Перейти к контенту

Спиннинги общее (часть 6)

Рекомендуемые сообщения

Артурио, ты никого не оскорбил)

Просто ты очень... Как бы это сказать... Говоришь много, но малопонятно.

Вот даже самое начало. Ты вновь говоришь о физике. Говоришь что по физике "легкое, независимо от свойств материала, всегда будет чувствовать лучше тяжелого". Но Артур!!! Но это же не верно!!! Это верно в одном случае - если между рукой и приманкой прямая линия. Тогда да. Тогда инерция тяжелого спиннинга затормозит руку и действие приманки хуже передается. Но на рыбалке спиннинг и шнур не образуют прямую. Легкий резиновый шланг просто не передаст колебания никакого. Колебания в нем затухнут не дойдя до руки. А железный лом хоть и обладает инерции, за то напрямую передаст колебания. Которые, разумеется, инерцией погасятся.

А поэтому мы ищем компромисс между шлангом и ломом. И в идеале нам нужен (вернее тебе) лом с минимальным весом.

Но блин! Не только же вес. Ты решаешь уравнение со множеством переменных, почему то приняв многие из них за константу.

Я могу долго писать на тему чуйку. Лет 15 я пытаюсь понять этот вопрос. Например... Есть две удочки. И есть вес 15г и 30г. Удочка номер 1 вес в 15г чует лучше. Вроде как можно предположить, что

И 30г она же будет чувствовать лучше. А хер там был.

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот честно, ни хрена не понимаю про какую чуйку пишет Артур. И самое главное, какая физическая формула описывает это.

Имхо, есть чуйка на провис, когда груз на дно лег и бланк распрямился. Здесь кроется как раз непонимаемый Максом нижний тест и сухость графита. 

Еще есть, опять же Имхо, чуйка динамическая, когда бланк под нагрузкой и к грузу прикладывается еще сила. Эта чуйка зависит от вектора прилагаемой силы, если удар идет вниз, то отдай спиннинг, а если вверх то подвис приманки. При подвисе уже важен верхний тест, если вы за него не вышли и подбой слабый то кончик правильно отработает. И опять же только сухость графита.

Макс, я честно в // писал))

То есть у тебя изначально неверные вводные, только и всего.

Но...

Геодез

Есть еще несколько видов чуек)))

Типа обратной. Когда рукой мы чувствуем распрямление тяжелого конца удочки.

Но для Артурио важно прямая.

03.07.2017 в 15:49, Arturio сказал:

Для меня прямая чуйка,это чуйка которая "не зависит  условно"от свойств графита,акромя единственного свойства, это -ВЕС.

Именно он и определяет эту чуйку,это физика.Воздействие имеет противодействие и и чем противодействие слабже.тем воздействие СИЛЬНЕЕ.

Имхо, еще зависит от того, как этот вес распределён по палке.

Дешевый спин, которым сейчас ловлю в основном, оказался тяжелее одноклассников, не на много 5-15гр. Но по чуйке делает их, вес в рукоятке. При этом ни какого дискомфорта не вызывает, и то, что он тяжелый мне Питерцов на рыбалке сказал :) Уже после этого начал перевешивать.

А вот Эдж (не помню какой, вроде длина 7"6 и тест до 16 гр.) с карбоновой ручкой, легкий. С чуйкой ваще хуйня какая-то - не чувствую травинку, повисшую на вертуху №3 и то, что вертуха не работает. Плюс к этому кисть побаливала после рыбалки, т.к. вес с катухой 2500 по Дайве был смещен вперед и кисть напрягалась его держать.

03.07.2017 в 15:20, крушкин сказал:

Пример.СентКрой с серией элит. 86 две унции =кол   86 до 21грамма =шланг

И первый не совсем кол, и второй не шланг.

Среди всех удочек, которые я пробовал в жизни (их ну очень дохуя), реально поразился прямой чуйке только одного спиннинга. Эксенса.

Пизжу. Еще меня поразил 842glx, но он меня поразил в сравнении с дайва силтвер крик солидный, то есть в сравнении с аморфным форелятником.

А вот эксенс я брал в руки уже когда через меня прошли пара десятков топовых американцев и японцев.

Макс, напомни, а как твоя удочка называлась, которой ты на Иртыше ловил. Которая пиздатая и недорогая. А то интересуется народ тяжелым джигом, а я забыл нахуй

03.07.2017 в 15:03, Master Yoda сказал:

А например?

Название придумать на Русском языке!!!))) Ваще пиздец! Непосильная задача.

Вот если бы рядом с CROCODILE(ом) стоял ИЛЬЯ МУРОМЕЦ-я бы точно в его сторону посмотрел. А есть ведь ещё Алёша Попович, Добрыня и пр. Годика так через полтора-два очередной отчёт Артурыча мог звучать примерно так...:" да на вчеращней рыбалке мой Соловей Разбойник вашему Крою кончик шатал! Несливной нихуа, просекает на раз, чуйка огонь! И что самое приятное-НАШ, отечественный". А серию можно назвать Русский Богатырь, Былина или что нибудь подобное.

03.07.2017 в 16:21, Master Yoda сказал:

Среди всех удочек, которые я пробовал в жизни (их ну очень дохуя), реально поразился прямой чуйке только одного спиннинга. Эксенса.

Пизжу. Еще меня поразил 842glx, но он меня поразил в сравнении с дайва силтвер крик солидный, то есть в сравнении с аморфным форелятником.

А вот эксенс я брал в руки уже когда через меня прошли пара десятков топовых американцев и японцев.

Макс, напомни, а как твоя удочка называлась, которой ты на Иртыше ловил. Которая пиздатая и недорогая. А то интересуется народ тяжелым джигом, а я забыл нахуй

СЛ-Родс, Стинг 12-38гр. тест., реально до 50-55гр. я его перегружаю. Х.з. можно ли это делать со всеми другими палками :)

03.07.2017 в 16:23, makes сказал:

СЛ-Родс, Стинг 12-38гр. тест., реально до 50-55гр. я его перегружаю. Х.з. можно ли это делать со всеми другими палками :)

Точно. Я помню что спиннинг лайнер, но по картинкам не нашел. Мне она тоже понравилась

03.07.2017 в 15:03, Master Yoda сказал:

А например?

А прикинь как мне сложно сейчас... Название придумать на Русском языке!!!))) Ваще пиздец! Непосильная задача. А когда вроде красивое слово, например "Shaman" видишь русскими буквами "Шаман" - задача ваще кажется нерешаемой)))

Лучше назвать так:        Master Yoda (parameter1, parameter2,,,parameterN),

либо:                               БМП (параметр1, параметр2,,,параметрN).

Уже пора, но с появляющейся личной ответственностью.

03.07.2017 в 16:23, makes сказал:

Можно с америкосами. Ловлю Басс Про Шоп Экстрим и Джонни Морис. До 17 и до 14 грамм. Отлично справляются с 40-50 граммами.

Именно прямая и именно без отрыжек и именно на малых воздействия.Почему?Отвечу.

Мне нужна удочка,а она такая и будет по строю,если её спецификация-судак и часто бонус.Ни каких  послаблений по концу в статике.

Далее удочка,должна нагрузиться при подсечке и передать импульс руки обратно к рыбе с наименьшим запаздыванием.Т.Е она должна иметь очень малое время восстановления(затухания)А на медленных воздействиях на удочку она должна вести себя как модерайт средней руки... условно.

Это не простые требования к удочке,как многим покажется.Чистые колы,а экстрафастовые(концевые) тем паче великолепно отстреливаю рыбку с крючка.

Эта тема ушла в былое,только строгие палки и работой всего бланка практически срау и чем линейнее тем лучше.

Когда Костя взял в руки никс-первое впечатление это кол,но когда согнул это был уже его НФК)Вот это и закладывают именитые производители в бланки,а не тупо наматывают на дорны графит.Строение намоток есть даже в рекламных фото и у Кроя кстати тоже не просто всё.У всех именитых эти технологии Китаезам за так не отдаются)У JS есть серии одинаковые,что КОРЕЯ,что КИТАЙ.НО когда вы берёте их сразу в руки,то понимаете,что это небо и земля,даже не будучи великим специалистом.НО и цена конечно в 2 раза.

Артурио, каких к черту намоток? Ты вообще представляешь КАК делается удочка? Намотка может быть только одна!!! Берется ткань и наказывается! Пиздец.

Ткань может быть разной. Слои ткани могут быть разные. А то, что нарисовано в каталогах - это хуйня полная красивая пиздец какая, но при этом полная)

А так, если почитать твои требования, то тебе нужна удочка среднего строя из сухого высокого графита.

Типа моего последнего Мистика (который в серию не пошел).

"Мне нужна удочка,а она такая и будет по строю,если её спецификация-судак и часто бонус.Ни каких  послаблений по концу в статике.

Далее удочка,должна нагрузиться при подсечке и передать импульс руки обратно к рыбе с наименьшим запаздыванием.Т.Е она должна иметь очень малое время восстановления(затухания)А на медленных воздействиях на удочку она должна вести себя как модерайт средней руки... условно. "                                                                                                                                                                                                                                                                                Артур , ты не поверишь , но такое есть у дешёвых палок . Только вот не понятно , какой импульс после подсечки должен передаться рыбе , и зачем ..

Тех мистиков было 6шт. Последнего Иваныч сломал в эту поездку. Не помню, возможно у меня еще остался один... Найду - дам половить)

03.07.2017 в 17:00, Вячеслав сказал:

"Мне нужна удочка,а она такая и будет по строю,если её спецификация-судак и часто бонус.Ни каких  послаблений по концу в статике.

Далее удочка,должна нагрузиться при подсечке и передать импульс руки обратно к рыбе с наименьшим запаздыванием.Т.Е она должна иметь очень малое время восстановления(затухания)А на медленных воздействиях на удочку она должна вести себя как модерайт средней руки... условно. "                                                                                                                                                                                                                                                                                Артур , ты не поверишь , но такое есть у дешёвых палок . Только вот не понятно , какой импульс после подсечки должен передаться рыбе , и зачем ..

Ну когда у тебя начнут отваливаться у борта затрешки,тогда ты поймешь,а пока не забивай голову)

03.07.2017 в 16:58, Master Yoda сказал:

А так, если почитать твои требования, то тебе нужна удочка среднего строя из сухого высокого графита.

Типа моего последнего Мистика (который в серию не пошел).

У Ильи Рустмана была твоя ,вот она в первом приближении.Может это и был спорт макс?Х.з.На Кольском у него видел в руках.

Права обращался он с ней очень бережно.

А так ты правильно сформулировал,если по простому.

03.07.2017 в 17:09, Arturio сказал:

Ну когда у тебя начнут отваливаться у борта затрешки,тогда ты поймешь,а пока не забивай голову)

Спасибо мастер за ответ .  :Face-Savouring-Delicious-Food:

03.07.2017 в 17:13, Arturio сказал:

У Ильи Рустмана была твоя ,вот она в первом приближении.Может это и был спорт макс?Х.з.На Кольском у него видел в руках.

Права обращался он с ней очень бережно.

А так ты правильно сформулировал,если по простому.

Неее, это совсем не она. У Ильи скорее всего была Фурия Джиг или Фурия Твич.

А эти удочки мало у кого были.

Они ахуенно легкие, высокомодултные, и работают не концом а серединой на выращивании и подсечке.

И еще.

Я послезавтра опубликую отчет о рыбалке. Прочитай окончание)

03.07.2017 в 16:42, Старый сказал:

Можно с америкосами. Ловлю Басс Про Шоп Экстрим и Джонни Морис. До 17 и до 14 грамм. Отлично справляются с 40-50 граммами.

:) Я имею в виду Стинги этого же теста, просто не факт что то, что прокатывает у меня, прокатит и у других.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...