Перейти к контенту

Какие катушки приятней и надёжней (часть 4)

Рекомендуемые сообщения

15.06.2018 в 07:52, Kaban сказал:

Корпус у сола металл,и ротор тоже, запчастей на них нету,но подходят некоторые от старой калдии и фримса,обгонку убить очень сложно.

Тогда получается что протупил, теперь я понимаю откуда силюмина кусок.

• Ответы 3,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

15.06.2018 в 16:17, SVG сказал:

Есть ли пользователи 4000 страдика версии 15 года? Если не сложно, поделитесь мнением.

Слав, а почем сейчас его можно взять? И почему его выбрал?

15.06.2018 в 22:14, Барабуля сказал:

Слав, а почем сейчас его можно взять? И почему его выбрал?

Смотрел на диджитаки . Цена вроде гуманная выходит. С 15 года шима убрала биомастеры. Этот страдик вроде как вместо био. Из своего опыта, ловлю биомастером 2500, джиг до 18 гр доволен. Отзывы по 4000 в инете не плохие, внутренности то же. Передатка 4.8, планирую под джиг гр. до 40.

16.06.2018 в 21:02, SVG сказал:

Смотрел на диджитаки . Цена вроде гуманная выходит. С 15 года шима убрала биомастеры. Этот страдик вроде как вместо био. Из своего опыта, ловлю биомастером 2500, джиг до 18 гр доволен. Отзывы по 4000 в инете не плохие, внутренности то же. Передатка 4.8, планирую под джиг гр. до 40.

У меня 2 страдика 15 (4000, 2500), один 16 Ci4+ (4000). В использовании 2 года, хорошие катушки для весов до 30 гр, больше только изредка, все таки пары там мелковатые по сравнению с твином. Леску кладут хорошо, петель не бросают. За такой ценник (брал 125-150$) не вижу аналогов. По запчастям нет проблем, можно из Японии заказать. Есть еще модель FI 2500 заказывал у америокосов лет 8 назад, шла с 2 шпулями, так вот должен сказать, что визуально в ней та же ведущая шестерня, что и на новых, то же покрытие, тот же модуль зубьев. В новой другой материал штока и червяка, ну плюс ротор, гайка и прочая мелочевка, и чутка полегче.

• Like 2

15.06.2018 в 16:17, SVG сказал:

Есть ли пользователи 4000 страдика версии 15 года? Если не сложно, поделитесь мнением.

У меня есть.

Третий сезон юзаю. Сразу неси в мастерскую и делай ап. Люфтов нет, шуршаний нет. Работаю им 40 гр джиги и лосось. Доволен катухой. Ещё лучше найти БиоМастер европейский. Там шпуля запасная в комплекте. И тормоз есть. У Страдика нет флажка тормоза и он поэтому легче. А так одни яйца.

16.06.2018 в 21:02, SVG сказал:

всё именно так! За эти деньги - конфета!

Био4000 я тоже апнул шарами. Теперь их девять. Цена вопроса = 650 руб + свои руки.

• Like 1

• 2 недели спустя...

Купил Волжанку Про Спорт самую крупную, ловить собираюсь треску в Белом море. Треска мелкая, до 2-3 кг максимум. Глубины до 10 метров, груза 50-100 грамм.

Вопрос, как лучше не ушатать её? Просто случаются зацепы, а шнуры прочные используются, соответственно, нагрузки не слабые.

Если рукой тормозить шпулю и рвать зацепы - это сильно хреново? На обычной рыбалке я так не делаю, но тут лодка в дрейфе и снимать зацеп рукой, даже в перчатке, чревато.

05.07.2018 в 19:26, Dmitry сказал:

Купил Волжанку Про Спорт самую крупную, ловить собираюсь треску в Белом море. Треска мелкая, до 2-3 кг максимум. Глубины до 10 метров, груза 50-100 грамм.

Вопрос, как лучше не ушатать её? Просто случаются зацепы, а шнуры прочные используются, соответственно, нагрузки не слабые.

Если рукой тормозить шпулю и рвать зацепы - это сильно хреново? На обычной рыбалке я так не делаю, но тут лодка в дрейфе и снимать зацеп рукой, даже в перчатке, чревато.

Ну по жизни просто палка (короткий черенок от лопаты). Быстро несколько оборотов в нахлест и можно рвать.

Юра, напиши Феликсу (Калининград), я думаю он сможет подсказать.

Я у него два раза заказывал запчасти для Шимано, все пришло в течение недели.

Янаускас Феликс mustad@mail.ru

• Like 1

08.07.2018 в 21:10, Монолит сказал:

В старой катушке Твин 2500 сломалась каретка. Реально найти нужную запчасть?

Могу посмотреть и заказать,если есть на плате.Но нужен точный год выпуска или фото катухи.

05.07.2018 в 19:26, Dmitry сказал:

Не забывай, что катушка для солёной воды не предназначена, коррозия ее будет кушать

17.07.2018 в 07:42, Turist сказал:

Не забывай, что катушка для солёной воды не предназначена, коррозия ее будет кушать

Ну как бы по заявлению волжанки - она предназначена для соленой воды.

Другое дело - мыть надо после рыбалки

17.07.2018 в 09:23, Master Yoda сказал:

Ну как бы по заявлению волжанки - она предназначена для соленой воды.

Другое дело - мыть надо после рыбалки

Да? Хорошо, если это правда. А можешь точно узнать?

17.07.2018 в 09:31, Turist сказал:

Да? Хорошо, если это правда. А можешь точно узнать?

Так на ней написано так. Китайцы эти серьезные и просто от балды не пишут.

17.07.2018 в 21:33, PikeHunter сказал:

А сустэйном ловил кто?

У меня сустэйн, х з что сказать, крутит вертит как положено, с тонким шнуром дружит, бортик шпули упрочнен карбидом вольфрама полированным. Лет семь уже, но летом редко ловлю.

18.07.2018 в 04:50, fishscout сказал:

У меня сустэйн, х з что сказать, крутит вертит как положено, с тонким шнуром дружит, бортик шпули упрочнен карбидом вольфрама полированным. Лет семь уже, но летом редко ловлю.

так она типа американский твин-? похожа вообще?

• Like 1

18.07.2018 в 05:13, PikeHunter сказал:

так она типа американский твин-? 

Ну, типа Твин для бедных. Минус один подшипник плюс запасная шпуля.

18.07.2018 в 05:49, makes сказал:

Насколько я знаю на базе страдика построена, только добавлена система защиты от воды.

18.07.2018 в 05:49, makes сказал:

типа того. Брал тогда сразу и твин и сустайн, твин чуть за 10 стоил, а сустайн 8800. обе без нареканий, как я ловлю, так меня переживут.

23.07.2018 в 16:22, QFLC сказал:

Коллеги, привет! Катушки Stinger кто ремонтировал? Где запчасти брать?

Кроме доп. шпуль не найду ничего. Нужен ротор на Stinger Phantom 3500.

у меня валяется фантом 2000. Если надо отдам.

• Создать...