Перейти к контенту

Философия жизни и вся херня

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 612
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

6 минут назад, Костян сказал:

Не мне но: а зуйня от муйни сильно разница?🙄

Разница в модели телефона.

1 час назад, Denis. сказал:

Нет просто с телефона писал.

То есть телефон управляет тобой, а не наоборот?

Недавно в новостях сообщили , что в Аргентине арестовали Константина Руднева - основателя секты Ашрам Шамбалы.. 

Ашрам Шамбалы — Википедия

Я с ним учился в одной школе в параллельных классах . В своём классе он считался "дурачком", его часто обижали . Один раз я даже за него заступился ). После восьмого класса я его не видел. Оказалось , что не дурачок , а альтернативно одарённый )) . Мой приятель как то встретил его через несколько лет после школы . Костя уже начал увлекаться восточными практиками.. Вот так из школьных чудиков вырастают "великие" учителя ))

• Like 2

«Идите своим путем спокойно среди гама и суеты и помните о мире, который может быть в тишине. Не изменяя себе, живите, как только возможно, в хороших отношениях со всяким человеком. Говорите мягко и ясно свою правду и слушайте других, даже людей, неизощренных умом и необразованных; у них тоже есть своя история. Избегайте людей шумных и агрессивных; они портят настроение. Не сравнивайте себя ни с кем: вы рискуете почувствовать себя никчемным или стать тщеславным. Всегда есть кто — то, кто более велик или более мал, чем вы. Радуйтесь своим планам так же, как вы радуетесь тому, что уже сделали. Интересуйтесь всегда своим ремеслом; каким бы скромным оно не было — это драгоценность в сравнении с другими вещами, которыми вы владеете. Будьте осмотрительны в своих делах, мир полон обмана. Но не будьте слепы к добродетели; другие люди стремятся к великим идеалам, и повсюду жизнь полна героизма. Будьте самим собой. Не играйте в дружбу. Не будьте циничны в любви — в сравнении с пустотой и разочарованием она так же вечна, как трава. С добрым сердцем принимайте то, что советуют вам годы, и с благодарностью прощайтесь с молодостью. Крепите свой дух на случай внезапного несчастья. Не мучайте себя химерами. Многие страхи рождаются от усталости и одиночества. Подчиняйтесь здоровой дисциплине, но будьте мягким с собой. Вы — дитя мироздания не меньше, чем деревья и звезды: вы имеете право быть здесь. И пусть это для вас очевидно или нет, но мир идет так, как он и должен идти. Будьте в мире с Богом, как бы вы Его ни понимали. Чем бы вы ни занимались и о чем бы вы ни мечтали, в шумной суете жизни храните мир в своей душе. Со всеми коварствами, однообразными трудами и разбитыми мечтами мир все-таки прекрасен. Будьте к нему внимательны. Постарайтесь быть счастливым».

Автора не знаю.

• Like 2
  • Thanks+ 1

1 час назад, fishscout сказал:

Автора не знаю.

Нейро

На основе источников, возможны неточности

Содержимое ответа

Возможно, имелся в виду текст, который называется «Напутствие» и написан Максом Эрманном, поэтом и адвокатом из штата Индиана (США). Произведение создано в 1920-е годы и входит в поэму Desiderata.  13

Однако есть и другая версия: по некоторым источникам, текст принадлежит неизвестному автору и был найден в Балтиморе в 1962 году в одной старой церкви. 24

57 минут назад, Шитик сказал:

А поначалу подумал, что это Ширвиндт философствует без иронии. 

на ширвиндта по стилю не похоже. Скорее уж кто-то второй половины 19-начала 20 века.

• Создать...