвестно сколько дней.

А как ты думаешь, она бы (рыба) занимала бы столько дорогостоящего прилавка, если бы её не покупали? А покупали бы её, если бы она была не свежей?

А мясо ты покупаешь прям свежее присвежее? Или по дороге на рыбалку пару коров заебашишь и куренка подстелишь?

Рыба такой же свежести, как и все остальные продукты, которые мы покупаем

Раньше было в стране работы до хуя и некогда было сети ставить и на рыбалку ездить, а сейчас это все от ахуенной экономической благодати. Народ без работы и голодных полно. Все и ведет к тому что бегут сети ставить и браконьерить.

21.05.2019 в 15:24, Master Yoda сказал:

Я например на прошлой неделе.

Лещей со впавшими глазами?))

Ладно,пропустим промысловиков.А вот сети почему не запретить продавать вообще?Или тоже как пшеницу?

21.05.2019 в 15:58, Хищник... сказал:

Раньше было в стране работы до хуя и некогда было сети ставить и на рыбалку ездить, а сейчас это все от ахуенной экономической благодати. Народ без работы и голодных полно. Все и ведет к тому что бегут сети ставить и браконьерить.

Чего-то мне кажется какие то наоборотные выводы)
  21.05.2019 в 16:09, topo сказал:

Лещей со впавшими глазами?)))

Пару судаков по 400г

21.05.2019 в 16:11, Master Yoda сказал:

Пару судаков по 400г

Запрещённого размера для простых рыболовов,кстати!))

21.05.2019 в 16:13, topo сказал:

Запрещённого размера для простых рыболовов,кстати!))

Мне похую на размер из магазина.

К тому же сам я, если беру рыбу летом, всегда беру маленьких, а больших выпускаю.

21.05.2019 в 16:16, Master Yoda сказал:

К тому же сам я, если беру рыбу летом, всегда беру маленьких, а больших выпускаю.

Я бы тоже больших выпускал,а немного маленьких забирал,но наши законы против..

21.05.2019 в 16:11, Master Yoda сказал:

Маэстро сужу по ситуации на водоемах)

Раньше а это как ходить наверное начал, с батей главное время найти было , часто ездил по озерам и столько и рыбаков то не было, а сетей и того меньше. Работы было больше, сейчас все наоборот, может конечно разница мегаполиса и переферии отличается, тут я не знаю.

21.05.2019 в 15:37, Master Yoda сказал:

Рыба такой же свежести, как и все остальные продукты, которые мы покупаем

визуально видно что рыба не свежая, мясо портится хуже рыбы, тут даже спорить не надо. Потому и покупаем более менее спокойно.

Да и свеже пойманная и приготовленная рыба менее 12, край 24ч это совсем не то что  уже полежала несколько дней. А если ее еще и выпотрошили овер 24ч это тушите свет.

Вкус у приготовленной рыбы сегодня пойманной совсем другой.

Сам в эту весну поймал корюха в один день 4кг на малой родине, а после рыбалки почистить всего не успел, т.к. завтра снова на рыбалку, кинул в холодильник, так на следующий день у него уже бок проело желчью, раскис бок, что ребра отслоились. То что  я  вижу сейчас на прилавке в виде корюха я есть не буду. Месиво какое-то.

• Like 2

21.05.2019 в 16:16, Master Yoda сказал:

у судаков половая зрелось 3года (как раз килушник), ему для продолжения популяции надо всего 1 раз отнерестится. Так говорят ихтиологи. А после нескольких лет нереста он бесполый плавает, жрет рыбу, не дает расти мелочи и только мешает в водоеме.

• Like 1

21.05.2019 в 18:11, Darkon сказал:

А после нескольких лет нереста он бесполый плавает, жрет рыбу, не дает расти мелочи и только мешает в водоеме.

Это кто же такую хуйню то сказал. У него к 4 кг писюн отваливается.

Пиздец, какой же в мозгах у вас раздрай.

При чем тут нерест вообще, при отпускание рыбы. Я рыбу на 5кг отпускаю только для того, чтобы ещё раз поймать рыбу на 5кг. А не для того, чтобы она нерестилась.

Ладно, пиздешь закончил.

21.05.2019 в 18:00, Хищник... сказал:

Маэстро сужу по ситуации на водоемах)

Раньше а это как ходить наверное начал, с батей главное время найти было , часто ездил по озерам и столько и рыбаков то не было, а сетей и того меньше. Работы было больше, сейчас все наоборот, может конечно разница мегаполиса и переферии отличается, тут я не знаю.

Ну я бы сказал что не работы меньше стало, а свободного времени больше.

Ну например я аботаю. Но сегодня был на рыбалке. Потому что есть машина (раньше небыло), есть возможность купить снасти (раньше небыло).

Работа у всех есть. Просто она стала более лёгкая что ли...

21.05.2019 в 18:21, Master Yoda сказал:

Ну я бы сказал что не работы меньше стало, а свободного времени больше.

Ну например я аботаю. Но сегодня был на рыбалке. Потому что есть машина (раньше небыло), есть возможность купить снасти (раньше небыло).

Работа у всех есть. Просто она стала более лёгкая что ли...

Насчёт работы это у кого как. Не у всех так получается.

• Like 1

21.05.2019 в 14:55, Master Yoda сказал:

Говорил об этом много раз. Зимой отпускать получается только в плюсовую температуру. Вот в Тюмени ловили и выпускали. Ведра, бидоны и прочее - не вариант. Это как ехать на авто с квадратными колёсами.

А что мешает отпускать сразу? Лунка протухнет? У нас если морзно, сразу же отпускаю в ту же лунку, и рыба продолжает клевать. Перестало, да х. с ним. Новую просвеолить не долго.

21.05.2019 в 18:21, Master Yoda сказал:

Это кто же такую хуйню то сказал. У него к 4 кг писюн отваливается.

Пиздец, какой же в мозгах у вас раздрай.

При чем тут нерест вообще, при отпускание рыбы. Я рыбу на 5кг отпускаю только для того, чтобы ещё раз поймать рыбу на 5кг. А не для того, чтобы она нерестилась.

Я уже приводил эти ссылки

Старков и Кузищив вроде как не последние проходимцы. Посмотрите, может че интересного.

Касательно отпускания 5кг, если его одного будут только и отпускать, забирая мальков по 400гр (1 летка), то найдет кто-то кто этого 5кг заберет и ловить вам будет нечего. Если только в личном пруду его отпускать.

post-46913-0-17358400-1558466985_thumb.jpg

Особи 3х лет дадут больше потомства и более здорового, из которого нарастет больше 5кг экземпляров, я об этом хотел сказать. Чем один ваш 5кг наделает детей.

Мне кажется интересным вариант с разрешением изъятия только средних экземпляров. Типа от кила до 2-х. 
Мелочь и крупняк за борт. И молодь подрастёт, и маточное стадо в порядке будет.

• Like 1

А я слышал что судачки на прилавках часто тоже выращенные .  Рыбу уже давно не покупаю , неизвестно чем её кормили .

Да прилов это, допускается колхозникам некоторый % мелочи, в правилах рыболовства все прописано. Только иногда кажется, что у них их весь улов это и есть весь прилов. Т.к. судаков на семеру на прилавках Окея нет.

Тот же Кузищин говорил что его достаточно активно культивируют , и мелкие судачки в продаже часто из садков .

Как мне кажется, решить проблему чрезмерного прессинга на водоёмы можно 2-мя способами:

Способ первый- сделать рыбалку платной и дорогой (или очень дорогой, тогда вообще только шейхи смогут у нас в стране ловить). Способ хороший,- сразу рыбы море, копишь десяток лет на один выезд, зато трофей в каждой луже... Только не все нормальные (читай:"больные") рыболовы смогут себе такое позволить...

Способ второй - оставить на водоёмах только правильных рыболовов, соблюдающих нормы вылова и прочие правила, которые должны быть разработаны для каждого региона. Как сортировать?Нууу... Например так:1 Лицензии для всех рыболовов. Именные. С фото. Дёшево( по возможности бесплатно)

2 Без лицензии - большой штраф.

3 Лицензия за нарушения правил рыболовства изымается. Временно, или навсегда, в зависимости от нарушения или их количества.

4 Выдача лицензий происходит в течение года. Кто не получил - сам виноват/штраф.

5 Кто займётся? Надо ФРС подтягивать.

Согласитесь, самое хреновое для нормального рыбака,- это запрет ездить на рыбалку, а гаврилы и те, для кого рыбалка не так важна - отсеются быстро.

Есть общая проблема: строгость наших законов компенсируется....

• Administrators

Мне кажется, нехуй выдумывать то, что уже выдумано соседями из Финки, у них с рыбой все заябись? Заябись. Берем пример

22.05.2019 в 04:14, Stern сказал:

Мне кажется, нехуй выдумывать то, что уже выдумано соседями из Финки, у них с рыбой все заябись? Заябись. Берем пример

У них нет нашего стада рыбаков. Если только фины переселяются к нам, а мы к ним))

22.05.2019 в 04:20, Turist сказал:

У них нет нашего стада рыбаков. Если только фины переселяются к нам, а мы к ним))

А как же в США? И стадо рыбаков в разы больше и рыба имеется

22.05.2019 в 05:37, Рэм сказал:

А как же в США? И стадо рыбаков в разы больше и рыба имеется

В США, как и в прочих таких странах, рыбалка сродни теннису, гольфу, бейсболу. Ну то есть это хобби. Чисто хобби. Не бесплатное.

Люди там работают и некогда особо по рыбалкам ездить. Нету там таких тысяч рыбаков на одном водоёме.

Я много конечно там по водоёмам не ходил, но например небольшой городок в Италии. По городу речка течёт. В речке рыбы довольно много. Ну я бы за день 30 форелей бы поймал. Однако за 3 дня ловли там на тренировке я видел только двух рыболовов.

У нас бы такая речка умерла бы за неделю от сотни голодных.

• Создать...