Перейти к контенту

Нормы вылова в СПб и области

Рекомендуемые сообщения

10.01.2018 в 16:23, Turist сказал:

Вот! Для этого и написал)))) До пизды кто и чем не доволен, чтобы остановить этот бардак, нужно ограничения доступа на водоемы, нужен контроль и жёсткая ебля. Я за этот сценарий)) и мне все равно куда пойдут мои деньги, главное результат

А если заплатим и будем платить, а результата не будет??? Закон выйдет, а он обратной силы не имеет. Что будем делать? Всех хуесосить и орать за что мы платим...

Бардак, можно остановить только на конкретном водоеме. А это уже платник(или почти платник) Да еще смотря какой водоем по квадратным км? На прудах и маленьких водоемах реально. В масштабах той же Карелии, где за бугром или за болотом озеро, на озере не реально. Про масштабы Страны я вообще промолчу)))

10.01.2018 в 16:26, Саныч13 сказал:

1. Насчет платной рыбалки в масштабах страны... Как известно, у нас в России - все через задницу. Плату введут, а деньги разворуют. Рыбы и порядка не прибавится. Транспортный налог платим давно, а дороги в Нов. области с каждым днем все хуже и хуже. Далеко ходить не надо - зам.губернатора "сидит" за разворовывание дорожных денег.

2. Насчет платной рыбалки в отдельно взятом водоеме... Поддерживаю, если цена будет - не "атомная" и если какая-то часть водоемов останется бесплатной. Если будет 100% платников, тогда будет коммерческий сговор и ценами задавят. Опять же есть опасность, что распродадут самые популярные водоемы. А для простого народа оставят бесплатным лесное озерко, до которого можно долететь только на вертолете.

3. Насчет того, чтобы у каждого водоема был хозяин... Теоретически мысль правильная. Есть хозяин - есть порядок. Но вопрос - а пустит ли хозяин туда других людей даже за деньги? Не факт. Он богат и делать бизнес на платной рыбалке не собирается. Он будет отдыхать на своем озере ("приватизированном") один со своей семьей, близкими друзьями и посторонние ему там нахрен не нужны. Поставят таблички "частная собственность" и охранников с собаками. Если пойдем по такому пути, где ловить-то тогда будем!?

1. Пока мы будем думать, что у нас всё равно всё будет через жопу - оно так и будет

2. Будет не коммерческий сговор, а конкуренция и снижение цены

3. Богатый человек - он денежку считать умеет. Для отдыха он купит себе островок в Малайзии или еще где. Ну кто-то конечно и тут купит озерцо с комарами для отдыха. Но таких не много будет. Полностью закрытых. Остальные же будут стараться на этом еще и заработать.

10.01.2018 в 16:31, Turist сказал:

Не так и долго

С послевоенных до перестроечных обсуждаем ( так внегласно договаривались)))

10.01.2018 в 16:39, -Карел- сказал:

Макс, ты не ответил... За что ты хочешь платить? За конкретный водоем с трофеями или в целом за рыбалку?

За отсутствие людей на водоеме и присутствие рыбы.

10.01.2018 в 16:43, Master Yoda сказал:

За отсутствие людей на водоеме и присутствие рыбы.

Хорошо... Тогда за что платить должен я? Людей нет, с рыбой норм!

10.01.2018 в 16:19, Петров сказал:

Блин, Игорь, да не потомучто рядом , а потомучто жили они так, долго жили. Да поменялось быстро все, но теперь что , как сказал Макс оставить им кусок земли под домом и живите как хотите?

А платную рыбалку я и не высказывался)

Паш, времена меняются, и не так как нам хочется и тут или смириться или делать хоть что то. Аргумент - я тут охотился, а теперь кто то дачу построил - он какой то никакой, кмк...

Саныч13, уже как лет 15 транспортный налог который шел на строительство дорог отменили, тя кто то наебывает )))))

10.01.2018 в 16:45, -Карел- сказал:

давай вернемся к конкретно этому ответу про людей нет, рыбы норм лет через пять
  • Like 3

10.01.2018 в 16:41, Петров сказал:

С послевоенных до перестроечных обсуждаем ( так внегласно договаривались)))

Ну это вы договаривались)))

А я бы только нынешнюю ситуацию обсуждал и нерадостную перспективу

10.01.2018 в 16:45, -Карел- сказал:

С рыбой норм у тебя, да? Ты же рыбалкой серьезно занимаешься. Серьезно к этому относишься. Снасти покупаешь не дешевые и немало. Где, скажи мне, море крупной щуки? Где, бля, масса килошных окуней? Ты вот много задесяток поймал? И я тебя уверяю - с каждым годом при текущей ситуации шанс у тебя их поймать всё меньше и меньше! Почему я в Тюмень летаю, да в заповедниках ловлю? Потому что там еще не так всё выбито. Но Тюмень тоже ждет та же самая участь.

Сначала по пизде пойдет трофей. Потом средний хищник и ценные рыбы. Бели станет больше.

Вот фидерастам как раз можно не волноваться...

Вроде как хотели сделать рыбалку платной по России? Народ взбунтовался и пока никаких подвижек.

Я вот не пойму одного, один дядька Х ловит пол жизни окуньков на ламбине и его устраивает такая ловля. Там ни кого нет и мелочь ни кому не нужна. Ловит в удовольствие и для себя! За что он должен платить??? Если должен, так как платят все, тогда нужно платить и за воздух, мы все им дышим. А он с годами нихуя не чище...

• Like 1

10.01.2018 в 16:51, Master Yoda сказал:

я выдохнул и пошел катать кораблики...

ЗЫ ты поэтому фидер осваиваешь?))))))))

Карел

И кстати, тебе бояться надо сильно больше, чем тем же новгородцам. Потому что все твои озера очень малокормные (олиготрофные по большей части). И восстановление там рыбы крайне медленное (жрать нехуй, растет медленно). Килошный окунь у тебя - 20 лет. На Волге тот же окунь 10лет (очень примерно, но порядок такой).

Сдается мне, что власти, как раз и не нужны законопослушные граждане. Если большинство станет законы соблюдать, так их самих за жопу могут прихватить. Наверное поэтому и не двигается особо никто в этом направлении.

• Like 2

10.01.2018 в 16:51, Master Yoda сказал:

С рыбой норм у тебя, да? Ты же рыбалкой серьезно занимаешься. Серьезно к этому относишься. Снасти покупаешь не дешевые и немало. Где, скажи мне, море крупной щуки? Где, бля, масса килошных окуней? Ты вот много задесяток поймал? И я тебя уверяю - с каждым годом при текущей ситуации шанс у тебя их поймать всё меньше и меньше! Почему я в Тюмень летаю, да в заповедниках ловлю? Потому что там еще не так всё выбито. Но Тюмень тоже ждет та же самая участь.

Сначала по пизде пойдет трофей. Потом средний хищник и ценные рыбы. Бели станет больше.

Ну ты Макс не сравнивай то место рядом с дорогой куда мы ездили.) Есть озера пиздатые и с закилошниками которых я не раз и не два ловил спиннингом и с щукой хорошей есть много озер. Только есть одно НО - это все не в шаговой доступности и бампером машины ты там в воду не упрешься. А пиздовать со всей амуницией хуй хотят и хуй заставишь... Озер много, у дорог естественно выбито сетями...

Так что зря ты так со мной)))

10.01.2018 в 16:55, Master Yoda сказал:

Карел

И кстати, тебе бояться надо сильно больше, чем тем же новгородцам. Потому что все твои озера очень малокормные (олиготрофные по большей части). И восстановление там рыбы крайне медленное (жрать нехуй, растет медленно). Килошный окунь у тебя - 20 лет. На Волге тот же окунь 10лет (очень примерно, но порядок такой).

10.01.2018 в 16:51, -Карел- сказал:

Вроде как хотели сделать рыбалку платной по России? Народ взбунтовался и пока никаких подвижек.

Я вот не пойму одного, один дядька Х ловит пол жизни окуньков на ламбине и его устраивает такая ловля. Там ни кого нет и мелочь ни кому не нужна. Ловит в удовольствие и для себя! За что он должен платить??? Если должен, так как платят все, тогда нужно платить и за воздух, мы все им дышим. А он с годами нихуя не чище...

Народ всегда и по любому поводу будет против платы хоть за что.

А на счет дядьки Х. Вот тут много на сайте дядек. Только что-то под твое описание ни один не подходит.

И на Ладоге зимой из толпы я таких не наблюдал. И летом на лодках с моторами таких не видел.

Всех почему-то тянет не на ламбушку окуньков ловить, а тянет туда, где раздача.

Слово то какое... РАЗДАЧА! Чисто наше))) Раздают! Халява! Надо хапать, пока другие не выловили!

Сам такой)

10.01.2018 в 17:01, -Карел- сказал:

Ну ты Макс не сравнивай то место рядом с дорогой куда мы ездили.) Есть озера пиздатые и с закилошниками которых я не раз и не два ловил спиннингом и с щукой хорошей есть много озер. Только есть одно НО - это все не в шаговой доступности и бампером машины ты там в воду не упрешься. А пиздовать со всей амуницией хуй хотят и хуй заставишь... Озер много, у дорог естественно выбито сетями...

Так что зря ты так со мной)))

Да я не про то озеро. Я вообще говорю. Ты живешь в окружении ебаной горы озер и рек. С минимальным населением. Но при этом озера ПУСТЫЕ! Да, можно напрячься и в недельной пешей экспедиции половить неплохо. Пару килошных окуней и пару щук.

Но согласись - ты не можешь за рыбалку выходного дня половить крупной рыбы. Если бы мог - было бы видно по отчетам. И это при том, что воды вокруг море.

А беда в том, что все доступные водоемы выбиты к хуям.

Карел

Если ты не понял - это не ты такой плохой, а просто озера нынче такие)))

10.01.2018 в 16:55, Master Yoda сказал:

Карел

А я нихуя не боюсь:) Что не в шаговой доступности порядок!

Про рост согласен!

Про корм... Если ты про ламбины и небольшие озера , то может там и правда жрать не чего...?

А если про средние и большие, то что значит жрать нечего??? В них ряпы и кори "море" и весь хищник набит этим кормом.!

10.01.2018 в 17:02, Master Yoda сказал:

Народ всегда и по любому поводу будет против платы хоть за что.

А на счет дядьки Х. Вот тут много на сайте дядек. Только что-то под твое описание ни один не подходит.

И на Ладоге зимой из толпы я таких не наблюдал. И летом на лодках с моторами таких не видел.

Всех почему-то тянет не на ламбушку окуньков ловить, а тянет туда, где раздача.

Слово то какое... РАЗДАЧА! Чисто наше))) Раздают! Халява! Надо хапать, пока другие не выловили!

Сам такой)

Я тебе отвечу на это!)

Большинство тут, избалованны Ладогой и крупным окунем...

А дядька вырос в глухой деревне и ловит мелочь регулярно, трофеи редкость. Слово раздача он не знает и не знал) И я таких тут знаю и не одного... Вопрос был в том, за что он должен платить???

10.01.2018 в 16:37, Master Yoda сказал:

2. Будет не коммерческий сговор, а конкуренция и снижение цены

Цену на бензин посмотри.

И на сотовую связь, где уже доказано не раз , что сговор.

И что? Снижается?

Хер два!

• Like 2

10.01.2018 в 16:58, Stepanov сказал:

я 25 лет назад очень хуева представлял как можно платить за питьевую воду в бутылке, ща в каждом офисе вода эта есть

А снежколепы бля??))

10.01.2018 в 16:05, Монолит сказал:

Рыбнадзор в Финке есть . Не все соотечественники ловят в Финке с лицензиями .

На основе своих наблюдений, могу сделать вывод - что превалирующее большинство. Во всяком случае из тех, кто ловит регулярно, а не раз в году.

Особенно с учетом того, что детям, пожилым, а так же на поплавок и зимнюю удочку - она не нужна. :-)

10.01.2018 в 17:16, Brito сказал:

А снежколепы бля??))

это пиздец ваще )))))))

у меня младший просит, принципиально не покупаю, пусть руками работает

• Like 3

• Создать...