Костян Опубликовано 22 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2016 На поллитра бульона банка хрена без воды, выпарить, добавить пачку сливок и еще выпарить. 1,5-2 часа на все про все. Добавлял совсем чутка мускатного ореха, черного свежемолотого перца и соли.Ну в принципе после такой термообработки соус и сохраниться может подольше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 22 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2016 Вообще это соус для дичи все же. Два дня в холодильнике точно живет нормально, только густеет сильно и становится как селедочное масло(для тех кто понимает))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 22 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2016 Так то хрен и со сливками, и со сметаной мешал. А тут если заморочиться, надо уж нормальный объём замутить. Вот угостят кабанчиком или лосиком, в каком виде их под этот соус подать????))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 22 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2016 По румяной корочке работает безотказно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 22 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2016 у меня сегодня вечером будет вок. с фунчозой. под воТку.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 22 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2016 у меня сезам закончился, тема восточной кухни пока закрыта((((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 23 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2016 в магазин зайти лень?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 23 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2016 Я боюсь)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 23 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2016 у меня сегодня вечером будет вок. с фунчозой. под воТку....Ну и как.... Получилось и удалось или...? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 23 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2016 Ну и как.... Получилось и удалось или...? :)Съели за милую душу, а чего там может не получиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 23 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2016 Съели за милую душу, а чего там может не получиться?Это хорошо, да вот только фото бы не помешали :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 23 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2016 Это хорошо, да вот только фото бы не помешали :)Не, еду фоткать я не умею, ну и потом, ее же кушают сразу, что ж мне тарелку из рук выхватывать со слова - подожди я фоткать буду? меня в дурку сдадут)))Вот сегодня к Лазерсону иду, на морепродукты, если будем трезвые первые полчаса - поснимаю)))) а с воком все просто, все режем соломкой:- курицу (грудку) или свинину или телятину, потом в чашку в специи и обязательно соевым полить, пусть стоит пока все остальное нарежем соломкой- далее лук, кто-то любит красный, сладковатый, я не люблю, посему обычный репчатый, большую головку- потом морковь, одну или две (от размера зависит - овощей должно быть одинаковое количество)- потом баклажан- потом перец болгарский (можно пару частей разноцветных для эстетики)Пока резали - мясо помариновалось чуток, разогреваем масло кунжутное, сильно-сильно и кладем в него красный острый перец, а потом мясо, если мяса много (ну вы любите покушать), то жарим частями, именно жарим, а не тушим - корочка вкусно-ароматная еще никому не мешала, по мере жарки складываем готовое в чашку.- точно так же обжариваем все овощи последовательно - лук, морковь, баклажаны, перец, подливая масло между компонентами и складываем в отдельные миски (можно и в одну, но тогда аромат перемешается, а если в разные он потом в готовом блюде будет гораздо лучше)- жарим овощи кому как нравится, кто любит хрустящие, жарим мало, кто любит готовые чуть подольше - это не критично.- параллельно ставим на плиту воду для фунчозы и как закипит бросаем лапшу туда на пару минут- когда готов последний в списке перец, выкладываем все овощи в вок обратно и сверху мясо, делаем огонь поменьше - вот тут поливаем все это устричным соусом (ложку столовую) и соевым (по вкусу), солим (пробуем ибо соевый - соленый), перчим, кладем мелко порубленный чеснок, мелкопорубленный красный острый перец (если любите поострее), нарезанный зеленый лук и посыпаем все это кунжутом (я его слегка обжариваю перед этим для пущего аромата), перемешиваем пару раз, за это время уже готова фунчоза (можно яичную лапшу - тут на любителя) и отбросив ее на дуршлаг сразу кладем в вок, выключаем огонь и перемешиваем все вместе. Еда готова, достаем палочки, вот тут можно налить и выпить! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 23 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2016 Не трать время на морепродукты, про булочки, булочки порасспроси, правильные ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 23 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2016 Не трать время на морепродукты, про булочки, булочки порасспроси, правильные ;)Илью? потираню))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 23 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2016 Илью? потираню)))Ждёмс )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 23 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2016 некуй ждать!))) Другой Игорь тоже пытался инфу из Лазерсона вытащить, но так и не смог))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 23 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2016 Гыыы )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 23 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2016 Тема, не парься с булками особо. Достаточная хрусткость обычной поджаркой добивается. Вон чиабаты из "рядов" вполне зачетными мне показались. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 23 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2016 Не фига. Я пару раз, попадал на гамбургеры в кафе-ресторанах, с такой булкой... ммм. Это не просто зажарочная хрусткость, а какая-то иная. Объяснить то толком не могу чётко, не то что сделать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 23 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2016 Ну да, сдобу которую я пробовал в Абхазии................Мм, лучше нет на свете белом!! Ммммм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 24 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2016 а с воком все просто, все режем соломкой:- курицу (грудку) или свинину или телятину, потом в чашку в специи и обязательно соевым полить, пусть стоит пока все остальное нарежем соломкой- далее лук, кто-то любит красный, сладковатый, я не люблю, посему обычный репчатый, большую головку- потом морковь, одну или две (от размера зависит - овощей должно быть одинаковое количество)- потом баклажан- потом перец болгарский (можно пару частей разноцветных для эстетики)Пока резали - мясо помариновалось чуток, разогреваем масло кунжутное, сильно-сильно и кладем в него красный острый перец, а потом мясо, если мяса много (ну вы любите покушать), то жарим частями, именно жарим, а не тушим - корочка вкусно-ароматная еще никому не мешала, по мере жарки складываем готовое в чашку.- точно так же обжариваем все овощи последовательно - лук, морковь, баклажаны, перец, подливая масло между компонентами и складываем в отдельные миски (можно и в одну, но тогда аромат перемешается, а если в разные он потом в готовом блюде будет гораздо лучше)- жарим овощи кому как нравится, кто любит хрустящие, жарим мало, кто любит готовые чуть подольше - это не критично.- параллельно ставим на плиту воду для фунчозы и как закипит бросаем лапшу туда на пару минут- когда готов последний в списке перец, выкладываем все овощи в вок обратно и сверху мясо, делаем огонь поменьше - вот тут поливаем все это устричным соусом (ложку столовую) и соевым (по вкусу), солим (пробуем ибо соевый - соленый), перчим, кладем мелко порубленный чеснок, мелкопорубленный красный острый перец (если любите поострее), нарезанный зеленый лук и посыпаем все это кунжутом (я его слегка обжариваю перед этим для пущего аромата), перемешиваем пару раз, за это время уже готова фунчоза (можно яичную лапшу - тут на любителя) и отбросив ее на дуршлаг сразу кладем в вок, выключаем огонь и перемешиваем все вместе. Еда готова, достаем палочки, вот тут можно налить и выпить! Успел выхватить для фото кое-что )) http://i84.fastpic.ru/big/2016/0924/dd/cafbc643cc937a4f8dad58a304a66bdd.jpg http://i83.fastpic.ru/big/2016/0924/75/060bcd3de00d838777ca26d092d2c575.jpg http://i82.fastpic.ru/big/2016/0924/19/1916aa1c913e5f64bf807bf302c09f19.jpg 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 25 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2016 Тема, когда тарелки в кадр попадают, можешь смело по ним бб выставлять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 25 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2016 Тема, вкусно получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 25 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2016 Да конечно! Спасибо. Смешение вкусов мощное.Буквально пару изменений лишь внёс. Соевым соусом когда грудку солил, с имбирём (тёртым) это делал.Ну и зелёный лук я не шибко уважаю, поэтому исключил.А так 1 в 1 по рецепту. Ну как там булочки? Расколол? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 25 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2016 Неа, как всегда куча нюансов)), самые главные посылы - учитесь печь сами и нужна хорошая конвекторная печь... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти