Перейти к контенту

Зимняя блесна 12 - предновогодняя, на часах уже 12 без пяти

Stern

Рекомендуемые сообщения

08.02.2017 в 19:36, ОлеК сказал:

Интересный момент по тому как получалось хоть как то заставить клевать потерявшего интерес к блесне окуня.

На прошедшем ЧР по ЗБ было не один раз когда окунь вроде кончился ,но стоило быстро опустить другую блесну(с другими характеристиками) и с этой же лунки удавалось изловить ещё 4-5 штук.После он "умерал" во второй раз,но опустив  третий вариант приманки и ловилось ещё до 5 штук.При чём поклёвки при смене блесны были моментальными и довольно агрессивными.Вот и пойми этого "полосатика".

Олег, в каждой стайке окуня под лункой есть в данный момент окуни с разными предпочтениями (пищевыми реакциями). Выловив окуней реагирующих на один тип игры ( первая блесна) и поменяв на другую блесну, с другим типом игры мы долавливаем окуней с другими пищевыми предпочтениями и т. д. Если окунь не привязан к рельефу,как на Ладоге и движется  например за ряпушкой , то если мы ловим весь день на одну блесну , мы соблазняем не всех окуней, а только ту часть ,которая сегодня реагирует на данный тип игры.

• Like 9

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Про несколько блесен это фишка этой зимы, входящая в моду.)

Давно было дело. Блесны только начинал делать. На одной рыбалке клев был очень устойчивый из одной лунки на одну! блесну. Я люблю эксперимент. Опускал туда штук наверное пять других блесен и баланс. В лучшем случае ловился один два окуня и клев умирал. Опускал правильную блесну, раскачивал и опять на нее раздавало.)

Сейчас с эхолотами проще. Видно какая блесна их манит, а какая неинтересна.)

• Like 1

08.02.2017 в 19:36, ОлеК сказал:

Интересный момент по тому как получалось хоть как то заставить клевать потерявшего интерес к блесне окуня.

На прошедшем ЧР по ЗБ было не один раз когда окунь вроде кончился ,но стоило быстро опустить другую блесну(с другими характеристиками) и с этой же лунки удавалось изловить ещё 4-5 штук.После он "умерал" во второй раз,но опустив  третий вариант приманки и ловилось ещё до 5 штук.При чём поклёвки при смене блесны были моментальными и довольно агрессивными.Вот и пойми этого "полосатика".

Я таким методом один раз с лунки 260шт поймал.
  • Like 1

Сегодня немного порукоблудил,сделал копию старой валявшейся финской блесны,так игра у копии

интересней оригинала получилась.

post-19839-0-93123300-1486660269_thumb.jpg

post-19839-0-06111800-1486660296_thumb.jpg

post-19839-0-04783100-1486660324_thumb.jpg

post-19839-0-52153100-1486660348_thumb.jpg

post-19839-0-21902400-1486660374_thumb.jpg

post-19839-0-25878400-1486660410_thumb.jpg

• Like 25

09.02.2017 в 17:14, Рыбак-68 сказал:

Сегодня немного порукоблудил,сделал копию старой валявшейся финской блесны,так игра у копии

интересней оригинала получилась.

Так оно всегда так . Незнаю на счет игры ибо не смотрю , но ловят копии лучше это факт . Кстате на оригинал, за много лет, никого кроме корюшки не ловил . Она у меня без крючка на дне рюкзака валяется , я её нахожу , удивляюсь и кидаю обратно )))

09.02.2017 в 12:39, Алексей Е сказал:

Я таким методом один раз с лунки 260шт поймал.

Да,Челябинские парни они такие :nm421:

• Like 1

08.02.2017 в 19:37, Sukkozero сказал:

38 мм. пришлось сделать еще одну.

0_18548e_28685921_orig.jpg

Сегодня разловил, работает.... дальше будем облавливать сериями.

• Like 6

08.02.2017 в 20:34, Дмитрий Никоненко сказал:

Совершенно такую-же картину наблюдал на той неделе. Ловил на одном весьма чистом карьере. Вода - слеза Мадонны. Той, которая святая.

Обнаружил пиздриков, а они там только такие, на глубине 1- 0,9 метра.

Раздраконил и исполняешь серию. Поднимал до тридцати хвостов, потом - стоп машина.

Что за херня?

Лег на пузо и охуел.

Да там их - тьма. Сунул другую железку и все по новой. Опять стоп и опять смена приманки начинала косить кабзду.

И что интересно. Поклевки как по написанному. В каждой новой серии этой-же лунки, самые первые, самые толстые. Для этого карьера 100-120 грамм. Два-три хвоста. Следующие отправляются в ведро и при смене дырки выливаются обратно.

Так и ловил до вечера в пригляд с лежащими рядом несколькими удилками.

Нихуа не понял в чем кино.

У меня магическое число было на 100-150м-23-25шт.

Может совпадение)х.з

09.02.2017 в 19:01, Sukkozero сказал:

Сегодня разловил, работает.... дальше будем облавливать сериями.

Валера каплю какую  поставил? и как подавал?

09.02.2017 в 20:13, Хищник... сказал:

Валера каплю какую  поставил? и как подавал?

Каплю не использовал, селикон, сброс и кд.

0_1855bb_1c463f46_orig.jpg

• Like 7

• Administrators

Удивительный факт. Но хуже всего у меня ловят именно маропедки. Любые. От разных известнейших афтаров.

Что то с руками не то 8)

10.02.2017 в 06:18, Stern сказал:

Удивительный факт. Но хуже всего у меня ловят именно маропедки. Любые. От разных известнейших афтаров.

Что то с руками не то 8)

Или с рыбой ;)

Что то с руками не то 8)

У меня тока на Ладоге на них не клювает. Хотя то на что на тусе ловил тоже можно Маропедкой назвать.

Что то с руками не то 8)

заметил что лучше всего работают по мелко -среднему окуню. но иногда и хорошие влетают.  карьеры, глухие озера с ней очень дружат. на Ладоге Ильмене не в передовиках она у меня.

• Like 1

Вчера, Дима (Ультрамарин) Ладога, ловил на маропедку 45мм и оченно не плохо, а у меня не пошло, но зато успешно на парнографию по дротику, Все что поймано, в основном не его.

• Like 3

• Administrators

Ловил в основном на подмосковных водоёмах. Окунь понятно что от нуля и выше. Но не работают. В ванне тоже как говно. И в пруду проигрывают вчистую другим блеснами. Пробовал и на разных улочках и с разными проводками. Ни фига

10.02.2017 в 08:00, Stern сказал:

Пробовал и на разных улочках 

Надо на проспектах и площадях попробовать!  :pisya:

Ловил в основном на подмосковных водоёмах. Окунь понятно что от нуля и выше. Но не работают. В ванне тоже как говно. И в пруду проигрывают вчистую другим блеснами. Пробовал и на разных улочках и с разными проводками. Ни фига

Сложно сказать, видел как Миша Короблев ловит на маропедку корытами, при чем с собой одна блесна и одна удочки. и с одной лунки......меня он поразил.

Если рассматривать маропедку не как определенную форму, а как способ приготовления, то и ромб - однокороночная маропедка)

Четыре выезда на три подмосковных водоёма - на маропедку на одном и то с утра.

А на глазопорку - вот, думал спит, а он клюёт. Братан поймал, говорит с тынцем.

post-19202-0-88090700-1486717135_thumb.jpg

• Like 4

Благодаря маропедке, у думающих блесноделов на её основе, получилось много уловистых блёсен.

Тоже не дружу с "классической" маропедкой, но хорошо порю на производные!

Спасибо Технологу, он задал целое направление!

• Like 4

Вы просто не умеете их готовить дрочить. А если точнее то передрачиваете)) Маропедки и им подобные вообще не дергаются, а только поднимаются. Для нахождения дзена рекомендуются реланиум, элениум, фенибут или бухло))))))) Все должно быть плавно и медленно.

• Like 9

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...