Перейти к контенту

Вопросы по снаряжению (одежда-обувь-итд-итп) (часть 7)

Рекомендуемые сообщения

Кстати, тоже вопрос по обуви, по ботам забродным. Может кто знает, на Сидоровку (что на Кольском), какая подошва лучше в июле-августе? Есть коркерсы с войлоком и резиной (без шипов). Может шипованое что-то нужно?

Цитата

Это галошики из ЕВА, утепленные. Мы такими барыжим. Подошва обычная, каблука вроде нет

Максим Петрович.

Заглянул на MaxFishingTrade и обнаружил только обычные галоши 604 и 605. Они совсем не похожи на те, которые были на тебе на "первой спининговой рыбалке"...

Подскажи пжлст, где можно глянуть утепленные галоши?

Спсб.

01.06.2016 в 20:21, Хоха сказал:

Нужна помощь в подборе снаряги. Едем в район Баренцева моря, будем ходить по озерам тундровым да речкам с ручьями. Я так понимаю, что там болотца имеются и треккинговые ботинки будут низковаты. Вопрос, что брать: сапоги стандартной высоты в районе колена, болотники или вейдера с ботинками?

четкого рецепта нет

я ходил в 3х вариантах - полиэстеровые брюки с кедами (мокрые ноги но сохнут быстро и лишнего веса не дают - идешь в том в чем ехал в поезде), сапоги до колена пенковые - теплее и всего 700г но объемные в перевозке и наконец вейдерсы - сухо-тепло, но тяжело

в мокром варианте скрючился только уже в байдарке в самом Баренцовом

правда июль

как кстати войлок по мху скользит - лабутены отдыхают

Коля , а у тебя в магазине лёгких летних штанов с лямочками нету ? Можно конечно и строительные взять , но это как-то не по феншую ...

07.06.2016 в 10:51, Монолит сказал:

Коля , а у тебя в магазине лёгких летних штанов с лямочками нету ? Можно конечно и строительные взять , но это как-то не по феншую ...

доеду посмотрю - я только в город приехал

07.06.2016 в 11:06, Igor48 сказал:

Юра, а манерные подтяжки с надписью "Jeans" уже не котируются?

C детства их не люблю . Кроме того , штаны с лямками обычно высокие : брюхо и спина закрыты .

07.06.2016 в 10:08, Borman M.D. сказал:

Максим Петрович.

Заглянул на MaxFishingTrade и обнаружил только обычные галоши 604 и 605. Они совсем не похожи на те, которые были на тебе на "первой спининговой рыбалке"...

Подскажи пжлст, где можно глянуть утепленные галоши?

Спсб.

Пиши в мыло info@mftrade.net и скажи что нужны галоши утепленные с верхом. Они у нас есть, просто не выложены. Даже в наличии вроде были на складе.

• 2 недели спустя...

Задумался на кукане поменять "детские" вертлюги на более серьезные, но нигде ничего не могу достойного найти. Может кто сталкивался с вертлюгами?

21.06.2016 в 12:06, Evgeniy7 сказал:

Задумался на кукане поменять "детские" вертлюги на более серьезные, но нигде ничего не могу достойного найти. Может кто сталкивался с вертлюгами?

вот тут посмотри - http://td-fort.ru/vertlug.html

21.06.2016 в 12:08, Stepanov сказал:

Женя, у вас рыба взрослая, зайди в магазин метизы :) :pisya:

Рыба не сильно крупная, но у меня по 9 карабинов на кукане. не хотелось-бы чтобы кукан потянул лодку на дно. Да и иногда его использую при пешей рыбалке, а таскать с собой 10кг металла не хочется.

21.06.2016 в 12:11, Igor48 сказал:

вот тут посмотри - http://td-fort.ru/vertlug.html

самый маленький 88мм длинной. хотелось-бы до 5см найти не тяжелые и не из черного металла, чтобы не ржавел.

может есть чего для морской ловли? там, я думаю, размер и вес не большой, а нагрузку держат добрую.

21.06.2016 в 12:41, Stern сказал:

Только на алиэкспрессе наткнулся. Китайцы продают куканов мильены

че-то там нет ничего нормального.

у меня вот такой кукан: https://spinningline.ru/kukan-cottus-154sm-p-96449.html

я бы еще такой приобрел, но не могу найти.

21.06.2016 в 12:42, Igor48 сказал:

Я кукан уже года три не доставал вообще - или обратно или по башке и в термосумку....

когда 3 дня на водоеме и 30 градусов в тени, термосумка не помогает.

21.06.2016 в 13:48, Evgeniy7 сказал:

когда 3 дня на водоеме и 30 градусов в тени, термосумка не помогает.

Жень, а нахуя тогда рыбу забирать? На уху - почистил и в котел, а вот запасы делать?

Ну можно забрать рыбу которую поймал в последний день.....

21.06.2016 в 13:52, Igor48 сказал:

Жень, а нахуя тогда рыбу забирать? На уху - почистил и в котел, а вот запасы делать?

Ну можно забрать рыбу которую поймал в последний день.....

Я не знаю, сколько еды ты берешь на 3-х дневную рыбалку, а мы обычно берем пол булки серого хлеба на человека, 100г сала на человека в сутки и все. Остальное едим только то, что добываем. Бывает, что для еды рыба по паре дней на кукане сидит. Уху редко варим, чаще запекаем в фальге на углях или коптим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...