Седой Опубликовано 23 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2020 философия говоришь.... знал же, что не в ту тему попал. а куда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 18 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2020 Чета взгрустнулось после просмотров 2020 199? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2020 Жизнь рыбака начинается с ловли карасика - ею и заканчивается... 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 1 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2020 Сегодня опять волею случая (яндекснавигатора) с самого севера на юг в Купчино прокатился, к Валере Суккозеро на аудиенцию. Воскресенье, погода на редкость, движение почти нулевое, прямо через центр. Красота!... Весь Лесной проехал, вспомнил студенческую молодость. На обратке в Разметелево вкусную шурпу по обыкновению употребил и уже дома, и банька топится. Люблю такие дни. Но за рулем все же не то. А два года ровно назад почти неделю почти каждый день почти бесплатные экскурсии совершал. Лежал в Первом меде на петроградке, ждал операцию на сердце. Больше недели. Днем гулял по Петроградке, красотень, не торопясь никуда. С обязательным заходом в кафешку, писят коньячку. А жене соседка от Питерской квартиры на Дыбенко ключи дала, и на ночь я туда ездил. Первый раз на машине, утомительно. Оказалось, автобус есть прямой как раз от и до, ходит точно по расписанию, и ходьбы минимум. Долгонько, но я никуда и не торопился. Вот реально, за 30 рублей весь центр не торопясь проезжаешь, только не хватает гида. Я четыре ходки туда-обратно сделал. За четыре дня. И память осталась не о болезни и операции, а именно о красоте... https://vse-marshrutki.spb.ru/a-191.html 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 2 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2020 Сегодня опять волею случая (яндекснавигатора) с самого севера на юг в Купчино прокатился, к Валере Суккозеро на аудиенцию. В бочонке поработал? клювает? :Face-With-Stuck-Out-Tongue: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 2 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2020 В бочонке поработал? клювает?Не пока, на столе лежат, любуюсь))) Вчера хрущевки немножко употребил))) Легко идет)) Така вот философия и вся херня :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 23 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2020 честно спиздил. очень философски.Этому виски и Настепо восемнадцать лет.Виски мне дарит счастье,Настя мне дарит минет.Там хорошо, где вас нет.У виски и Насти один год рождения.Прекрасное совпадение.Если бы выбрать пришлосьчто-то одно из двухЭта дилемма всерьёзмне б пошатнула дух,мозг бы в башке распух.Помер бы как буриданов осёл.Не знаю, что б предпочёл.Кожа у Насти как сливки,а мне уже сорок шесть.На битом судьбой загривкеполуседая шерсть.Но Настя всё-таки здесь.Мой заупокойный список длиннейконтактов её друзей.Она говорит "Cuba libre"виски мешая с колой.И пьёт его как колибричерез трубочку. Голой.В кулак собираю волю,чтоб не сказать, что это коктейль "Идиот".Сама когда-то поймёт.А если бы Насте и вискибыло по сорок шесть?У Насти отвисшие сиськи,а виски бы стал the best!Тут ясно, что предпочесть.А если бы мне восемнадцать - тогдаснова важнее пизда.Юность прошла в эпохудлинноволосых пись.Кому-то может быть похуй,а мне вот они не пришлись...В наши-то дни заебись:приятней намного залезть языкомв фисташечку босиком.Есть ценности навсегда:золото, виски, искусство.А то, что сожрут года:молодость, мысли, чувства,упругость девичьего бюста,пусть недолговечно, но этим прекрасно.Думаю, все согласны.Отсюда мораль простая:все перемены к добру.Опыт нас изменяет.Так я иду по ковру.Так я иду, пока вру,от бирки в роддоме на пухлой рукек бирочке на ноге. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 8 Января 2021 Поделиться Опубликовано 8 Января 2021 Эхма, жизнь - копейка. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 9 Января 2021 Поделиться Опубликовано 9 Января 2021 Эхма, жизнь - копейка.Так то жизнь. Про нас так же. Следим, кто петлями, кто прямыми линиями, а в конце один хрен ямка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 20 Марта 2021 Administrators Поделиться Опубликовано 20 Марта 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 14 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2021 Ну вот чувствую, моё это. Моё! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 10 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2021 7 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 10 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 12 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2021 10.07.2021 в 22:35, Conwell сказал: Угадай страну по картинке? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 12 Июля 2021 Administrators Поделиться Опубликовано 12 Июля 2021 Угадай жизнь по картинке 5 часов назад, Шитик сказал: Угадай страну по картинке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 25 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2021 можно было конечно и в анекдоты.... *** Чудище печально вздохнуло. — Точно в списке аленького цветочка нет? Купец развел руками. — Я проверил. Старшая айфон просила, средняя кроссовки фирменные. — А младшая? — Плейстейшен последней модели. — Ээх, — Чудище скривилось, — не та нынче молодежь пошла, не та. Романтизму никакого нет. — Да, — купец согласно кивнул и тоже пригорюнился, — и замуж не хотят. Я их спрашиваю: внуков я дождусь или нет? А они смеются. Мы, говорят, за права женщин и всё хорошее. Дай нам папа денег, мы на развивающий тренинг пойдем. И приводят Ивана-дурака: это, говорят, наш лайф-коуч. Тьфу! Покачав головой, Чудище достало прямо из воздуха кувшин зелена вина. Плеснуло в два кубка и один протянуло купцу. — Я главное спрашиваю, — купец подставил кубок, требуя налить еще, — может вы работать пойдете? Хоть делом будете заняты. А они смеются. Мы, говорят, созданы не для этого. Вам, папаша, делать нечего, вот и работайте. А у нас фитнес, бьюти-марафон, и вебинар "как достичь успеха". — Да, дела... Почесав в затылке, Чудище положило перед купцом три золотых кольца. — Это что? — Ты как домой приедешь, положи их в шкатулку. И строго-настрого запрети трогать. — Зачем? — Они не послушаются, наденут и сразу у меня на острове окажутся. Купец нахмурился. — Ты их съешь? — Зачем? — Чудище удивилось, — я тут курорт открыть хочу, мне горничные нужны. Поработают, наберутся ума-разума, посмотрят на жизнь. Заодно денег заработают — я зарплату хорошую плачу. А через полгода назад верну, если захотят. — А что, — купец наморщил лоб, — хороший вариант. Я тоже отдохну от их выкрутасов. — Вот-вот. Главное, не забудь сказать, чтобы кольца не трогали. Ну, давай, тебе уже домой пора. Проводив купца, Чудище довольно осклабилось. Волшебная сила трудотерапии еще ни разу не подводила. Поработают, втянутся, людьми станут. А потом, и до аленького цветочка дело дойдет. 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 20 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2021 Кстати, раз уж заговорил в "Про котов" про Владимира Стахеева, надо и сюда его картинку разместить... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 20 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2021 БАВ то увидит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 21 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2021 Увидит. Странная картинка. Типичный деревенский дедушка "средней полосы". Одет только... несколько странно. Кирзачи, простые, не утеплённые брюки и необычная куртка. Это явно не ватник, но и не привычная в таких случаях рабочая куртка. Нагрудных карманов нет, на боковом кармане - клапан... Странная модель, не припомню такой. Если только не военная, стран НАТО. Но у тех - оформление рукава и прочее - совсем иное. Короче - непонятно, во что он так оделся. И уж совсем вываливается из концепции его треух, да ещё и с опущенными боковыми ушами. Он тоже странный, не видно оторачивающего шва по кромке. Обычно, уши пришиты к основной шапке и этот шов виден. Здесь - нет. Высокое переднее ухо - свойственно очень тёплым моделям, но при этом, объём и форма самой шапки явно достаточно лёгкие. Странная шапка... И опять-же, если на улице так холодно, что он шапку разложил, то чего-ж он, старый мерзляк, не одел свой тёплый комплект, из ватника и ватных штанов? И мёрзнет теперь, подложив под задницу тонюсенькую дощечку. Тем более, если хочет потянуть время, чтобы та, с косой, ушла не дождавшись. Странно... Значит, погода в тех местах должна быть преимущественно тёплой. Вот и не утеплялся сильно. А треух...? Взял , что было.. Значит - "средняя полоса". Однако, пейзаж изобилует не присущим той местности обломками камней. Именно обломками скальной породы, а не гладкими валунами. Как будто это остатки бывшей каменоломни. Таких мест маловато в центральной России. Странно... Ещё более странно, что в этом каменном ущелье так мощно растут крупные деревья. Это именно ущелье, на равнинных участках таких скальных пород не бывает. Ущелья на среднерусской возвышенности...? Ну-ну... На урезе воды виден выход подмытого песка, покрытый растительностью, типа лишайника, присущего всё-таки северным районам. Но... тогда дед явно был бы по другому одет. На северах народишко мёрзнуть не любит, опасно это там. Странно... Да и деревья, похоже - ёлки, а не сосны. Как-то не стыкуется. Сосны чаще растут среди камней. Упавшее дерево - ну просто шедевр ! Ёлка, выросшая до такого размера прямо в камнях, на кромке воды...? Ну-ну... А что там за огромные нижние ветки? От чего они? Да от чего угодно, только не от ели... Да обломаны они должны быть давно, при весенних ледоходах. Как собственно и само это деревце, в детстве ещё. Странно... Теперь самое интересное - сама речка. Чисто каменное дно и песчаный берег...? Ну-ну... Валун по центру торчит вертикальным столбом. И при этом весь такой в гранях, как отколотый при обработке обломок породы? Чудеса. Почему он до сих пор не упал? Его собратья на берегу лежат себе ровненько, как и положено. Странно... Вода - совершенно прозрачная, все камешки абсолютно чистые. Это говорит о том, что это горная, холодная река. В средней полосе не встретишь таких рек. Вода преимущественно болотная, тёмная и реки изобилуют подводной растительностью. А тут прямо - предгорья Кавказа! Кристально чистая вода в каменном русле. Но... мох и ёлки...? Как на Северах... А тут, вроде, не те места совсем. Странно... И чего там может ловиться? Да ещё и со струи, куда его удилка направлена? Не с заводинки за камнем, где поглубже и потише и было бы логичнее искать добычу...? А с явно с каменного русла, надо заметить, довольно мелководного. Да ещё с и сильным течением, суда по мастерски исполненным художником бликов на струях. Странно... Да и удочка... ну верх примитивизма. Совершенно прямая почти по всей длинне и вдруг картинно изгибающаяся даже не ближе к концу, а как-то коряво, будто ХотШот, эдакий. У этого деда времени полно, уж точно выбрал бы ровную удилку или выпрямил слегка неровную. Он старый рыбак, знает, как это делается. Странно... И ещё, мелочь... На косе у старухи - интересная рукоятка. Именно такие делал мой отец, урождённый белорус. В других местах я не видел таких рукоятей на косах. Так делалось потому, что был дефицит полноценной древесины, разрешённой к вырубке. Косовище из тонкой, лёгкой ёлочки и рукоятка "оборачивающая" её, стянутая верёвкой. Просто и легко. Но... разбалтывается и гнётся при работе. Косовища в новгородской совсем иные, капитальные... Коса явно не с Севера, а с малороссии. Вот такие косяки в этой картине позволяют мне сделать вывод о крайне небрежном подходе художника к отображению действительности в этой картине. Набор "штампов", неумело собранных в одну кучу, масса непродуманных стилистических компоновок, полное несоответствие реальным природным условиям и рыболовным практикам. Я б не гордился такой работой. 1 4 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 21 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2021 3 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: Странная картинка. Я б не гордился такой работой. Правильно говорят в народе. Критик, похуй какой, музыкальный, театральный или другой, это неудавшийся мастер. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 21 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2021 В чём неудавшийся, Саня? В живописи...? Так я и не пробовал писать. Упущеньице. А то, вдруг и есть способности, на уровне хотя бы Ёлкина... И по делу. Глубокий философский смысл этого произведения, как я понимаю, состоит в том, что Смерть подождёт, пока человек на рыбалке. Именно ради этого Андрей её именно в этой ветке выложил. Хочу заметить, что при замечательном сюжете, художественные методы донесения основной идеи весьма невыразительны. Этим и отличают ценители живописи настоящих мастеров от прочих маляров. Глубокое искусство от примитивной мазни. Простому обывателю не всегда доступно понимание этих нюансов. Сюжет понятен и ладно. А что можно было сделать это ещё и выразительно и даже шедеврально, да ещё и без явно видимых сюжетных косяков - до такого неискушённый зритель и не додумается. Не его уровень. А ведь насколько ярче и глубже можно было было сделать этот сюжет, добавив лишь пару деталей. Мужик сидит на досочке, скоро замёрзнет и Смертушка его приберёт. А подложи под него ворох соломы или старый ватник, поставь рядом крынку с молоком, краюху хлеба со шматом сала и сразу станет понятно, что не скоро тот мужик "поставит удочку в угол". Сделать позу удильщика свободной, ненапряжённой, готовой к долгой комфортной ловле. А во позу Смерти можно наоборот сделать утомлённой долгим ожиданием. Голову набок, прислонить к косе, как будто она уже запарилась его ждать и скоро уйдёт несолоно хлебавши. Согласитесь, намного интереснее и ярче смотрелся бы сюжет. Но... мы видим то, что видим... Не "маляр" писал, конечно, но и попыток сделать душевно я не увидел. По всему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 21 Октября 2021 Administrators Поделиться Опубликовано 21 Октября 2021 Мож таблеток каких попить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 21 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2021 3 минуты назад, Stern сказал: Мож таблеток каких попить? витаминки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 21 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2021 35 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: В чём неудавшийся, Саня? И по делу. Глубокий философский смысл этого произведения, как я понимаю, состоит в том, что Смерть подождёт, пока человек на рыбалке. Ты очень точно уловил смысл произведения. Особенно учитывая название картины в нижнем углу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 21 Октября 2021 Administrators Поделиться Опубликовано 21 Октября 2021 3 минуты назад, Igor48 сказал: витаминки? Ну фиг знает. Их тоже не мешало бы. Я попил был ммельдония и что то типа финебута Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения