jaggernaut Опубликовано 27 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2017 Раньше корюшиные мормышки так делали : замешивали смолу , ждали пока она подвстанет до состояния мягкого пластилина , лепили на крючок и вращая над свечкой делали форму правильной и глянцевой .Сейчас консультировался со спецами по пластику . Если прилепленную капельку из полувставшей смолы покрутить лучше над феном , то смола сначала размягчится , а потом быстро встанет . То что дохтор прописал ! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 27 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2017 Вот спасибо хочу сказать Валерий Андреевич за блесну ловчую. И Андрею БАВ конечно, как разработчику технологии. Для местных озер великовата чуть но и там ее обрыбил сначала, сто и стотисят грамм окушки взяты. А вчера удалось на ладоге сезон закрыть. Когда в камыше (рядом с камышом) был проклев, на него лучше всех брало, было человек 20 в основном с балансами. Там было 2-2,5 глубина и с течением. Поклевки чисто подброс или подвис, без тынцев. там же на мелкий баланс поклевки резкие. Но реже. Играл нерезко. На кд не брало. Когда вглубь перешли, он до дна-то доставал, но течение игру сбивало, там бы надо тяжелее в том же размере. Вообще нет перехлестов, отыгрыш средний (не сильный и не мягкий). Мне нравится, из всех сейчас любимая. На вистики времени не хватило, в следующем сезоне разловлю и расхвалю :)А на местных твои торпедки широконькие пользую, всяко лучше саук, которых есть в коробке,но в которые у меня веры нет. А то про торпедки что-то все забыли, типа вышли из моды, а окуню то мода пох. Только верхнюю петельку чуть побольше паяй, застежка никакая не лезет, а привязывать мы не любим категорически :) Ну не спортсмены. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 27 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2017 Хочу сразу заметить, что я не разработчик этой блесны.Авторы её - Михаил Дмитриевич Ткаченко и Михаил Александрович Еремеев.С позволения одного из авторов я делаю её в иных от оригинала размерах, пропорциях и развесовках, при сохранении общей компоновки и идеи блесны. Соответственно, технология производства полностью изменена и оптимизирована мною под "домашние" условия. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 27 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2017 И еще. Господа блесноделы уважаемые! А возможно ли сваять копию Сальмы-1 настоящей, пока у меня есть одна оригинальная. К сожалению, то что сейчас продает лакиджон (счастливый Ваня? :)), совсем не та сальмо1...Есть трудности: Блесна чисто железная штамповка из металла, вырубка из листа. Ловит везде и почти всегда, от синегубых до приличных. Конечно, на местных озерах. Сравнимых по уловистости и универсальности пока не встречал. Обязательно должна магнитится, как оригинал, может в этом и причина прушности. Готов летом предоставить ответственному авторитетному автору. Ненадолго!на фото внизу. Живца на нее ловлю, но боюсь все время, что оборвет. Хочу сразу заметить, что я не разработчик этой блесны.Авторы её - Михаил Дмитриевич Ткаченко и Михаил Александрович Еремеев.С позволения одного из авторов я делаю её в иных от оригинала размерах, пропорциях и развесовках, при сохранении общей компоновки и идеи блесны. Соответственно, технология производства полностью изменена и оптимизирована мною под "домашние" условия. Андрей, так я и написал, разработчику технологии. А про авторство знаем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 27 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2017 Только верхнюю петельку чуть побольше паяй, застежка никакая не лезет, а привязывать мы не любим категорически :) Ну не спортсмены. Будешь в Питере, прихвати с собой, перепаяю поменять пяток минут, :nm426: :nm426: :nm426: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 27 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2017 Андреич буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 27 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2017 И еще. Господа блесноделы уважаемые! А возможно ли сваять копию Сальмы-1 настоящей, пока у меня есть одна оригинальная. К сожалению, то что сейчас продает лакиджон (счастливый Ваня? :)), совсем не та сальмо1...в инете есть именно сальмо в продажах. не давно брал для меляка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 27 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2017 в инете есть именно сальмо в продажах. не давно брал для меляка. Где, дайте две?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 27 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2017 Андрей, так я и написал, разработчику технологии. А про авторство знаем. Это я так... для тех, кто не в курсе или подзабыл... :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 27 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2017 Где, дайте две?!Подобрал еще блесенку, для ловли живцов, перепаял по твои хотелки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Е Опубликовано 27 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2017 Немного не спортивные в размере XXL. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 27 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2017 Выложу чутка позитива.Сын Олега первый раз блеснит окуня.Пришлось выдать свою удочку. В конце рыбалки стало получаться явно лучше.Приятного просмотра. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 27 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2017 Дядя Вова - "посасывает"! :nm276: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 27 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2017 Дядя Вова - "посасывает"! :nm276:Вот и позитив :DОсновная задача была привести на рыбу и на лунку. Интересно же когда ловится.Для начинающего это важно.Так то чутка позже 132 с лунки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tor Опубликовано 28 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 Вот хит следующего сезона Советую запастись заранее. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Не много о том как рождаются названия блёсен.....Получается так,что по жизни и на рыбалке мы всегда идём плечо к плечу с кем то из своих друзей или знакомых.В спиннинге я всегда предпочитал и предпочитаю уединение,а на зимней рыбалке ловлю очень часто в коллективе.С тех пор как стал делать блёсны и выступать в соревнованиях по ЗБ,возникла необходимость как то идентифицировать то,на что ловлю я и мои единомышленники.Называть блёсны Кривульками или Прямульками не получилось,т.к. тут тоже можно запутаться между Кривульками 1,2,....,1500 и т.д.Помог случай.Выступая на очередном соревновании с Мальцевым Алексеем Михайловичем,что был на озере Глубоком в СПб и проходило в личном зачёте,кроме арсенала Торпедок,Шустрых и т.д.,у каждого из нас было по одной экспериментальной блесне в 30мм.В тот год я пытался "скрестить" Ромбик с Торпедкой.Названия она тогда не имела и мы её называли как "что-то похожее на ромбик".Опуская подробности того соревнования,могу сказать,что очень долго не мог найти нужную блесну для питерского окуня(был в Питере впервые),но когда поставил "что-то похожее на ромбик",окунь начал её жрать.Нет!!!Окунь "выпрыгивал" из лунки в желании её атаковать.Это было в первом туре и происходило не долго,т.к. неудачно завязанный узел развязался и ....прощай мои надежды хоть на какую то удачу.Между турами сообщил МИХАЛЫЧУ(!!!) про найденное "противоядие" от неклюющего питерского окуня-"что-то похожее на ромбик".Т.к. мы "пролетели" в первом туре и хотели по максимуму с пользой использовать своё первое прибывание на питерском льду,решили ходить "хвостиками" и учиться уму-разуму у Технолога и Сейнера.Мне по жребию достался Технолог,а Михалычу Сейнер.В итоге я "улетел за горизонт",а вот Михалыч с "чем-то похожим на ромбик",очень даже не плохо выступил.Я запомнил слова Сейнера,который с некоторым недоумением после финиша сообщил,что у его "хвостика",где бы тот не сверлился ,клевало постоянно.Сам Сейнер срывался с места быстро,надо полагать,после 10 взмаха,т.к. перемещался очень интенсивно в поисках активной рыбы и только это не давало Михалычу "пороть" подошедшего окуня.Эту историю я рассказал для того чтоб стало понятно как появляются названия моих блёсен-все они привязаны к какому нибудь случаю,произошедшим с моим другом или знакомым.На том соревновании появился "МИХАЛЫЧ"!!!http://www.rusfishing.ru/forum/images/smilies/thumbup1.gifТеперь немного фоток.Из них будет понятно как выглядит блесна и как её можно сделать.В видео можно увидеть игру во время тестирования в баке с водой(Жёсткий узел,леска 0,16) 24 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Не много о том как рождаются названия блёсен..... Очень красивая блеснаhttp://www.rusfishing.ru/forum/images/smilies/thumbup1.gif.. Интересно, что в Питере, на Ладоге популярны другие ромбики.. Минтая, Хлестова , Олегыча и т.п... Там верх широкий , а низ(у крючка) узкий... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Очень красивая блеснаhttp://www.rusfishing.ru/forum/images/smilies/thumbup1.gif.. Интересно, что в Питере, на Ладоге популярны другие ромбики.. Минтая, Хлестова , Олегыча и т.п... Там верх широкий , а низ(у крючка) узкий... В том году.после первого "спортивного" опробования "Михалыча",Саня Чурилки попросил сделать в Ладожском размере.Опыта не было и сделал тупо увеличив пропорции.Саня сказал,что разловил,но как-то без интузазизьма :grin: 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 victorust ,Вам будет интересна :wink: ещё одна блесна,которая у меня была сделана несколько лет назад,но обрела жизнь только в этом году после того,как я поменял место крепления лески и крючка.На первом фото она самая большая и видно,что ушко для лески расположено иначе.В первоначальном варианте к нему крепился тройник.В этом варианте блесна была забракована!Прошедшей осенью на одном из форумов я увидел "свою" :wink: блесну с другим креплением....То была Ваша блесна.Хорошо,что не выбрасываю брак.Откопал,перепаял и на свет появилась "Пуля".Которая в этом году не раз "выстреливала" просто сногсшибательно.Что говорить если почти всю рыбу во вторм туре на ЧР по ЗБ в Саратове я поймал именно на эту приманку.Так "Пуля-30мм" играет в ёмкости с водой на жёстком узле и леске 0,16 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Кстати,каждый раз капаясь в браке,нахожу сто-то что может вдруг "ожить" .И это не случайно,т.к. время идёт и опыт накапливается...Возможно в следующем году из этой кучи брака что-то и "проростёт"... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Интересно! А я то брак весь в мусорку! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Да на этом "браке" не один десяток блеснильщиков может кормиться! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Кстати,каждый раз капаясь в браке,нахожу сто-то что может вдруг "ожить" .И это не случайно,т.к. время идёт и опыт накапливается...Возможно в следующем году из этой кучи брака что-то и "проростёт"...http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifБрак.JPGАбалдеть,...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Ипать... Да я за всю жисть столько не спаял... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 На том браке я "набивал руку" в паянии блёсен из 2-х коронок :smile14: .Там 99,9% двухкороночные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения