skipper Опубликовано 14 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 1 минуту назад, Conwell сказал: Не знаю... Я на свой 2141 пересел после E-класса W123 (так уж сложилось) в 95-м, и ничего, не жужжал... пару лет отъездил... :-) Это как лотерея Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 1 час назад, Stern сказал: Братья Чеховы? Рядом со шляпой - не Корней Чуковский? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 14 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 40 минут назад, Монолит сказал: Братья Чеховы? Рядом со шляпой - не Корней Чуковский? Специально для тебя! :-) Верхний ряд слева направо: Иван, Александр, Павел Чеховы. Второй ряд: Корнеева М., Лика Мизинова, Мария, мать, Сергей Киселёв. 1890 год. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 14 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 2 часа назад, skipper сказал: Было такое корыты, купил за 8 лямов четырехлетнее в 96 году. Уже ржавое было пиздец как. За четыре года изучил всю матчасть. Продал, перекрестился. Потом только японцы. Так про любую жигулю у сравнении с иномаркой можно сказать. Ты пост то прочти, прежде чем отвечать. 10 часов назад, ФМА сказал: Не имел ни одной, ездил на многих. 41й это как раз вариант "из конфеты говно",даже с движком от шахи. Я что то имел, на чем то ездил,на 41 работал. Как по мне,ютак лучше любой девятки. Салон большой, удобный, теплый --- такой охуенной печки и сейчас на отечественных машинах нет. Ковыряться смлюбой нашей надо, в этом плане огромное подкапотное пространство 41го большой +. Подвеска мягкая, дорогу держит отлично, если, конечно не М16 резина. .... И не надо сравнивать с иномарками,не надо, я именно о советских говорил 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mdi Опубликовано 14 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 А я на 2141 пересел после BMW 525 (сперли) вроде в 94-м с узамовским 1.7. из первых 200 моторов. И после, до 2010, только менял их на уже с реновскими моторами. Устраивали полностью. А вторыми были Нивы, Чероки, Гранд - эти для рыбалок. А город, легкое бездорожье - 41. Эргономика для водителя у них класс! Лучше только у мерседесов. А уж как к ним относились гаишники! Для них Москвичи были стелс - машинами. Не замечали! 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 14 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 6 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 16 Ноября 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 16 Ноября 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 16 Ноября 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 Почему без касок??? 1 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 Когда-то и в хоккей без шлемов играли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 16 Ноября 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 1 час назад, Denis. сказал: Почему без касок??? Где ж на всех набрать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 На своем рабочем 41м дважды имел клина. Двигатели масквачевские.Сравнивать из наших корректно только с 09, но тут из плюсов только размер и чистое заднее стекло. Остальное обычный совковый пездец,хотели симку,а вышло только это. Самый мощный движок в этих машинах это моторчик печки. 5-я передача - понижающая, как ее включаешь-скоиость падает. Суппорта гремят,тормозов хуй,торпеда погремушка. Лучше 41 гнил только опель,больше 145 по спидометру не ехала даже с новым узамом. По песку и в зимнюю горку ехала только задом. ЗЫ моя первая лехковая,вспоминаю с любовью как при обгоне на гатчинском виадуке срезал под корень оба зеркала, как сделал два с половиной оборота нв выезде из Приозерска,как откапывался мсл под Кингисепом,да много чего было..Ни одна моя другая машина столько не ломалась в дороге 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 4 минуты назад, ФМА сказал: На своем рабочем 41м дважды имел клина. Двигатели масквачевские. Сравнивать из наших корректно только с 09, но тут из плюсов только размер и чистое заднее стекло. Остальное обычный совковый пездец,хотели симку,а вышло только это. Самый мощный движок в этих машинах это моторчик печки. 5-я передача - понижающая, как ее включаешь-скоиость падает. Суппорта гремят,тормозов хуй,торпеда погремушка. Лучше 41 гнил только опель,больше 145 по спидометру не ехала даже с новым узамом. По песку и в зимнюю горку ехала только задом. ЗЫ моя первая лехковая,вспоминаю с любовью как при обгоне на гатчинском виадуке срезал под корень оба зеркала, как сделал два с половиной оборота нв выезде из Приозерска,как откапывался мсл под Кингисепом,да много чего было.. Ни одна моя другая машина столько не ломалась в дороге Тебе видать просто сильно не повезло . И повторюсь -- с иномаркой нехуй сравнивать! И еще -- какие это ,,Москвичовские,, движки у тебя клина хватали? На 412й пиздеть только не надо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 17 минут назад, Blesnyk сказал: Тебе видать просто сильно не повезло . И повторюсь -- с иномаркой нехуй сравнивать! И еще -- какие это ,,Москвичовские,, движки у тебя клина хватали? На 412й пиздеть только не надо! У меня, на 41- ом, шатун ломало. Притом что с нихуя. Теплый- да, вместительный -да. Остальное - корыто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 57 минут назад, skipper сказал: У меня, на 41- ом, шатун ломало. Притом что с нихуя. Теплый- да, вместительный -да. Остальное - корыто. А что не корыто из отечественного? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 А что не корыто из отечественного?После 41 откатал 3 самары. День и ночь. 41й это реально недоносок,весь сырой и из говна слепленый. Но когда встал выбор 2106 или 2141 я сел на него, в класике мне ваще писдец неудобно,что бы ключить первую надо ногу с газа снимать и выпрямлять, машина для мелкого итальянца.А самая ахуенная посадка была где?Давай,отгадай,знаток советского автопрома..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 Известно где. В ПАЗике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 17 Ноября 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mdi Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 Это прям ФМА не повезло. Даже с 1.7 лады были все далеко позади, а уж с реновским и говорить нечего. Ржавели 41 - это да. Но реногоры металлик уже нормально. Один мой сейчас под батюшкой бегает с минимумом ржавчины. Про остальные не ведаю. По поломкам - один шрус, пару раз промывал бензонасосы на реногорах, один раз стартер (окислился после 3 московских зим, московская фича) Сцепления ходили от 25 до 70 т.к. На двух менял передние стойки. Стояли родные очень мягкие, ощушение американского авто. Некоторых укачивало, и по проселкам приходилось красться. Это вроде все на 6 авто. Да, тормоза на реногорах зверь, на субарах мяче. И в промзонах у заказчиков бросал, зная, что назад уеду на нем. Для 90 это было актуально. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mdi Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 Наверное Соболь- Баргузин 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 12 часов назад, ФМА сказал: После 41 откатал 3 самары. День и ночь. 41й это реально недоносок,весь сырой и из говна слепленый. Но когда встал выбор 2106 или 2141 я сел на него, в класике мне ваще писдец неудобно,что бы ключить первую надо ногу с газа снимать и выпрямлять, машина для мелкого итальянца. А самая ахуенная посадка была где? Давай,отгадай,знаток советского автопрома..)) Из попробованных пожалуй в том же 41. Впрочем об эргономике уже говорили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 2 часа назад, Stern сказал: Один умер недавно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения