fishscout Опубликовано 3 Декабря Поделиться Опубликовано 3 Декабря 8 минут назад, Дик сказал: Это тогда вон, @вадиму скорее пригодится) Мы давно покупали, еще до массовости разливух, да и вообще думал, что пластикове - это дешманские, и только на юге используются, а у нас типа всё пиво в железных кегах возят. Вадиму дам и эту и из кеги с деревянным пригнетом. Пусть в Ханты капусту возит самолетами. Хотя ко мне оттуда друзья - нефтяники приезжали, как раз в сезон всего. из ягод ели в основном крыжовник. Остального, говорят, у них в магазинах завались, клубника, малина, ежевика, фрукты. А крыжовника нет. Нашел фотки с ярмарки, кеги такие продавал, с деревянным пригнетом, крышкой, ручкой веревочной. В прицепе это крышки, они друг в друга вставляются. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 3 Декабря Поделиться Опубликовано 3 Декабря Тоже, можно сказать, кулинария. Озон в 40 шажков от дома, заказываем много всякого. Тут семечки купили чищенные сырые . Килограмм упаковка, 250р. Реально свежие, этикетка со всеми данными фермера, когда собрано, когда упаковано, алтай. Можно жарить, вкусно, моя в микроволновке досушивает, тоже отлично. Употребляем с мороженкой, посыпаем сверху шарики от души. Калорийно, конечно. Но не калорийней сала! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 3 Декабря Поделиться Опубликовано 3 Декабря А я размечтался и заказал себе на ДР настоящую корицу. Люблю с ней кофе, но последнее время порошковая слишком резкая стала, палочки, как оказалось, и не совсем корица, а кассия чаще всего. Разница, оказалось, есть, как в цене (раза в 3 поболе), так и во вкусе - гораздо более мягкий, приятный аромат и привкус. Просто мешаю палочкой кофе, или в термос закидываю половинку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 3 Декабря Поделиться Опубликовано 3 Декабря 26 минут назад, Дик сказал: палочки, как оказалось, и не совсем корица, а кассия чаще всего. По секрету расскажу как отличить порошок корицы от кассии. Поскольку в кассии намного больше крахмала, то достаточно капнуть обычного йода - настоящая корица лишь чуть-чуть изменяется, тогда как порошок коры кассии окрашивается в тёмно-синий цвет. Это мне когда-то на Цейлоне объяснили. :-) 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 3 Декабря Поделиться Опубликовано 3 Декабря 12 часов назад, fishscout сказал: это единственный пластик, который можно сжигать, даже в костре, он не выделяет диоксинов и другой фигни и состав дыма идентичен дровяному. Вот то же самое, слово в слово, я говорил возмущённой толпе, которая сбежалась на дым от костра, где горели отходы моего производства. И, представляете, никто не поверил!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 3 Декабря Поделиться Опубликовано 3 Декабря 6 часов назад, Монолит сказал: Вот то же самое, слово в слово, я говорил возмущённой толпе, которая сбежалась на дым от костра, где горели отходы моего производства. И, представляете, никто не поверил!!! Темные люди! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 21 Декабря Поделиться Опубликовано 21 Декабря Заехал на рынок за селёдочкой и подохуел - почти 600 р. На работе поделился наболевшим и мне подсказали рецепт. Купил в "Семишагове" 3 замороженных селёдины по 200 р за кило. 1 литр воды, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 4-5 штучек ( хз как их назвать ))) гвоздики, 3-5 горошин чёрного перца, 3-5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа. Вскипятил. Остудил. Положил туда рыбов, даже не оттаявших. Три дня в холодильнике. Всё, можно кушать. Сегодня уже третий раз делал - полёт норм. Бонус - все три с икрой. Так что - приятного аппетита. 8 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 21 Декабря Поделиться Опубликовано 21 Декабря 29 минут назад, вадим сказал: Заехал на рынок за селёдочкой и подохуел - почти 600 р. На работе поделился наболевшим и мне подсказали рецепт. Покупал селедку всегда на рынке, на днях полностью сгорел =( Тоже размораживаются селедины на кухне. Мне больше нравится селедка без специй - чисто одна соль. Хотя есть специи для пряной селедки по гостовскому рецепту №6. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 21 Декабря Поделиться Опубликовано 21 Декабря 27 минут назад, вадим сказал: Заехал на рынок за селёдочкой и подохуел - почти 600 р. На работе поделился наболевшим и мне подсказали рецепт. Купил в "Семишагове" 3 замороженных селёдины по 200 р за кило. 1 литр воды, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 4-5 штучек ( хз как их назвать ))) гвоздики, 3-5 горошин чёрного перца, 3-5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа. Вскипятил. Остудил. Положил туда рыбов, даже не оттаявших. Три дня в холодильнике. Всё, можно кушать. Сегодня уже третий раз делал - полёт норм. Бонус - все три с икрой. Так что - приятного аппетита. Получилась пряного посола или малосольная? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 21 Декабря Поделиться Опубликовано 21 Декабря 1 минуту назад, Denis. сказал: Получилась пряного посола или малосольная? Чтобы была слабой соли нужно держать ДВА дня. Мне больше зашло ТРИ дня. Ну и специи конечно по вкусу - больше или меньше. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 21 Декабря Поделиться Опубликовано 21 Декабря 1 час назад, Denis. сказал: Получилась пряного посола или малосольная? Ну наконец-то я могу погундеть... А малосольной пряного посола не бывает? 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 21 Декабря Поделиться Опубликовано 21 Декабря 11 минут назад, Геодез сказал: Ну наконец-то я могу погундеть... А малосольной пряного посола не бывает? выражаюсь предельно ясно: есть обычная малосольная, или соленая, она прекрасна, а есть отвратительная пряного посола со вкусом какой-то хрени. Имею Мнение Хрен Оспоришь. 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 21 Декабря Поделиться Опубликовано 21 Декабря Интересно ещё как описать словами разницу малосола от слабосоленой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 21 Декабря Поделиться Опубликовано 21 Декабря Я насухую солил. Зашло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 21 Декабря Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2 часа назад, Шитик сказал: Я насухую солил. Зашло. Мы всё ближе и ближе к сюрстрёммингу... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 21 Декабря Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2 часа назад, Монолит сказал: сюрстрёммингу Штирлиц так никогда не был близок к провалу... Откуда копировал?))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 21 Декабря Поделиться Опубликовано 21 Декабря Только что, Геодез сказал: Штирлиц так никогда не был близок к провалу... Откуда копировал?))) Для человека с интеллектом нет, практически, ничего невозможного.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 21 Декабря Поделиться Опубликовано 21 Декабря Тоже иногда селёдку сам солю. Эта не зашла. 27.12.2022 в 20:28, КапДок сказал: Привет однополчане! Что то потянуло на солёненькое. Нет нет, да и попадался на глаза этот рецепт. Раньше никогда эту рыбу так не готовил. А тут вроде бы звёзды сошлись. Не Астраханская конечно, но за не имением гербовой, пишем на простой. Короче. Балык из селёдки. Берём селёдку. По возможности свежую. Но с учётом возможности наличия пассажиров один хрен её лучше предварительно проморозить. Дальше, пластаем по хребту, удаляем внутренности, чёрную плёнку и минут на 30-40замачиванм в холодной воде, чтобы удалить остатки крови. Достаём из тазика, даём стечь воде, остатки влаги удаляются бумажным полотенцем и сабж засыпается засолочной смесью. На каждую рыбИну 1 ст. ложка соли крупного помола, 1ст. ложка сахара и специи на своё усмотрение. Я брызгаю немножко чёрнонго и красного молотого перчика и чутка паприки. Посолили и в контейнер часов на 12. Затем достаём, промываем от соли, мин. 30 вымачиваем и подвешиваем вялиться. А дальше кто как любит. Теоретически употреблять можно чуть ли не сразу, я вялил часов 8. Что хочется сказать. Выглядит очень аппетитно, но как говорил человек крокодил -"есть можно, но вкус как у дерьма". Это был первый и последний раз приготовления селёдки подобным способом. К чему спич? Вдруг ещё кто то поведётся. Не нужно. Желаю чтобы все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 21 Декабря Поделиться Опубликовано 21 Декабря 53 минуты назад, Геодез сказал: Штирлиц так никогда не был близок к провалу... Откуда копировал?))) Да я исландским вулканом Эйяфьядлайёкюдль клянусь, что не копировал! Пусть он взорвётся, если я вру! 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vasily81 Опубликовано в четверг в 15:35 Поделиться Опубликовано в четверг в 15:35 21.12.2025 в 12:27, вадим сказал: Заехал на рынок за селёдочкой и подохуел - почти 600 р. На работе поделился наболевшим и мне подсказали рецепт. Купил в "Семишагове" 3 замороженных селёдины по 200 р за кило. 1 литр воды, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 4-5 штучек ( хз как их назвать ))) гвоздики, 3-5 горошин чёрного перца, 3-5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа. Вскипятил. Остудил. Положил туда рыбов, даже не оттаявших. Три дня в холодильнике. Всё, можно кушать. Сегодня уже третий раз делал - полёт норм. Бонус - все три с икрой. Так что - приятного аппетита. Вопрос таков- потрошить перед засолкой ? Сам склоняюсь непотрошить , шоб сочнее было.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано в четверг в 15:40 Поделиться Опубликовано в четверг в 15:40 3 минуты назад, vasily81 сказал: Вопрос таков- потрошить перед засолкой ? Сам склоняюсь непотрошить , шоб сочнее было.) Нет конечно. Не потрошить и можно даже не размораживать. Водой холодной обмыть и в тузлук. Тузлук должен покрывать тушку полностью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано в четверг в 15:53 Поделиться Опубликовано в четверг в 15:53 16 минут назад, vasily81 сказал: Вопрос таков- потрошить перед засолкой ? Сам склоняюсь непотрошить , шоб сочнее было.) При потрошении, время соления уменьшается, надо это иметь ввиду. Я тоже солю не потроша. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано в четверг в 15:57 Поделиться Опубликовано в четверг в 15:57 Я и икру и молоку солёную уважаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vasily81 Опубликовано в четверг в 17:28 Поделиться Опубликовано в четверг в 17:28 1 час назад, вадим сказал: Я и икру и молоку солёную уважаю. Это святое ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vasily81 Опубликовано в четверг в 17:31 Поделиться Опубликовано в четверг в 17:31 З. Ы. Пробежался утром -в семишагове какая-то тухлая масса, в Ашане разобрали. Буду искать дальше )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти