Перейти к контенту

Кулинарный флейм (часть два)


Рекомендуемые сообщения

16.08.2024 в 17:57, Монолит сказал:

….То же варенье из крыжовника : выдрать, обдирая руки и сажая занозы, ягоды из кустарника, а потом ещё каждую ягодку обстричь ножницами с двух сторон... 

Одна подружка моей мамы еще в каждую крыжовину закладывала по грецкому орешку, и ей было нормально налепить пару десятков пельменей, чисто на поесть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Igor48 сказал:

на вертел)))

На кутак, как говорил один татарин из Узбекистана.

Отсюда сразу возник глагол "закутачить".

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

05.09.2024 в 20:09, Седой сказал:

Это не кощунство. Это толерастия, в рот ей ноги.

Да при чём здесь толерастия? Матрицу вспомни, просто скуф хозяин шавухи))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Дик сказал:

Да при чём здесь толерастия? Матрицу вспомни, просто скуф хозяин шавухи))

Миша, глаза разуй. Не синяя и красная. И радуги в Матрице небыло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оказывается, некие моркали и близкие к ним рестораторы украли секрет правильной корюшки и сделали с ним блюдо якобы кавказкой кухни. Как вы думаете, чем можно заменить корюшку из секретной подачи? Вот, отомстить за парадные, бордюры и конечно шаверму. Баклажан, баклажан ебти. Ну а чтоб никто не обвинил в плагиате, надо добавить того, что всем надоело, но производство хреначит и хреначит.

 Берем значит не корюшку, а баклажан, чистим не от кишок, а просто от жопок. По-правильно бы нарезать его полосками по длине средне-мелкой, но можно и кубиком если лень и пирамидками если не совсем. Заливаем водой, присаливаем и немного шурудим. На дуршлаг. Берем крахмал и вместо кляра его. Нормально, не жалеем. Зажигаем сковородку, можно, конечно, и фритюрницу, но не по-питерски это как-то. Масло до 200 или поддымка. Баклажаны в один слой. По-правильному переворачивать через тарелку, сливая масло, но можно и так перевернуть. Но, все кусочки слипнутся, имейте ввиду. Вторая корка готова и можно на салфетку сушить.

Не знаю, как остальные, но я люблю корюшку с помидорами, кинзой, лимоном или кимчи соусом. Ну вот и делаем подложку, рубим черрики и кинзу. Немного соуса кимчи или сладкого чили. Выкладываем на тарелку. Сверху баклажаны и пару ложек секретного творожного сыра.

Называем это салатом с хрустящими баклажанами и подаем на стол.

 

  • Haha 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Геодез сказал:

Берем крахмал и вместо кляра его. Нормально, не жалеем.

Илюх, мы делаем так баклажаны, нам нра, а ты и корюху в крахмале панируешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...