lesovik Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 Маропедка 48мм ,5,5 гр по Технологу :http://www.moscanella.ru/blog/person-115/1156-staryi-opyt-i-novyie-bliosny.aspxВ свете последних пояснений Arturio - ПОЛИРОВАННАЯ :nm241: ,будем проверять на практике ...И , да , петля под застёжку.. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 18.01.2017 в 09:05, lesovik сказал: Маропедка 48мм ,5,5 гр по Технологу :http://www.moscanella.ru/blog/person-115/1156-staryi-opyt-i-novyie-bliosny.aspxВ свете последних пояснений Arturio - ПОЛИРОВАННАЯ :nm241: ,будем проверять на практике ...И , да , петля под застёжку..Красота.Теперь замотируй одну половинку,она и будет ловить)Попробуй,будешь приятно удивлен... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 17.01.2017 в 20:05, Arturio сказал: Чай ветка не чисто спортивная)Вот наши многие лыжероллеры от старых мастеров как раз и проектировались под застежку.И те что были правильно развесованы,те и ловили у народа.Но знаю хапуг новгородских.У них-одна блесна и меняют.когда оторвет или срез.Так вот они только вяжут ,это понятно.Говорят-застежки на мегараздачах могут подвести))Имею пару-тройку удочек с блеснами привязаными наглухо и пару с застежками,для подбора блесен потяжелей и знакомых.И ещё,часто ловлю 30ками и 36ками.Если их насадить на застежку,кайфа уже нет,результат туда же.Планеры-только свободной петлёй.Пробовал вязать тяжеленькие,на махах-излишне склонны к осыпанию,не все терпят+перехлесты.На Ладоге можно маленькую застежку,там разницы не много,но кто это проверит из нас?Так что дрочим как хочим)Да и нах.эта рыба))Перечитал,Сори. Выразился не корректно:застежка увеличивает склонность к осыпанию.как и свободная петля.Этому верить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 Еще чуток про узлы и застежки.))Узел может быть глухим и свободной петлей.Если пишем " вяжу узлом " , что имеете в виду, уточняйте.Для тяжелых блесен может это и не так важно. Для небольших, наверное знаете,) сильно меняет игру.Привязав планерок 2.5гр леской 0.18 глухим узлом, превратите его в гвоздь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 А гвоздь? Получим планер? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 17.01.2017 в 19:58, Андрей(БАВ) сказал: На мелкую хуету я практически не ловлю.Поэтому, мне допизды ваши домыслы про влияние узлов на игру блёсен.Вязать их на морозе мне лень, а застёжек у меня есть. Разноразмерных.Не тратьте напрасно время на переубеждение друг-друга.Дрочите Вяжите, как хотите.А у тебя неплохо получается , Андрюха ! Солидно так ... Особенно мне понравилась интонация уставшего мастера ...http://www.psychologos.ru/images/Razor-Baby_1389902229.png 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 17.01.2017 в 20:05, Arturio сказал: Говорят-застежки на мегараздачах могут подвести)) Пиздят :)Качественная застежка, не подведет ни на мега-раздаче, ни на крупной рыбе...Узел быстрее лопнет :D 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 18.01.2017 в 15:48, -Карел- сказал: Пиздят :)Качественная застежка, не подведет ни на мега-раздаче, ни на крупной рыбе...Узел быстрее лопнет :DНе прав, бывает когда окунь застежку расстегивает, какая бы качественная не была, и достаешь застежку без рыбы и блесны. Такие случаи были со мной, 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 18.01.2017 в 15:52, Sukkozero сказал: Не прав, бывает когда окунь застежку расстегивает, какая бы качественная не была, и достаешь застежку без рыбы и блесны. Такие случаи были со мной,У тебя были, у меня нет, не были... !!!Одну блесну проеб, только когда поставил не застежку, а хуйню, типа от подвесной цепки... Окунь хапнул и блесна ушла к нему...(твоя блесна)Застежку нужно просто застегивать :) А так как в азарте при раздаче, при мне один товарищ не застегнул и конечно лишился блесны на очередном окуне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 18.01.2017 в 16:03, -Карел- сказал: У тебя были, у меня нет, не были... !!!Одну блесну проеб, только когда поставил не застежку, а хуйню, типа от подвесной цепки... Окунь хапнул и блесна ушла к нему...(твоя блесна)Застежку нужно просто застегивать :) А так как в азарте при раздаче, при мне один товарищ не застегнул и конечно лишился блесны на очередном окуне.Иногда расстёгиваютс(((. А в этом году застёжка онвер просто разломалось пополам утопив только что сделаннную блесну.((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 18.01.2017 в 04:58, Андрей(БАВ) сказал: Неужто, так ни одной и не поймал? :nm241:За сезон, обычно , в среднем 80 штук ловил..Немного для профи , но нам хватало на еду))) За 40 лет набралось приличное количество.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SAI Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 18.01.2017 в 16:12, victorust сказал: Иногда расстёгиваютс(((. А в этом году застёжка онвер просто разломалось пополам утопив только что сделаннную блесну.(((И у меня такое было совсем недавно. Менял блесну и застёжка переломилась. Хорошо, что в руках! В принципе, ожидаемо, т.к. чувствовал, что металл устал, много лет ей было от роду. Сделал просто - все старые нафиг выкинул и купил новую упаковку овнеровских. Только не советую брать стингеровские, там проволока вообще отстой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 18.01.2017 в 16:12, victorust сказал: Иногда расстёгиваютс(((. А в этом году застёжка онвер просто разломалось пополам утопив только что сделаннную блесну.(((Витя, дак застежки иногда тоже менять надо, как и леску :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 Я блёсны меняю часто , поэтому овнеровские застёжки у меня ломаются через два-три месяца . Но этот момент всегда можно почувствовать - перед тем как сломаться застёжка перестаёт пружинить . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 18.01.2017 в 16:03, -Карел- сказал: У тебя были, у меня нет, не были... !!!Одну блесну проеб, только когда поставил не застежку, а хуйню, типа от подвесной цепки... Окунь хапнул и блесна ушла к нему...(твоя блесна)Застежку нужно просто застегивать :) А так как в азарте при раздаче, при мне один товарищ не застегнул и конечно лишился блесны на очередном окуне.Значит не дорос еще до того, когда окунь открывает застежку, у вас они не правильные, а у нас расстегивают и воруют блесны, :nm421: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 У них просто окунь мелкий :nm426: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 18.01.2017 в 16:28, -Карел- сказал: Витя, дак застежки иногда тоже менять надо, как и леску :)Нах , нужны такие застёжки и такая леска, которую надо периодически менять :pisya: .. Так то я уже не полный лох ))) и перед рыбалкой проверяю состояние снастей(лесок и застёжек)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 18.01.2017 в 16:54, Sukkozero сказал: Значит не дорос еще до того, когда окунь открывает застежку, у вас они не правильные, а у нас расстегивают и воруют блесны, :nm421:Значит и не доросту уже.... :( :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 Овнер последнее время разочаровал . Пользуюсь такими , один раз сломал пытаясь засунуть её в Киллера . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 18.01.2017 в 16:54, FunnyGambler сказал: У них просто окунь мелкий :nm426:Да как сказать http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/rolleyes.gifЧто-то я в отчетах по ЛО не вижу окуней под 2кг и за 2кг....А тут уже третий при мне, два штука не дотянули до двух кг, один перевалил отметку с цифрой 2.http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/7e9219f402a6cabdff89b823665a4ccc.gifПравда не у поселений и не у дорог, где можно подъехать, открыть двери и рыбачить... :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 18.01.2017 в 16:54, victorust сказал: Нах , нужны такие застёжки и такая леска, которую надо периодически менять :pisya: .. Так то я уже не полный лох ))) и перед рыбалкой проверяю состояние снастей(лесок и застёжек)...Нах.. вообще рыбачить??? http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/wacko.gif http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/biggrin.png Я не говорю и не сказал, что ты лох....А так-то, Юра Монолит правильно сказал http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/yes3.gif Чувствуется, когда застежке приходит пиздец :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 18.01.2017 в 16:54, victorust сказал: . Так то я уже не полный лох ))) и перед рыбалкой проверяю состояние снастей(лесок и застёжек)...Чего только в запарке не сделаешь , но не все умеют признавать свои ошибки . Как-то обратил внимание своего товарища на то , что у него шнур не пропущен через одно из средних колец спиннинга - так он упёрся рогом и начал убеждать меня , что " всё было сделано правильно - он сам выскочил "... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SAI Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 18.01.2017 в 17:05, jaggernaut сказал: Овнер последнее время разочаровал . Пользуюсь такими , один раз сломал пытаясь засунуть её в Киллера . http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gife279320d860cc14ce06543dd292206f2.jpegВ киллера вообще что-то засунуть бывает сложно. Есть декоевские каплевидные, с ними получше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 18.01.2017 в 17:05, jaggernaut сказал: Овнер последнее время разочаровал . Пользуюсь такими , один раз сломал пытаясь засунуть её в Киллера . http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gife279320d860cc14ce06543dd292206f2.jpegНедавно купил такие же , только "0" - овнер как-то привычнее ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 18.01.2017 в 17:20, SAI сказал: В киллера вообще что-то засунуть бывает сложно. Есть декоевские каплевидные, с ними получше будет.Обычную онверовскую застёжку с помощью круглогубцев можно превратить в декоефскую и засунуть в Киллера ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения