TRAN Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 Ну тогда тебе даже не сеткой лучше, а уж сразу динамит...а потом , хоть потоп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 Вот объясни, какие, блять, понты на рыбалке-то?Понты на рыбалке измеряются в многокилограммовых трофеях или, на крайняк, картофельными мешками напоротой рыбы. Но не снастями.Мне кажется, что ты уже сам понял, что хуйню порешь, но уже не хочешь сворачивать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 Ну тогда тебе даже не сеткой лучше, а уж сразу динамит...а потом , хоть потоп Не... С этого начинал (удочки в клеточку), но не думаю, что к подобному оружию массового поражения вернусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 Вот объясни, какие, блять, понты на рыбалке-то?Понты на рыбалке измеряются в многокилограммовых трофеях или, на крайняк, картофельными мешками напоротой рыбы. Но не снастями.Всё это есть! И трофеи и мешки. Не кипятись. Мне вот нравится, ну просто нравится, иметь у себя хорошую, дорогую вещь. Пусть это будет спин, катуха, нож. Вот захотелось вещь подороже, купил, нравится.... чувствую разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 Всё это есть! И трофеи и мешки. Не кипятись. Мне вот нравится, ну просто нравится, иметь у себя хорошую, дорогую вещь. Пусть это будет спин, катуха, нож. Вот захотелось вещь подороже, купил, нравится.... чувствую разницу. Ну, как я понимаю, каждому своё. Кому-то (мне, например) важна только функциональность, кому-то эстетика, кому-то всё помаленьку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 Так это наши взрослые игрушки же)) Все мы - родом из детства... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 Так это наши взрослые игрушки же)) Все мы - родом из детства...Это да. Вон, сколько знакомых ножевиков у меня. Целые коллекции у них. Но зачем-то оправдывают свою коллекцию не эстетикой, а что каждому ножу своё применение есть. Нет бы сказать, что это просто игрушки для больших мальчиков. Ведь практически любая повседневная задача по тем же ножиком на 90% перекрывается швейцарским викториноксом, а остальные 10% - парой специализированных ножей. У меня, например, викторинокс - основной ножик, а в узкой специализации - рапаловский филейник и непальский кукри (в качестве топорика). И с катушками также. Средний диапазон весов перекрывается катушкой, которая просто и незамысловато соответствует понятию "надёжная катушка", узкоспециализированому ультралайту соответствует "лёгкая надёжная катушка", ну а тоже достаточно узкоспециализированный экстрахеви - это вотчина "надёжных мультов". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 Так это наши взрослые игрушки же)) Все мы - родом из детства...Золотые слова) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 Вот беру в руки хороший спиннинг с хорошей катушкой. Маю - весчь! Ловлю и наслаждаюсь. И глубоко мне до пязды клюнет рыба или не клюнет. Кайфую от самого процесса. Хотя рыбу могу ловить(добывать) и Волжанкой. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 И глубоко мне до пязды клюнет рыба или не клюнет. Кайфую от самого процесса. Во, в этом у меня диаметрально противоположный подход. Мне нужно, чтобы клевало. Всё время. Иначе это не рыбалка, и смысла на такие сосалки ездить нет никакого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 Во, в этом у меня диаметрально противоположный подход. Мне нужно, чтобы клевало. Всё время. Иначе это не рыбалка, и смысла на такие сосалки ездить нет никакого.Да тут не про сосалки, а про кайф от процесса. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 Да тут не про сосалки, а про кайф от процесса. :) Когда раздача, то кайф от процесса возникает именно от постоянного наличия рыбы на крючке, а не от плавности хода катушки. А нет рыбы - нет и кайфа. Вот и придумывает народ себе эрзац-кайф от снастей в бесклёвье. Особенно с катушками :) Я против хороших палок ничего не имею. Палки - они с рыбой непосредственно связаны, "тынцы" как током в руку и чуйка дорогого стоят. Но у катушки дело-то простое - вымотать шнур. Даже бюджетный катухан не клинит и шнур не рвёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 Стас -2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 Каждый сам песдец своему щастью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 О, дабы в срач не скатываться -- вспомнил, что по внутренностям Заубера даже спонтанный обзорчик делал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 Когда раздача, то кайф от процесса возникает именно от постоянного наличия рыбы на крючке, а не от плавности хода катушки. А нет рыбы - нет и кайфа. Вот и придумывает народ себе эрзац-кайф от снастей в бесклёвье. Особенно с катушками :) Я против хороших палок ничего не имею. Палки - они с рыбой непосредственно связаны, "тынцы" как током в руку и чуйка дорогого стоят. Но у катушки дело-то простое - вымотать шнур. Даже бюджетный катухан не клинит и шнур не рвёт.Андрей все так,но вот если поклевок не сто,а так сказать 2-5,тогда как?Кстати катуханы из пластмассы имеют более низкую сенсорику.чем люминиевые,а безлюфтовые выше.чем люфтовые))Это даж и не спорьте,проверено)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 Андрей все так,но вот если поклевок не сто,а так сказать 2-5,тогда как?Кстати катуханы из пластмассы имеют более низкую сенсорику.чем люминиевые,а безлюфтовые выше.чем люфтовые))Это даж и не спорьте,проверено)) Так надо ездить туда, где 100 поклёвок, а не 2.5 :) В этом деле оперативная информация - самая важная составляющая рыбалки. Для этого нужны знакомства - в основном, с профбраконьерами и рыбнадзором. Эти две противоположности знают о рыбе всё :) Зато теперь по сотне судаков за утро на двоих - не рекорд. Эээ... а что такое сенсорика по отношению именно к катухану? И под катуханом из пластмассы что имеется в виду? Дешёвый китай? Вон, топовые УЛ-катушки тоже, можно сказать, из пластмассы :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 Это обсуждалось и проверялось.Стелла лучше "звенит" Страдика)) У меня есть подубитый Фримс пластмассовый.Есть Твины и Серт.Так вот ставишь его(пластмассовый катухан) на очень сенсорную палку и о чудо.За что я отдал такие бабки,думаешь о палке)) Это я про то ,что если снасти г-но,то суперкатушкой их не исправишь,а вот палку можно катуханом задубить точно.Так к осмыслению.И это,рыбалки у всех разные,не забываем) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 Заубер это бюджетник. а как бюджетник он переживет любого бюджетника. а это важно для тех кто может позволить себе лишь такую катю. понятно что дорогие катухи приятнее. но если у тебя машина по цене твина и таких не мало. так о чем речь. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 Это обсуждалось и проверялось.Стелла лучше "звенит" Страдика)) У меня есть подубитый Фримс пластмассовый.Есть Твины и Серт.Так вот ставишь его(пластмассовый катухан) на очень сенсорную палку и о чудо.За что я отдал такие бабки,думаешь о палке)) Это я про то ,что если снасти г-но,то суперкатушкой их не исправишь,а вот палку можно катуханом задубить точно.Так к осмыслению.И это,рыбалки у всех разные,не забываем) У меня основная палка тоже вполне бюджетная - понтоновский псих, и заубер ему - самый девке огурец. Заубер цельнометаллический, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 Вполне отличный(хороший) комплект.про шо и гутарю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 15 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2017 Это я про то ,что если снасти г-но,то суперкатушкой их не исправишь,а вот палку можно катуханом задубить точно. писец, мясорубщики, у вас проблемы, аж весело))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 15 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2017 писец, мясорубщики, у вас проблемы, аж весело)))))это проблемы не мясников, а исключительно Артурио...ибо он блять даже не удосужился узнать из чего делают твины и страдики...и вообще разницу в материалах и их проводимости:):):)Это обсуждалось и проверялось.Стелла лучше "звенит" Страдика)) У меня есть подубитый Фримс пластмассовый.Есть Твины и Серт.Так вот ставишь его(пластмассовый катухан) на очень сенсорную палку и о чудо.За что я отдал такие бабки,думаешь о палке)) Это я про то ,что если снасти г-но,то суперкатушкой их не исправишь,а вот палку можно катуханом задубить точно. ЖГИ!!!!!Артурио. я в тебя верю!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 15 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2017 ну мне вообще кажется обсуждать тему "сенсорности" любого мяса - это абсурд)))))))))))))))))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 15 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2017 ну мне вообще кажется обсуждать тему "сенсорности" любого мяса - это абсурд))))))))))))))))))относительный абсурд...по нынешним временам ловля через фигу уходит в прошлое...а качество "тюка" на мясе возрастает...:):):) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения