Alexchibisow Опубликовано 30 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2016 Тоже сегодня взялся за паяльник. Сделал 7 коронок, после гнутья и пайки осталось 5. http://www.isok.ru/img/full/99803fb516e150524e9e8c41ceddd1d8.jpg Потом у одной отломилось ушко при настройке. Еще у одной игра была из разряда непредсказуемых. Думал уже оставить, но и у нее ушко сломал. Куда делась еще одна, уже не помню. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 30 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2016 Думаю уже скоро :nm087: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вал Опубликовано 30 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2016 Думаю уже скоро :nm087:Да хз, чёт как-то не радостно http://old.wetterzentrale.de/pics/MS_St.Petersburg_avn.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 30 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2016 Случилось ка то в предверии льда паяльником порукоблудиь, давненько хотелось мне сделать Власовку из альманаха "Рыболов спортсмен".по поял попаял, одну спаял вторую испортил. потом всётаки вторую молоточком потюкал паяльничком погрел и напильничком пошаркал. Получилось ХЗК в сороковом размере (изначально она была 45мм), думаю дай искупаю в бочке с ледянной водой, понравится игра оставлю, не понравиться, даже настраивать не буду в переплавку пущу.снял видосhttps://www.youtube.com/watch?v=XSfmVUr1zjY&list=PLeGbpdqE-qEFzjOegK6ZUW9LIxOIlGRD_&index=16Блесну решил оставить, покажу её полосатому, пусть оценит. на фото Власовка слева, а ХЗК справа.http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifDSC_0386.JPG http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifDSC_0387.JPG http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifDSC_0388.JPGОчень не плохая реплика блесны Сальмо 2(40ка),на видяхе надо было снять 3(50ку)Там уже другая игра и траблы!!.Сальмо 1 и 2 удачные.и игра как у Вашей.Поздравляю.Выложите 50 и 55 размер.Будет интересно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 30 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2016 Прогноз на праздники все холоднее.Два дня назад думал чем шнур прыскать,чтоб на минус двух не обледенел. Щас вопрос уже такой-на какое из озер(псковская обл,плюсский район)рвануть в попытках выйти на лед...))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 31 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2016 Длина-38 мм, ширина-10 мм, вес-3,7 грамм. тройник №18. 23 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GIVi Опубликовано 31 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2016 Ну и я себе свеженькой бронзы накромсал.http://savepic.ru/12050425m.pngБольшинство в 36 размере. Вес 3-4гр. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Moses Опубликовано 31 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2016 Подскажите простой метод гибки, чтоб ребро было ровное. Я пластинку, зажав в тиски, отбиваю, но все же заметно волнистость. В принципе ловится и так, но как посмотрю тут на ровненькие ребра и грани, глаз радуется... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 31 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2016 Подскажите простой метод гибки, чтоб ребро было ровное. Я пластинку, зажав в тиски, отбиваю, но все же заметно волнистость. В принципе ловится и так, но как посмотрю тут на ровненькие ребра и грани, глаз радуется...После того как согнул угол, укладываю на ровную плоскость, ложу сверху еще одну плоскость, типа линейки толщиной мм два и молотком сверху "бац" и все она (заготовка) ровненькая. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 31 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2016 Подскажите простой метод гибки, чтоб ребро было ровное. Я пластинку, зажав в тиски, отбиваю, но все же заметно волнистость. В принципе ловится и так, но как посмотрю тут на ровненькие ребра и грани, глаз радуется... ИМХО! Сначала чертилкой по металлу по линейке роную глубокую линию, а потом в тисочках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 31 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2016 На одном из городских затонов в пятницу. Один спиннингист и один блеснильщик.А на выхи на других затонах люди ловили окуня и щуку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 31 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2016 Подскажите простой метод гибки, чтоб ребро было ровное. Я пластинку, зажав в тиски, отбиваю, но все же заметно волнистость. В принципе ловится и так, но как посмотрю тут на ровненькие ребра и грани, глаз радуетсяКогда надо согнуть ОЧЕНЬ ровно, пользуюсь железками от рубанка http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_14987.jpg 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 31 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2016 Заслуженный археологhttp://forum.maxfishing.net/uploads/7600991954b24c02ce32f7.jpg?_r=0Старейшиныhttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/bullet_black.pnghttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/bullet_black.pnghttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/bullet_black.png2�324 СообщенийОткуда:КупчиноОтправлено Вчера, 19:51Палыч,и у меня бывают ситуёвины, когда нужны блесны спортивных размеров. Дача. Фестиваль ПКР. Шашлык-машлык с друзьями на природе. Ладожские блесны не работают. Да и с самой Ладогой бывает все не так однозначно. Пара-тройка последних лет иногда впиливался в ситуацию, когда даже пятидесятки не работали. А народ (даже - великий и ужасный Комбинатор!) - ставили околосороковки, и ловили окушка вполне нормально. Я, конечно, писал по поводу Ладожской рыбалки. Блесна Аврора , которую ты хочешь заказать,имеет вес 2,4-2,5 гр и автор советует ловить с леской 0,1-0,12 .Это спортивные снасти и на Ладоге они не нужны( только моё мнение) Самая легкая блесна которой ловит Комби весит 4,1 гр-это торпедка Курского ( КТ-36) При таком весе ей можно ловить леской 0, 18 ( использует Комби) , я ловлю другой леской более мягкой и без памяти ( поэтому можно нормально ловить леской 0,25) КТ-36 необходима на Ладоге редко, в основном на небольших глубинах по первому и по последнему льду. Ну и " великий и ужасный" Комбинатор совсем не ужасный, он просто полный фанатик окунёвой зимней рыбалки. Пример, поехали мы позапрошлой зимой половить окуня на север Онеги. Ловили три дня. Окуня нашли на глубинах 10-14 метров.Окунь разрозненный и мелкий-средний вес грамм 100-120. Через 1,5 дня мне такая рыбалка надоела и я ушёл в берег на каменистые гряды в надежде половить харюзов на блесну. Поймал, позвал . Саня пришёл , половил с полчаса, поймал одного харюзка грамм на 500 и сказав, что рыбалка без раздачи ему не интересна ушел в одиночестве в просторы Онеги искать своего любимого окуня. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
igor2016 Опубликовано 31 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2016 На днях проверил почти все свои рабочие блеснЫ с мостика, на одном из водоемов.На предмет, как они движутся при разных взмахах, и что они делают при свободном падении. Вода очень прозрачная, было видно блесну до глубины 1,5-1,8м., и тестировались тоже на этой глубине. Леску использовал 0,1-0,14.Привязка- глухим узлом. Вес приманок 1,5-4,5гр. Температура воды 4 -е градусов. Как говорил Олегинов:"учите матчасть" читая Воробьева А. (Технолога).,который говорил:"все блесны после 1,5метра гвоздят". 1. Почти все легкие блесны при коротких,резких взмахах (КД) в горизонт не встают, а просто дергаются, поднимаются на небольшое расстояние и опускаются в первоначальное, без каких либо колебаний.Это первый миф, что блесна должна обязательно встать в горизонт (не путать ведро с теплой водой дома, при тестировании блесен). 2. При средних 15-25см. взмахах движения блесен почти такие же. 3. При средних, полу широких взмахах до 40-50см. уже более весомые блеснЫ (2,5-4,0гр) немного отклоняются в сторону, и по той же траектории возвращаются в первоначальное, без каких то колебаний.Миф второй, блесна должна возвратиться после взмаха, покачиваясь, или виляя хвостиком. 4. Только блесны 4,5гр.и более при среднем взмахе при этой глубине, отклоняются и встают в горизонт.Миф третий, тяжелая блесна быстрее гвоздит. 5. Тонкие блеснЫ: типа Саукко, листики, некоторые торпедки, все же отклоняются на некоторое расстояние при средних взмахах с ускорением, а вниз идут медленно и в сторону.. 6. При сбросах от поверхности блеснЫ с одиночными впаянными крючками идут очень далеко в сторону покачиваясь из стороны в сторону. 7. При сбросах от поверхности блеснЫ с тройничками, сначала штопорят, затем проходя 1 метр, отклоняются в сторону, некоторые покачиваясь. 8. Все блеснЫ, типа пластинок, более расскованнее движутся в толще воды. Для себя сделал вывод, больше ловить окуня, не на дергах блесен вверх, а на сбросах...........................Сугубо личное мнение.......... Не пробовали вязать петлей или с застежкой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 31 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2016 Подскажите простой метод гибки, чтоб ребро было ровное. Я пластинку, зажав в тиски, отбиваю, но все же заметно волнистость. В принципе ловится и так, но как посмотрю тут на ровненькие ребра и грани, глаз радуется...Если у тисков губки ровные , попробуй не стучать , а просто прогладить торцом линейки . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 31 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2016 Не пробовали вязать петлей или с застежкой?Сейчас не пробовал. А вот два года подряд посвятил этой теме. Привязывал и тестировал блеснЫ и так и так, т.е. с с застежкой и глухим узлом. При глухом узле почти все блесны (легкие до 4,5гр) гвоздили при глубинах до 4-х метров. При привязке через застежку, эти же блеснЫ, в 50-80% оживали, т.е . двигались раскованнее, не которые двигались в сторону, некоторые покачивались. Но окуню эти движения по чемуто не понравились. Стал больше вязать глухим узлом, и придерживаться принципу: есть ТУК есть поклевка, нету ТУКА нет поклевки. Если на ТУКИ не реагирует, ставлю другую блесну..... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 31 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2016 Сейчас не пробовал.Стал больше вязать глухим узлом.А нет фото тех блёсен, что тестировались намедни? Общий план. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 31 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2016 Стал больше вязать глухим узлом, и придерживаться принципу: есть ТУК есть поклевка, нету ТУКА нет поклевки. Если на ТУКИ не реагирует, ставлю другую блесну.....А что за ТУК? не первый раз слышу, но как-то не могу понять что имеется ввиду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 31 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2016 А что за ТУК? не первый раз слышу, но как-то не могу понять что имеется ввидуНууу ... подброс , падение , ТУК . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 31 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2016 А что за ТУК? не первый раз слышу, но как-то не могу понять что имеется ввиду"ТУК" это как "ТЫНЦ", только без рыбы :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 31 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2016 А нет фото тех блёсен, что тестировались намедни? Общий план.Наберите журнал "Рыбалка на Руси" декабрь 2014г.Там есть моя статья с описанием и фото всех рабочих блесен.Статья называется "Партитура для блесны". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 31 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2016 А нет фото тех блёсен, что тестировались намедни? Общий план.Добавлены еще последнии блеснЫ: Саукко 30мм., клопы 25; 33мм, Удавы 26; 32; 37мм.;Плюшка 33. И некоторые из этих, с одиночными крючками... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lma74 Опубликовано 31 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2016 Очень не плохая реплика блесны Сальмо 2(40ка),на видяхе надо было снять 3(50ку)Там уже другая игра и траблы!!.Сальмо 1 и 2 удачные.и игра как у Вашей.Поздравляю.Выложите 50 и 55 размер.Будет интересно.Ни чего себе думал получилось хрена знает что а тут Сальмо, что ж значит стоит замутить 50 и 55мм, но цт сместить ближе к центру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 31 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2016 От пилят ! Опять паяльник сжёг ! :nm254: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 31 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2016 От пилят ! Опять паяльник сжёг ! :nm254:замечтался наверное)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения