Перейти к контенту

Вопросы по снаряжению (одежда-обувь-итд-итп) (часть 7)

Рекомендуемые сообщения

Urwald,а как ты востанавливаешь после стирки водооталкивающие свойства изделия? С баллончика распыляешь?

Отстирать грязь - это пол дела.

Внешний слой прыскаю с баллончиков. На куртку уходит примерно 2 балона. Покрываю в 4-5 слоев жирных. С уважением!

25.12.2016 в 10:25, Urwald сказал:

Внешний слой прыскаю с баллончиков. На куртку уходит примерно 2 балона. Покрываю в 4-5 слоев жирных. С уважением!

Скинь название, есть проблема, надо зиму побрызгать.

Единственное что хотел еще по обработке добавить,  три четыре раза под дождь попал и надо освежить обработку. Для обуви чаще. Но обрабатывать уже нашла не как первый раз, а в один два слоя. Не сильно жирно.) С уважением.

• Like 1

Вот смотри эффективность баллончиков. Стоит балон 400 руб. У тебя их два уходят. 400*2=800. Срок действия непродолжительный, ещё минусом неравномерность обработки, где густо , а где пусто. А химии надо два колпачка на весь замес в 4 кг одёжки. Плюсы - равномерность обработанной поверхности. Не , так то кто как хочет так и дрочит. ))

От балонного способа давно отказался.

• Like 3

25.12.2016 в 12:11, Лёнчик53 сказал:

Вот смотри эффективность баллончиков. Стоит балон 400 руб. У тебя их два уходят. 400*2=800. Срок действия непродолжительный, ещё минусом неравномерность обработки, где густо , а где пусто. А химии надо два колпачка на весь замес в 4 кг одёжки. Плюсы - равномерность обработанной поверхности. Не , так то кто как хочет так и дрочит. ))

От балонного способа давно отказался.

Балон стоит 150 -200 р. А после спец средством также надо обрабатывать. Проверял.плюс после обработки сушить надо, т.к. в машинке стиральной обрабатываешь. С баллончика процесс сушки занимает 10-15 минут слой. Единственный минус баллонов то что очень вонючие при обработке. Лучше делать на балконе. С уважением. 

Но я не настаиваю на своем методе и понимании. Главное что меня устраивает.

• Like 1

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Нужно решить вопрос с видеокамерой подледной. Опустить в лунку и поснимать /посмотреть. Какие могут быть варианты, желательно бюджетные

11.01.2017 в 09:49, Камчадал сказал:

Нужно решить вопрос с видеокамерой подледной. Опустить в лунку и поснимать /посмотреть. Какие могут быть варианты, желательно бюджетные

Гоупро. Или китайские аналоги.

Беда одна - не видишь что снимаешь...

11.01.2017 в 19:25, Лёнчик53 сказал:

Макс , у последней гоупро блютус. Можно картинку на телефоне смотреть.

Можно. Минут 10. Дальше менять акум. И не знаю - работает ли эта херь через воду

11.01.2017 в 19:33, Master Yoda сказал:

Можно. Минут 10. Дальше менять акум. И не знаю - работает ли эта херь через воду

если бы дело было не под водой, то подключение к какому-нибудь power bank хотя бы на 10000мАч решает вопрос питания.... снимай хоть целый день...

а под водой я чет сомневаюсь в герметичности такого подключения, даже если теоретически в боксе сделать под это отверстие...

а на счет работы блютус под водой - это вопрос... wi-fi работать не должен по идеи... да и блютус тоже скорее всего, т.к. радиоволны затухают быстро под водой.

17.01.2017 в 21:53, LeFFer сказал:

...wi-fi работать не должен по идеи... да и блютус тоже скорее всего, т.к. радиоволны затухают быстро под водой.

Пробовали с GoPro вывести картинку на смартфон: по wi-fi точно связи нет, даже на мели.

18.01.2017 в 15:03, SAI сказал:

Пробовали с GoPro вывести картинку на смартфон: по wi-fi точно связи нет, даже на мели.

Уже давно есть лайфхак на эту тему. Камера подвешивается на обычный коаксиальный антенный кабель, последние 3 сантиметра которого лишены оплётки, загерметизированы и прижаты к аквабоксу камеры. Соответственно, таким же образом зачищенный противоположный конец является на воздухе антенной.

• Like 5

11.01.2017 в 09:49, Камчадал сказал:

Знакомый использует аквавью. Она с экранчиком, на ЛО до 6 метров вполне видно и безмотылку и окуньков в радиусе метр-два. Экранчик на солнце слеповат, но зато мороза не боится. Мне понравилось, не хуже эхолота для подледной! Видно что за рыба внизу.

Вот такая:http://www.ebay.com/itm/Aqua-Vu-Micro-5C-underwater-camera-Handheld-ice-fishing-camera-/282331533387?hash=item41bc45504b:g:qxYAAOSwo4pYa~Dy

• Like 3

• 1 месяц спустя...

Может кому пригодится. Разбирал сейчас у своего термоса пробку. Соскочила пружинка. Заодно почистил. Без жертв, все запчасти встали на свои места, всё работает как новое.

По этой статье разбирал:

http://www.rsn.ru/pubs/equipment/19838/?lt

• Like 2

Команда Redbor представляет видео обзор костюма Redbor Corus и практический опыт его использования на зимних спортивных и любительских рыбалках.

• Like 1

13.03.2017 в 17:26, eugene l. сказал:

Команда Redbor представляет видео обзор костюма Redbor Corus и практический опыт его использования на зимних спортивных и любительских рыбалках.

Женя, а если я не болельщик вашей команды, то мне скидку 15% не дадут?

Нужно сначало фаном стать и выучить наизусть все ваши выступления? :pisya:

Женя, может для спортсменов в этом костюме и есть плюсы, но себе такой бы не взял. Карманов нет, ворот неудачный, капюшон маленький. Это то, что даже на видео видно. Извините)))

13.03.2017 в 18:08, Turist сказал:

Женя, может для спортсменов в этом костюме и есть плюсы, но себе такой бы не взял. Карманов нет, ворот неудачный, капюшон маленький. Это то, что даже на видео видно. Извините)))

Альберт, я не продавец и не производитель этого костюма. Более того, я даже не рекламщик. Все минусы и плюсы мы отметили в обзоре. Он качественный и из хороших материалов - это факт, минусы тоже есть, или даже не минусы, а особенности использования. У каждого они свои. Одному пошире, другому поуже ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...