Парамоний Перчуганов Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 а несколько лет назад Палыч напомнил и посоветовал попробовать на ул, понравилось, щучек, окуньков прикольно, было штучные поклевки щучек побольше кг. не знаю, что привлекает, но факт есть факт клюет. Валерий, а можно чуть подробнее? Какие блесны, какие проводки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 Блесну, привязываю любую, проводка, классика джига, клюет от хариуса до плотвы, разная хрень. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 Можно и нахлыстом блесенки небольшие погонять вместо нимфы или стримера. У меня рыба ловилась недурно на СС-ку, "Морковку", "Ласту" (40 мм). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 А в чем проблема с металлом? Зачем Мариинку разбирать? ща хоть что можно купить, хоть латунь, хоть нейзильбер любой толщины. З.Ы. Привет Виталий Палыч!Как у вас там с погодами? когда на лед? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 Можно и нахлыстом блесенки небольшие погонять вместо нимфы или стримера. У меня рыба ловилась недурно на СС-ку, "Морковку", "Ласту" (40 мм).Можно то оно можно, но... Слишком большое лобовое сопротивление при "выдёргивании" блесны из воды и слишком сильно её в штопор вгоняет. Ну, и класс нахлыста должен быть внушительный. А так да. Ловится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 Может подскажете, какие модельки для Ладоги можно(нужно) изготовить?я так понял, что ромб нужен обязательно. может еще какие удачные модели есть? рост, вес, фото если можно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 Зачем Мариинку разбирать? Мариинку и не разбирали, так кусочек старой крыши отжали)) Карма у нее правильная. Съезди на Ладогу с ромбом, киллером и дуэлером 50-70 для начала. Леска от 0,22. Потом поймешь, что лично тебе надо. Мне вот например и 100мм не лень запихать порой))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 Может подскажете, какие модельки для Ладоги можно(нужно) изготовить?я так понял, что ромб нужен обязательно. может еще какие удачные модели есть? рост, вес, фото если можно :) У меня торпедки работают 50 -60 мм , сауко подобные от 60 до 90 ( меньше не делал пока ) и спортивнообразная мелочь иногда долавливает хорошо , хоть я и не понимаю как . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 Привет Виталий Палыч!Как у вас там с погодами? когда на лед? :)Хорошо с погодой, Олег! Снег первый выпал... Примораживает поутру. Думаю, 23-25 октября на лед выйду, - уже два года подряд в этих числах сезон открываю. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 Блин, у меня таких больших блесен пока нету, максимум 50ка, надо будет сделать и торпедки и сауку в 60-70 размере. а 0.22 не толстая будет, блесну тормозить не будет?чё там прям такие окуни попадаются закилушные или про судака речь? у меня бур все равно сотка и 80ка только. Виталь Палыч, мы в прошлом году в Тюмени помню тоже в 20х числах октября открывались приличными окунями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 Я обычно использую леску от 0,16 на блёснах до 0,2 на балансах. Но я далеко не завсегдатай Ладоги. Так, время от времени бываю. И в основном на большой глубине не ловлю. А вот парни, которые ловят на глубине 8-10 метров, иногда 0,3 используют. Да и блёсны крупные от туда же. Я в основном ловлю на глубинах до 4-5 метров и мне хватает блёсен до 5см. А иногда и спортивки помогают. Так что, всегда вожу с собой одну спортивную удочку с леской 0,12. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 Блин, у меня таких больших блесен пока нету, максимум 50ка, надо будет сделать и торпедки и сауку в 60-70 размере. а 0.22 не толстая будет, блесну тормозить не будет?чё там прям такие окуни попадаются закилушные или про судака речь? у меня бур все равно сотка и 80ка только. Виталь Палыч, мы в прошлом году в Тюмени помню тоже в 20х числах октября открывались приличными окунями. Сауко 80 мм сделай , у меня стабильнее работала в створе , может конечно она просто лучше удалась ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 а 0.22 не толстая будет, блесну тормозить не будет?чё там прям такие окуни попадаются закилушные или про судака речь? у меня бур все равно сотка и 80ка только. пружинить не будет, самое главное.в сотую дырку килошник влазит, про судака не курсе чтоб там ловили в системе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MVV Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 На прошлой тусе у меня кто-то 0,2 оборвал влёгкую.Думаю,что меньше 0,25-0,28 нет смысла ставить.С уважением МВВ. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 У меня минимум флюр 0,22 , максимум 0,28 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 К толстым лескам пока не привык, начну с 0.2 :)Спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MVV Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 В прошлом году Костя помучился доставая за- килошника из 100 мм дырки.без багра никак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 стандарт для ЛО 0.25, меньше 0.2 -мазохизм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 Ну, у каждого своё представление о мазохизме. Я, как бы и не против толстых лесок, но вот спортивная удочка со спортивной блесной, пару раз выручала. Ибо не хотел окунь жрать "нормальную" блесну. А сороковочку в два с копейкой грамма на 0,12 кушал, на глубине по четыре метра.Я не говорю, что так надо делать. Но я иногда делаю... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 Может подскажете, какие модельки для Ладоги можно(нужно) изготовить? я так понял, что ромб нужен обязательно. может еще какие удачные модели есть? рост, вес, фото если можно :)Блин, у меня таких больших блесен пока нету, максимум 50ка, надо будет сделать и торпедки и сауку в 60-70 размере. а 0.22 не толстая будет, блесну тормозить не будет? чё там прям такие окуни попадаются закилушные или про судака речь? у меня бур все равно сотка и 80ка только. Виталь Палыч, мы в прошлом году в Тюмени помню тоже в 20х числах октября открывались приличными окунями. Ни одной поклевки еще на Ладоге на ромб не видел, а их у меня есть. Может, ромбы или руки не той системы. А на другие ловлю. К леске пришел постепенно 0,3 флюрокарбон, из-за нерастяжимости, только на сильном течении и глубине 0,24 беру, иначе до дна не достать, сносит. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 У меня багор телескопический , крюк у него большой , больше чем поллунки . сунул , повернул на 90 градусов , вынул с рыбой ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 А сороковочку в два с копейкой грамма на 0,12 кушал, на глубине по четыре метра. такие блёсны 0.18-0.2 гоняю и всё нормально. И на 5ти метрах. А 0.12 при такой длине будет тянуться как резинка от трусов - в итоге никакой игры. КД то не получится.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 такие блёсны 0.18-0.2 гоняю и всё нормально. И на 5ти метрах. А 0.12 при такой длине будет тянуться как резинка от трусов - в итоге никакой игры. КД то не получится....Да вроде получается и рыба клюёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
avdeich Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 Сегодня пытался максимально облегчить Маропедку 45 мм в двух корончатом варианте чтобы работала на болеемелких глубинах.К этому подтолкнул крупный окунь,который в том году клевал на одном из водоёмов на глубиневсего 1 метр,но при этом на более мелкие размеры ловился хуже .Поэтому если до этого вес в 45-ой маропедкебыл 3,6-3,8 г,то сейчас даже с двумя коронками удалось добиться веса 3,3 г.Ну заодно сделал ещё пару капельокунёвых и ещё несколько блёсенок.а если без нижней коронки, то какой обычно вес у 45 маропедки ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 такие блёсны 0.18-0.2 гоняю и всё нормально. И на 5ти метрах. А 0.12 при такой длине будет тянуться как резинка от трусов - в итоге никакой игры. КД то не получится.... У меня леска 0,22 , глубина 6 м , а блесна 30 мм , но один хер клюет . такое ощущение , что кроме размера её больше ни что колышт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения