lesovik Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 Маропедка 48мм ,5,5 гр по Технологу :http://www.moscanella.ru/blog/person-115/1156-staryi-opyt-i-novyie-bliosny.aspxВ свете последних пояснений Arturio - ПОЛИРОВАННАЯ :nm241: ,будем проверять на практике ...И , да , петля под застёжку.. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 Маропедка 48мм ,5,5 гр по Технологу :http://www.moscanella.ru/blog/person-115/1156-staryi-opyt-i-novyie-bliosny.aspxВ свете последних пояснений Arturio - ПОЛИРОВАННАЯ :nm241: ,будем проверять на практике ...И , да , петля под застёжку..Красота.Теперь замотируй одну половинку,она и будет ловить)Попробуй,будешь приятно удивлен... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 Чай ветка не чисто спортивная)Вот наши многие лыжероллеры от старых мастеров как раз и проектировались под застежку.И те что были правильно развесованы,те и ловили у народа.Но знаю хапуг новгородских.У них-одна блесна и меняют.когда оторвет или срез.Так вот они только вяжут ,это понятно.Говорят-застежки на мегараздачах могут подвести))Имею пару-тройку удочек с блеснами привязаными наглухо и пару с застежками,для подбора блесен потяжелей и знакомых.И ещё,часто ловлю 30ками и 36ками.Если их насадить на застежку,кайфа уже нет,результат туда же.Планеры-только свободной петлёй.Пробовал вязать тяжеленькие,на махах-излишне склонны к осыпанию,не все терпят+перехлесты.На Ладоге можно маленькую застежку,там разницы не много,но кто это проверит из нас?Так что дрочим как хочим)Да и нах.эта рыба))Перечитал,Сори. Выразился не корректно:застежка увеличивает склонность к осыпанию.как и свободная петля.Этому верить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 Еще чуток про узлы и застежки.))Узел может быть глухим и свободной петлей.Если пишем " вяжу узлом " , что имеете в виду, уточняйте.Для тяжелых блесен может это и не так важно. Для небольших, наверное знаете,) сильно меняет игру.Привязав планерок 2.5гр леской 0.18 глухим узлом, превратите его в гвоздь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 А гвоздь? Получим планер? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 На мелкую хуету я практически не ловлю.Поэтому, мне допизды ваши домыслы про влияние узлов на игру блёсен.Вязать их на морозе мне лень, а застёжек у меня есть. Разноразмерных.Не тратьте напрасно время на переубеждение друг-друга.Дрочите Вяжите, как хотите.А у тебя неплохо получается , Андрюха ! Солидно так ... Особенно мне понравилась интонация уставшего мастера ...http://www.psychologos.ru/images/Razor-Baby_1389902229.png 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 Говорят-застежки на мегараздачах могут подвести)) Пиздят :)Качественная застежка, не подведет ни на мега-раздаче, ни на крупной рыбе...Узел быстрее лопнет :D 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 Пиздят :)Качественная застежка, не подведет ни на мега-раздаче, ни на крупной рыбе...Узел быстрее лопнет :DНе прав, бывает когда окунь застежку расстегивает, какая бы качественная не была, и достаешь застежку без рыбы и блесны. Такие случаи были со мной, 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 Не прав, бывает когда окунь застежку расстегивает, какая бы качественная не была, и достаешь застежку без рыбы и блесны. Такие случаи были со мной,У тебя были, у меня нет, не были... !!!Одну блесну проеб, только когда поставил не застежку, а хуйню, типа от подвесной цепки... Окунь хапнул и блесна ушла к нему...(твоя блесна)Застежку нужно просто застегивать :) А так как в азарте при раздаче, при мне один товарищ не застегнул и конечно лишился блесны на очередном окуне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 У тебя были, у меня нет, не были... !!!Одну блесну проеб, только когда поставил не застежку, а хуйню, типа от подвесной цепки... Окунь хапнул и блесна ушла к нему...(твоя блесна)Застежку нужно просто застегивать :) А так как в азарте при раздаче, при мне один товарищ не застегнул и конечно лишился блесны на очередном окуне.Иногда расстёгиваютс(((. А в этом году застёжка онвер просто разломалось пополам утопив только что сделаннную блесну.((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 Неужто, так ни одной и не поймал? :nm241:За сезон, обычно , в среднем 80 штук ловил..Немного для профи , но нам хватало на еду))) За 40 лет набралось приличное количество.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SAI Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 Иногда расстёгиваютс(((. А в этом году застёжка онвер просто разломалось пополам утопив только что сделаннную блесну.(((И у меня такое было совсем недавно. Менял блесну и застёжка переломилась. Хорошо, что в руках! В принципе, ожидаемо, т.к. чувствовал, что металл устал, много лет ей было от роду. Сделал просто - все старые нафиг выкинул и купил новую упаковку овнеровских. Только не советую брать стингеровские, там проволока вообще отстой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 Иногда расстёгиваютс(((. А в этом году застёжка онвер просто разломалось пополам утопив только что сделаннную блесну.(((Витя, дак застежки иногда тоже менять надо, как и леску :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 Я блёсны меняю часто , поэтому овнеровские застёжки у меня ломаются через два-три месяца . Но этот момент всегда можно почувствовать - перед тем как сломаться застёжка перестаёт пружинить . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 У тебя были, у меня нет, не были... !!!Одну блесну проеб, только когда поставил не застежку, а хуйню, типа от подвесной цепки... Окунь хапнул и блесна ушла к нему...(твоя блесна)Застежку нужно просто застегивать :) А так как в азарте при раздаче, при мне один товарищ не застегнул и конечно лишился блесны на очередном окуне.Значит не дорос еще до того, когда окунь открывает застежку, у вас они не правильные, а у нас расстегивают и воруют блесны, :nm421: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 У них просто окунь мелкий :nm426: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 Витя, дак застежки иногда тоже менять надо, как и леску :)Нах , нужны такие застёжки и такая леска, которую надо периодически менять :pisya: .. Так то я уже не полный лох ))) и перед рыбалкой проверяю состояние снастей(лесок и застёжек)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 Значит не дорос еще до того, когда окунь открывает застежку, у вас они не правильные, а у нас расстегивают и воруют блесны, :nm421:Значит и не доросту уже.... :( :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 Овнер последнее время разочаровал . Пользуюсь такими , один раз сломал пытаясь засунуть её в Киллера . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 У них просто окунь мелкий :nm426:Да как сказать http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/rolleyes.gifЧто-то я в отчетах по ЛО не вижу окуней под 2кг и за 2кг....А тут уже третий при мне, два штука не дотянули до двух кг, один перевалил отметку с цифрой 2.http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/7e9219f402a6cabdff89b823665a4ccc.gifПравда не у поселений и не у дорог, где можно подъехать, открыть двери и рыбачить... :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 Нах , нужны такие застёжки и такая леска, которую надо периодически менять :pisya: .. Так то я уже не полный лох ))) и перед рыбалкой проверяю состояние снастей(лесок и застёжек)...Нах.. вообще рыбачить??? http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/wacko.gif http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/biggrin.png Я не говорю и не сказал, что ты лох....А так-то, Юра Монолит правильно сказал http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/yes3.gif Чувствуется, когда застежке приходит пиздец :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 . Так то я уже не полный лох ))) и перед рыбалкой проверяю состояние снастей(лесок и застёжек)...Чего только в запарке не сделаешь , но не все умеют признавать свои ошибки . Как-то обратил внимание своего товарища на то , что у него шнур не пропущен через одно из средних колец спиннинга - так он упёрся рогом и начал убеждать меня , что " всё было сделано правильно - он сам выскочил "... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SAI Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 Овнер последнее время разочаровал . Пользуюсь такими , один раз сломал пытаясь засунуть её в Киллера . http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gife279320d860cc14ce06543dd292206f2.jpegВ киллера вообще что-то засунуть бывает сложно. Есть декоевские каплевидные, с ними получше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 Овнер последнее время разочаровал . Пользуюсь такими , один раз сломал пытаясь засунуть её в Киллера . http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gife279320d860cc14ce06543dd292206f2.jpegНедавно купил такие же , только "0" - овнер как-то привычнее ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 В киллера вообще что-то засунуть бывает сложно. Есть декоевские каплевидные, с ними получше будет.Обычную онверовскую застёжку с помощью круглогубцев можно превратить в декоефскую и засунуть в Киллера ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения