Акела Опубликовано 7 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2016 Погода налаживается, лёд на ФЗ в Выборгском заливе и в отдельных местах Ладоги присутствует, кто куда завтра-послезавтра планирует? Можно соптимизировать расходы, обменяться опытом, подстраховать друг друга 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 23 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2016 Завтра собираюсь на Ладогу! Есть 1-2 места могу забрать. Если есть желающие звоните, телефон в профиле. Артем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 23 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2016 Завтра собираюсь на Ладогу! Есть 1-2 места могу забрать. Если есть желающие звоните, телефон в профиле. Артем.С удовольствием бы, но завтра соревнования, будем гонять мелочевку там. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 23 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2016 С удовольствием бы, но завтра соревнования, будем гонять мелочевку там.Удачи на соревах! Полюбому как нибудь сгоняем совместно на рыбалочку, зима только началась! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 23 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2016 Urwald ты бы в профиле метро или район прописал, чтоб люди понимали насколько удобно объединяться в экипаж. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 23 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2016 Завтра собираюсь на Ладогу! Есть 1-2 места могу забрать. Если есть желающие звоните, телефон в профиле. Артем. Живу в Колтушах. Могу забрать с Невского Красногвардейского Калининского районов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 26 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2016 Не нашел другой темы, где бы можно было опубликовать мой небольшой (невыдуманный) рассказ про Новогоднюю рыбалку. Если кому-то совсем нечего делать, может и хватит терпения дочитать его до конца. Новогодняя рыбалка Как правило, 31 декабря для большинства россиян – выходной день. Жены дома готовят новогодние салатики, а мужья-рыболовы выезжают на предпраздничную рыбалку. Многие заканчивают ее пораньше, чем обычно, чтобы успеть привести себя в порядок к новогоднему столу.До определенной поры и я, как заядлый рыболов, не мог усидеть дома 31 декабря и выезжал с приятелями на лед озера Ильмень. Но один предновогодний выезд круто изменил эту привычку…Поехали мы с коллегой по работе (не буду называть его фамилии) на его стареньком «Москвиче» на рыбалку в Синецкий залив озера Ильмень. На мои намеки пораньше закончить рыбалку в связи с праздником он отреагировал ответом – «успеем». Человек он был достаточно упрямый, и спорить с ним было бесполезно. Со льда мы уехали последние, когда уже стемнело. Я взглянул на часы – 17.00. По дороге домой приятель вдруг неожиданно решил навестить своих родственников в одной из ближайших деревень, чтобы оставить им рыбки на праздничную уху, а от них взять картошки и солений. В деревне гостеприимные родственники предложили нам сходить в деревенскую баню. Время – 19.00 час., а еще как минимум час ехать до города. Был явный «цейтнот», к тому же не было с собой чистого белья, да и большого желания мыться, поэтому я вежливо отказался, а приятель, как назло, согласился. Оказалось, что сейчас моются женщины, и нужно подождать - мужчины пойдут в баню позже. Сижу в машине, делать нечего - протестовать бесполезно. Жду, когда подойдет «мужская» очередь. Мобильных телефонов тогда не было. Позвонить домой, чтобы не переживали, не возможно. Около 22 часов мой коллега наконец-то вернулся из бани, пообсох, и мы поехали в город. 23.00 час. – подъезжаем к дому приятеля и тут он говорит, - дескать, извини, тебя до дома довезти не могу - бензин на пределе, надеюсь, доберешься как-нибудь сам. Вышел я из машины, стою на автобусной остановке, простите, как «придурок» - в шубе, с ящиком и ледобуром, за час до Нового Года, денег на такси в кармане нет, только проездной билет. Стою 20 минут, 30, на улице - никого, все за праздничным столом, транспорт не ходит. Вдруг на мое счастье подъезжает пустой городской автобус, открываются двери, я сажусь в него. Водитель спрашивает: «Тебе куда?». Отвечаю – туда-то. Оказалось - по пути. Он гонит без остановок, поскольку на них никого нет, и он сам торопится домой к столу. 23.55 мин. - забегаю в подъезд, звоню в квартиру, жена открывает бледная как полотно (а может с мужем случилось чего). На ходу скидываю шубу, в рыбацкой одежде сажусь за стол, беру в руки бокал шампанского, и … бьют куранты. Все – «хэпи энд». После этого случая 31 декабря я из дому ни ногой.И вот однажды через много-много лет перед Новым Годом другой приятель-рыболов предлагает мне съездить с ним на рыбалку, но не в канун, а после новогодней ночи, т.е. 1 января. Поначалу я воспринял это с определенным непониманием и сомнением. Вспомнилась та старая «трагикомическая» рыбалка. На предложение коллеги по увлечению я отвечаю, что рыбалка рыбалкой, фанатизм фанатизмом, но все-таки как-то не вовремя – новогодний праздник, бессонная ночь и т.д. Но приятель высказал ряд аргументов, к которым я прислушался и согласился. Во-первых, до 4-х часов утра достаточно времени повеселиться, напиться и наесться. Во-вторых, с 4 до 8 часов можно более менее выспаться. В-третьих, 1 января обычно проходит «бестолково» – встали, опохмелились, поели и на диван - смотреть телевизор и дремать. И так целый день. В-четвертых, с рыбалки приезжаешь в 16-17 часов, и еще весь вечер свободный, можно принять гостей или сходить в гости. Была не была, я решил попробовать.Встал утром в 8.00 час., собрал со стола остатки новогодних угощений, упаковал их вместе с недопитой водкой в рыболовный ящик, и в 9.30 мин. мы уже были на льду. На мое удивление в Новый Год - 1 января я увидел достаточно много машин на берегу озера и больше сотни рыболовов на льду. Поначалу мы на капоте выпили по чуть-чуть, закусили, запустили фейерверк из хлопушек и пошли ловить рыбу. Поймали достаточно неплохо и уже в 17.00 час. были дома. А жены и дети целый день, как и предполагалось, отсыпались в обнимку с пультом от телевизора.Вот уже который год подряд 1 января мы выезжаем на подледный лов. И ни капельки не жалеем. Главное, чтобы лед в это время был достаточно прочный, и погода не подвела. Рекомендую - 31 декабря никуда не выезжать, выспаться до обеда, потом помочь жене в приготовлении праздничного стола, поделать еще какие-то домашние дела, а вот 1 января – можете смело с мужиками, но не в баню, как в известном фильме, а - на рыбалку. :nm449: :nm015: :nm069: 20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 26 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2016 Саныч, где т я уже это мог читать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 Саныч, где т я уже это мог читать?Этот рассказ про мою Новогоднюю рыбалку был опубликован в одном из номеров журнала "Рыболов" в разделе "У костра". 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 Есть одно место завтра на Ладогу из Купчино через Рыбацкое, тел. в личке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 Этот рассказ про мою Новогоднюю рыбалку был опубликован в одном из номеров журнала "Рыболов" в разделе "У костра".Ну значит там и прочёл... Респект! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 Что-то какие-то струны мне Виктор в душе задел. Сижу и думаю, а не поехать ли мне на ЛО в четверг? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 Что-то какие-то струны мне Виктор в душе задел. Сижу и думаю, а не поехать ли мне на ЛО в четверг?А хули думать, надо ехать, Новый год скоро, свежего окушка на копчуху. С дивана не клюнет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 29 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2016 Да вот не сложилось сегодня, что называется - по семейным обстоятельствам. В итоге, едем завтра с Артемом Poker. Интересно, еще какие форумчане завтра в ныне популярном на ЮБЛО месте окажутся? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2016 Да вот не сложилось сегодня, что называется - по семейным обстоятельствам. В итоге, едем завтра с Артемом Poker. Интересно, еще какие форумчане завтра в ныне популярном на ЮБЛО месте окажутся? :)Вы пешком ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 29 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2016 Не знаю. Наверное. Я собаками-снегоходами не владею... Я кроме авто только велосипедом рулить могу:) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 29 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2016 Внезапно еду завтра на ЛО)) Пока один,или присоединюсь,или возьму 1-2(3х)) попутчиков.Поеду с ЮЗа-Ленинский-Славы-клумба,ну или могу подъехать куданить пересеть соотв. 8921 441 68 26 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 29 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2016 Упд экипаж набран Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 29 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2016 Вы пешком ?Если ты нам подушку отплатишь, то мы тебя заберем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 29 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2016 Если ты нам подушку отплатишь, то мы тебя заберем.На работу устройся, бездельник :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2016 Если ты нам подушку отплатишь, то мы тебя заберем.Зачем ты нужен ? Денег у тебя нет , а талисман из тебя никудышный - тока врагам если подкинуть ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 29 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2016 Возьмите Артема. Он хороший. Им можно поджопников пугать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 30 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2016 Завтра чтобы не мешаться на кухне, хочу поехать на рыбалку. Закрыть так сказать 16 рыболовный год. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 31 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2016 Кто 1го на Ладогу ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sharapych Опубликовано 31 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2016 я 1-го на Ладогу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения