Перейти к контенту

Кулинарный флейм (часть два)


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, КапДок сказал:

На рынке тоже забанили?

Да я не особо ее любитель. Сказано было к тому что в я ахуе от настолько разных климАтов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

В тему "огорода на подоконнике". Год назад на работу привёз острый перец-мини в горшке. Перцы круглый год, цветёт без перерыва. Регулярно в супчик на обеде беру одну перчинину))) острота средняя. Сейчас, после докормки, опять активно пошел цвести. Опыление тупо мизинцем аккуратно. 

image.png.32e1a33af23ab659b3c4a121b7ff0bc6.png

 

image.png.2b015161bba65158256fd3726d9a318b.png

  • Like 7
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Дик сказал:

В тему "огорода на подоконнике". Год назад на работу привёз острый перец-мини в горшке. Перцы круглый год, цветёт без перерыва. Регулярно в супчик на обеде беру одну перчинину))) острота средняя. Сейчас, после докормки, опять активно пошел цвести. Опыление тупо мизинцем аккуратно. 

image.png.32e1a33af23ab659b3c4a121b7ff0bc6.png

 

image.png.2b015161bba65158256fd3726d9a318b.png

Моему скоро 2 года. Плодоносит продолжительными волнами. Даже засохшие стручки вполне декоративны. Очень острый.

Уже перенёс пару стрижек, пересадку из горшка в парник и обратно, и переезд.

1B5gk15rvnhcEGayTE3hfr1xroAPXTorKxP7nQORgvXE1VORRIWJE8DJOkwEOTcY2elAW6U-zQoFbk0RX69gGbfe.thumb.jpg.36cfbd004284b77113a198ad38584c61.jpg

  • Like 5
  • Thanks 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо завести, что-ли... хотя я тот ещё садовод... :-)
Эх, в былые времена заботливые сотрудники прямо в офисе выращивали, чтобы порадовать любимого руководителя... :-)
fotor_137451654821315.thumb.jpg.d9d37d5634fe71740fc08ba8dd3b7f37.jpg

Идешь на обед, сорвешь для аппетиту... :-)
fotor_137451671404495.thumb.jpg.3bcdd619f163bc69dea88e1672d24499.jpg   

  • Like 4
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators
1 час назад, Conwell сказал:

Надо завести, что-ли... хотя я тот ещё садовод... 🙂
Эх, в былые времена заботливые сотрудники прямо в офисе выращивали, чтобы порадовать любимого руководителя... 🙂
fotor_137451654821315.thumb.jpg.d9d37d5634fe71740fc08ba8dd3b7f37.jpg

Идешь на обед, сорвешь для аппетиту... 🙂
fotor_137451671404495.thumb.jpg.3bcdd619f163bc69dea88e1672d24499.jpg   

Барабуле понравилось, помню помню :pisya:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Conwell сказал:

Надо завести, что-ли... хотя я тот ещё садовод... 🙂
Эх, в былые времена заботливые сотрудники прямо в офисе выращивали, чтобы порадовать любимого руководителя... 🙂
fotor_137451654821315.thumb.jpg.d9d37d5634fe71740fc08ba8dd3b7f37.jpg

Идешь на обед, сорвешь для аппетиту... 🙂
fotor_137451671404495.thumb.jpg.3bcdd619f163bc69dea88e1672d24499.jpg   

Я с такого начинал. Перепробовал много разных, но "медуза" самая интересная.

В названии сорта могу ошибаться, в наборе был.

Да, я свой вовсе не опыляю, он самостоятельный. Как, собственно, и другие перчики. Разве что потряхивать иногда можно.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11.08.2024 в 09:19, Stern сказал:

Паста по итальянски

Подписан на этих итальянцев в запрешенной сети. Классные ребята. А седой, похоже, из СНГ. 

А вообще сюжет напомнил дрессировку Санты из давнего финского ролика.. Ютуб у меня опять сломался, приходится ссылку на ВК кидать
https://vk.com/wall2553297_214

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Геодез сказал:

IMG-20240815-WA0016.thumb.jpg.1b6b4013e71de4d9f066cb4c1ab1630d.jpg

мне на др сотрудники подарили))

все попробовал, острота есть)))))

Доширак и перец в таком количестве...

Смертная казнь через язву желудка.

 

  • Haha 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Набрал давеча  сдуру маленькое лукошко маслят. Половину почистил, а остальное зафигачил в кусты крыжовника - белкам и ёжикам, которых я никогда на своём участке не видел, но они наверняка где-то там ползают. Терпения не хватает сдирать плохо отстающую шкурку c этих склизких грибочков, так и норовящих выскользнуть из рук. Пока занимался этой адовой работой, подумал, что многие кулинарные рецепты были изобретены при рабовладельческом (крепостном) строе и сейчас мало актуальны. То же варенье из крыжовника : выдрать, обдирая руки и сажая занозы, ягоды из кустарника, а потом ещё каждую ягодку обстричь ножницами с двух сторон... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Монолит сказал:

Терпения не хватает сдирать плохо отстающую шкурку c этих склизких грибочков, так и норовящих выскользнуть из рук. 

Маслята и в шкурке хороши. 

Насколько легче жить, когда это знаешь.

  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Шитик сказал:

Маслята и в шкурке хороши. 

Насколько легче жить, когда это знаешь.

Жареные? Отваривать нада?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Монолит сказал:

Жареные? Отваривать нада?

Хоть сырые. 

Никогда не понимал, зачем безусловно съедобные грибы варить перед жаркой. Шашлык же предварительно не отваривают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Шитик сказал:

Маслята и в шкурке хороши. 

Насколько легче жить, когда это знаешь.

Есть другое мнение : https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/griby/nado-li-chistit-maslyata-ot-plenki-kozhitsy-zachem-snimat-originalnye-sposoby.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Монолит сказал:

Мариновал со шкурой, ахуенчик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...