Перейти к контенту

Шнуры. Просто шнуры...

Igor48

Рекомендуемые сообщения

13.08.2018 в 06:52, sanchez сказал:

И вот, как то купил себе толстый размер (по моему 1,5 сейчас не помню). Отловил несколько рыбалок, но он показался мне слишком толстым и я его заменил на японца, а этот смотал. Так он у меня пролежал года два дома и я про него забыл. В этом году наткнулся на него разбирая свой скарб и решил его намотать на мульт. В итоге за одну рыбалку четыре обрыва хрен пойми где и шнур закончился. То есть, он ни разу не порвался на узле. Ни разу, Карл!!!

Мне вот тоже это странно.

post-3015-0-95631300-1534143835_thumb.jpg

Он у меня на катушке в размере 1.5 ну примерно 4-5 лет. Намотано и так там и стоит. В Тюменях ловил в коряжнике и рвал нещадно. У нас на Дамбе в камнях та же тема. Рыбы этим конкретным шнуром поднято... ну может немного до тонны не дотянет. 

И он у меня рвется... ну наверное на узле, потому как за всё это время ушло шнура этого метров ну 30 наверное

13.08.2018 в 07:06, Master Yoda сказал:

Мне вот тоже это странно.

attachicon.gifDSC05140.jpg

Он у меня на катушке в размере 1.5 ну примерно 4-5 лет. Намотано и так там и стоит. В Тюменях ловил в коряжнике и рвал нещадно. У нас на Дамбе в камнях та же тема. Рыбы этим конкретным шнуром поднято... ну может немного до тонны не дотянет. 

И он у меня рвется... ну наверное на узле, потому как за всё это время ушло шнура этого метров ну 30 наверное

Может от того, что я им половил несколько рыбалок, а потом дал полежать пару лет??? Но, вот такая вот хрень с ним приключилась...

09.08.2018 в 11:12, Лёнчик53 сказал:

неоднозначные отзывы по DUEL. Больше негативных.

https://www.fishingsib.ru/tackles/review/120475/

Патамушо шнуры- гавно:):):)

13.08.2018 в 07:20, sanchez сказал:

Может от того, что я им половил несколько рыбалок, а потом дал полежать пару лет??? Но, вот такая вот хрень с ним приключилась...

Так у меня им получается в среднем 2-3 рыбалки в сезоне. В июне неделя плотно в Карелии, потом 1-2 выезда на Дамбу и потом неделя в Тюмени в сентябре. Ничего не сушу. Тупо как с осени в ящик катушку положил, так в начале лета вынул. 

Вообще фиг знает. Но вот что бы шнур рвался где попало - я ни одного не припомню такого шнура. Хотя у меня не так много было... 

13.08.2018 в 07:28, Master Yoda сказал:

Так у меня им получается в среднем 2-3 рыбалки в сезоне. В июне неделя плотно в Карелии, потом 1-2 выезда на Дамбу и потом неделя в Тюмени в сентябре. Ничего не сушу. Тупо как с осени в ящик катушку положил, так в начале лета вынул. 

Вообще фиг знает. Но вот что бы шнур рвался где попало - я ни одного не припомню такого шнура. Хотя у меня не так много было... 

Макс. Я вот чего подумал. А у тебя шнурок серийный или предсерийный???

Я просто к чему... Пока на пришёл работать в Эдж Россия, я думал что косячат только Русские. Оказалось не так. Амеры тоже косячат, иногда очень жёстко. Сейчас работаю с Японцами. Так они, сука, косячат не меньше чем Русские или Американцы...

13.08.2018 в 06:52, sanchez сказал:

У меня такое мнение по всем РЕ шнурам, из тех что я пользовал, сложилось.  Сначала всё сладко - шоколадно, а потом резко швах и рвётся где придётся.

..

Вот и у меня. Такой вывод напрашивается. Хотя, остатки мозга, отказываются верить )))

Кстати, если кто рыбачит осенью, в минусовые температуры. Когда колечки обмерзают. Шнур, конечно - все пропитывают - кто силиконом, кто детским маслом. Но, надо иметь ввиду, что лёд, намерзающий на колечках - делает микропорезы на шнуре. Потом шнур становится непредсказуем )))

Это я не к предыдущему разговору. Просто, вспомнил - как весной удивлялся - что шнур рвётся легко и где попало. Потом, когда сообразил, что рыбалка "в минусА" убивает шнур - стал на такие случаи ставить то - что уже не жалко. Всё равно - на убой идёт.

13.08.2018 в 08:39, sanchez сказал:

Макс. Я вот чего подумал. А у тебя шнурок серийный или предсерийный???

Я просто к чему... Пока на пришёл работать в Эдж Россия, я думал что косячат только Русские. Оказалось не так. Амеры тоже косячат, иногда очень жёстко. Сейчас работаю с Японцами. Так они, сука, косячат не меньше чем Русские или Американцы...

А я хуй знает. Серийный наверное. Шнуры предсерийные я не получал - я их на месте смотрел и сразу заказывал.

А косячат все)

13.08.2018 в 09:06, Master Yoda сказал:

А я хуй знает. Серийный наверное. Шнуры предсерийные я не получал - я их на месте смотрел и сразу заказывал.

А косячат все)

Это получается... Прежде чем шнуры в продажу попали, их никто не тестировал???

13.08.2018 в 10:18, sanchez сказал:

Это получается... Прежде чем шнуры в продажу попали, их никто не тестировал???

А нахуя их тестировать? Берешь в руки шнур, смотришь на цену и понимаешь - будет такое продаваться или нет.

И какой смысл тестировать, если по одному и тому же шнуру у разных людей мнения полностью противоположенные? Вот ты бы, получив этот шнур на тест - сказал бы "жестко нахуй". А я бы - "ахуенный шнур". И что толку в тесте?

И так со всем товаром. Абсолютно)

13.08.2018 в 10:27, Master Yoda сказал:

А нахуя их тестировать? Берешь в руки шнур, смотришь на цену и понимаешь - будет такое продаваться или нет.

И какой смысл тестировать, если по одному и тому же шнуру у разных людей мнения полностью противоположенные? Вот ты бы, получив этот шнур на тест - сказал бы "жестко нахуй". А я бы - "ахуенный шнур". И что толку в тесте?

И так со всем товаром. Абсолютно)

Ну как нахуя??? Чтобы то что ты продаёшь соответсвовало цене! Или цена соответсвовала тому. что ты продаёшь!

• Like 1

13.08.2018 в 10:43, sanchez сказал:

Ну как нахуя??? Чтобы то что ты продаёшь соответсвовало цене! Или цена соответсвовала тому. что ты продаёшь!

Тогда все эхолоты нужно снять с продажи. Оставить один. Ну сами знаете какой. Если не знаете, перечитайте всё. Либо поверьте

А может так и должно быть. Срок годности шнура 1-2 года после начала эксплуатации. Производителю наверно тоже не очень надо, делать "вечные" шнуры.  Леской ведь тоже стараемся, по пять лет не ловить.

13.08.2018 в 11:24, сергоf сказал:

.. Производителю наверно тоже не очень надо, делать "вечные" шнуры.  ..

А вот это уже - не хорошо. Тогда и каменщику захочется, чтоб его кладка начала сыпаться, после получения зарплаты. И сантехник, может неплохо заработать на строго ограниченном сроке службы - резиновых прокладок )))

Понимаю - всё туда катится. В эту самую... в пелотку. Но чтоб производители - так жёстко и в извращённой форме, имели покупателя......  Пусть тогда пишут на упаковке шнура "Годен до..."  Чтоб я мог выбирать.

• Like 1

Так вроде всё к этому и идет. Есть конечно динозавры, старающиеся делать всё качественно и надёжно, а так, в  основном всё имеет свой ресурс. И он как правило очень короток. Да и зачем делать  "вечную иглу" для примуса. Через год выйдет новая модель и все начнут менять шило на мыло.

Сам не одобряю, к вещам отношусь бережно, да и привыкаю.. Не люблю гонятся за новинками.

• Like 1

13.08.2018 в 10:43, sanchez сказал:

Я не знаю конечно... Но по сути шнур мне достаточно в руки взять, что бы понять сколько он стоит. Катушку тоже достаточно покрутить у прилавка. С удочками чуть сложнее, потому как могу наебаться на пересушенном бланке. Резину изначально просто по форме и мягкости могу сказать как работать будет. 

А тестирование... Это на столько субьективная хуйня, что на него полагаться никак нельзя. Тестирование нужно тупо для рекламы и всё. А говно/неговно можно и так понять.

11.08.2018 в 19:49, Conwell сказал:

Кстати, любопытный факт...

Несмотря не то, что в описании 3004-й Волжанки утверждается, что на шпулю должно влезть не менее 230 метров, мне с трудом удалось намотать 150 метров Марш Стронга #1.5

В чём наёбка? :-)

в цифрах на шпуле :pisya:

тот же маршстронг(серый) 1.5 толще спортмакса(рыжего) 1.5

13.08.2018 в 18:26, Stepanov сказал:

Это тоже нормально. Спортмакс выше классом, плетется на более хорошем оборудовании и он восьмижилка

13.08.2018 в 18:33, Master Yoda сказал:

Это тоже нормально. Спортмакс выше классом, плетется на более хорошем оборудовании и он восьмижилка

Что-то я не обратил внимание на него в магазине, поэтому и взял марштстронг - теперь буду иметь ввиду... :-)

13.08.2018 в 19:08, Conwell сказал:

Что-то я не обратил внимание на него в магазине, поэтому и взял марштстронг - теперь буду иметь ввиду... :-)

Маршстронг более живучий. Для джига по чистым местам спортмакс лучше. Тоньше при той же нагрузке.

А если по говну ловить, то стронг живучее.

Вообще, чем меньше жил тем живучее шнур.

13.08.2018 в 18:26, Stepanov сказал:

Ага, а Спортмакс 1.5 рыжий практически как ЮДжиКей 2.0 зеленый (чуть тоньше). Вот и получается, что МаршСтронг 1.5 толще 2.0 японскго.

11.08.2018 в 19:49, Conwell сказал:

на шпулю должно влезть не менее 230 метров, мне с трудом удалось намотать 150 метров Марш Стронга #1.5

Вот это пиздец как бесит, и подвигает пользоваться приличными шнурами.

Кстати, тот зелененький Максов шнурок люди до сих пор спрашивают. Хороший был.

13.08.2018 в 11:24, сергоf сказал:

А может так и должно быть. Срок годности шнура 1-2 года после начала эксплуатации. Производителю наверно тоже не очень надо, делать "вечные" шнуры. Леской ведь тоже стараемся, по пять лет не ловить.

Тут даже вопрос не в сроке службы, а в предсказуемости поведения шнура в процессе эксплуатации. Ну т.е. он должен рваться на узле или концевом участке, который наджабили в процессе об коряги/ракушки. А бывает рвется в руке, когда потянешь, это дно конечно)) Для себя определил несколько шнуров которые понравились,это юнитика, варивас и спайдер американский. Спайдер вообще прожил сезонов пять, даже поюзанный и обесцвеченный держал на пять, пока по длине не закончился.

14.08.2018 в 10:31, Stern сказал:

Это какой?

Сенсор Гейм. Это ИЖК - они для нас мотали. Такой же у Пантуна, только там он чутка дороже

• Создать...