Петров Опубликовано в пятницу в 19:39 Поделиться Опубликовано в пятницу в 19:39 35 минут назад, Denis. сказал: Отец и теща не сговариваясь)) квасят прямо в трехлитровой банке. А я так рыбу солю, но у меня всего два утежка ( один правда посолиднее). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в пятницу в 19:49 Поделиться Опубликовано в пятницу в 19:49 48 минут назад, Denis. сказал: Такие утюги я видел, когда жил в коммуналке. В деревне есть два чугунявых утюга, но они легче - полые, под угли. Кастрюля широкая, можно и камни использовать и гирю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано в пятницу в 20:05 Поделиться Опубликовано в пятницу в 20:05 Такие утюги я видел, когда жил в коммуналке. В деревне есть два чугунявых утюга, но они легче - полые, под угли. Кастрюля широкая, можно и камни использовать и гирю.Да хоть те же трехлитровые банки, в которых ты сейчас пытаешься эту капусту квасить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в пятницу в 20:38 Поделиться Опубликовано в пятницу в 20:38 33 минуты назад, Denis. сказал: Да хоть те же трехлитровые банки, в которых ты сейчас пытаешься эту капусту квасить. Скажи, чтоб воды в них налил. А то не догадается. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано в пятницу в 20:39 Поделиться Опубликовано в пятницу в 20:39 В качестве гнета использую старую пудовую гирю. 😎 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано в субботу в 05:53 Поделиться Опубликовано в субботу в 05:53 https://www.ozon.ru/product/alt-plast-kadka-dlya-zasolki-polipropilen-10-l-2926608893/?at=08tYPBwwjcRq8gVGh8V5OWEiQM464zSxWYjkmU4kykgV Купите такое ведро Есть 10, 20 и вроде 60 литров Вопросы с квашением и засолкой пропадают. Если только для самых упоротых, можно ещё в крышку самому гидрозатвор поставить. Если вынуть пресс, можно взять на рыбалку под рыбу. Взял себе и тёще. Поставщика рекомендую. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в субботу в 06:03 Поделиться Опубликовано в субботу в 06:03 К вопросу о пластмассовых вёдрах сделанных в России. Cейчас позвонил Коля Фишскаут, который должен был сегодня привезти грибы, и сказал, что не приедет - на Мурманке у него сломалась пластмассовая (?), полая (???) педаль газа. Бирка "Сделано в России" не пострадала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано в субботу в 07:33 Поделиться Опубликовано в субботу в 07:33 1 час назад, Монолит сказал: К вопросу о пластмассовых вёдрах сделанных в России. Cейчас позвонил Коля Фишскаут, который должен был сегодня привезти грибы, и сказал, что не приедет - на Мурманке у него сломалась пластмассовая (?), полая (???) педаль газа. Бирка "Сделано в России" не пострадала. Вот не надо путать космические технологии производства ведра для засолки и наше традиционное автонаправление для широких слоёв населения. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в субботу в 08:15 Поделиться Опубликовано в субботу в 08:15 НГ не за горами clip-41270918_456241692video_3248c5d89-yV_T8kam3fU7_hSxfXte9Z4q7l3NEXTjwoz-YW1IGri9e5DhZdXeZih75_Ii5_SqbWl9fKsnsnaw6E0CyF1cTKif84J2xvyFC3ikgM0LDtXOeh4OqASRB0bemyRYHdwf-4yQ4WoqIZnXhBgN0ehts.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано в субботу в 08:21 Поделиться Опубликовано в субботу в 08:21 Саня, не засирай пожалуйста все смысловые конфы подряд. Есть же юмор, туда все и вали. Пожалуйста. 5 минут назад, Blesnyk сказал: НГ не за горами clip-41270918_456241692video_3248c5d89-yV_T8kam3fU7_hSxfXte9Z4q7l3NEXTjwoz-YW1IGri9e5DhZdXeZih75_Ii5_SqbWl9fKsnsnaw6E0CyF1cTKif84J2xvyFC3ikgM0LDtXOeh4OqASRB0bemyRYHdwf-4yQ4WoqIZnXhBgN0ehts.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в субботу в 08:25 Поделиться Опубликовано в субботу в 08:25 3 минуты назад, Denis. сказал: Саня, не засирай пожалуйста все смысловые конфы подряд. Есть же юмор, туда все и вали. Пожалуйста. А где тут юмор? Шикарный лайфхак для производства оливье Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано в субботу в 08:53 Поделиться Опубликовано в субботу в 08:53 27 минут назад, Blesnyk сказал: А где тут юмор? Шикарный лайфхак для производства оливье Так это был не юмор?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано в субботу в 10:01 Поделиться Опубликовано в субботу в 10:01 Меня этому лайфхаку ещё первая жена в прошлом веке научила. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад Прошло трое суток, как я заложил капусту в банку, очень тщательно её пожамкав и утрамбовав. Капуста получилась сухая, рассола мало, на донышке. Вкус не очень. Грешу на качество кочана. Но выкидывать не буду : или в щи, или на перекус после 10. Иногда Часто вечером хочется пожевать и невкусная капуста тут - самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Под гнёт же надо было,эхх)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 12 минут назад, Andre сказал: Под гнёт же надо было,эхх)) Рецепт был без гнёта, с сверхплотной трамбовкой. И никто не предложил вменяемый гнёт для трёхлитровой банки. Щепочки-распорки - это такое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, Монолит сказал: Рецепт был без гнёта, с сверхплотной трамбовкой. И никто не предложил вменяемый гнёт для трёхлитровой банки. Щепочки-распорки - это такое. Тебя похоже специально ввели в заблуждение) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 17 минут назад, Andre сказал: Тебя похоже специально ввели в заблуждение) https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144637 В банку - 4 кг(!) капусты. У меня получилось 2кг на 2/3 банки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Думаю эти блогеры никогда не видели,как бабушки квасили капусту. У нас был бак и булыжник килограмм на много. Эти камни до сих пор в подвале лежат. Там сок бы точно дала капусточка. Хоть сушеная. )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Хоссподи, Монолит... я ж даже фото c утюгами прислал. Наверное это не твое. Забей. 🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 28 минут назад, Denis. сказал: Хоссподи, Монолит... я ж даже фото c утюгами прислал. Наверное это не твое. Забей. 🙂 Твоя инфа пришла, когда капуста уже была в банке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 44 минуты назад, Монолит сказал: Твоя инфа пришла, когда капуста уже была в банке. Так повтори. Всё равно льда в Кобоне нету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 47 минут назад, Монолит сказал: Твоя инфа пришла, когда капуста уже была в банке. а переложить? 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 45 минут назад Поделиться Опубликовано 45 минут назад 2 часа назад, Шитик сказал: Так повтори. Всё равно льда в Кобоне нету. Что-то мне капусты расхотелось... Залижу моральные раны и тогда попробую ещё раз, по рецепту Дениса. Надо ещё правильную посуду купить, у меня большие кастрюли - эмалированные, без сколов, но с царапинками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 35 минут назад Поделиться Опубликовано 35 минут назад 4 часа назад, Монолит сказал: И никто не предложил вменяемый гнёт для трёхлитровой банки. Щепочки-распорки - это такое. Юра, не благодари: https://www.ozon.ru/product/gnet-dlya-zasolki-iz-tselnoy-berezy-dlya-kvasheniya-kapusty-5-sht-3121495740 :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти