Перейти к контенту

Кулинарный флейм (часть два)


Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Дик сказал:

Это тогда вон, @вадиму скорее пригодится) Мы давно покупали, еще до массовости разливух, да и вообще думал, что пластикове - это дешманские, и только на юге используются, а у нас типа всё пиво в железных кегах возят.

Вадиму дам и эту и из кеги с деревянным пригнетом. Пусть в Ханты капусту возит самолетами. Хотя ко мне оттуда друзья - нефтяники приезжали, как раз в сезон всего. из ягод ели в основном крыжовник. Остального, говорят, у них в магазинах завались, клубника, малина, ежевика, фрукты. А крыжовника нет. 

Нашел фотки с ярмарки, кеги такие продавал, с деревянным пригнетом, крышкой, ручкой веревочной. В прицепе это крышки, они друг в друга вставляются.

WhatsApp Image 2024-07-23 at 07.43.50.jpeg

WhatsApp Image 2024-07-23 at 07.43.49(1).jpeg

WhatsApp Image 2024-07-23 at 07.43.49.jpeg

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже, можно сказать, кулинария. Озон в 40 шажков от дома, заказываем много всякого. Тут семечки купили чищенные сырые . Килограмм упаковка, 250р. Реально свежие, этикетка со всеми данными фермера, когда собрано, когда упаковано, алтай. Можно жарить, вкусно, моя в микроволновке досушивает, тоже отлично. Употребляем с мороженкой, посыпаем сверху шарики от души. Калорийно, конечно. Но не калорийней сала!

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я размечтался и заказал себе на ДР настоящую корицу. Люблю с ней кофе, но последнее время порошковая слишком резкая стала, палочки, как оказалось, и не совсем корица, а кассия чаще всего.

image.png.1a70d502efaa66ef3347e72a3a6645d9.png

 

Разница, оказалось, есть, как в цене (раза в 3 поболе), так и во вкусе - гораздо более мягкий, приятный аромат и привкус. Просто мешаю палочкой кофе, или в термос закидываю половинку.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Дик сказал:

палочки, как оказалось, и не совсем корица, а кассия чаще всего.

По секрету расскажу как отличить порошок корицы от кассии.
Поскольку в кассии намного больше крахмала, то достаточно капнуть обычного йода -  настоящая корица лишь чуть-чуть изменяется, тогда как порошок коры кассии окрашивается в тёмно-синий цвет. 
Это мне когда-то на Цейлоне объяснили. :-)
_DSC1317.jpg.b4650ad3e2b0a71b4a0f6aa44210e838.jpg

  • Like 3
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, fishscout сказал:

 

  это единственный пластик, который можно сжигать, даже в костре, он не выделяет диоксинов и другой фигни и состав дыма идентичен дровяному. 

 

Вот то же самое, слово в слово, я говорил возмущённой толпе, которая сбежалась на дым от костра, где горели отходы моего производства. И, представляете, никто не поверил!!!

  • Haha 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Монолит сказал:

Вот то же самое, слово в слово, я говорил возмущённой толпе, которая сбежалась на дым от костра, где горели отходы моего производства. И, представляете, никто не поверил!!!

Темные люди!

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...